Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 316 317 318 319 320 321 322 ... 490 319
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6360  10 Апр. 20, 21:51
Даже не удачный наш собственный опыт нам даст ощущение самостоятельности в определении пути движения и развития в отличии от слепого и безальтернативного подражания чужим догмам подсознательно нами подвергаемым сомнениям.Kolew, 10 Апр. 20, 21:43
Как я и говорил - что угодно, лишь бы не по инструкции. Случайно прорабом не было опыта работы?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6361  10 Апр. 20, 21:53, через 3 мин
даёт тот же эффект, или нет.Daniil, 10 Апр. 20, 21:48
Пока чувствуется, что разные бочки дают абсолютно разный вкус! А вот добавлять ли мне купленный херес во все или куда то больше, кудато меньше а куда то вовсе не добавлять - вопрос? В куедках хочу провести эксперимент со ржаным ...напитком Старка - так она тоже подразумевает в своем рецепте добавление вина, как и Метакса мускатного вина (повторяюсь уже)...
Возможно, что у производителей виски есть некие тайны, про которые нам не дОлжно было бы знать!?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6362  10 Апр. 20, 21:57, через 5 мин
Возможно, что у производителей виски есть некие тайны, про которые нам не дОлжно было бы знать!?Андрей Пав, 10 Апр. 20, 21:53
Так случайно, просто по технологической/торговой цепочке сложилось, что бочки от хереса пошли под виски. Могло быть совсем по-другому. Скажем, бродили бы в бочках некий кумыс - а потом делали виски, а нас приучили, что это классика и это круто.
Поэтому, конечно, добавление хереса непосредственно в дистиллят - имитация исторически сложившегося процесса. И результат может быть не хуже.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6363  10 Апр. 20, 22:03, через 6 мин
Так случайно, просто по технологической/торговой цепочке сложилось, что бочки от хереса пошли под виски.Daniil, 10 Апр. 20, 21:57
Вот именно об этом разрыве той самой цепочки и написан тот текст выше, который подтвердил мои сомнения в свое время по части количества производимого хереса и хересных бочек из под него и объемов производимого молта в этих самых, неизвестно откуда появившихся в таких количествах, хересных бочках!Ну, и конечно от отсутствия именно хересной бочки у меня в наличии и в попытке имитировать ее присутствие в моем дистилляте!)))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6364  10 Апр. 20, 22:15, через 13 мин
что угодно, лишь бы не по инструкцииGreen_, 10 Апр. 20, 21:51
По жизни имею опыт написания инструкций. Очень давно это начал делать только из разочарования и понимания что написанные кем-то инструкции тупы. Поэтому и стал писать свои. И пишу их не плохо. И самое главное пишу инструкции имея в том о чём пишу опыт. Причём положительный.
И что из этого следуетАндрей Пав, 10 Апр. 20, 21:46
Что в очередной раз я столь коряво выразил свои мысли что они не поняты. Забудь.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.6365  10 Апр. 20, 22:21, через 7 мин
petrovwich, если не ошибаюсь то ты спрашивал можно ли собрать бочку меньшего литража из барика не укорачивая клёпку остова, уторы наверное придётся отрезать, а может быть и нет, тут намедни извращался, вроде ничо такой огуречик получися
IMG_20200317_100430.jpg
IMG_20200317_100430. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
IMG_20200317_100442.jpg
IMG_20200317_100442. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6366  10 Апр. 20, 22:26, через 5 мин
Красивый огуречик)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6367  10 Апр. 20, 22:28, через 3 мин
вроде ничо такой огуречик получисяЕвгений Крым, 10 Апр. 20, 22:21
Хороша "сигара"! Литров на 50-60 будет?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6368  10 Апр. 20, 22:31, через 4 мин
Евгений Крым, здорово, если карантин продлят я тоже барик после выдержки портвейна ополовиню. Прикупил китайский фрезер уторные пазы подправить. По клепке разобрался - на рассыпанной бочке прикинул, силу в руках чувствую, обручи уторные подобрал, остальные по месту сделаю. Уже потеплело - можно браться за работу.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.6369  10 Апр. 20, 22:46, через 15 мин
Литров на 50-60 будет?Андрей Пав, 10 Апр. 20, 22:28
Рулетка около 44л показала, по головке(торцу) около 33см, длина остова 69
китайский фрезерpetrovwich, 10 Апр. 20, 22:31
У меня фиолент для утора, удобен тем что однорукий
обручи уторные подобрал,petrovwich, 10 Апр. 20, 22:31
Обруч на который будешь собирать должен быть идеально круглым, по нему будешь угол наклона ловить, фуганул 2шт на глаз, прислонил и оно само покажет меньше-больше, что бы эти не перефуговывать, берёшь третью и фугуешь как надо. От середины с каждой стороны клёпки срывай концы по разу, легче потом будет донья вставлять.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6370  10 Апр. 20, 22:58, через 12 мин
Рулетка около 44 показала, по головке(торцу) около 33см, длина остова 69Евгений Крым, 10 Апр. 20, 22:46
Ну, где то к от 40 к 50 будет, если я правильно в уме прикинул?)))
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.6371  10 Апр. 20, 23:08, через 10 мин
от 40 к 50Андрей Пав, 10 Апр. 20, 22:58

