Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 490 330
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.6580  26 Авг. 20, 13:47
Bernder, я по АС считаю, так что не сомневайся. По твоей логике из барика должна половина улетать, чтобы что-то приличное вышло? Ну-ну.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6581  26 Авг. 20, 14:16, через 29 мин
Доля ангела прямо пропорциональна качеству напитка.Bernder, 26 Авг. 20, 08:37
И как лучше, когда большая или когда маленькая, доля его?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6582  26 Авг. 20, 16:19
clandestin, я этого не говорил, поэтому это твоя "логика". Если ты не в курсе, то в хранилищах бочек в пиндостане верхние и самые жаркие этажи называются angels nest(сам переведёшь?), на которых самый большой процент потерь спирта и самое вкусное и дорогое бухло. Логическую цепочку сам построить в состоянии?

Добавлено через 8мин.:

oleg_v_v, а ты то тут, вроде, давно отираешься, вон до доцента дослужился и не слыхал, чо ли, что самые вкусные напитки получаются из дырявеньких бочек с потерями выше среднего? Чем ты тут вообще занимался всё это время?
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6583  26 Авг. 20, 16:49, через 30 мин
самые вкусные напитки получаются из дырявеньких бочек с потерями выше среднегоBernder, 26 Авг. 20, 16:19
и тем не менее на больших складах постоянно работают так называемые ловцы ангелов, которые устраняют протечки в бочках не сливая из них продукт. А то, что самый вкусный бурбон на верхних ярусах, где температура +50С достигает, об этом тоже читал.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6584  26 Авг. 20, 17:05, через 16 мин
Логическую цепочку сам построить в состоянии?Bernder, 26 Авг. 20, 16:19
я вот не могу, объясни плиз
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6585  26 Авг. 20, 17:05, через 1 мин
в хранилищах бочек в пиндостане верхние и самые жаркие этажи называются angels nest(сам переведёшь?), на которых самый большой процент потерь спирта и самое вкусное и дорогое бухло. Логическую цепочку сам построить в состоянии?Bernder, 26 Авг. 20, 16:19
Скорее всего, это не причина и следствие, а два следствия одной причины. Высокая температура и способствует созреванию, и более высоким потерям.
Lehus23 Студент Краснодар 32 11
Отв.6586  26 Авг. 20, 17:34, через 30 мин
Посоветуйте из чего (или как) лучше сделать пробку под заливное отверстие диам. 50 мм. ??
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.6587  26 Авг. 20, 17:38, через 4 мин
Посоветуйте из чего (или как) лучше сделать пробку под заливное отверстие диам. 50 мм. ??Lehus23, 26 Авг. 20, 17:34
Я бы сделал обычный деревянный чоп. Даже без токарного станка, даже из обычного клёна.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.6588  26 Авг. 20, 17:39, через 2 мин
Bernder, ссылку можно на angels' nest? Гугл такого не находит в контексте бочек.

Дохерилион параметров влияет на качество напитков. И утверждать, что большая доля ангелов является обязательным условием качества - это да, для адептов "логики".

Верхние ярусы за счёт высокой температуры созревают быстрее, доля ангелов выше, но на долгую выдержку отправляют на нижние ярусы.
“Those peaks and troughs of temperature are really going to drive the whiskey into the wood, and it’s going to increase the angels’ share, so you get a much faster, more powerful maturation.” Whiskey aged in lower racks on lower floors will mature through less extreme, more consistent temperatures; those conditions are superior for creating longer-aged whiskeys. https://www.whiskyadvocate.com/all-about-whisky-warehouses/. Перевести же сможешь?

Ну, и в завершение: местные импортёры JD рассказывали, что с верхних ярусов идёт ширпотреб типа №7. Single Barrel и лимитированные серии хранятся внизу.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6589  26 Авг. 20, 17:43, через 5 мин
Lehus23, в самогонных магазинах подобрать силиконовую. Или самому сделать - герметик + наполнитель (мука например) + одноразовый стаканчик.

но размер как то большеват, не? у меня такие только в 20л стеклянных бутылях есть...
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6590  26 Авг. 20, 17:47, через 4 мин
Посоветуйте из чего (или как) лучше сделать пробку под заливное отверстие диам. 50 мм. ??Lehus23, 26 Авг. 20, 17:34
Пробку силиконовую приобрети. Кто-то с Кубанской ветки даже адрес в Краснодаре выкладывал.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6591  26 Авг. 20, 17:50, через 4 мин
DeadCanDance, ну я в казани за пару минут нашел. но ссылку не предлагаю, забанят Улыбающийся гуглить Пробка силиконовая №10
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.6592  26 Авг. 20, 18:29, через 39 мин
clandestin, https://www.businessinsider.com.au/...-same-2015-7#x0
Только что это меняет? Людям нужно верить.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6593  26 Авг. 20, 19:40
Грубовато получается в жаре.
Я несколько лет мучился из-за отсутствия возможности весь год выдерживать в умеренных условиях.
Теперь их имею. И назад в жару, к "офигенно вкусным напиткам", не хочу.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.6594  26 Авг. 20, 19:54, через 15 мин
Грубовато получается в жаре.Kolew, 26 Авг. 20, 19:40
Там, под крышами вархаузов в Кентукки не только жара работает а и ночной холод - бочка чаще "дышит" - давление постоянно в ней меняется. И помимо ускорения окислительных процессов при высоких температурах, ускоряется как бы "вытяжка" из бочки. Но высокая температура не всегда плохо - в 2017 году(я где то читал эту инфу)на слепой дегустации выиграли виски из Тайланда! А там и тепло и влажно. Процессы в холоде , конечно, замедлятся но и в жару не всегда плохо проходят - влажность, вернее важен баланс температуры и влажности. Опять же имхо но мой один знакомый винокур забрал свои бочки из подвала - процесс за пол года , по его наблюдениям просто встал. Я же стараюсь поддерживать в погребе не влажность - ее там в достатке а вот температуру стараюсь держать около 20С.
Но время все равно не обманешь и если собрать вместе 9 беременных женщин-ребенок все равно за месяц не родится!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6595  26 Авг. 20, 19:59, через 5 мин
самые вкусные напитки получаются из дырявеньких бочек с потерями выше среднего?Bernder, 26 Авг. 20, 16:19
Это херня полнейшая.

в 2017 году(я где то читал эту инфу)на слепой дегустации выиграли виски из Тайланда!Андрей Пав, 26 Авг. 20, 19:54
Тайваня. В Тайланде делают хреновенький ром, до виски не добрались еще.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.6596  26 Авг. 20, 20:09, через 11 мин
oleg_v_v, 12 сигар они называют виски Улыбающийся а сангсом за такие смешные деньги очень даже ром. но что удивляет и напрягает - так это отсутствие экскурсий на завод. при наличии аттакционов для туриков из любой фигни...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.6597  26 Авг. 20, 22:02
Тайваня. В Тайландеoleg_v_v, 26 Авг. 20, 19:59
Ну, ты понял... Улыбающийся
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.6598  26 Авг. 20, 22:10, через 8 мин
Тайваньский виски Kavalan, индийский виски Amrut, давно уже на уровне во всех рейтингах, и по цене тоже. И выдержкой сверх похвастаться не могут. Причина хорошего качества - высокая среднегодовая температура в местах хранения бочек с виски. Так что температура имеет значение, при прочих равных или на уровне условиях.
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.6599  26 Авг. 20, 22:26, через 17 мин
Посоветуйте из чего (или как) лучше сделать пробку под заливное отверстие диам. 50 мм. ??Lehus23, 26 Авг. 20, 17:34
Пищевой силикон,,,,