Kolew,
Олег как всегда со своим IMHO типа " А баба яга против...!"
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358

Отв.6320 31 Марта 20, 15:49

Отв.6321 31 Марта 20, 17:46
Я не против. Просто смотрю шире.
сообщения удалены (2)
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337


[quot
Добавлено через 35мин.:
продукт растворивший при выдержке винный камень.Kolew, 30 Марта 20, 23:32Каким продуктом ты расворяешь винный камень фруктовым или зерновым?
Добавлено через 35мин.:
Свой первый коньячный спирт я получал именно с большим количеством винного камня. И он хорош.Kolew, 30 Марта 20, 23:32Извени, старею, не заметил. Ты там это, поакуратнее с камнями
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6323 01 Апр. 20, 18:17
фруктовым или зерновым?Евгений Крым, 01 Апр. 20, 16:53Женя, а ты считаешь, что винный камень следует растворять только фруктовыми дистиллятами а зерновыми низззя?

Я то вообще не уверен, что в первых моих барриках он был и если был то следов от него спустя полтора года не осталось совсем и ячменный напиток он(камень если он там таки был) явно не испортил а даже наоборот!
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358

Отв.6324 01 Апр. 20, 18:23 (через 7 мин)
Каким продуктом ты расворяешь винный камень фруктовым или зерновым?Евгений Крым, 01 Апр. 20, 16:53
Обьясните. Я вот не понял. Думал что винный камень вообще ничем не растворяется(Ацетон не берем в расчёт)
Считал ,что его только счищать надо!!
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337


в первых моих барриках он был и если был то следов от него спустя полтора года не осталось совсемАндрей Пав, 01 Апр. 20, 18:17А до какой слой был таки, как определил что нету?
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


Думал что винный камень вообще ничем не растворяетсяДионис-Бахус, 01 Апр. 20, 18:23Разбирал бочки после вина и портвейна - на клепке мелкие сверкающие кристаллы, как я понимаю это он и есть - камень. Легко смылся горячей водой.
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337


Считал ,что его только счищать надо!!Дионис-Бахус, 01 Апр. 20, 18:23как бы да
Легко смылся горячей водой.petrovwich, 01 Апр. 20, 18:45Тоже вариант
явно не испортил а даже наоборот!Андрей Пав, 01 Апр. 20, 18:17Может ещё выпал на дне бокала
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6328 01 Апр. 20, 18:58 (через 4 мин)
Ацетон не берем в расчётДионис-Бахус, 01 Апр. 20, 18:23Ацетон как раз и не нужен, он хорош для растворения органики. А винный камень - неорганика - калия битартрат, с разными примесями и включениями.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358

Отв.6329 01 Апр. 20, 20:07
С точки зрения химии винный камень – это смесь калийных солей: тартрата калия и гидротартрата калия.

Отв.6330 01 Апр. 20, 21:22
Ты там это, поакуратнее с камнямиЕвгений Крым, 01 Апр. 20, 16:53Винный камень был родной для виноматериала. Был выбор или отделить при переливке и выбросить или оставить. Я оставил и при сгонке на сырец камень весь растворился. Конь спирту это только в пользу пошло.
Я пока не применял искусственное внесение винного камня при выдержке. Но думаю правильная доза в определённых случаях ни зерновым, ни фруктовым не помешает.
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337


при сгонке на сырецKolew, 01 Апр. 20, 21:22Ухты какой хитрый
Конь спирту это только в пользу пошло.Kolew, 01 Апр. 20, 21:22Интересно, почему на винзаводах тупят
искусственное внесение винного камня при выдержке.Kolew, 01 Апр. 20, 21:22Потентуй или на нобеля подавай

Отв.6332 01 Апр. 20, 22:31 (через 20 мин)
почему на винзаводах тупятЕвгений Крым, 01 Апр. 20, 22:11Там не тупят по этому поводу. Скорее ты не совсем понимаешь о чём речь. Да и тебе простительно. Чтобы это понимать нужно быть виноделом.
Винный камень при отстое виноматериала всегда выпадает в том или ином виде. А мелкие под_@бочки от человека ни фига в этом не смыслящего глупы и смешны одновременно.
Евгений Крым
Магистр
Бахчисарай
202 337


