Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 323 324 325 326 327 328 329 ... 490 326
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6500  18 Авг. 20, 09:51
Полугаров, фигня был Дионисовский херес, очень кислый... Массандровский был на порядок лучше
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.6501  18 Авг. 20, 10:44, через 54 мин
фигня был Дионисовский хересТарас, 18 Авг. 20, 09:51
Зная некоторые нюансы производства крепленых вин в Дионисе, склонен согласиться.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.6502  18 Авг. 20, 11:27, через 43 мин
Читал, что херес винзавода ДионисПолугаров, 18 Авг. 20, 08:31
А фотка, кстати, похожа на Массандровскую. По крайней мере, я эти бутылки там видел, и прямо шрифт такой же, которым таблички написаны
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6503  18 Авг. 20, 11:50, через 23 мин
А фотка, кстати, похожа на Массандровскую.Timmy, 18 Авг. 20, 11:27
Да фотка эта никак к Дионису не относится, просто как подтверждение, что в России издавна херес делали.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.6504  18 Авг. 20, 11:52, через 3 мин
А фотка, кстати, похожа на МассандровскуюTimmy, 18 Авг. 20, 11:27
Конечно, фото массандровского подвала, этот херес Янина презентовала Путину с Берлускони. Против неё дело открыли в Украине за разбазаривание нац. достояния
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6505  18 Авг. 20, 11:57, через 6 мин
Против неё дело открыли в Украине за разбазаривание нац. достоянияDaniil, 18 Авг. 20, 11:52
Вполне возможно, что в тех бутылках уже не тот херес. При хохлах могли слить для алигархив и залить новодел...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6506  18 Авг. 20, 11:57, через 1 мин
Своровал в инете, но очень прям не в бровь а в глаз....Urajan, 18 Авг. 20, 00:29
Статья, кстати, годная. Я после прочтения отказался покупать настоящую "хересную" бочку. Буду сезонировать самостоятельно. Планирую под это дело какой-нибудь олоросо.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.6507  18 Авг. 20, 13:05
Робяты, танкисты! Вот если разобраться в химии вопроса именно хересных бочек - что они делают с дистиллятом? Просто отдают накопленный в порах херес или там еще какие то допы существуют? Полагаю, что все таки первое а посему не заморачиваюсь с именно хересной бочкой а ищу винную испанку или бурбонную американку и просто лью в нее херес вместе с заполнением ньюмейком!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6508  18 Авг. 20, 13:10, через 5 мин
просто лью в нее херес вместе с заполнением ньюмейкомАндрей Пав, 18 Авг. 20, 13:05
можно хересом самогонку запивать, тоже ништяк будет Улыбающийся а так в принципе выход из положения, лучше понятный херес, чем не понятная бочка.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.6509  18 Авг. 20, 13:21, через 12 мин
Вот если разобраться в химии вопроса именно хересных бочек - что они делают с дистиллятом? Просто отдают накопленный в порах херес или там еще какие то допы существуют? Полагаю, что все таки первоеАндрей Пав, 18 Авг. 20, 13:05
Может, и есть какие-то эффекты помимо первого, незначительные. Эффект недомытой кастрюли. Тут надо понимать, что это часть маркетинговой политики "традиционного производства" - возникло явление буднично как просто рациональное использование б/у бочек, имеющихся в достаточном количестве на рынке. Ясно, что весь херес до капли из бочек и не выльешь, он там оставался в каких-то количествах в зависимости от человеческого фактора (кроме впитанного в древесину). А потом, когда бочек стало не хватать, ввели политкорректное "сезонирование".
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.6510  18 Авг. 20, 13:24, через 3 мин
118005535_973507886506833_4712104775302320467_n.jpg
118005535_973507886506833_4712104775302320467_n. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
лучше понятный хересПолугаров, 18 Авг. 20, 13:10
Херес покупал разный. И испанский и португальский и массандровский. Вот, спустя почти три года, мои первые испанки уже выдают приличный по вкусу напиток. Но я их не вскрывал изначально и не чистил винный камень, который был во всех последующих бочках. А самый вкусный выдала бочка из которой у меня, по моей глупости, вытекло более чем 2/3 полуторогодовалого напитка!
