, окрасится.Daniil, 15 Нояб. 20, 10:47да это я понимаю что окрасится , да вот только знать бы насколько? Если просто будет чучу красноватый оттенок это одно , а вот если совсем красный , то не очень . Я щепу замачивал в этом вине , потом их в продукт на пару недель и в бочку , так как есть бочки шо уже цвет практически не дают . Цвет вполне устроил . Но там щепы было мало , а тут х\з .
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6680 15 Нояб. 20, 11:14
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6681 15 Нояб. 20, 11:19 (через 5 мин)
makrak80, "совсем красный" не будет. Будет розовый.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6682 15 Нояб. 20, 11:21 (через 3 мин)
Будет розовый.Daniil, 15 Нояб. 20, 11:19Благодарю , на том и порешим , хорошо после вина бочку прополощу и залью туда что - нибудь зерновое .
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6683 15 Нояб. 20, 12:16 (через 56 мин)
Некоторые вино специально в бочки льют а некоторые вино от бочек отмывают.
Если бы бочка была неизвестная и ее надо было проверить на течи - я бы воду залил а так только вкусняшку(если вино конечно не скисло в уксус) вымывать зачем - я для "Старки" наоборот покупаю массандровский красный портвейн и лью в бочку - иначе все зеленое от настоя листьев.
Если бы бочка была неизвестная и ее надо было проверить на течи - я бы воду залил а так только вкусняшку(если вино конечно не скисло в уксус) вымывать зачем - я для "Старки" наоборот покупаю массандровский красный портвейн и лью в бочку - иначе все зеленое от настоя листьев.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6684 15 Нояб. 20, 12:58 (через 43 мин)
вымывать зачемАндрей Пав, 15 Нояб. 20, 12:16так как пока нет ничего другого , а у друга есть вино , вот и решил сделать благо для себя и него .
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6685 15 Нояб. 20, 13:06 (через 8 мин)
сильно ли окрасится в последствии продукт ?makrak80, 15 Нояб. 20, 10:34Я подумал , что "продукт" это нечто крепкое а не вино
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.6686 15 Нояб. 20, 13:15 (через 9 мин)
Я подумал , что "продукт" это нечто крепкое а не виноАндрей Пав, 15 Нояб. 20, 13:06ну так оно и есть . Только чтобы лить продукт , хочу сначала вымочить вином , так сказать вкус будущего продукта облагородить .
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.6687 15 Нояб. 20, 14:43
я вбочку50л после изабеллы залил в том году кальвадос он стал розовым сейчас. вином кальвадос не отдает

Отв.6688 15 Нояб. 20, 17:41
Вообще по описаниям производственных приёмов бочки из-под вина для использования под другие нужды, если они были в нормальном состоянии, по мимо промывки водой дополнительно выполаскивали содовым раствором для удаления осадка и камня если его было не много. При такой обработке вся "цветность" и уходит.
Ценность бочек из-под вина не в остатках ароматики вина, её от сухого обычного вина не остаётся, а в том что бочки под вино готовят так что не остаётся лишних танинов. Любая тара в которой хранится вино после опорожнения пахнет не очень романтично.
Ценность бочек из-под вина не в остатках ароматики вина, её от сухого обычного вина не остаётся, а в том что бочки под вино готовят так что не остаётся лишних танинов. Любая тара в которой хранится вино после опорожнения пахнет не очень романтично.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.6689 15 Нояб. 20, 18:09 (через 28 мин)
Ценность бочек из-под вина не в остатках ароматики вина, её от сухого обычного вина не остаётсяKolew, 15 Нояб. 20, 17:41ещё как остаётся! Недаром ведущие производители виски сейчас применяют финишную довыдержку в бочках из-под тихих белых вин, обычно 60-70 суток. Да и соревнуются уже не мастера выдержки, а ДОвыдержки! Сам принял это как постоянный технологический приём ввода в эксплуатацию новых бочек, выдержка в бочке из-под белого вина("нулёвая" куедка, около 5 месяцев под бродящими белым вином и пикетом) показывает отличные результаты!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.6690 15 Нояб. 20, 18:11 (через 3 мин)
Ценность бочек из-под вина не в остатках ароматики винаKolew, 15 Нояб. 20, 17:41Индустрия виски построена на использовании б/у бочек
бочки под вино готовят так что не остаётся лишних таниновKolew, 15 Нояб. 20, 17:41Бочки под вино в Европе работают 3-5 лет. Потом требуют замены из за нехватки танинов. Винодел в здравом уме не станет выхолащивать новую бочку.

