Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 332 333 334 335 336 337 338 ... 490 335
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6680  15 Нояб. 20, 11:14
, окрасится.Daniil, 15 Нояб. 20, 10:47
да это я понимаю что окрасится , да вот только знать бы насколько? Если просто будет чучу красноватый оттенок это одно , а вот если совсем красный , то не очень . Я щепу замачивал в этом вине , потом их в продукт на пару недель и в бочку , так как есть бочки шо уже цвет практически не дают . Цвет вполне устроил . Но там щепы было мало , а тут х\з .
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6681  15 Нояб. 20, 11:19, через 5 мин
makrak80, "совсем красный" не будет. Будет розовый.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6682  15 Нояб. 20, 11:21, через 3 мин
Будет розовый.Daniil, 15 Нояб. 20, 11:19
Благодарю , на том и порешим , хорошо после вина бочку прополощу и залью туда что - нибудь зерновое .
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6683  15 Нояб. 20, 12:16, через 56 мин
Некоторые вино специально в бочки льют а некоторые вино от бочек отмывают.
Если бы бочка была неизвестная и ее надо было проверить на течи - я бы воду залил а так только вкусняшку(если вино конечно не скисло в уксус) вымывать зачем - я для "Старки" наоборот покупаю массандровский красный портвейн и лью в бочку - иначе все зеленое от настоя листьев.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6684  15 Нояб. 20, 12:58, через 43 мин
вымывать зачемАндрей Пав, 15 Нояб. 20, 12:16
так как пока нет ничего другого , а у друга есть вино , вот и решил сделать благо для себя и него .
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6685  15 Нояб. 20, 13:06, через 8 мин
сильно ли окрасится в последствии продукт ?makrak80, 15 Нояб. 20, 10:34
Я подумал , что "продукт" это нечто крепкое а не вино
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.6686  15 Нояб. 20, 13:15, через 9 мин
Я подумал , что "продукт" это нечто крепкое а не виноАндрей Пав, 15 Нояб. 20, 13:06
ну так оно и есть . Только чтобы лить продукт , хочу сначала вымочить вином , так сказать вкус будущего продукта облагородить .
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.6687  15 Нояб. 20, 14:43
я вбочку50л после изабеллы залил в том году кальвадос он стал розовым сейчас. вином кальвадос не отдает
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6688  15 Нояб. 20, 17:41
Вообще по описаниям производственных приёмов бочки из-под вина для использования под другие нужды, если они были в нормальном состоянии, по мимо промывки водой дополнительно выполаскивали содовым раствором для удаления осадка и камня если его было не много. При такой обработке вся "цветность" и уходит.
Ценность бочек из-под вина не в остатках ароматики вина, её от сухого обычного вина не остаётся, а в том что бочки под вино готовят так что не остаётся лишних танинов. Любая тара в которой хранится вино после опорожнения пахнет не очень романтично.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6689  15 Нояб. 20, 18:09, через 28 мин
Ценность бочек из-под вина не в остатках ароматики вина, её от сухого обычного вина не остаётсяKolew, 15 Нояб. 20, 17:41
ещё как остаётся! Недаром ведущие производители виски сейчас применяют финишную довыдержку в бочках из-под тихих белых вин, обычно 60-70 суток. Да и соревнуются уже не мастера выдержки, а ДОвыдержки! Сам принял это как постоянный технологический приём ввода в эксплуатацию новых бочек, выдержка в бочке из-под белого вина("нулёвая" куедка, около 5 месяцев под бродящими белым вином и пикетом) показывает отличные результаты!
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.6690  15 Нояб. 20, 18:11, через 3 мин
Ценность бочек из-под вина не в остатках ароматики винаKolew, 15 Нояб. 20, 17:41
Индустрия виски построена на использовании б/у бочек
бочки под вино готовят так что не остаётся лишних таниновKolew, 15 Нояб. 20, 17:41
Бочки под вино в Европе работают 3-5 лет. Потом требуют замены из за нехватки танинов. Винодел в здравом уме не станет выхолащивать новую бочку.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6691  15 Нояб. 20, 18:20, через 9 мин
не остаётся лишних таниновKolew, 15 Нояб. 20, 17:41
Учимся читать.

