Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/23792.163014.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Полугаров, фигня был Дионисовский херес, очень кислый... Массандровский был на порядок лучше
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.6501 18 Авг. 20, 10:44, через 54 мин
фигня был Дионисовский хересТарас, 18 Авг. 20, 09:51Зная некоторые нюансы производства крепленых вин в Дионисе, склонен согласиться.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.6502 18 Авг. 20, 11:27, через 43 мин
Читал, что херес винзавода ДионисПолугаров, 18 Авг. 20, 08:31А фотка, кстати, похожа на Массандровскую. По крайней мере, я эти бутылки там видел, и прямо шрифт такой же, которым таблички написаны
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.6503 18 Авг. 20, 11:50, через 23 мин
А фотка, кстати, похожа на Массандровскую.Timmy, 18 Авг. 20, 11:27Да фотка эта никак к Дионису не относится, просто как подтверждение, что в России издавна херес делали.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.6504 18 Авг. 20, 11:52, через 3 мин
А фотка, кстати, похожа на МассандровскуюTimmy, 18 Авг. 20, 11:27Конечно, фото массандровского подвала, этот херес Янина презентовала Путину с Берлускони. Против неё дело открыли в Украине за разбазаривание нац. достояния
![Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.6505 18 Авг. 20, 11:57, через 6 мин
Против неё дело открыли в Украине за разбазаривание нац. достоянияDaniil, 18 Авг. 20, 11:52Вполне возможно, что в тех бутылках уже не тот херес. При хохлах могли слить для алигархив и залить новодел...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6506 18 Авг. 20, 11:57, через 1 мин
Своровал в инете, но очень прям не в бровь а в глаз....Urajan, 18 Авг. 20, 00:29Статья, кстати, годная. Я после прочтения отказался покупать настоящую "хересную" бочку. Буду сезонировать самостоятельно. Планирую под это дело какой-нибудь олоросо.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.6507 18 Авг. 20, 13:05
Робяты, танкисты! Вот если разобраться в химии вопроса именно хересных бочек - что они делают с дистиллятом? Просто отдают накопленный в порах херес или там еще какие то допы существуют? Полагаю, что все таки первое а посему не заморачиваюсь с именно хересной бочкой а ищу винную испанку или бурбонную американку и просто лью в нее херес вместе с заполнением ньюмейком!
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.6508 18 Авг. 20, 13:10, через 5 мин
просто лью в нее херес вместе с заполнением ньюмейкомАндрей Пав, 18 Авг. 20, 13:05можно хересом самогонку запивать, тоже ништяк будет
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.6509 18 Авг. 20, 13:21, через 12 мин
Вот если разобраться в химии вопроса именно хересных бочек - что они делают с дистиллятом? Просто отдают накопленный в порах херес или там еще какие то допы существуют? Полагаю, что все таки первоеАндрей Пав, 18 Авг. 20, 13:05Может, и есть какие-то эффекты помимо первого, незначительные. Эффект недомытой кастрюли. Тут надо понимать, что это часть маркетинговой политики "традиционного производства" - возникло явление буднично как просто рациональное использование б/у бочек, имеющихся в достаточном количестве на рынке. Ясно, что весь херес до капли из бочек и не выльешь, он там оставался в каких-то количествах в зависимости от человеческого фактора (кроме впитанного в древесину). А потом, когда бочек стало не хватать, ввели политкорректное "сезонирование".
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.6510 18 Авг. 20, 13:24, через 3 мин
![118005535_973507886506833_4712104775302320467_n.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2008/18/54720.331422.jpg)
лучше понятный хересПолугаров, 18 Авг. 20, 13:10Херес покупал разный. И испанский и португальский и массандровский. Вот, спустя почти три года, мои первые испанки уже выдают приличный по вкусу напиток. Но я их не вскрывал изначально и не чистил винный камень, который был во всех последующих бочках. А самый вкусный выдала бочка из которой у меня, по моей глупости, вытекло более чем 2/3 полуторогодовалого напитка!
