Ты любишь ссылаться на Французов. Как они правильно "вымачивают" бочки?Urajan, 10 Мая 20, 22:37
Люблю. Но вымочка бочек обязательна только в домашних условиях, на заводах так не делают, там проверяют на течи паром под давлением (см. Ютуб) и при их устранении заливают сразу продукт. Во Франции не был, но думаю, что не возятся они дома с маленькими бочками, как мы. А если кто то и занимается этим, то уже на профессиональном уровне. Только коньяком во Франции занимаются 36000 зарегистрированных лиц (физ и юр). Для сравнения - в России 36 юр лиц и 0 физ лиц (по 16 году).
Головохвостами?Urajan, 10 Мая 20, 22:37
Не только. Можно вымачивать СС, а если его нет в достаточном количестве, то можно развести 70% дистиллят. Потери будут, но небольшие.
Может выбрать из чего бочку делатьUrajan, 10 Мая 20, 22:37
Ты не поверишь!! Выбирают только дуб, кавказский или черешчатый.
Бурбон в сильнообожженном полтиннике из нормальной клепки не имеет намека на плинтус через полгода.Urajan, 10 Мая 20, 22:37
Про бурбон я ни слова не писал.