Что то мне кажется, что это вино делали в Китае из чилийского и аргентинского виноградного порошка.Фагот, 11 Апр. 20, 11:26Не совсем понял, какое это имеет отношение к Канаде? Канадские виноградники, которым уже третье столетие пошло, перестали существовать и теперь там любители разоряться на логистике обрабатывают даже не балк, а какие-то порошки? Причем где-то достают порошки сортов, характерных для региона и выращиваемых соседями в районе великих озер. Я правильно понял предложенную картину мира?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.6380 11 Апр. 20, 11:44
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.6381 11 Апр. 20, 11:49 (через 5 мин)
В Канаде производится порядка 50 млн литров вина в год,Green_, 11 Апр. 20, 11:05Есть и посевернее страны. https://mikul-a.livejournal.com/389092.html
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.6382 11 Апр. 20, 11:51 (через 2 мин)
Но нужны хорошие химики,Фагот, 11 Апр. 20, 11:26Они могут всё. В совесть производителя я не верю. Даже, если он канадец или американец.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.6383 11 Апр. 20, 11:57 (через 7 мин)
Gabriel 61, там и коммерческие проекты вроде пытаются делать https://www.jancisrobinson.com/...iesling-project
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.6384 11 Апр. 20, 12:27 (через 30 мин)
Вот еще о том как получаются "хересные бочки"
Интересной модификацией метода «винной обработки» является обработка бочки под давлением концентрированным десертным вином Paxarette, которое представляет собой темную густую очень сладкую жидкость, полученную путем уваривания смеси сока винограда Pedro Ximinez и крепленого вина. Обычно используют 2 мл Paxarette на литр объема бочки, обрабатывая её под давлением около 0,48 бар в течение 10 минут.http://classicdram.com/...tka-bochek.html
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6385 11 Апр. 20, 12:38 (через 11 мин)
Христофор Колумб, ну а просто налить херес вместе с нью мейком в бочку им запрещает законодательство а то бы написали еще и 4й способ!)))
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.6386 11 Апр. 20, 12:43 (через 6 мин)
Шотландцам запрещает. Поэтому они придумывают другие более спортивные методы. Канадцам не запрещают, поэтому льют.
Но я без критики производителей. А просто нам тоже тогда можно пробовать все методы и шотландские и канадские, и не надо искать технологии в рассказах маркетологов. Все проще.
Но я без критики производителей. А просто нам тоже тогда можно пробовать все методы и шотландские и канадские, и не надо искать технологии в рассказах маркетологов. Все проще.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6387 11 Апр. 20, 12:45 (через 3 мин)
Все проще.Христофор Колумб, 11 Апр. 20, 12:43дык, я про тоже самое!))) Но вкус самой бочки и длительность выдержки к сожалению не ускорить - все по старинке!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6388 11 Апр. 20, 19:49
Ну вы, блин, сравнили. Клепка, которая 50-60 лет стояла под мадерой/хересом, супротив херакснуть в бочку винца. Это даже не смешно. Одно дело, бочка обработанная технически хересом, совсем другое, которая его рожала лет дцать. У лагавулина того же 5% спиртов в хересных бочках, но в настоящих. Слышно за километр этот самый аромат.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6389 11 Апр. 20, 20:20 (через 31 мин)
У лагавулина того же 5% спиртов в хересных бочках,oleg_v_v, 11 Апр. 20, 19:49Если у Лаговулина всего 5% - какая вероятность нашему брату получить хотя бы одну истинную хересную бочку на всех?
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.6390 11 Апр. 20, 20:21 (через 2 мин)
какая вероятность нашему брату получить хотя бы одну истинную хересную бочку на всех?Андрей Пав, 11 Апр. 20, 20:20А тут с другой стороны можно посмотреть - сколько у лагавулина на одну бочку менеджеров по закупкам приходится? Сколько они могут на нее человеко-часов в закупке потратить? А сколько наш брат?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6391 11 Апр. 20, 20:24 (через 3 мин)
Андрей Пав, никакой, разве что только у Массандры или около того купить.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321


