Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 ... 490 324
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6460  09 Авг. 20, 11:04
sersaz, 3 раза по 2 месяца = полгода. Я первый залив использовал 40-45% на полгода . Нормуль зашло, но если у кого то шило и желание заливать/переливать то флаг и барабан завсегда готовы ))) я единственно шо мутил это термореформинг по прошествии 4-5 месяцев. Сливал в куб вечерком , разогрев до 70°С и потом чуть остывшую до 50°С обратно в бочку . Вкус разительно меняется , более мягкий и сивуха становиться "вкусняшнее"...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6461  16 Авг. 20, 18:56
Коллеги, подскажите. Есть 10л портвейна португальского 20% крепости. Стоит цель им подготавливать 10л бочки для последующей довыдержки виски. Бочки уже вымочены и 5 лет работают под крепкими зерновыми напитками. Планирую примерно на год заливать портвейн. До скольки его укрепить, чтобы гарантированно не скис? На бутылке написано после вскрытия хранить при 5-8С месяц. Диоксид серы в составе присутствует. Бочка будет стоять в квартире при влажности 15-20 и температуре 25-27.

UPD чтобы избежать лишних вопросов не по теме основное выделил болдом.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6462  16 Авг. 20, 19:01, через 5 мин
Есть 10л портвейна португальского 20% крепости. Стоит цель им подготавливать 10л бочкиoleg_v_v, 16 Авг. 20, 18:56
"дорого и богато".. Улыбающийся)) А на фига такой продукт на вымочку тратить...? Через 1 - 1,5 мес. пойдет виноград... 3-4 дня после брожения и закрепления спиртиком... портвешок для вымочки готов...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6463  16 Авг. 20, 19:10, через 10 мин
Спасибо за полезную информацию. Если ты можешь из хрен пойми какого винограда получить портвейн класса "Reserve", то я могу только позавидовать.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6464  16 Авг. 20, 19:13, через 4 мин
Спасибо за полезную информацию. Если ты можешь из хрен пойми какого винограда получить портвейн класса "Reserve", то я могу только позавидовать.oleg_v_v, 16 Авг. 20, 19:10
Олег... так и вопрос мой был к тому, что на фиг резерву лить в бочку для вымочки? Он для употребления... я б тебя собственноручно за такое "на рею" Улыбающийся))
Сделай "портвейн", а не готовый снова лить и портить продукт... Даже тот "из хрен возьми какого винограда" получится... не жалко... на перегон отправишь...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6465  16 Авг. 20, 19:18, через 5 мин
Сергей_F, для понимания зачем купи себе любой виски, финишированный в порто бочке. Один из самых доступных Glenmorangie Quinta Ruban.

П.С. хороший портвейн приобретался специально для этих целей - подготовки бочки под довыдержку. Это более не обсуждается.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6466  16 Авг. 20, 19:21, через 4 мин
oleg_v_v, тогда к твоему первому вопросу
20% крепости....До скольки его укрепить, чтобы гарантированно не скис?
На личном опыте за 6 мес. не скис..
при влажности 15-20 и температуре 25-27
примерно так и было
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6467  16 Авг. 20, 19:28, через 7 мин
Как по мне, так очень сильное не соответствие. Хороший портвейн и бочка-малёк. В такой даже годовалую выдержку не сделаешь. С таким же успехом можно в выгнанный виски просто добавить портвейна и кубиков дубовых французских или американских. И в стекле годик подержать с регулярной аэрацией.

Хотя хозяин - барин.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6468  16 Авг. 20, 21:44
хороший портвейн приобретался специально для этих целейoleg_v_v, 16 Авг. 20, 19:18
портвейн должен зреть в бочке, а ты хочешь залить готовый портвейн.
из хрен пойми какого виноградаoleg_v_v, 16 Авг. 20, 19:10
продается виноградное сусло испанское, аргентинское из пойми какого винограда.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6469  16 Авг. 20, 21:51, через 8 мин
портвейн должен зреть в бочке, а ты хочешь залить готовый портвейн.Полугаров, 16 Авг. 20, 21:44
Ты про сезонирование бочек что-то слышал? Что значит "готовый портвейн"? По вопросу есть что сказать?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6470  16 Авг. 20, 21:52, через 1 мин
портвейн должен зреть в бочке, а ты хочешь залить готовый портвейн.Полугаров, 16 Авг. 20, 21:44
Тут два "путя" как бы... цель №1 - сделать портвейн... цель №2 - вымочить бочку хорошим порто... У Олега цель намбер 2.
Меня единственное смущает... некоторые моменты:
1. сколько же надо времени и порто, чтобы пропитать клепку (особенно малька)?.. Есть у меня клепка с мадерной бочки... да, там 2 см пропитка видна, но так и 50 лет бочка промышленного объема работала...
2. сможет ли тот порто взять в себя "танины" в нужном объеме, если они там свое место заняли... (ну из разряда школьной программы насыщения...)?