И я еще, немного совсем,перед заливкой ньюмейка в бочку держу его на чипсах, хотя , судя по тому пробнику 26 летнего вискарика, что я пробовал, а он был по цвету, несмотря на 26 летнюю выдержку, как моча молодого поросенка-количество дубильных веществ( а в данном случае их отсутствие) не сильно повлияло на гармоничное созревание напитка.Время.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6511  18 Авг. 20, 13:45, через 22 мин
А потом, когда бочек стало не хватать, ввели политкорректное "сезонирование".Daniil, 18 Авг. 20, 13:21
Было всё совсем не так. Почитай статью, если интересно - https://whiskyloft.com/articles/12-pro-viski/74-sherry-cask. Если кратко - бочек не стало вовсе.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6512  18 Авг. 20, 13:49, через 4 мин
Ясно, что весь херес до капли из бочек и не выльешь, он там оставался в каких-то количествах в зависимости от человеческого фактора (кроме впитанного в древесину). А потом, когда бочек стало не хватать, ввели политкорректное "сезонирование".Daniil, 18 Авг. 20, 13:21
Все совсем не так. Изменился техпроцесс, херес стали возить бутилированным, транспортировочные бочки просто перестали существовать, а именно на них работали производители виски.
"Тех самых" виски не меньше стало, они просто исчезли. Все спирты моложе 89-го, емнип, это уже совершенно другие бочки, эпоха ушла.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.6513  18 Авг. 20, 13:59, через 11 мин
Изменился техпроцесс, херес стали возить бутилированным, транспортировочные бочки просто перестали существовать, а именно на них работали производители виски.Green_, 18 Авг. 20, 13:49
Скорее всего, пропитывают хересом бруски, а потом по порядку... я к чему? Сейчас вот занимаюсь. Пропитал обожжёные бруски хвостами с Шато Виски. И вот теперь делаю вторую закладку последовательно в простые молты. Что в первый, что во второй раз реальная дымность! В третий раз, наверное, дымность уже не будет столь явственна.
Вижу, что способ довольно эффективен.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6514  18 Авг. 20, 14:11, через 12 мин
Тут надо понимать, что это часть маркетинговой политики "традиционного производства"Daniil, 18 Авг. 20, 13:21
Совершенно с тобой согласен. Ради прибыли они пойдут на любые ухищрения , вплоть до купания девственниц в полнолуние в бассейне с виски ...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.6515  18 Авг. 20, 14:20, через 9 мин
Изменился техпроцесс,Green_, 18 Авг. 20, 13:49
Да, я своего приятеля, какогото там пиар начальника большой водочно-винной компании , что прикупила виноградники в Испании, Италии и проч. просил мне бочки привезти оттель - хрен говорит - мы в стекле возим а не в бочках и цистернах, мол, если пишем Риоха то и розлив должен быть в бутылки именно там! Вот и возят таперь стекло по всему миру!
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6516  18 Авг. 20, 14:34, через 14 мин
Скорее всего, пропитывают хересом бруски, а потом по порядку..Ромуальдович, 18 Авг. 20, 13:59
Теперь берут бочку, наливают незрелый херес, дают ему там постоять несколько месяцев, в зависимости от жадности производителя и сливают в другую бочку.
Все остальное для Шотландии запрещено по сути - паксарет нельзя, бруски нельзя.
Вот кстати у ирландцев нет всех этих ограничений - что они там используют и как - большой вопрос. Причем, шотландцы хересной выдержки обычно подкрашиваются карамелью, а ирландский The Whistler хересной выдержки, например - нет, но при этом имеет цвет насыщеннее, чем в среднем по больнице. Да и запах у него силен. Но это уже отдельная тема.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.6517  18 Авг. 20, 15:12, через 39 мин
Все остальное для Шотландии запрещено по сути - паксарет нельзяGreen_, 18 Авг. 20, 14:34
Если не паксарет - то как же выходят из положения?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.6518  18 Авг. 20, 15:28, через 16 мин
Тут мне наш питерский гуру рассказал, что к нему на обучение пришел ирландец , который в свое время пытался овладеть искусством дистилляции у себя там, на дистиллериях - колхозники они какие то, говорит, - все через жопу и на глаз делают!)))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6519  18 Авг. 20, 16:27, через 59 мин
наш питерский гуру рассказалАндрей Пав, 18 Авг. 20, 15:28
кто такой? И в какой области он гуру?