Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 314 315 316 317 318 319 320 ... 490 317
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.6320  31 Марта 20, 15:49
Kolew,

Олег как всегда со своим IMHO типа " А баба яга против...!"
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6321  31 Марта 20, 17:46
Я не против. Просто смотрю шире.
сообщения удалены (2)
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.6322  01 Апр. 20, 16:53
[quot
продукт растворивший при выдержке винный камень.Kolew, 30 Марта 20, 23:32
Каким продуктом ты расворяешь винный камень фруктовым или зерновым?

Добавлено через 35мин.:

Свой первый коньячный спирт я получал именно с большим количеством винного камня. И он хорош.Kolew, 30 Марта 20, 23:32
Извени, старею, не заметил. Ты там это, поакуратнее с камнями
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6323  01 Апр. 20, 18:17
фруктовым или зерновым?Евгений Крым, 01 Апр. 20, 16:53
Женя, а ты считаешь, что винный камень следует растворять только фруктовыми дистиллятами а зерновыми низззя? Улыбающийся
Я то вообще не уверен, что в первых моих барриках он был и если был то следов от него спустя полтора года не осталось совсем и ячменный напиток он(камень если он там таки был) явно не испортил а даже наоборот!
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.6324  01 Апр. 20, 18:23, через 7 мин
Каким продуктом ты расворяешь винный камень фруктовым или зерновым?Евгений Крым, 01 Апр. 20, 16:53

Обьясните. Я вот не понял. Думал что винный камень вообще ничем не растворяется(Ацетон не берем в расчёт)
Считал ,что его только счищать надо!!
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.6325  01 Апр. 20, 18:31, через 9 мин
в первых моих барриках он был и если был то следов от него спустя полтора года не осталось совсемАндрей Пав, 01 Апр. 20, 18:17
А до какой слой был таки, как определил что нету?
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.6326  01 Апр. 20, 18:45, через 14 мин
Думал что винный камень вообще ничем не растворяетсяДионис-Бахус, 01 Апр. 20, 18:23
Разбирал бочки после вина и портвейна - на клепке мелкие сверкающие кристаллы, как я понимаю это он и есть - камень. Легко смылся горячей водой.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.6327  01 Апр. 20, 18:54, через 10 мин
Считал ,что его только счищать надо!!Дионис-Бахус, 01 Апр. 20, 18:23
как бы да
Легко смылся горячей водой.petrovwich, 01 Апр. 20, 18:45
Тоже вариант
явно не испортил а даже наоборот!Андрей Пав, 01 Апр. 20, 18:17
Может ещё выпал на дне бокала
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6328  01 Апр. 20, 18:58, через 4 мин
Ацетон не берем в расчётДионис-Бахус, 01 Апр. 20, 18:23
Ацетон как раз и не нужен, он хорош для растворения органики. А винный камень - неорганика - калия битартрат, с разными примесями и включениями.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.6329  01 Апр. 20, 20:07
С точки зрения химии винный камень – это смесь калийных солей: тартрата калия и гидротартрата калия.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6330  01 Апр. 20, 21:22
Ты там это, поакуратнее с камнямиЕвгений Крым, 01 Апр. 20, 16:53
Винный камень был родной для виноматериала. Был выбор или отделить при переливке и выбросить или оставить. Я оставил и при сгонке на сырец камень весь растворился. Конь спирту это только в пользу пошло.
Я пока не применял искусственное внесение винного камня при выдержке. Но думаю правильная доза в определённых случаях ни зерновым, ни фруктовым не помешает.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.6331  01 Апр. 20, 22:11, через 49 мин
при сгонке на сырецKolew, 01 Апр. 20, 21:22
Ухты какой хитрый
Конь спирту это только в пользу пошло.Kolew, 01 Апр. 20, 21:22
Интересно, почему на винзаводах тупят
искусственное внесение винного камня при выдержке.Kolew, 01 Апр. 20, 21:22
Потентуй или на нобеля подавай
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6332  01 Апр. 20, 22:31, через 20 мин
почему на винзаводах тупятЕвгений Крым, 01 Апр. 20, 22:11
Там не тупят по этому поводу. Скорее ты не совсем понимаешь о чём речь. Да и тебе простительно. Чтобы это понимать нужно быть виноделом.
Винный камень при отстое виноматериала всегда выпадает в том или ином виде. А мелкие под_@бочки от человека ни фига в этом не смыслящего глупы и смешны одновременно.
Евгений Крым Специалист Бахчисарай 198 333
Отв.6333  01 Апр. 20, 22:50, через 20 мин
Там не тупят по этому поводуKolew, 01 Апр. 20, 22:31
Где применяют?
А мелкие под_@бочки от человека ни фига в этом не смыслящего глупы и смешны одновременно.Kolew, 01 Апр. 20, 22:31
Может и глупы, вскрыл бочонок после вина пол года+дистилят 1,5 а там винный камень на клёпке,сука не растворился, длб
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6334  01 Апр. 20, 23:17, через 28 мин
сука не растворилсяЕвгений Крым, 01 Апр. 20, 22:50
Ну и?
Подумай про температуру, содержание спирта, примесей, кислотность, условия выдержки, вид заливки. Дистиллят - понятие ни о чём. И вывод о том что не растворился тоже ни о чём. Запакуй и пусть зальёт дальше.
22.jpg
22. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
23.jpg
23. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.