Я бы лучше "испортил" продукт путем смешивания Улыбающийся)) Но... Олег сказал, что не обсуждаем.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6471  16 Авг. 20, 21:57, через 6 мин
Сергей, какие танины? Бочка считай "белая". 10-ки вымачивались два года, после чего я их использую для купажирования и отдыха после разбавления уже три года. Они считай "белые" давно.

П.С. казалось бы, простой вопрос - до скольки укрепить бутилированный португальский порто, чтобы гарантированно не скис, но трахнуть кого-то на красной площади было бы проще...
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6472  16 Авг. 20, 22:06, через 9 мин
10-ки вымачивались два годаoleg_v_v, 16 Авг. 20, 21:57
ты же это не обозначил... Ну теперь считаешь она порто прямо не в себя всасывать будет?
до скольки укрепить бутилированный португальский портоoleg_v_v, 16 Авг. 20, 21:57
не до скольки... он же порто
но трахнуть кого-тоoleg_v_v, 16 Авг. 20, 21:57
не заводись... смысл спрашивать, если сам себе "режиссер".
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.6473  16 Авг. 20, 22:10, через 5 мин
oleg_v_v, у тебя же есть бочки большого объема - добавь чутка порто в нью мэйк. Я так и делаю в баррики лью по бутылке хереса.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6474  16 Авг. 20, 22:13, через 4 мин
Есть 10л портвейна португальского 20% крепости.oleg_v_v, 16 Авг. 20, 18:56
Он не скиснет ,вином 13% вымачивал все норм было
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6475  16 Авг. 20, 22:13, через 1 мин
не до скольки... он же портоСергей_F, 16 Авг. 20, 22:06
Срок и условия хранения даже в открытой бутылке с тобой не согласны.
не заводись... смысл спрашивать, если сам себе "режиссер"Сергей_F, 16 Авг. 20, 22:06
Я не завожусь. Простой вопрос, а разговоры только вокруг того как и что мне надо делать, к вопросу не имеющие отношения. Вот и вспомнился анекдот про КП ))
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6476  16 Авг. 20, 22:18, через 5 мин
Срок и условия хранения даже в открытой бутылке с тобой не согласны.oleg_v_v, 16 Авг. 20, 22:13
ну если следовать маркеру ЕС, то перестрахуйся... свеженького спирта плесни... доведи до 25-30... а высвободившейся остаток порто просмакуй... с учетом срока годности... главное успеть:))
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 784
Отв.6477  16 Авг. 20, 22:19, через 1 мин
до скольки укрепить бутилированный португальский порто, чтобы гарантированно не скис,oleg_v_v, 16 Авг. 20, 21:57
Подготавливал бочку вином. У меня сухое смородиновое вино, крепость 11-12 градусов в двадцатилитровой бочке отстояло четыре месяца. Ни малейших признаков и намёков на скисание.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6478  16 Авг. 20, 22:23, через 5 мин
Сергей_F, укрепить не вопрос, но не хотелось бы, если это лишнее.

У меня сухое смородиновое вино, крепость 11-12 градусов в двадцатилитровой бочке отстояло четыре месяца.vlad_ns, 16 Авг. 20, 22:19
Это живое самодельное вино, тут же речь о бутилированном продукте из магазина.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.6479  16 Авг. 20, 22:29, через 6 мин
укрепить не вопрос, но не хотелось бы, если это лишнее.oleg_v_v, 16 Авг. 20, 22:23
Олег, на самом деле вопрос в другом.. Ты меня просто не услышал... Если твоя бочка "белая", то как ты заставишь ее взять в себя порто? шприцевать будешь?...