oleg_v_v,
Посмотри видео ,там маленько по другому делают. Довыдержка уже готовых выски ,но кое что почерпнуть можно
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.6480 16 Авг. 20, 22:29
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6481 16 Авг. 20, 22:37 (через 9 мин)
Если твоя бочка "белая", то как ты заставишь ее взять в себя порто?Сергей_F, 16 Авг. 20, 22:29Налив в неё порто, на год.
Довыдержка уже готовых выскитарантулл, 16 Авг. 20, 22:29Так, я ровно о том же. Только у них 50л бочки для довыдержки, а у меня 10л.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.6482 17 Авг. 20, 07:45
oleg_v_v, Ничего не скиснет. Но после Португальского Портвейна бочку нужно вымочить коньяком Барон Отард, МеЙков это минимальный уровень.
После этих процедур бочку можно заливать зерновым самогоном. Вот такое ИМХО!
После этих процедур бочку можно заливать зерновым самогоном. Вот такое ИМХО!
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6483 17 Авг. 20, 08:00 (через 16 мин)
Но после Португальского Портвейна бочку нужно вымочить коньяком Барон Отард, МеЙков это минимальный уровень.Фагот, 17 Авг. 20, 07:45Как говорила знакомый технолог водочного производства - у богатых свои причуды!
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.6484 17 Авг. 20, 08:26 (через 27 мин)
Так, я ровно о том же. Только у них 50л бочки для довыдержки, а у меня 10л.oleg_v_v, 16 Авг. 20, 22:37Суть не меняет,начнешь пробовать раньше.Как почувствуешь что улучшение напитки прекратилось ,сольешь.Как он там говорит не один раз проходилось ездить снимать пробу
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6485 17 Авг. 20, 08:43 (через 18 мин)
ездить снимать пробутарантулл, 17 Авг. 20, 08:26С 10 ки чаще придется снимать пробы вместе с ангелами там что останется? Опять же - если бочка уже "мертвая", зачем ее настаивать на портвейне,терять время, когда его просто можно в напиток плеснуть и эти 18 месяцев "женить" их в бочке?
Да и там толстяк довыдерживал уже 17-18летние молты - у тебя они есть?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.6486 17 Авг. 20, 13:10
С 10 ки чаще придется снимать пробы вместе с ангелами там что останется?Андрей Пав, 17 Авг. 20, 08:43Ты как ангелы много не пробуй -))
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.6487 17 Авг. 20, 13:21 (через 11 мин)
oleg_v_v, Олег, ты хоть выделяй жирным, хоть не выделяй, что именно ты хотел узнать, комментировать будут то, что хотят)))
По вопросу
Тот же портвейн прекрасно живёт в бочке и при 16%, а у тебя 20%.
Укрепить можно, но не для предотвращения скисания, а для увеличения объёма - можно сделать в полтора раза больше заливки для вымачивания
По вопросу
До скольки его укрепить, чтобы гарантированно не скис?oleg_v_v, 16 Авг. 20, 18:56Я считаю, что 20% портвейн точно не скиснет, и доукреплять я бы не стал. Есть мнение, что всё, что крепче 12%, не скисает.
Тот же портвейн прекрасно живёт в бочке и при 16%, а у тебя 20%.
Укрепить можно, но не для предотвращения скисания, а для увеличения объёма - можно сделать в полтора раза больше заливки для вымачивания
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6488 17 Авг. 20, 14:33
Timmy, спасибо! С объемом всё норм, хватает.
Значит, залью не укрепляя. Тут все мнения сошлись.
П.С. портвешок, кстати, знатный. Чую, через полтора годика будет очередной похожий на виски напиток! ))
Кстати, рассматриваю только сладкие вина для сезонирования бочек. Кавказский дуб дает кислинку, финиш в такой бочке должен поправить и этот дефект.
Значит, залью не укрепляя. Тут все мнения сошлись.
П.С. портвешок, кстати, знатный. Чую, через полтора годика будет очередной похожий на виски напиток! ))
после Португальского Портвейна бочку нужно вымочить коньяком Барон Отард, МеЙков это минимальный уровеньФагот, 17 Авг. 20, 07:45Коньяком в планах нет, но Марсалу и Херес присматриваю. Как попадется хорошее по выгодной цене обязательно куплю.
у богатых свои причудыDaniil, 17 Авг. 20, 08:00Бутылка хорошего виски с порто финишем стоит как половина бюджета на покупку порто. Использовать его можно и планируется не один раз, а минимум три. Тут выгода становится очевидна.
Кстати, рассматриваю только сладкие вина для сезонирования бочек. Кавказский дуб дает кислинку, финиш в такой бочке должен поправить и этот дефект.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K

