Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 317 318 319 320 321 322 323 ... 490 320
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6380  11 Апр. 20, 11:44
Что то мне кажется, что это вино делали в Китае из чилийского и аргентинского виноградного порошка.Фагот, 11 Апр. 20, 11:26
Не совсем понял, какое это имеет отношение к Канаде? Канадские виноградники, которым уже третье столетие пошло, перестали существовать и теперь там любители разоряться на логистике обрабатывают даже не балк, а какие-то порошки? Причем где-то достают порошки сортов, характерных для региона и выращиваемых соседями в районе великих озер. Я правильно понял предложенную картину мира?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6381  11 Апр. 20, 11:49, через 5 мин
В Канаде производится порядка 50 млн литров вина в год,Green_, 11 Апр. 20, 11:05
Есть и посевернее страны. https://mikul-a.livejournal.com/389092.html
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6382  11 Апр. 20, 11:51, через 2 мин
Но нужны хорошие химики,Фагот, 11 Апр. 20, 11:26
Они могут всё. В совесть производителя я не верю. Даже, если он канадец или американец.
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6383  11 Апр. 20, 11:57, через 7 мин
Gabriel 61, там и коммерческие проекты вроде пытаются делать https://www.jancisrobinson.com/...iesling-project
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.6384  11 Апр. 20, 12:27, через 30 мин
Вот еще о том как получаются "хересные бочки"
Интересной модификацией метода «винной обработки» является обработка бочки под давлением концентрированным десертным вином Paxarette, которое представляет собой темную густую очень сладкую жидкость, полученную путем уваривания смеси сока винограда Pedro Ximinez и крепленого вина. Обычно используют 2 мл Paxarette на литр объема бочки, обрабатывая её под давлением около 0,48 бар в течение 10 минут.
http://classicdram.com/...tka-bochek.html
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6385  11 Апр. 20, 12:38, через 11 мин
Христофор Колумб, ну а просто налить херес вместе с нью мейком в бочку им запрещает законодательство а то бы написали еще и 4й способ!)))
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.6386  11 Апр. 20, 12:43, через 6 мин
Шотландцам запрещает. Поэтому они придумывают другие более спортивные методы. Канадцам не запрещают, поэтому льют.
Но я без критики производителей. А просто нам тоже тогда можно пробовать все методы и шотландские и канадские, и не надо искать технологии в рассказах маркетологов. Все проще.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6387  11 Апр. 20, 12:45, через 3 мин
Все проще.Христофор Колумб, 11 Апр. 20, 12:43
дык, я про тоже самое!))) Но вкус самой бочки и длительность выдержки к сожалению не ускорить - все по старинке!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6388  11 Апр. 20, 19:49
Ну вы, блин, сравнили. Клепка, которая 50-60 лет стояла под мадерой/хересом, супротив херакснуть в бочку винца. Это даже не смешно. Одно дело, бочка обработанная технически хересом, совсем другое, которая его рожала лет дцать. У лагавулина того же 5% спиртов в хересных бочках, но в настоящих. Слышно за километр этот самый аромат.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6389  11 Апр. 20, 20:20, через 31 мин
У лагавулина того же 5% спиртов в хересных бочках,oleg_v_v, 11 Апр. 20, 19:49
Если у Лаговулина всего 5% - какая вероятность нашему брату получить хотя бы одну истинную хересную бочку на всех?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6390  11 Апр. 20, 20:21, через 2 мин
какая вероятность нашему брату получить хотя бы одну истинную хересную бочку на всех?Андрей Пав, 11 Апр. 20, 20:20
А тут с другой стороны можно посмотреть - сколько у лагавулина на одну бочку менеджеров по закупкам приходится? Сколько они могут на нее человеко-часов в закупке потратить? А сколько наш брат?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6391  11 Апр. 20, 20:24, через 3 мин
Андрей Пав, никакой, разве что только у Массандры или около того купить.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.6392  12 Апр. 20, 06:53
какая вероятность нашему брату получить хотя бы одну истинную хересную бочку на всех?Андрей Пав, 11 Апр. 20, 20:20
Андрей Пав, никакой,oleg_v_v, 11 Апр. 20, 20:24