какая вероятность нашему брату получить хотя бы одну истинную хересную бочку на всех?Андрей Пав, 11 Апр. 20, 20:20
Андрей Пав, никакой,oleg_v_v, 11 Апр. 20, 20:24
Тогда может как вариант попробовать сделать типа херес используя например белую виноградную пасту, которой Матос торгует, хересные дрожжи, сбродить и выстоять хотябы годик в новой бочке. Типа херес перегнать на дист, а бочку под солодовый виски?
ПС Насчет пасты не подумайте что реклама, сам ее не разу не покупал. Вот чешу репу может попробовать пойти в этом направлении. Понятно что это будет совсем не испанская хересная бочка, но на пользу бочке это точно пойдет. Кто что скажет на этот счет?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5


Кто что скажет на этот счет?ГарриИгорь, 12 Апр. 20, 06:53Я скажу не теряйте драгоценное время и делай. Ибо затраты на эксперимент не велики, а время дорого! Я точно буду наблюдать за процессом.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.6394 12 Апр. 20, 13:57
Тогда может как вариант попробовать сделать типа херес используя например белую виноградную пасту, которой Матос торгует, хересные дрожжи, сбродить и выстоять хотябы годик в новой бочке. Типа херес перегнать на дист, а бочку под солодовый виски?ГарриИгорь, 12 Апр. 20, 06:53
Я пошел примерно по этому пути. Только не с пасты, а с винограда (благо его у меня на юге его как своего бесплатного так и покупного недорогого много). Не скажу что херес, мадера или даже вино. Ну какая то виноградная брага, на виноградных дрожжах, осветленная снятая с осадка, и укрепленная виноградным спиртом. Как напиток меня это не интересует. Только как средство вымачивания бочки и как в последующем брага для виноградного спирта. Хочу год держать, перегонять на укрепление следующей партии в следующий сезон.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.6395 12 Апр. 20, 21:38
Gabriel 61, там и коммерческие проекты вроде пытаются делать https://www.jancisrobinson.com/...iesling-projectGreen_, 11 Апр. 20, 11:57Вот эту книжку я читал в начале века. В ней уже говорится о норвежских виноделах , как данности. О глобальном потеплении еще только начинали говорить. http://kachat-knigi.ru/...yj-vinograd.htm

Отв.6396 08 Мая 20, 23:27
Подготовка новых дубовых бочек для выдержки крепкого алкоголя.
Версия 2.1.
Сокращено.
Данная последовательность действий не является руководством для слепого подражания. Это лишь описанием моего последнего видения вопроса подготовки к вводу в эксплуатацию новых дубовых бочек произведённых без соблюдения основных правил подготовки дубовой клёпки предназначенных для выдержки крепких спиртных продуктов.
Для себя считаю этот способ подготовки новых бочек довольно перспективным.
Версия 2.1.
Сокращено.
Данная последовательность действий не является руководством для слепого подражания. Это лишь описанием моего последнего видения вопроса подготовки к вводу в эксплуатацию новых дубовых бочек произведённых без соблюдения основных правил подготовки дубовой клёпки предназначенных для выдержки крепких спиртных продуктов.
Для себя считаю этот способ подготовки новых бочек довольно перспективным.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 616
Отв.6397 08 Мая 20, 23:54 (через 27 мин)
Залить горячую воду с добавкой кальцинированной содыKolew, 08 Мая 20, 23:27
Пропаривание бочки при помощи пара и горячей воды с добавкой кальцинированной соды.Kolew, 08 Мая 20, 23:27
Пропаривание бочки при помощи пара и горячей воды с добавкой серной кислоты.Kolew, 08 Мая 20, 23:27
При принятии решения об окончании щелочно\кислотных обработок.Kolew, 08 Мая 20, 23:27Покупай нормальные бочки. Для мальков 30-50 литров - вода от двух до трёх недель. До обесцвечивания. Потом дистиллят 65-70% на выдержку. Всё.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.6398 08 Мая 20, 23:59 (через 5 мин)
6. Залить горячую воду под пробку(t от 70°С и выше, чем горячей тем лучше, я заливаю кипяток). Пробку не закрывать. Вымачивание бочки горячей водой в течении 3-4 дней с постоянной доливкой горячей воды.Куда подливать горячую воду если бочка не течет? Горячая вода остынет за несколько часов. что делать остальные 3-4 дня?
Kolew, 08 Мая 20, 23:27
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6399 09 Мая 20, 00:01 (через 2 мин)
что делать остальные 3-4 дня?Urajan, 08 Мая 20, 23:59Подливать горячую воду, видимо )) Она же остынет, появится место для долива...