Отв.6489 17 Авг. 20, 18:38
oleg_v_v, Я заливал в бочку покупное красное шмурдячок тоже для сезонирования 11-12% , три месяца или четыре стояло так потом такое классное вино получилось !

Отв.6490 17 Авг. 20, 20:23
Есть мнение, что всё, что крепче 12%, не скисаетTimmy, 17 Авг. 20, 13:21Ошибочное мнение. К содержанию спирта должно прибавляться содержание сахара и определённый уровень кислотности. И только при определённом их сочетании, т.е не ниже определённого уровня их сочетания, вино считается устойчивым.
Роман74
Специалист
Мытищи
135 23


С дешёвым вином в Москве беда! Я имею в виду натуральным, я пошёл по другому пути, писал на форуме не раз. Вот хочу поднят тему еще раз, так как пробую вискарь 4месячный, из них 2 месяца в новой 20ки и столько же в стекле с очень редкой аэорацией,так вот вкус проявился и не плохой для молодняка (на мой вкус) спирт не выпирает, вкус стал насыщенный (слегка винный, чернослив, не много присутствует кисловатость, появилась какаета глубина напитка) это пока не виски но солодо-ячменный вкус имеется. Бочку вымачивал водой , потом настойкой (чернослив, изюм, курога) . Пил я виски не помню названия, выдержка 5 или 7 лет, так мой чем-то походит на него, может чуток другой. Я в принципе доволен пока что получилось, оставлю в стекле что осталось на год или два, посмотрю что получится. Может у кого имеется опыт вымачивания бочки сухофруктами? Или это мазохизм?но такой мазохизм не плохо звучит однако!
От себя хочу добавить, ведь напиток Виски должен состоять из солодового дистеллята, бочковой выдержки, ну пусть ни три года, но ведь домашний с душой да еще первый в жизни моей😂
От себя хочу добавить, ведь напиток Виски должен состоять из солодового дистеллята, бочковой выдержки, ну пусть ни три года, но ведь домашний с душой да еще первый в жизни моей😂
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


20% портвейн точно не скиснет, и доукреплять я бы не стал.Timmy, 17 Авг. 20, 13:21Тож, так думаю!
А, не по сути вопроса))
Купил, отказную (кто- то отказался) 64 литровую Испанку, из под Олоросо. Цели то, те же!(Проинспектировать, возможности не имею. Первая.) Так, на нюх.
Надеюсь, на Лучшее. Уже приехала, лежит в ТК. К слову, ТК СДЕК, для отправки Бочек- говно полное.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6493 17 Авг. 20, 22:18 (через 17 мин)
ТК СДЕК, для отправки Бочек- говно полноеДимакарел, 17 Авг. 20, 22:01Поломали или потеряли©?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5

