Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 334 335 336 337 338 339 340 ... 490 337
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6720  15 Нояб. 20, 21:31
РоманЗ,
я заливаю +-200л по бочкам за сезон
Ого ! Уважуха !
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6721  15 Нояб. 20, 21:32, через 2 мин
я заливаю +-200л по бочкам за сезон и делаю анализы на гх, что было, что сталоРоманЗ, 15 Нояб. 20, 21:28
РоманЗ, выложи, интересно посмотреть!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6722  15 Нояб. 20, 21:35, через 3 мин
и делаю анализы на гх, что было, что сталоРоманЗ, 15 Нояб. 20, 21:28
Продукт от этого лучше становится?
От знания количественного изменения цифровых значений параметров некоторых примесей важных для определения соответствия производимого алкоголя нормам и стандартам страны пребывания.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.6723  15 Нояб. 20, 21:37, через 2 мин
Продукт от этого лучше становится?Kolew, 15 Нояб. 20, 21:35
С чего бы?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6724  15 Нояб. 20, 21:37, через 1 мин
Вот именно.
Почитай ещё раз две вырезки размещённые выше.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.6725  15 Нояб. 20, 21:44, через 7 мин
Они ни о чём, как в принципе..
Или ты полагаешь, что всяк человек может быть сомелье?? И объективно оценивать своё творение?
Я лично не могу, да и мой "круг" потребителей тоже))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6726  15 Нояб. 20, 21:47, через 4 мин
Ну тогда выдержка мимо.
Лучше учиться.
Я хоть и косолапо, но учусь.
Глупо так расценивать то, что там написано. Но дело хозяйское. Нравятся справки, валяй. Дело твоё.

зы: И не надо быть сомелье. Глупости про кожу, краску и свежий бриз южного берега не для нас))) Нужно научиться оценивать то, что чувствуешь при заливке и потом при контрольных пробах. Разница сильно заметна. И дело не с том сделал сам. Врать самому себе ещё глупее чем окружающим.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.6727  15 Нояб. 20, 21:50, через 3 мин
Нее, то что лабазное уже не катит говорит что верной дорогой иду, а учиться надо, с этим согласен.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6728  15 Нояб. 20, 21:53, через 3 мин
Ну так и иди. И не мешай другим идти своим путём.
Принятие решения что идёшь куда надо это не повод указывать путь другим.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6729  15 Нояб. 20, 21:54, через 1 мин
зы: И не надо быть сомелье. Глупости про кожу, краску и свежий бриз южного берега не для нас)))Kolew, 15 Нояб. 20, 21:47
вот тут с тобой соглашусь ... при желании можно зафигачить эти вкусы уже после выдержки , если приспичит...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6730  15 Нояб. 20, 21:55, через 2 мин
Комэск, При стандартной выдержке все вкусы сами фигачатся. Или я что-то пропустил?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.6731  15 Нояб. 20, 22:13, через 19 мин
Kolew, РоманЗ, очень хочется разделить радость Ваших творческих успехов. А, тут, в наше смутное время, даже, появился вариант:[Московская зимняя встреча сезона 20-21 16 января 2021г]
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6732  15 Нояб. 20, 22:15, через 3 мин
Димакарел, Странное предложение для самореализации в публичном пространстве, с продуктом полугодовой выдержки в новой бочке подготовленной по экспериментальной методе.
Коллега просто решил немножко потролить меня, а я был не агрессивен. Вот и всё. У каждого свой путь.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.6733  15 Нояб. 20, 22:21, через 6 мин
Странное предложениеKolew, 15 Нояб. 20, 22:15
Почему, так? А, какое было бы, не странное? Ща, всё будет!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6734  15 Нояб. 20, 22:26, через 6 мин
К сожалению к Вам я не ездун.
Остаётся только умничать из далека.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.6735  15 Нояб. 20, 22:31, через 5 мин
Kolew,не пропустил . У тебя своя метОда , она ближе к классике технологий производства виски или коньяков. Начиная с сырья и брожения до многолетней выдержки в бочках. Я же иду своим путем ...
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.6736  15 Нояб. 20, 22:35, через 4 мин
Любопытная, кстати, тема проскользнула пару страниц назад про использование бочек после вина. Есть всё-таки какой-то вердикт по винному камню? Стоит его чистить перед заливкой бурбона, например?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6737  15 Нояб. 20, 22:39, через 5 мин
clandestin, Камень на стенках бочки содержит много грязи. Вряд ли кто-то однозначно даст тебе рекомендацию.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6738  16 Нояб. 20, 03:01
Есть всё-таки какой-то вердикт по винному камню? Стоит его чистить перед заливкой бурбона, например?clandestin, 15 Нояб. 20, 22:35
Мой опыт полуторогодовалой выдержки в винных испанках без вскрытия показывает хорошие результаты в напитке... Но я не могу 100 процентно сказать - был ли в них камень? Во всех остальных испанках он был, в темрюкских камня не было но был некий осадок.
Но если в первых бочках и был камень то выдержки ТОЛЬКО в такой бочке будет явно недостаточно - нужна все таки выдержка и в обожженной бочке.
Что касается бурбона то для него то однозначно нужна обожженная бочка.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.6739  16 Нояб. 20, 04:17
Что касается бурбона то для него то однозначно нужна обожженная бочка.Андрей Пав, 16 Нояб. 20, 03:01
Что дает бурбону именно обожженная (крокодил) бочка? Специфическую ароматику лакокрасочного цеха? А если бочка не обожженная (крокодил), а среднего (технического?) обжига? Просто вкусный крафтовый кукурузный виски?