Букву л к цифре 44 пририсовал что бы понятнее было
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6372  10 Апр. 20, 23:52, через 44 мин
Ну так можно и коктейли делать - к готовому дистилляту добавить во время купажирования хересу.Daniil, 10 Апр. 20, 21:30
Делали так,брали виски Monkey Shoulder и чуть чуть добавляли херес Pedro Ximenez .Нам показалось напиток становился интереснее
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.6373  11 Апр. 20, 08:35
А чем подтверждаешь? Только ИМХО.Daniil, 10 Апр. 20, 21:35

Это подтверждается опытом канадских промышленников. Так как они делают свой "канадский виски" именно так, просто добавлением хереса в виски, и он выдерживается вместе с дистиллятом. Они и купажированый виски делают не так как шотландцы, не выдерживают отдельно зерновой и отдельно солодовой, а потом купаж. Они сразу в одной бочке смешивают зерновой и солодовый виски, и выдерживается он уже купажированым.

И вот в домашнем винокурении, возможно канадская схема (или инструкция как говорит Green), возможно и более реализуемая чем шотландская, и в плане добавления хереса, и в плане изготовления бленд виски. ИМХО
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6374  11 Апр. 20, 09:29, через 54 мин
Букву л к цифре 44Евгений Крым, 10 Апр. 20, 23:08
А я думал это диаметр в пуке а 33 у уторов)))

Добавлено через 3мин.:

Это подтверждается опытом канадских промышленников. Так как они делают свой "канадский виски" именно так, просто добавлением хереса в виски, и он выдерживается вместе с дистиллятом.Христофор Колумб, 11 Апр. 20, 08:35
Не знаю и не пробовал канадский виски или у них тоже вискей? Читал где то про добавление кленового сиропа в напиток - скорее все у них-у кого же еще?))) Но, видимо по наитию, пошел по их пути?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6375  11 Апр. 20, 09:52, через 24 мин
Но, видимо по наитию, пошел по их пути?Андрей Пав, 11 Апр. 20, 09:29
Как в песне про Канаду - "Так похоже на Россию, только всё же не Россия". Схожий климат, так же отсутствует херес в цепочке, и ищут, как выкрутиться.
Мне товарищ привозил из района Ниагарского водопада канадское вино, сказал - это единственный район, где получается выращивать виноград, и соответственно вино расходится на сувениры. Это был айсвайн в микроскопической бутылочке, 0,25 л, кажется, вино очень хорошее.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6376  11 Апр. 20, 10:08, через 17 мин
Ну, поскольку моему началу опыта с заливкой хереса уже практически три года и я к этому не сам конечно пришел а из обрывков информации связанных с производством не только скотча а и Старки, Метаксы, бурбона... где то добавляют вино, где то мускатное конкретно, где то кленовый сироп а где то жженый сахар. Тот же сахар добавляют якобы только для колера а он все таки еще и некую сладость непременно добавит в напиток. Да и бочки хересные или из под хереса а теперь уже и черт его знает какие они на самом деле у них под выдержку берутся и как готовятся , приходят не всегда же пустыми - на дне что то бултыхается а не только то, что в клепку впиталось - почему бы и не помочь бочке с хересом наливом? Я не вижу в этом преступления ни перед законом, ни перед товарищами винокурами! Честно признаюсь - облагораживаю!)))
Но могу сказать, что напиток уже интересный вполне получается.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6377  11 Апр. 20, 10:59, через 51 мин
О чём спор? Полгода - год назад мне попался документ о правилах приготовления виски в США. Там разрешено добавлять в виски либые сухофрукты, любые растения. Ограничения только одно - виски не должен становиться от этого ядовитым. Я ахнул, но зато понял почему виски всегда дешевле коньяка того же возраста.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6378  11 Апр. 20, 11:05, через 7 мин
Мне товарищ привозил из района Ниагарского водопада канадское вино, сказал - это единственный район, где получается выращивать виноград, и соответственно вино расходится на сувениры.Daniil, 11 Апр. 20, 09:52
Это, мягко говоря, не так.
В Канаде производится порядка 50 млн литров вина в год, из них порядка двух-давух с половиной миллионов экспортируется. Канадское вино массово доезжает и до России, в каком-нибудь метро есть постоянно. И в основном это не айсвайны, а обычные столовые вина, миднайт кисс из бако нуар даже по соотношению цена качество вполне приемлем. Ну, насколько вообще вина из бако черного могут быть приемлемы ))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6379  11 Апр. 20, 11:26, через 21 мин
Green_, Сейчас вино ординарное может делать даже Гренландия в больших количествах. Технология приготовления вин из сухого винного материала, как у нас говорят, из порошка, отработана отлично. Но нужны хорошие химики, может ещё и виноделы нужны...
Я видел в Магните вина из Чили и Аргентины по 200-250р за 0,7л. Что то мне кажется, что это вино делали в Китае из чилийского и аргентинского виноградного порошка.