Отв.6494 17 Авг. 20, 22:37 (через 19 мин)
Поломали или потеряли©?oleg_v_v, 17 Авг. 20, 22:18Предположу ох.."ели
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Поломали или потеряли©?oleg_v_v, 17 Авг. 20, 22:18
Предположу ох.."елиСомовец, 17 Авг. 20, 22:37Можно, было б, от меня заказать яндекс такси, погулять по Красной площади, пообедать, забрать бочку, рядом. И доехать до дома. Пока так. Ещё пободаюсь чутка, но особо без веры. Отпишусь. Бочка, на вид, цела. Заберу, один икс...
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.6496 18 Авг. 20, 00:29
Своровал в инете, но очень прям не в бровь а в глаз....
Вся беда с современными хересными бочками начинается с того, что никто толком не знает что же такое херес, не смотря на то, что в Испании существует куча законов и подзаконных актов, так или иначе регламентирующих его производство. Херес достаточно широкое понятие, но тут классическая ситуация, когда «строгость Закона компенсируется необязательностью его исполнения», но даже по сравнению со скотчем хересное производство не зарегулировано так жёстко, хотя поклонники хереса наверняка скажут, что есть другое мнение на этот счёт. Но, в любом случае, испанцы очень весёлые южные ребята и распиздяи похлеще шотландцев. И ещё, что куда важнее, я точно знаю, что понятие «хересная бочка» не имеет жёсткой регламентации на территории Шотландии, поэтому эти хитрые мавры с попустительства скоттов, могут называть хересом в принципе любое гавнище и даже откровенно обманывать, потому что дьявол кроется в деталях, в которых мы и будем копаться дальше, так как всё чаще возникает ситуация, когда в такой "хересный" бочёнок заливают наш любимый молт, и через несколько лет мы удивляемся, - а чё это он так плохо сработал!?.
Вся беда с современными хересными бочками начинается с того, что никто толком не знает что же такое херес, не смотря на то, что в Испании существует куча законов и подзаконных актов, так или иначе регламентирующих его производство. Херес достаточно широкое понятие, но тут классическая ситуация, когда «строгость Закона компенсируется необязательностью его исполнения», но даже по сравнению со скотчем хересное производство не зарегулировано так жёстко, хотя поклонники хереса наверняка скажут, что есть другое мнение на этот счёт. Но, в любом случае, испанцы очень весёлые южные ребята и распиздяи похлеще шотландцев. И ещё, что куда важнее, я точно знаю, что понятие «хересная бочка» не имеет жёсткой регламентации на территории Шотландии, поэтому эти хитрые мавры с попустительства скоттов, могут называть хересом в принципе любое гавнище и даже откровенно обманывать, потому что дьявол кроется в деталях, в которых мы и будем копаться дальше, так как всё чаще возникает ситуация, когда в такой "хересный" бочёнок заливают наш любимый молт, и через несколько лет мы удивляемся, - а чё это он так плохо сработал!?.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Kolew, Олег, согласен
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 6мин.:
К слову, ТК СДЕК, для отправки Бочек- говно полное.Димакарел, 17 Авг. 20, 22:01Я пользовался ТК Энергия, мне два ПВК отправляли. Один из Саратова, другой с Урала. Копейки стоило. Бочка от одного нашего общего друга тоже доехала за копейки. А вот эта майкопская ехала Деловыми Линиями(ТК Энергии нет в Майкопе почему-то) . И уже довольно небюджетно получилось.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.6498 18 Авг. 20, 07:42
Своровал в инете,Urajan, 18 Авг. 20, 00:29это из статьи "Гавнохересятина"
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6499 18 Авг. 20, 08:31 (через 50 мин)
хитрые мавры с попустительства скоттов, могут называть хересом в принципе любое гавнище и даже откровенно обманыватьUrajan, 18 Авг. 20, 00:29так это вполне нормально, бызнес есть бызнес, есть спрос - держите ХЕРесные бочке не обляпайтесь. Выкладывал как то ссылку на статью, что Macallan купил хересное и бондарное производство в Испании и делают для себя хересные бочки, что не каждая вискокурня может себе позволить. Так что кому очень хочется хересную бочку, лучше взять в Ялте перерезки болгарских бочек из под хереса. Читал, что херес винзавода Дионис, с которого эти бочки, был очень не плохой. Может в этих бочках еще при союзе херес делали https://aboutsherry.info/sovietsherries