
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.6660 11 Сент. 20, 11:56
Упсс, у меня больше месяца по рюмке каждый день вода уходила. залил спирт и этого прошло. долго мониторил вес бочки, потом забил

RIGARDEN
Студент
Москва
47 4

Отв.6661 12 Сент. 20, 08:47
Вымачиваю боченок 10л бонпос. Ровно месяц, но вода зеленоватая при замене раз в 3 дня. Это норм? когда осветлится?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6662 12 Сент. 20, 08:53 (через 6 мин)
Про бонпос на форуме легенды ходят, да....
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6663 12 Сент. 20, 09:13 (через 21 мин)
Вымачиваю боченок 10л бонпос. Ровно месяц, но вода зеленоватая при замене раз в 3 дня. Это норм? когда осветлится?RIGARDEN, 12 Сент. 20, 08:47Пропарь, дело пойдёт веселее. Пробуй конденсат на вкус.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
903 132
Отв.6664 12 Сент. 20, 09:40 (через 28 мин)
Это норм?RIGARDEN, 12 Сент. 20, 08:47мне кажется,что нет
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358

Отв.6665 12 Сент. 20, 22:17
Вымачиваю боченок 10л бонпос. Ровно месяц, но вода зеленоватая при замене раз в 3 дня. Это норм? когда осветлится?RIGARDEN, 12 Сент. 20, 08:47
Уже бы пропаривать пора.Всякую лишнюю бяку выпарить оттуда.
Crio
Бакалавр
Братск
67 14

Подскажите. Есть бочка 50л, продукта 30л, еще 20 сделаю примерно через месяц. Можно ли в бочку залить сейчас 30 и через месяц дополнить или это будет вредно для бочки?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.6667 13 Сент. 20, 13:27 (через 10 мин)
Есть бочка 50л, продукта 30л, еще 20 сделаю примерно через месяц. Можно ли в бочку залить сейчас 30 и через месяц дополнить или это будет вредно для бочки?Crio, 13 Сент. 20, 13:18Можно, конечно.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6668 13 Сент. 20, 14:07 (через 41 мин)
Можно ли в бочку залить сейчас 30 и через месяц дополнить или это будет вредно для бочки?Crio, 13 Сент. 20, 13:18Месяц разницы - это ни о чём, а бочке не вредно, конечно. Смело лей.
RIGARDEN
Студент
Москва
47 4

Отв.6669 13 Сент. 20, 14:47 (через 40 мин)
Пропарь, дело пойдёт веселее. Пробуй конденсат на вкус.Daniil, 12 Сент. 20, 09:13
Уже бы пропаривать пора.Всякую лишнюю бяку выпарить оттуда.Дионис-Бахус, 12 Сент. 20, 22:17
Приступил к пропариванию. Посмотрим, что выйдет.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1


Crio, а чем ты ее испортить собрался?
Упсс
Доктор наук
Красноярск
903 132
Отв.6672 14 Окт. 20, 07:44
чем знаменит этот Николай?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.6673 14 Окт. 20, 07:49 (через 6 мин)
чем знаменит этот Николай?Упсс, 14 Окт. 20, 07:44Ты хотел сказать легендарен? Руками из плеч.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1


RIGARDEN, ты бы посты не дублировал в разных ветках
Не по правилам как бы
Не по правилам как бы
RIGARDEN
Студент
Москва
47 4

Отв.6675 14 Окт. 20, 11:34
RIGARDEN, ты бы посты не дублировал в разных веткахЕсли кого обидел, могу удалить. В этой ветке я и взял контакты Николая.
Не по правилам как быSGUN, 14 Окт. 20, 07:54
SGUN
Профессор
Воронеж
18.9K 6.4K 1


Есть правила форума
Почитай на досуге
Почитай на досуге
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6677 15 Нояб. 20, 10:34
Коллеги , есть возможность вымочить бочку (25л) красным домашним вином , я бы сказал сильно красным , из чёрного технаря . Так вот сам вопрос , сильно ли окрасится в последствии продукт ? Не будет ли таким же чёрным как вино? Или после вина надо вымочить какое-то время водой ? Кто экспериментировал-поделитесь опытом .
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.6678 15 Нояб. 20, 10:38 (через 4 мин)
makrak80,
сильно краснымmakrak80, 15 Нояб. 20, 10:34Окрасится. Я после выдержки портвейна (года 3) промываю сначала водой, потом замачиваю на неделю чачей - окрашивается.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6679 15 Нояб. 20, 10:47 (через 10 мин)
есть возможность вымочить бочку (25л) красным домашним вином , я бы сказал сильно красным , из чёрного технаря . Так вот сам вопрос , сильно ли окрасится в последствии продукт ? Не будет ли таким же чёрным как вино? Или после вина надо вымочить какое-то время водой ?makrak80, 15 Нояб. 20, 10:34makrak80, окрасится. Если цель заливки повлиять на органолептику дистиллята, то и с прокрашиванием нужно смириться. Со временем антоциан окислится и цвет его перейдёт в бурый, часть выпадет в виде осадка.
Можно вымочить водой, окрашивание уменьшится, но тогда и смысл заливки вина под вопросом.