Тогда может как вариант попробовать сделать типа херес используя например белую виноградную пасту, которой Матос торгует, хересные дрожжи, сбродить и выстоять хотябы годик в новой бочке. Типа херес перегнать на дист, а бочку под солодовый виски?
ПС Насчет пасты не подумайте что реклама, сам ее не разу не покупал. Вот чешу репу может попробовать пойти в этом направлении. Понятно что это будет совсем не испанская хересная бочка, но на пользу бочке это точно пойдет. Кто что скажет на этот счет?
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.6393  12 Апр. 20, 08:42
Кто что скажет на этот счет?ГарриИгорь, 12 Апр. 20, 06:53
Я скажу не теряйте драгоценное время и делай. Ибо затраты на эксперимент не велики, а время дорого! Я точно буду наблюдать за процессом.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.6394  12 Апр. 20, 13:57
Тогда может как вариант попробовать сделать типа херес используя например белую виноградную пасту, которой Матос торгует, хересные дрожжи, сбродить и выстоять хотябы годик в новой бочке. Типа херес перегнать на дист, а бочку под солодовый виски?ГарриИгорь, 12 Апр. 20, 06:53

Я пошел примерно по этому пути. Только не с пасты, а с винограда (благо его у меня на юге его как своего бесплатного так и покупного недорогого много). Не скажу что херес, мадера или даже вино. Ну какая то виноградная брага, на виноградных дрожжах, осветленная снятая с осадка, и укрепленная виноградным спиртом. Как напиток меня это не интересует. Только как средство вымачивания бочки и как в последующем брага для виноградного спирта. Хочу год держать, перегонять на укрепление следующей партии в следующий сезон.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.6395  12 Апр. 20, 21:38
Gabriel 61, там и коммерческие проекты вроде пытаются делать https://www.jancisrobinson.com/...iesling-projectGreen_, 11 Апр. 20, 11:57
Вот эту книжку я читал в начале века. В ней уже говорится о норвежских виноделах , как данности. О глобальном потеплении еще только начинали говорить. http://kachat-knigi.ru/...yj-vinograd.htm
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6396  08 Мая 20, 23:27
Подготовка новых дубовых бочек для выдержки крепкого алкоголя.
Версия 2.1.
Сокращено.

Данная последовательность действий не является руководством для слепого подражания. Это лишь описанием моего последнего видения вопроса подготовки к вводу в эксплуатацию новых дубовых бочек произведённых без соблюдения основных правил подготовки дубовой клёпки предназначенных для выдержки крепких спиртных продуктов.

Для себя считаю этот способ подготовки новых бочек довольно перспективным.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.6397  08 Мая 20, 23:54, через 27 мин
Залить горячую воду с добавкой кальцинированной содыKolew, 08 Мая 20, 23:27
Пропаривание бочки при помощи пара и горячей воды с добавкой кальцинированной соды.Kolew, 08 Мая 20, 23:27
Пропаривание бочки при помощи пара и горячей воды с добавкой серной кислоты.Kolew, 08 Мая 20, 23:27
При принятии решения об окончании щелочно\кислотных обработок.Kolew, 08 Мая 20, 23:27
Покупай нормальные бочки. Для мальков 30-50 литров - вода от двух до трёх недель. До обесцвечивания. Потом дистиллят 65-70% на выдержку. Всё.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.6398  08 Мая 20, 23:59, через 5 мин
6. Залить горячую воду под пробку(t от 70°С и выше, чем горячей тем лучше, я заливаю кипяток). Пробку не закрывать. Вымачивание бочки горячей водой в течении 3-4 дней с постоянной доливкой горячей воды.
Kolew, 08 Мая 20, 23:27
Куда подливать горячую воду если бочка не течет? Горячая вода остынет за несколько часов. что делать остальные 3-4 дня?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6399  09 Мая 20, 00:01, через 2 мин
что делать остальные 3-4 дня?Urajan, 08 Мая 20, 23:59
Подливать горячую воду, видимо )) Она же остынет, появится место для долива...