Отв.6691 15 Нояб. 20, 18:20 (через 9 мин)
не остаётся лишних таниновKolew, 15 Нояб. 20, 17:41Учимся читать.
А продаёт или выкидывает винодел свои бочки только когда вообще в ней ни чего не остаётся. Все остальные бочки из-под вина продаются с видимостью выдержки в них вин. Техническая выдержка. Это индустрия.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6692 15 Нояб. 20, 18:21 (через 2 мин)
Любая тара в которой хранится вино после опорожнения пахнет не очень романтично.Kolew, 15 Нояб. 20, 17:41Вот как раз мой опыт показал, что не нужно было испанки чистить от камня - самый вкусный пока напиток именно из них!

Отв.6693 15 Нояб. 20, 18:23 (через 2 мин)
Андрей Пав, Не спорю. Может и так. У каждого свои вкусы. При фальсификации многих крепких алкогольных продуктов раньше использовали винный камень. В разных количествах. Видимо его присутствие как-то облагораживает алкоголь.
Только нужно понимать что техника производства промышленного вина с выдержкой в бочке и домашнего это немного разные вещи.
Только нужно понимать что техника производства промышленного вина с выдержкой в бочке и домашнего это немного разные вещи.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6694 15 Нояб. 20, 18:23 (через 1 мин)
Да и соревнуются уже не мастера выдержки, а ДОвыдержки!Тарас, 15 Нояб. 20, 18:09Соревнуются, как обычно, мастера купажа и маркетологи. Хотя, без бочки, конечно, всё еще не обойтись.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6695 15 Нояб. 20, 18:26 (через 3 мин)
Kolew, а те хересные бочки(олоросо), что привозили в Англию до 88 года прошлого века вместе с хересом и потом использовали для выдержки виски, тоже промывали, как думаешь?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6696 15 Нояб. 20, 18:26 (через 1 мин)
Все остальные бочки из-под вина продаются с видимостью выдержки в них вин.Kolew, 15 Нояб. 20, 18:20Ты просто дальше своего носа ничего не видишь. Из-под того же сотерна, а это не сухарь, бочки вполне себе можно купить, да и из под многих других вин тоже. Видимостью скорее только хересные бочки страдают, в дань традиции.
Добавлено через 1мин.:
а те хересные бочкиАндрей Пав, 15 Нояб. 20, 18:26Это были транспортировочные бочки, в них херес никто никогда не выдерживал.

Отв.6697 15 Нояб. 20, 18:29 (через 3 мин)
Да. Всё не однозначно.
Я бы не стал рассчитывать что бочка из-под красного вина сделанного в домашних условиях даст что нужное крепкому алкоголю при выдержке.
В моём опыте есть смена заливок на "кардинально" противоположные. Причём с удачным завершением. Бочка из-под выдержи джина вполне успешно несколько лет работает на выдержку виноградного бренди. Без искажения вкуса. После выдержки абрикосовых спиртов выдерживал виноградные. Успешно. В бочку из-под выдержки зернового спирта заливал спирты для виноградного бренди. В результате без искажения вкуса и аромата.
Я бы не стал рассчитывать что бочка из-под красного вина сделанного в домашних условиях даст что нужное крепкому алкоголю при выдержке.
В моём опыте есть смена заливок на "кардинально" противоположные. Причём с удачным завершением. Бочка из-под выдержи джина вполне успешно несколько лет работает на выдержку виноградного бренди. Без искажения вкуса. После выдержки абрикосовых спиртов выдерживал виноградные. Успешно. В бочку из-под выдержки зернового спирта заливал спирты для виноградного бренди. В результате без искажения вкуса и аромата.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6698 15 Нояб. 20, 18:43 (через 15 мин)
Индустрия виски построена на использовании б/у бочекUrajan, 15 Нояб. 20, 18:11Ну, это же не совсем так. Те же сезонированные хересные бочки, а ранее транспортировочные, они же новые, считай. Бочки из под бурбона в этой индустрии скорее вынужденная необходимость, т.к. дешево. Вон уже из под вина сухого в ход пошли, а они вообще на аукционах почти ничего не стоят.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6699 15 Нояб. 20, 18:48 (через 6 мин)
Те же сезонированные хересные бочки, а ранее транспортировочные,oleg_v_v, 15 Нояб. 20, 18:43это были бочки во-первых с хересом в которы он и созревал(олоросо) а во-вторых там был элитный напиток а в сезонированных бочках ГОВНО!
И я пошел по другому пути - бочки из под вина+дист+несколько бутылок хереса.