Там не тупят по этому поводуKolew, 01 Апр. 20, 22:31Где применяют?
А мелкие под_@бочки от человека ни фига в этом не смыслящего глупы и смешны одновременно.Kolew, 01 Апр. 20, 22:31Может и глупы, вскрыл бочонок после вина пол года+дистилят 1,5 а там винный камень на клёпке,сука не растворился, длб

Отв.6334 01 Апр. 20, 23:17 (через 28 мин)
сука не растворилсяЕвгений Крым, 01 Апр. 20, 22:50Ну и?
Подумай про температуру, содержание спирта, примесей, кислотность, условия выдержки, вид заливки. Дистиллят - понятие ни о чём. И вывод о том что не растворился тоже ни о чём. Запакуй и пусть зальёт дальше.


Где применяют?Евгений Крым, 01 Апр. 20, 22:50Виноматериал перегоняют и всё. Где-то выпал, где-то нет. Находится в виноматериале в растворённом виде. Тебе-то что. Всё-равно никогда конь спирт не сделаешь.
сообщение удалено

Отв.6335 01 Апр. 20, 23:45 (через 28 мин)
Ты не Олег ты ОленьЕвгений Крым, 01 Апр. 20, 23:31Из правил форума:
Запрещается оскорбление других участников форума, неуважительное отношение и грубость.Андрей, 29 Дек. 10, 01:05
Я конечно же могу ответить адекватно не самому интеллектуально одарённому участнику сообщества, но думаю что модератор примет правильное решение по грубому нарушению правил форума этим самым участником.
сообщение удалено
haris
Новичок
ижевск
7
Отв.6336 08 Апр. 20, 19:04
Вы знаете други,318 страниц читать чтобы понять как и что жизни не хватит,почитал первую, так один академик вообще всех послал и мягко говоря в дебы записал,эт чо так принято здесь?
сообщение удалено

Отв.6337 09 Апр. 20, 23:27
Христофор Колумб, О чём и речь)))
Надо бы пояснить чьё это мнение. Не думаю что умеющий так внятно излагать ход своих мыслей хотел бы после их публикования оставаться инкогнито.
Жажда иметь такие бочки вполне оправдана. Как минимум они не имеют избыток танинов и кислот. Дохлушки для довыдержки или долгой выдержки не заменимы. Жаль что дОроги...
Надо бы пояснить чьё это мнение. Не думаю что умеющий так внятно излагать ход своих мыслей хотел бы после их публикования оставаться инкогнито.
Жажда иметь такие бочки вполне оправдана. Как минимум они не имеют избыток танинов и кислот. Дохлушки для довыдержки или долгой выдержки не заменимы. Жаль что дОроги...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6338 10 Апр. 20, 00:57
Надо бы пояснить чьё это мнение.Kolew, 09 Апр. 20, 23:27в ФБ есть группа распильщиков вкусных молтов, на Украине и это текст их администратора и , видимо идеолога. Я месяц назад с оказией заказал несколько пробников с их "распила"-еще не опробовал, жду момента!)))
https://web.facebook.com/groups/scotch88/?ref=group_header
Добавлено через 19мин.:
Жаль что дОроги...Kolew, 09 Апр. 20, 23:27Да чо там- какие то 450 евро!

Мне из города Херес предлагали за эту денежку "ароматную", как они мне написали бочку!)))
Вот их предложения на ФБ https://web.facebook.com/barricasdemadera.es/
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.6339 10 Апр. 20, 07:38
Надо бы пояснить чьё это мнение. Не думаю что умеющий так внятно излагать ход своих мыслей хотел бы после их публикования оставаться инкогнито.Kolew, 09 Апр. 20, 23:27
Андрей Пав, указал источник.
Вполне инконгнито, ник автора в ФБ "Этот как его".
Ну и надо учитывать, что это мнение и группа не самогонщиков, а дегустаторов виски.