И я еще, немного совсем,перед заливкой ньюмейка в бочку держу его на чипсах, хотя , судя по тому пробнику 26 летнего вискарика, что я пробовал, а он был по цвету, несмотря на 26 летнюю выдержку, как моча молодого поросенка-количество дубильных веществ( а в данном случае их отсутствие) не сильно повлияло на гармоничное созревание напитка.Время.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6511 18 Авг. 20, 13:45, через 22 мин
А потом, когда бочек стало не хватать, ввели политкорректное "сезонирование".Daniil, 18 Авг. 20, 13:21Было всё совсем не так. Почитай статью, если интересно - https://whiskyloft.com/articles/12-pro-viski/74-sherry-cask. Если кратко - бочек не стало вовсе.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.6512 18 Авг. 20, 13:49, через 4 мин
Ясно, что весь херес до капли из бочек и не выльешь, он там оставался в каких-то количествах в зависимости от человеческого фактора (кроме впитанного в древесину). А потом, когда бочек стало не хватать, ввели политкорректное "сезонирование".Daniil, 18 Авг. 20, 13:21Все совсем не так. Изменился техпроцесс, херес стали возить бутилированным, транспортировочные бочки просто перестали существовать, а именно на них работали производители виски.
"Тех самых" виски не меньше стало, они просто исчезли. Все спирты моложе 89-го, емнип, это уже совершенно другие бочки, эпоха ушла.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/07/55130.168372.png)
Отв.6513 18 Авг. 20, 13:59, через 11 мин
Изменился техпроцесс, херес стали возить бутилированным, транспортировочные бочки просто перестали существовать, а именно на них работали производители виски.Green_, 18 Авг. 20, 13:49Скорее всего, пропитывают хересом бруски, а потом по порядку... я к чему? Сейчас вот занимаюсь. Пропитал обожжёные бруски хвостами с Шато Виски. И вот теперь делаю вторую закладку последовательно в простые молты. Что в первый, что во второй раз реальная дымность! В третий раз, наверное, дымность уже не будет столь явственна.
Вижу, что способ довольно эффективен.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Тут надо понимать, что это часть маркетинговой политики "традиционного производства"Daniil, 18 Авг. 20, 13:21Совершенно с тобой согласен. Ради прибыли они пойдут на любые ухищрения , вплоть до купания девственниц в полнолуние в бассейне с виски ...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.6515 18 Авг. 20, 14:20, через 9 мин
Изменился техпроцесс,Green_, 18 Авг. 20, 13:49Да, я своего приятеля, какогото там пиар начальника большой водочно-винной компании , что прикупила виноградники в Испании, Италии и проч. просил мне бочки привезти оттель - хрен говорит - мы в стекле возим а не в бочках и цистернах, мол, если пишем Риоха то и розлив должен быть в бутылки именно там! Вот и возят таперь стекло по всему миру!
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.6516 18 Авг. 20, 14:34, через 14 мин
Скорее всего, пропитывают хересом бруски, а потом по порядку..Ромуальдович, 18 Авг. 20, 13:59Теперь берут бочку, наливают незрелый херес, дают ему там постоять несколько месяцев, в зависимости от жадности производителя и сливают в другую бочку.
Все остальное для Шотландии запрещено по сути - паксарет нельзя, бруски нельзя.
Вот кстати у ирландцев нет всех этих ограничений - что они там используют и как - большой вопрос. Причем, шотландцы хересной выдержки обычно подкрашиваются карамелью, а ирландский The Whistler хересной выдержки, например - нет, но при этом имеет цвет насыщеннее, чем в среднем по больнице. Да и запах у него силен. Но это уже отдельная тема.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/07/55130.168372.png)
Отв.6517 18 Авг. 20, 15:12, через 39 мин
Все остальное для Шотландии запрещено по сути - паксарет нельзяGreen_, 18 Авг. 20, 14:34Если не паксарет - то как же выходят из положения?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.6518 18 Авг. 20, 15:28, через 16 мин
Тут мне наш питерский гуру рассказал, что к нему на обучение пришел ирландец , который в свое время пытался овладеть искусством дистилляции у себя там, на дистиллериях - колхозники они какие то, говорит, - все через жопу и на глаз делают!)))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.6519 18 Авг. 20, 16:27, через 59 мин
наш питерский гуру рассказалАндрей Пав, 18 Авг. 20, 15:28кто такой? И в какой области он гуру?