Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.6580 26 Авг. 20, 13:47
Bernder, я по АС считаю, так что не сомневайся. По твоей логике из барика должна половина улетать, чтобы что-то приличное вышло? Ну-ну.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6581 26 Авг. 20, 14:16 (через 29 мин)
Доля ангела прямо пропорциональна качеству напитка.Bernder, 26 Авг. 20, 08:37И как лучше, когда большая или когда маленькая, доля его?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6582 26 Авг. 20, 16:19
clandestin, я этого не говорил, поэтому это твоя "логика". Если ты не в курсе, то в хранилищах бочек в пиндостане верхние и самые жаркие этажи называются angels nest(сам переведёшь?), на которых самый большой процент потерь спирта и самое вкусное и дорогое бухло. Логическую цепочку сам построить в состоянии?
Добавлено через 8мин.:
oleg_v_v, а ты то тут, вроде, давно отираешься, вон до доцента дослужился и не слыхал, чо ли, что самые вкусные напитки получаются из дырявеньких бочек с потерями выше среднего? Чем ты тут вообще занимался всё это время?
Добавлено через 8мин.:
oleg_v_v, а ты то тут, вроде, давно отираешься, вон до доцента дослужился и не слыхал, чо ли, что самые вкусные напитки получаются из дырявеньких бочек с потерями выше среднего? Чем ты тут вообще занимался всё это время?
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6583 26 Авг. 20, 16:49 (через 30 мин)
самые вкусные напитки получаются из дырявеньких бочек с потерями выше среднегоBernder, 26 Авг. 20, 16:19и тем не менее на больших складах постоянно работают так называемые ловцы ангелов, которые устраняют протечки в бочках не сливая из них продукт. А то, что самый вкусный бурбон на верхних ярусах, где температура +50С достигает, об этом тоже читал.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6584 26 Авг. 20, 17:05 (через 16 мин)
Логическую цепочку сам построить в состоянии?Bernder, 26 Авг. 20, 16:19я вот не могу, объясни плиз
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6585 26 Авг. 20, 17:05 (через 1 мин)
в хранилищах бочек в пиндостане верхние и самые жаркие этажи называются angels nest(сам переведёшь?), на которых самый большой процент потерь спирта и самое вкусное и дорогое бухло. Логическую цепочку сам построить в состоянии?Bernder, 26 Авг. 20, 16:19Скорее всего, это не причина и следствие, а два следствия одной причины. Высокая температура и способствует созреванию, и более высоким потерям.
Lehus23
Студент
Краснодар
32 11
Отв.6586 26 Авг. 20, 17:34 (через 30 мин)
Посоветуйте из чего (или как) лучше сделать пробку под заливное отверстие диам. 50 мм. ??
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.6587 26 Авг. 20, 17:38 (через 4 мин)
Посоветуйте из чего (или как) лучше сделать пробку под заливное отверстие диам. 50 мм. ??Lehus23, 26 Авг. 20, 17:34Я бы сделал обычный деревянный чоп. Даже без токарного станка, даже из обычного клёна.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.6588 26 Авг. 20, 17:39 (через 2 мин)
Bernder, ссылку можно на angels' nest? Гугл такого не находит в контексте бочек.
Дохерилион параметров влияет на качество напитков. И утверждать, что большая доля ангелов является обязательным условием качества - это да, для адептов "логики".
Верхние ярусы за счёт высокой температуры созревают быстрее, доля ангелов выше, но на долгую выдержку отправляют на нижние ярусы.
“Those peaks and troughs of temperature are really going to drive the whiskey into the wood, and it’s going to increase the angels’ share, so you get a much faster, more powerful maturation.” Whiskey aged in lower racks on lower floors will mature through less extreme, more consistent temperatures; those conditions are superior for creating longer-aged whiskeys. https://www.whiskyadvocate.com/all-about-whisky-warehouses/. Перевести же сможешь?
Ну, и в завершение: местные импортёры JD рассказывали, что с верхних ярусов идёт ширпотреб типа №7. Single Barrel и лимитированные серии хранятся внизу.
Дохерилион параметров влияет на качество напитков. И утверждать, что большая доля ангелов является обязательным условием качества - это да, для адептов "логики".
Верхние ярусы за счёт высокой температуры созревают быстрее, доля ангелов выше, но на долгую выдержку отправляют на нижние ярусы.
“Those peaks and troughs of temperature are really going to drive the whiskey into the wood, and it’s going to increase the angels’ share, so you get a much faster, more powerful maturation.” Whiskey aged in lower racks on lower floors will mature through less extreme, more consistent temperatures; those conditions are superior for creating longer-aged whiskeys. https://www.whiskyadvocate.com/all-about-whisky-warehouses/. Перевести же сможешь?
Ну, и в завершение: местные импортёры JD рассказывали, что с верхних ярусов идёт ширпотреб типа №7. Single Barrel и лимитированные серии хранятся внизу.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6589 26 Авг. 20, 17:43 (через 5 мин)
Lehus23, в самогонных магазинах подобрать силиконовую. Или самому сделать - герметик + наполнитель (мука например) + одноразовый стаканчик.
но размер как то большеват, не? у меня такие только в 20л стеклянных бутылях есть...
но размер как то большеват, не? у меня такие только в 20л стеклянных бутылях есть...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.6590 26 Авг. 20, 17:47 (через 4 мин)
Посоветуйте из чего (или как) лучше сделать пробку под заливное отверстие диам. 50 мм. ??Lehus23, 26 Авг. 20, 17:34Пробку силиконовую приобрети. Кто-то с Кубанской ветки даже адрес в Краснодаре выкладывал.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6591 26 Авг. 20, 17:50 (через 4 мин)
DeadCanDance, ну я в казани за пару минут нашел. но ссылку не предлагаю, забанят
гуглить Пробка силиконовая №10

