Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 320 321 322 323 324 325 326 ... 490 323
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.6440  12 Мая 20, 09:36
Если есть реальная практика, без вранья и восхваления запаха из дырки бочки, опиши.Kolew, 11 Мая 20, 23:47
Есть. Я вымачивал бочки 2 суток в 0,5% растворе едкого натра. После этого ещё 2 недели водой, ежедневно её меняя. Всё, этого достаточно для удаления лишних танинов.
Это нужно понятьKolew, 11 Мая 20, 23:47
С этим сложно, причины описал выше.
Скурихин в моей реальности большой фантазёр.Kolew, 11 Мая 20, 23:47
Наверное потому что ты его невнимательно читал, если вообще читал. Он собрал воедино и описал результаты множества исследований, которые проводились в в разное время в разных странах, а так же на разных предприятиях и институтах в СССР. Это можно сказать азбука, начальные знания для понимания основ, которые должен знать каждый, кто решил заниматься этим делом.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6441  12 Мая 20, 10:07, через 32 мин
Он собрал воедино и описал результаты множества исследований, которые проводились в в разное время в разных странах, а так же на разных предприятиях и институтах в СССР.Mihan, 12 Мая 20, 09:36
А способ резервуарной выдержки коньячных спиртов разрабатывал он, включая подготовку клепки.
Скурихин. Разработка рез. метода выдержки кон. спиртов 1967.pdf
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6442  12 Мая 20, 10:25, через 18 мин
Daniil, Его дело не пропало даром , самогонщики высоко оценили эти труды , заменив эмалированные резервуары на стеклянные банки и развили технологию обработки древесины дуба под наши запросы .
сообщение удалено
Mihan Научный сотрудник Riga 3.5K 2.1K
Отв.6443  12 Мая 20, 23:08
Kolew, я делаю яблочный бренди. Если интересно, посты есть в соответствующих темах.
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.6444  13 Мая 20, 11:48
Kolew, если мы уж говорим о натягивании коньячных принципов, то давай начнём с того, что коньяк не делается из винограда под 30 брикс и используются только определённые сорта. Все мы тут идём на компромиссы в том или ином виде. Как там ты любишь писать - промышленные методы на наши малые объёмы?
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6445  13 Мая 20, 19:49
Коньяк делается из всего что есть.Kolew, 13 Мая 20, 19:38
Например из свекольного сахара, как ты делаешь.
Поэтому и вымывание лигнинов по Скурихину очень спорный вариант.Kolew, 13 Мая 20, 19:38
Кому бы спорить со Скурихиным, но только не тебе.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6446  13 Мая 20, 20:09, через 21 мин
из свекольного сахара, как ты делаешьФагот, 13 Мая 20, 19:49
[сообщение #13112615] [сообщение #13113142] [сообщение #13201944]
[сообщение #13418126]
[сообщение #13630389]
сообщения удалены (2)
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.6447  13 Мая 20, 22:18
Коньяк делается из всего что есть(для тупых не самых смышлёных - из любых сортов винограда). К удачным вариантам прилепляется легенда. Только делать нужно уметь.Kolew, 13 Мая 20, 19:38
Если этому нет документального подтверждения, то это всего лишь предположения, теории заговора и - да, для не самых смышлёных, - компромиссы.
сообщения удалены (2)
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.6448  13 Мая 20, 23:19
]
Коньяк делается из всего что есть(для не самых смышлёных - из любых сортов винограда).Kolew, 13 Мая 20, 19:38

Да вроде только из сортов Коломбар, Фоль Бланш, Юрансон Блан, Мелье Сен-Франсуа, Монтиль, Семильон и Уни Блан.
сообщения удалены (12)
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.6449  31 Мая 20, 16:48
Порадовал забытый вкус армянского коньяка из бочки Карабах, Иберийский дуб...
Чем больше бочек тем интереснее.

....
Кому интересно можно в личку
сообщения удалены (3)
Schizlong Кандидат наук Хакасия 433 118
Отв.6450  29 Июня 20, 05:40
Карабах, Иберийский дуб и как это все вместе смешалось?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6451  29 Июня 20, 06:16, через 36 мин
Христофор Колумб, Во Франции, федеральным законом установлено, что в смеси сортов винограда на коньяк Уни Блан должен иметь долю не меньше 94 или 95% (точно не помню) - остальные сорта это Коломбар и возможно те, что что ты указал. Там всё строго, за такой совет, как дал Колев, лишают возможности участвовать в производстве коньяка.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.6452  29 Июня 20, 09:10
Во Франции, федеральным законом установлено, что в смеси сортов винограда на коньяк Уни Блан должен иметь долю не меньше 94 или 95%Фагот, 29 Июня 20, 06:16
У нас Ркацетелли самый близкий технарь к Уни Блан.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6453  29 Июня 20, 09:43, через 34 мин
Да. Именно поэтому грузинские марочные коньяки близки по букету к французским.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.6454  30 Июня 20, 08:23
Именно поэтому грузинские марочные коньяки близки по букету к французским.Фагот, 29 Июня 20, 09:43
А в какие бочки льют коньячные спирты в Грузии?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6455  30 Июня 20, 08:33, через 10 мин
В основном в Грузии свои бочки. Лимузенские бочки, если и есть, то немного и используют их, наверное, только для очень перспективных спиртов. Как пример: Новокубанский коньячный завод лет 15 назад выставил на продажу коньяк Древняя Русь или Великая Русь, не помню точно. Его отличие было в том, что основной спирт в нём выстаивался в лимузенских бочках. Коньяк расходился только по блату. Месяца через 4 о нём только вспоминали...
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6456  30 Июня 20, 10:18
коньячные спирты в Грузии?Сомовец, 30 Июня 20, 08:23
в эмалированные Улыбающийся давно не пробовал настоящего грузинского коньяка, один фальсификат
сообщения удалены (8)
Роман74 Специалист Мытищи 135 23
Отв.6457  06 Авг. 20, 21:31
Вопрос недоучки, бочка Майкоп, 20ка, не знаю чья но брал у проверенного поставщика,лёгкое вымачивания водой и настойкой, 2,5 мес яч-солод 64%, продувка воздухом,аква-компрессорром, по 2 мин, 2 месяца, вкус легнина(сладость) и тайнина (бочки) уменьшилось на много, вкус и запах самагона увеличилось, (жена на самагон отрицательно смотрит, так говорит что запах самагона) я пробую, вкус жирный, самагоный не противный, проявляются в далеке цветные нотки, главное что питкий напиток. Вопрос в том что я все делаю правильно? Думаю что после дальнейшего вымачивания бочки спиртосодержащей смесью (настойкой изюма нет вина) без фанатизма, ставить на пол года? Планирую певый погон что получил. закатать в бутылки и на год а то и 5 лет, будет лёгкий виски.
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.6458  07 Авг. 20, 11:36
Сам недоучен, но поделюсь своим небольшим опытом. Раньше вымачивал бочки сырцом - получался, на мой вкус, немного жестковатый напиток. Начал вымачивать той сортировкой, из которой в последствии хочу сделать напиток в бочке - нравится больше. Только для заливки на продукт, естественно, на прямотоке перегоняю сортировку после вымачивания.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.6459  07 Авг. 20, 12:34, через 59 мин
На истину не претендую. Первый залив 40% сортировка, та, что пьется белой, снимаем с бочку агрессию пару месяцев. Затем залив 55% сортировкой на тот же срок или чуть более, смысл тот же. Третий залив 70%. А уже потом залив продукта крепостью 60-65% на срок до готовности. Первые три раза использую рисовый дистиллят, далее бурбон, потом односолодовый.