А продаёт или выкидывает винодел свои бочки только когда вообще в ней ни чего не остаётся. Все остальные бочки из-под вина продаются с видимостью выдержки в них вин. Техническая выдержка. Это индустрия.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6692  15 Нояб. 20, 18:21, через 2 мин
Любая тара в которой хранится вино после опорожнения пахнет не очень романтично.Kolew, 15 Нояб. 20, 17:41
Вот как раз мой опыт показал, что не нужно было испанки чистить от камня - самый вкусный пока напиток именно из них!
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6693  15 Нояб. 20, 18:23, через 2 мин
Андрей Пав, Не спорю. Может и так. У каждого свои вкусы. При фальсификации многих крепких алкогольных продуктов раньше использовали винный камень. В разных количествах. Видимо его присутствие как-то облагораживает алкоголь.
Только нужно понимать что техника производства промышленного вина с выдержкой в бочке и домашнего это немного разные вещи.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6694  15 Нояб. 20, 18:23, через 1 мин
Да и соревнуются уже не мастера выдержки, а ДОвыдержки!Тарас, 15 Нояб. 20, 18:09
Соревнуются, как обычно, мастера купажа и маркетологи. Хотя, без бочки, конечно, всё еще не обойтись.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6695  15 Нояб. 20, 18:26, через 3 мин
Kolew, а те хересные бочки(олоросо), что привозили в Англию до 88 года прошлого века вместе с хересом и потом использовали для выдержки виски, тоже промывали, как думаешь?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6696  15 Нояб. 20, 18:26, через 1 мин
Все остальные бочки из-под вина продаются с видимостью выдержки в них вин.Kolew, 15 Нояб. 20, 18:20
Ты просто дальше своего носа ничего не видишь. Из-под того же сотерна, а это не сухарь, бочки вполне себе можно купить, да и из под многих других вин тоже. Видимостью скорее только хересные бочки страдают, в дань традиции.

Добавлено через 1мин.:

а те хересные бочкиАндрей Пав, 15 Нояб. 20, 18:26
Это были транспортировочные бочки, в них херес никто никогда не выдерживал.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6697  15 Нояб. 20, 18:29, через 3 мин
Да. Всё не однозначно.
Я бы не стал рассчитывать что бочка из-под красного вина сделанного в домашних условиях даст что нужное крепкому алкоголю при выдержке.

В моём опыте есть смена заливок на "кардинально" противоположные. Причём с удачным завершением. Бочка из-под выдержи джина вполне успешно несколько лет работает на выдержку виноградного бренди. Без искажения вкуса. После выдержки абрикосовых спиртов выдерживал виноградные. Успешно. В бочку из-под выдержки зернового спирта заливал спирты для виноградного бренди. В результате без искажения вкуса и аромата.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6698  15 Нояб. 20, 18:43, через 15 мин
Индустрия виски построена на использовании б/у бочекUrajan, 15 Нояб. 20, 18:11
Ну, это же не совсем так. Те же сезонированные хересные бочки, а ранее транспортировочные, они же новые, считай. Бочки из под бурбона в этой индустрии скорее вынужденная необходимость, т.к. дешево. Вон уже из под вина сухого в ход пошли, а они вообще на аукционах почти ничего не стоят.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6699  15 Нояб. 20, 18:48, через 6 мин
Те же сезонированные хересные бочки, а ранее транспортировочные,oleg_v_v, 15 Нояб. 20, 18:43
это были бочки во-первых с хересом в которы он и созревал(олоросо) а во-вторых там был элитный напиток а в сезонированных бочках ГОВНО!
И я пошел по другому пути - бочки из под вина+дист+несколько бутылок хереса.