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6592 26 Авг. 20, 18:29 (через 39 мин)
clandestin, https://www.businessinsider.com.au/...-same-2015-7#x0
Только что это меняет? Людям нужно верить.
Только что это меняет? Людям нужно верить.

Отв.6593 26 Авг. 20, 19:40
Грубовато получается в жаре.
Я несколько лет мучился из-за отсутствия возможности весь год выдерживать в умеренных условиях.
Теперь их имею. И назад в жару, к "офигенно вкусным напиткам", не хочу.
Я несколько лет мучился из-за отсутствия возможности весь год выдерживать в умеренных условиях.
Теперь их имею. И назад в жару, к "офигенно вкусным напиткам", не хочу.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6594 26 Авг. 20, 19:54 (через 15 мин)
Грубовато получается в жаре.Kolew, 26 Авг. 20, 19:40Там, под крышами вархаузов в Кентукки не только жара работает а и ночной холод - бочка чаще "дышит" - давление постоянно в ней меняется. И помимо ускорения окислительных процессов при высоких температурах, ускоряется как бы "вытяжка" из бочки. Но высокая температура не всегда плохо - в 2017 году(я где то читал эту инфу)на слепой дегустации выиграли виски из Тайланда! А там и тепло и влажно. Процессы в холоде , конечно, замедлятся но и в жару не всегда плохо проходят - влажность, вернее важен баланс температуры и влажности. Опять же имхо но мой один знакомый винокур забрал свои бочки из подвала - процесс за пол года , по его наблюдениям просто встал. Я же стараюсь поддерживать в погребе не влажность - ее там в достатке а вот температуру стараюсь держать около 20С.
Но время все равно не обманешь и если собрать вместе 9 беременных женщин-ребенок все равно за месяц не родится!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6595 26 Авг. 20, 19:59 (через 5 мин)
самые вкусные напитки получаются из дырявеньких бочек с потерями выше среднего?Bernder, 26 Авг. 20, 16:19Это херня полнейшая.
в 2017 году(я где то читал эту инфу)на слепой дегустации выиграли виски из Тайланда!Андрей Пав, 26 Авг. 20, 19:54Тайваня. В Тайланде делают хреновенький ром, до виски не добрались еще.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6596 26 Авг. 20, 20:09 (через 11 мин)
oleg_v_v, 12 сигар они называют виски
а сангсом за такие смешные деньги очень даже ром. но что удивляет и напрягает - так это отсутствие экскурсий на завод. при наличии аттакционов для туриков из любой фигни...

Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6597 26 Авг. 20, 22:02
Тайваня. В Тайландеoleg_v_v, 26 Авг. 20, 19:59Ну, ты понял...

Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.6598 26 Авг. 20, 22:10 (через 8 мин)
Тайваньский виски Kavalan, индийский виски Amrut, давно уже на уровне во всех рейтингах, и по цене тоже. И выдержкой сверх похвастаться не могут. Причина хорошего качества - высокая среднегодовая температура в местах хранения бочек с виски. Так что температура имеет значение, при прочих равных или на уровне условиях.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.6599 26 Авг. 20, 22:26 (через 17 мин)
Посоветуйте из чего (или как) лучше сделать пробку под заливное отверстие диам. 50 мм. ??Lehus23, 26 Авг. 20, 17:34Пищевой силикон,,,,