Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 490 327
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.6520  18 Авг. 20, 16:31
в какой области он гуру?Полугаров, 18 Авг. 20, 16:27
Думаю в Ленинградской))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.6521  18 Авг. 20, 16:44, через 14 мин
Было всё совсем не так. Почитай статью, если интересно - https://whiskyloft.com/articles/12-pro-viski/74-sherry-cask. Если кратко - бочек не стало вовсе.oleg_v_v, 18 Авг. 20, 13:45
Все совсем не так. Изменился техпроцесс, херес стали возить бутилированным, транспортировочные бочки просто перестали существовать, а именно на них работали производители виски.Green_, 18 Авг. 20, 13:49
Не понял, что не так. Сначала бочек от хереса стало меньше, потом стало мало, потом не стало вовсе... Процесс, растянутый во времени. Параллельно с этим процессом и "сезонирование" возникло.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6522  18 Авг. 20, 16:57, через 13 мин
Сначала бочек от хереса стало меньше, потом стало мало, потом не стало вовсе... Процесс, растянутый во времени. Параллельно с этим процессом и "сезонирование" возникло.Daniil, 18 Авг. 20, 16:44
Их не становилось меньше или мало. Транспортировочные бочки просто прекратили существование. Одномоментно. И до этого момента дефицита индустрия не испытывала от слова совсем.
Потом был переходной период, когда конкурировали разные варианты работы на замещение. По итогам победило сизонирование молодым хересом. Насколько конкурентная борьба была честной - вопрос открытый, сизонировние паксаретом, например, запретили законодательно.
Представь, что контора годами шила сумки из ткани, отработавшей в качестве парусов. А потом этот тип ткани перестает использоваться. После метаний - начинают шить из ткани, отработавшей в качестве тентов на фурах. Замена не равноценная, вынужденная и не слишком близкая к тому, на чем работали годами. Но другой не наблюдается.
Так и здесь.

Добавлено через 2мин.:

Если не паксарет - то как же выходят из положения?Ромуальдович, 18 Авг. 20, 15:12
Покупают у испанцев сизонированные молодым хересом бочки.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.6523  18 Авг. 20, 17:03, через 6 мин
Транспортировочные бочки просто прекратили существование. Одномоментно.Green_, 18 Авг. 20, 16:57
Спасибо, я понял. Сути это не меняет.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6524  18 Авг. 20, 17:11, через 9 мин
Вообще, если завтра херес вообще прекратит свое существование и хересных бочек никаких не станет (ну не знаю там, мусульмане к власти в Испании придут в очередной раз, например), то виски никуда не денется. Главный столп это бурбонные бочки.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6525  18 Авг. 20, 17:34, через 23 мин
Главный столп это бурбонные бочки.Green_, 18 Авг. 20, 17:11
А если Еллоустоун, тогда придется скотландский шмурдяк по белому пить...
Думаю в Ленинградской))ГарриИгорь, 18 Авг. 20, 16:31
Петросян, вопрос не тебе был адресован или ты писарем у Андрея...
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6526  18 Авг. 20, 17:38, через 5 мин
А если ЕллоустоунПолугаров, 18 Авг. 20, 17:34
Тогда остаются винные бочки и дальневосточный дуб, который мизухара. Эту песню не задушишь не убьешь.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.6527  18 Авг. 20, 18:21, через 43 мин
Покупают у испанцев сизонированные молодым хересом бочки.Green_, 18 Авг. 20, 16:57
А бочки то молодые или уже под чем то поработали?
Я вообще читал где то,что они не только молодым хересом их "сезонируют" а и хересным уксусом! Так, что лучше купить хороший херес и залить его в дист в проверенную бочку, имхо!
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6528  18 Авг. 20, 18:28, через 8 мин
хересным уксусомАндрей Пав, 18 Авг. 20, 18:21
Нет, они из "потертого" по бочкам хереса делают уксус, который стоит намного дороже самого хереса.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.6529  18 Авг. 20, 18:38, через 10 мин
Так, ну, а кто сколько хереса добавляет на каждые 10 л зерновых? Интересует практическая сторона вопроса.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.6530  18 Авг. 20, 19:11, через 34 мин
Так, ну, а кто сколько хереса добавляет на каждые 10 л зерновых?clandestin, 18 Авг. 20, 18:38
Я1% делал. Сначала при пробах кислил. Через полгода уже вкус ощущается. Можно наверное и больше бухнуть. Кто-то говорил что 1-3%.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.6531  18 Авг. 20, 19:20, через 10 мин
clandestin, я на 10 л диста пузырь Хереса лью , через полгода - вкус божественный !
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6532  18 Авг. 20, 19:36, через 16 мин
А бочки то молодые или уже под чем то поработали?Андрей Пав, 18 Авг. 20, 18:21
Новые. По крайней мере, я видел видео с одного производства и там были новые бочки. За всех ручаться не могу.

Добавлено через 2мин.:

Я вообще читал где то,что они не только молодым хересом их "сезонируют" а и хересным уксусом!Андрей Пав, 18 Авг. 20, 18:21
В интернете и не такое прочитать можно.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6533  18 Авг. 20, 20:53
я видел видео с одного производсGreen_, 18 Авг. 20, 19:36
а меня как то давно водили по "производству" хеннеси и отар - но я им до сих под не верю! Подмигивающий))
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6534  18 Авг. 20, 21:00, через 8 мин
а меня как то давно водили по "производству" хеннеси и отар - но я им до сих под не верю! ))Papic, 18 Авг. 20, 20:53
Лично я был у японцев и финнов, там сомнений не остается )
До Шотландии никак не доберусь. Впрочем, учитывая какой плохой виски иногда попадается от уважаемых брендов и с длительной выдержкой - может и не стоит к ним двигаться.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6535  18 Авг. 20, 21:06, через 6 мин
Green_, японцы зачетный виски делают. а финики что???
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.6536  18 Авг. 20, 21:20, через 14 мин
Так что кому очень хочется хересную бочку, лучше взять в Ялте перерезки болгарских бочек из под хереса.Полугаров, 18 Авг. 20, 08:31
А что такое перерезки бочек и где их конкретно взять в Ялте?
сообщение удалено
Протон Специалист Воронеж 198 54 2
Отв.6537  18 Авг. 20, 21:34, через 15 мин
Я1% делал. Сначала при пробах кислил. Через полгода уже вкус ощущается. Можно наверное и больше бухнуть. Кто-то говорил что 1-3%.Alexander_Smirnov, 18 Авг. 20, 19:11
я на 10 л диста пузырь Хереса льюandrusha61, 18 Авг. 20, 19:20
Разброс получается от 1 до 7,5%. По практике какая пропорция правильней?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6538  18 Авг. 20, 21:43, через 9 мин
Разброс получается от 1 до 7,5%. По практике какая пропорция правильней?Протон, 18 Авг. 20, 21:34
Бочки у всех разные. Заливки мягко говоря тоже. А пропорция одна на всех и правильная?

зы: Такие параметры не бывают стабильными. На свой страх и риск. Получится или нет. Повторить всё-равно не удастся.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6539  18 Авг. 20, 21:51, через 9 мин
японцы зачетный виски делают. а финики что???Papic, 18 Авг. 20, 21:06
Про финнов я целую презентацию делал ))
[сообщение #13686048]
[сообщение #13687201]
Виски интересный, ржаной был для меня открытием, я привык что ржаной виски сухой, пряный и скучный. А у них он с нормальным телом и полным вкусом.