Где применяют?Евгений Крым, 01 Апр. 20, 22:50
Виноматериал перегоняют и всё. Где-то выпал, где-то нет. Находится в виноматериале в растворённом виде. Тебе-то что. Всё-равно никогда конь спирт не сделаешь.
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6335  01 Апр. 20, 23:45, через 28 мин
Ты не Олег ты ОленьЕвгений Крым, 01 Апр. 20, 23:31
Из правил форума:
Запрещается оскорбление других участников форума, неуважительное отношение и грубость.Андрей, 29 Дек. 10, 01:05

Я конечно же могу ответить адекватно не самому интеллектуально одарённому участнику сообщества, но думаю что модератор примет правильное решение по грубому нарушению правил форума этим самым участником.
сообщение удалено
haris Новичок ижевск 7
Отв.6336  08 Апр. 20, 19:04
Вы знаете други,318 страниц читать чтобы понять как и что жизни не хватит,почитал первую, так один академик вообще всех послал и мягко говоря в дебы записал,эт чо так принято здесь?
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6337  09 Апр. 20, 23:27
Христофор Колумб, О чём и речь)))
Надо бы пояснить чьё это мнение. Не думаю что умеющий так внятно излагать ход своих мыслей хотел бы после их публикования оставаться инкогнито.
Жажда иметь такие бочки вполне оправдана. Как минимум они не имеют избыток танинов и кислот. Дохлушки для довыдержки или долгой выдержки не заменимы. Жаль что дОроги...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6338  10 Апр. 20, 00:57
Надо бы пояснить чьё это мнение.Kolew, 09 Апр. 20, 23:27
в ФБ есть группа распильщиков вкусных молтов, на Украине и это текст их администратора и , видимо идеолога. Я месяц назад с оказией заказал несколько пробников с их "распила"-еще не опробовал, жду момента!)))
https://web.facebook.com/groups/scotch88/?ref=group_header

Добавлено через 19мин.:

Жаль что дОроги...Kolew, 09 Апр. 20, 23:27
Да чо там- какие то 450 евро! Улыбающийся
Мне из города Херес предлагали за эту денежку "ароматную", как они мне написали бочку!)))
Вот их предложения на ФБ https://web.facebook.com/barricasdemadera.es/
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.6339  10 Апр. 20, 07:38
Надо бы пояснить чьё это мнение. Не думаю что умеющий так внятно излагать ход своих мыслей хотел бы после их публикования оставаться инкогнито.Kolew, 09 Апр. 20, 23:27

Андрей Пав, указал источник.
Вполне инконгнито, ник автора в ФБ "Этот как его".

Ну и надо учитывать, что это мнение и группа не самогонщиков, а дегустаторов виски.