на 10 л диста пузырь Хереса льюandrusha61, 18 Авг. 20, 19:20Чтоо то тууу мач будэ! Я на баррик 0,7л выливаю.А у тебя практически херес укрепленный зело получается!:)
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6540 18 Авг. 20, 21:52
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.6541 18 Авг. 20, 22:30 (через 38 мин)
Так, ну, а кто сколько хереса добавляет на каждые 10 л зерновых?clandestin, 18 Авг. 20, 18:38
Канадцем разрешено добавлять в виски до 9% ароматизаторов, то есть того хереса, вина и т.д.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321


Петросян, вопрос не тебе был адресованПолугаров, 18 Авг. 20, 17:34Полугаров, Капитан очевидность, форум общественный и личные вопросы в личку. Ответ на столько очевиден, что вопрос был в воздух, по этом тебе и не ответили. Впрочем дискус и пикировки с тобой разводить не собираюсь.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6543 19 Авг. 20, 08:51
что вопрос был в воздух, по этом тебе и не ответилиГарриИгорь, 19 Авг. 20, 03:09Совсем не в воздух. Хотелось узнать, что за гуру такой великий, который так отзывается об ирландских вискокурах
Тут мне наш питерский гуру рассказал, что к нему на обучение пришел ирландец , который в свое время пытался овладеть искусством дистилляции у себя там, на дистиллериях - колхозники они какие то, говорит, - все через жопу и на глаз делают!)))Андрей Пав, 18 Авг. 20, 15:28Думаю Андрей просто побоялся назвать этого гуру, скорее всего многие из питерских знают его "достижения".
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.6544 19 Авг. 20, 11:52
Добрый день, коллеги!
У меня один пятилитровый бочонок простоял с зерновой больше года. За это время Ангелы съели 1 литр. Но! Крепость выросла до 75... Но вопрос не в этом... Когда слил, был просто волшебный запах, больше отдающий в коньячный. Что-то между виски и коньяком... Я так обрадовался! Но когда развел фильтрованной водой до 40, сразу запах почти ушел и появился сильный вкус зерна, именно зерна, как после первого погона... Разлил всё по бутылкам, но очень сомневаюсь, что все вернётся... Про цвет я уж и не говорю... Надо было сахарный колер приготовить... Коллеги, что я не так сделал? В следующем месяце ещё одну (у меня всего две такие, самые первые...) разливать буду... Не хотелось бы опять на те же грабли наступить... Жду ваших конструктивных предложений и справедливой критики. Заранее большое спасибо!
У меня один пятилитровый бочонок простоял с зерновой больше года. За это время Ангелы съели 1 литр. Но! Крепость выросла до 75... Но вопрос не в этом... Когда слил, был просто волшебный запах, больше отдающий в коньячный. Что-то между виски и коньяком... Я так обрадовался! Но когда развел фильтрованной водой до 40, сразу запах почти ушел и появился сильный вкус зерна, именно зерна, как после первого погона... Разлил всё по бутылкам, но очень сомневаюсь, что все вернётся... Про цвет я уж и не говорю... Надо было сахарный колер приготовить... Коллеги, что я не так сделал? В следующем месяце ещё одну (у меня всего две такие, самые первые...) разливать буду... Не хотелось бы опять на те же грабли наступить... Жду ваших конструктивных предложений и справедливой критики. Заранее большое спасибо!
сообщение удалено
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.6545 19 Авг. 20, 12:35 (через 43 мин)
DVCH, Попробуй разбавленный напиток обратно в бочки на месяцок залить, может лучше будет.chindel, 19 Авг. 20, 12:13Я уже туда залил нового вчера... 91 градус. Посмотрим, что через год получится...
Добавлено через 3мин.:
У меня тоже пятёрки, давно заливаю сразу питьевой крепости.chindel, 19 Авг. 20, 12:13У меня ещё двадцатки есть, там кальвадос... И как получается? Вроде, не рекомендуют низкую спиртуозность… Чем выше, тем спирт больше вкусностей из бочки вытянет... Или не так?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6546 19 Авг. 20, 13:41
Или не так?DVCH, 19 Авг. 20, 12:35не так- оптимум для "вытягивания" 58% но закон говорит заливать 63,5%
сообщение удалено
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.6547 19 Авг. 20, 13:54 (через 13 мин)
Канадцем разрешено добавлять в виски до 9% ароматизаторов, то есть того хереса, вина и т.д.Христофор Колумб, 18 Авг. 20, 22:30Ну, канадцы делают не самый лучший виски на мой взгляд.
Добавлено через 3мин.:
Интересно, что на выходе получится.chindel, 19 Авг. 20, 13:49Да нифига путёвого не получится. На такой крепости созревать будет медленно и с дисбалансом вытягиваемых компонентов. К тому же велики шансы на то, что начнёт сопливить бочка.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6548 19 Авг. 20, 14:08 (через 14 мин)
Да нифига путёвого не получится.clandestin, 19 Авг. 20, 13:54Дудь, согласен с тобой - гомеопатияматьихитить!

DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.6549 19 Авг. 20, 15:38
Так и в пятёрках не рекомендуют выдерживать. Выдержка питьевой крепости вкуснее получается на мой взгляд.chindel, 19 Авг. 20, 13:49И какую крепость ты заливаешь?
Добавлено через 3мин.:
Да нифига путёвого не получится. На такой крепости созревать будет медленно и с дисбалансом вытягиваемых компонентов. К тому же велики шансы на то, что начнёт сопливить бочка.clandestin, 19 Авг. 20, 13:54Спасибо! Да не вопрос, только вчера вечером залил... Сегодня вечером и исправлю... Сделаю, как опытные товарищи советуют...

Добавлено через 2мин.:
На короткой колонне делал?chindel, 19 Авг. 20, 13:49Да.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.6550 19 Авг. 20, 15:55 (через 18 мин)
DVCH, залей 63,5% примерно. За несколько месяцев до разлития начни снижать крепость по 5-10 градусов в месяц и обратно в бочку. Остатки потом тоже можно разбавить и на довыдержку. Отлично получается, я ниже 45 вискарь даже разбавлять не стал, уже вкусный.
сообщение удалено
DVCH
Магистр
Москва, Южное Тушино
270 24
Отв.6551 19 Авг. 20, 16:28 (через 33 мин)
сливаю 42-43.chindel, 19 Авг. 20, 15:57Это через какое время?
Добавлено через 2мин.:
DVCH, залей 63,5% примерно.clandestin, 19 Авг. 20, 15:55Всегда так и делаю...
За несколько месяцев до разлития начни снижать крепость по 5-10 градусов в месяц и обратно в бочку.clandestin, 19 Авг. 20, 15:55Это каждый месяц в бочку лазить?
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K


Андрей Пав, 0,7 хереса на 10 л 65 % диста укрепленный херес ?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.6553 19 Авг. 20, 18:40 (через 27 мин)
Ну, канадцы делают не самый лучший виски на мой взгляд.clandestin, 19 Авг. 20, 13:54
Да, но вряд ли это из-за добавление хереса прямо в клирик.
Вискиманьяки говорят, что шотландцы так не делают не потому, что так будет хуже получаться. А потому, что это очень просто. Если просто, то это дешево. И сможет позволить себе любая винокурня. А SWA представляет прежде всего интересы крупных игроков, которым выгодно, что бы правила аутентичности были сложными, и не каждый игрок на рынке мог позволить себе "хересную бочку". Поэтому и запретили paxaret.
Коллеги, что я не так сделал?DVCH, 19 Авг. 20, 11:52Не надо ориентироваться на промышленников с их крепостью заливки. У них именно такую крепость определяют другие чем у нас факторы, в первую очередь экономические. У нас лучше стремиться, что бы вообще после выдержки не разбавлять, или разбавлять на минималках. А если и разбавлять, то не сразу, а постепенно понижая градус и выдерживая в бочке какое то время с понижением. Но и по финалу довыдержка в бочке и стекле, а не сразу в бутылку.
Vilco
Бакалавр
Санкт-Петербург
61 3

Сколько в бочке воздуха оставлять? 10% примерно хватит? Т.е. в бочку 30л. залить 27?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.6555 24 Авг. 20, 14:04 (через 9 мин)
Сколько в бочке воздуха оставлять? 10% примерно хватит? Т.е. в бочку 30л. залить 27?Vilco, 24 Авг. 20, 13:56Я "по самое не хачу" заливаю. Часть испарится, часть впитается, часть на пробы уйдёт.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6556 24 Авг. 20, 16:55
Сколько в бочке воздуха оставлять? 10% примерно хватит? Т.е. в бочку 30л. залить 27?Vilco, 24 Авг. 20, 13:56Не в качестве рекомендации а токмо наблюдения для -самый вкусны пока напиток у меня получился в бочке залитой в сентябре 17 го года под пробку из которой на полуторогодовалом сроке выдержки вытекло около 2/3 всего объема!
Но бочка была не 30л а 225.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6557 24 Авг. 20, 20:52
Я "по самое не хачу" заливаю.DeadCanDance, 24 Авг. 20, 14:04Бочки какого объема? Я как-то залил. В квартире прилично потеплело, а пробку я заколотил тоже от души. В итоге донья выгнуло наружу, уторный обруч слетел и 50л вытекшего продукта растворили практически весь лак на паркете. Я в это время со всей семьей был на рыбалке.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.6558 24 Авг. 20, 20:54 (через 3 мин)
Бочки какого объема?oleg_v_v, 24 Авг. 20, 20:5225 и 50 литров.

Отв.6559 24 Авг. 20, 21:24 (через 31 мин)
пробку я заколотил тоже от душиoleg_v_v, 24 Авг. 20, 20:52Я по простоте душевной регулярно напоминаю форумчанам с началом потепления прослаблять пробки в бочках. Сам всё лето каждые пару недель кратковременно вытаскиваю пробки из всех своих бочек. Из некоторых не слабое давление в догонку пробки "летит". Поменял деревянные пробки на корковые прессованные от шампанских подделок. Стало легче вытыкателем работать. Они герметичней деревянных и вытаскиваются проще. Главное не вгонять глубоко.