я заливаю +-200л по бочкам за сезонОго ! Уважуха !
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K

Отв.6720 15 Нояб. 20, 21:31
РоманЗ,
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6721 15 Нояб. 20, 21:32 (через 2 мин)
я заливаю +-200л по бочкам за сезон и делаю анализы на гх, что было, что сталоРоманЗ, 15 Нояб. 20, 21:28РоманЗ, выложи, интересно посмотреть!

Отв.6722 15 Нояб. 20, 21:35 (через 3 мин)
и делаю анализы на гх, что было, что сталоРоманЗ, 15 Нояб. 20, 21:28Продукт от этого лучше становится?
От знания количественного изменения цифровых значений параметров некоторых примесей важных для определения соответствия производимого алкоголя нормам и стандартам страны пребывания.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
590 200

Продукт от этого лучше становится?Kolew, 15 Нояб. 20, 21:35С чего бы?

Отв.6724 15 Нояб. 20, 21:37 (через 1 мин)
Вот именно.
Почитай ещё раз две вырезки размещённые выше.
Почитай ещё раз две вырезки размещённые выше.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
590 200

Они ни о чём, как в принципе..
Или ты полагаешь, что всяк человек может быть сомелье?? И объективно оценивать своё творение?
Я лично не могу, да и мой "круг" потребителей тоже))
Или ты полагаешь, что всяк человек может быть сомелье?? И объективно оценивать своё творение?
Я лично не могу, да и мой "круг" потребителей тоже))

Отв.6726 15 Нояб. 20, 21:47 (через 4 мин)
Ну тогда выдержка мимо.
Лучше учиться.
Я хоть и косолапо, но учусь.
Глупо так расценивать то, что там написано. Но дело хозяйское. Нравятся справки, валяй. Дело твоё.
зы: И не надо быть сомелье. Глупости про кожу, краску и свежий бриз южного берега не для нас))) Нужно научиться оценивать то, что чувствуешь при заливке и потом при контрольных пробах. Разница сильно заметна. И дело не с том сделал сам. Врать самому себе ещё глупее чем окружающим.
Лучше учиться.
Я хоть и косолапо, но учусь.
Глупо так расценивать то, что там написано. Но дело хозяйское. Нравятся справки, валяй. Дело твоё.
зы: И не надо быть сомелье. Глупости про кожу, краску и свежий бриз южного берега не для нас))) Нужно научиться оценивать то, что чувствуешь при заливке и потом при контрольных пробах. Разница сильно заметна. И дело не с том сделал сам. Врать самому себе ещё глупее чем окружающим.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
590 200

Нее, то что лабазное уже не катит говорит что верной дорогой иду, а учиться надо, с этим согласен.

Отв.6728 15 Нояб. 20, 21:53 (через 3 мин)
Ну так и иди. И не мешай другим идти своим путём.
Принятие решения что идёшь куда надо это не повод указывать путь другим.
Принятие решения что идёшь куда надо это не повод указывать путь другим.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.6729 15 Нояб. 20, 21:54 (через 1 мин)
зы: И не надо быть сомелье. Глупости про кожу, краску и свежий бриз южного берега не для нас)))Kolew, 15 Нояб. 20, 21:47вот тут с тобой соглашусь ... при желании можно зафигачить эти вкусы уже после выдержки , если приспичит...

Отв.6730 15 Нояб. 20, 21:55 (через 2 мин)
Комэск, При стандартной выдержке все вкусы сами фигачатся. Или я что-то пропустил?
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

Kolew, РоманЗ, очень хочется разделить радость Ваших творческих успехов. А, тут, в наше смутное время, даже, появился вариант:[Московская зимняя встреча сезона 20-21 16 января 2021г]

Отв.6732 15 Нояб. 20, 22:15 (через 3 мин)
Димакарел, Странное предложение для самореализации в публичном пространстве, с продуктом полугодовой выдержки в новой бочке подготовленной по экспериментальной методе.
Коллега просто решил немножко потролить меня, а я был не агрессивен. Вот и всё. У каждого свой путь.
Коллега просто решил немножко потролить меня, а я был не агрессивен. Вот и всё. У каждого свой путь.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

Странное предложениеKolew, 15 Нояб. 20, 22:15Почему, так? А, какое было бы, не странное? Ща, всё будет!

Отв.6734 15 Нояб. 20, 22:26 (через 6 мин)
К сожалению к Вам я не ездун.
Остаётся только умничать из далека.
Остаётся только умничать из далека.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.6735 15 Нояб. 20, 22:31 (через 5 мин)
Kolew,не пропустил . У тебя своя метОда , она ближе к классике технологий производства виски или коньяков. Начиная с сырья и брожения до многолетней выдержки в бочках. Я же иду своим путем ...
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.6736 15 Нояб. 20, 22:35 (через 4 мин)
Любопытная, кстати, тема проскользнула пару страниц назад про использование бочек после вина. Есть всё-таки какой-то вердикт по винному камню? Стоит его чистить перед заливкой бурбона, например?

Отв.6737 15 Нояб. 20, 22:39 (через 5 мин)
clandestin, Камень на стенках бочки содержит много грязи. Вряд ли кто-то однозначно даст тебе рекомендацию.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6738 16 Нояб. 20, 03:01
Есть всё-таки какой-то вердикт по винному камню? Стоит его чистить перед заливкой бурбона, например?clandestin, 15 Нояб. 20, 22:35Мой опыт полуторогодовалой выдержки в винных испанках без вскрытия показывает хорошие результаты в напитке... Но я не могу 100 процентно сказать - был ли в них камень? Во всех остальных испанках он был, в темрюкских камня не было но был некий осадок.
Но если в первых бочках и был камень то выдержки ТОЛЬКО в такой бочке будет явно недостаточно - нужна все таки выдержка и в обожженной бочке.
Что касается бурбона то для него то однозначно нужна обожженная бочка.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158

Отв.6739 16 Нояб. 20, 04:17
Что касается бурбона то для него то однозначно нужна обожженная бочка.Андрей Пав, 16 Нояб. 20, 03:01Что дает бурбону именно обожженная (крокодил) бочка? Специфическую ароматику лакокрасочного цеха? А если бочка не обожженная (крокодил), а среднего (технического?) обжига? Просто вкусный крафтовый кукурузный виски?