Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 488 336
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6700  15 Нояб. 20, 18:50
сезонированные хересные бочки, а ранее транспортировочные, они же новые, считай.oleg_v_v, 15 Нояб. 20, 18:43
Ну по сезонированным (или сизонированным, как там правильно этот англицизм писать-то?) херес в них может довольно долго находиться, так что они уже как бы не новые. А сезонированные паксаретом - там да, пару часов и бочка готова, вроде.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6701  15 Нояб. 20, 18:55, через 6 мин
это были бочки во-первых с хересом в которы он и созревал(олоросо)Андрей Пав, 15 Нояб. 20, 18:48
Такого не было никогда.

Green_, так вот и прикол, что паксарет запретили, а сезонирование хересом урегулировали по срокам совсем недавно. Все те вискари, что сейчас на полках, они ведь именно в не пойми как подготовленных новых бочках и были сделаны ))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6702  15 Нояб. 20, 18:55, через 1 мин
Перегнал рис многократной укрепляющей. Как раз освободилась 50-ка. Заливать было нечем и чтобы не простаивала наполнил рисом. Вкуса сильно не хватает. Хочу долить хереса или портвейна. Понимаю, что фломастеры. Но хотя бы примерно - сколько нужно/можно добавить вина на 45 литров 65% сортировки?
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.6703  15 Нояб. 20, 19:20, через 25 мин
так вот и прикол, что паксарет запретилиoleg_v_v, 15 Нояб. 20, 18:55
Это шотландцам запретили. У ирландцев, американцев и прочих ничего про запреты не помню. Вистлер ирландский кстти при 7 годах жизни хересом дает в нос так, как у шотландцев десятка не всегла. Это жжж неспроста.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6704  15 Нояб. 20, 20:04, через 44 мин
Это шотландцам запретили.Green_, 15 Нояб. 20, 19:20
Да, я про них. Прости, другие виски как-то не открыл для себя. Либо дорого, либо фигня. Если честно, не понимаю, чего все так уперлись в эти "хересные" бочки. Лично мне больше нравятся современные релизы финишированные в бочках из под сладких вин. У того же гленморанжи хересная ласанта - полная фигня по сравнению с рубан в порто или нектар в сотерн.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6705  15 Нояб. 20, 20:06, через 2 мин
DeadCanDance,
Хочу долить хереса или портвейна
Лью Херес , бутылку на 10л , результатом доволен
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6706  15 Нояб. 20, 20:09, через 4 мин
Первый результат по работе бочки подготовленной по методе 2.1: [сообщение #13689222]
Полугодовая выдержка купажа солодовых спиртов разной сортности при первой контрольной пробе https://forum.homedistiller.ru/...msg13711971_Y46 показала что такая интенсивная подготовка бочки ни коим образом не ухудшает динамику выдержки.
Первый промежуточный итог: передоза по дубу нет, динамика выдержки положительная, примеси перерабатываются, негативных органолептических явлений нет.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.6707  15 Нояб. 20, 20:29, через 20 мин
примеси перерабатываются,Kolew, 15 Нояб. 20, 20:09
Уверен? Может они маскируются?
Без анализа на хроматографе, что было и что стало, данный вывод несколько эфемерен..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6708  15 Нояб. 20, 20:34, через 5 мин
Странно судить о ходе выдержки по хроматографу.
Поинтересуйся у Daniil в каком виде делается этот анализ.

зы: Единственный правильный анализ выдержки - дегустация. Другое дело субъективные ощущения.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.6709  15 Нояб. 20, 20:40, через 7 мин
Странно судить о ходе выдержки по хроматографу.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:34
С чего это? Ты заявил, что примеси перерабатываются, а это вполне хрома показывает, и как делается анализ я знаю))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6710  15 Нояб. 20, 20:43, через 4 мин
С чего ты решил стать арбитром?
Можешь заявить что в моей бочке они не перерабатываются раз справки об этом нет.
Я предъявлять не буду.
Не знаю о твоём опыте выдержки, мой позволяет делать некоторые выводы.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.6711  15 Нояб. 20, 20:47, через 4 мин
ты решил стать арбитром?Kolew, 15 Нояб. 20, 20:43
Я? Ни разу.
Единственный правильный анализ выдержки - дегустация.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:34
Спорно, потому как
субъективные ощущения.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:34
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6712  15 Нояб. 20, 20:47, через 1 мин
Видимо опыта нет вообще.
Для примера:
32.jpg
32. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

33.jpg
33. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.6713  15 Нояб. 20, 20:53, через 6 мин
Видимо опыта нет вообще.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:47
О.. Весьма объективное суждение))
Так раскажи что и во что преобразуется при выдержке в бочках, подготовленных именно по твоей методе??
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6714  15 Нояб. 20, 20:56, через 4 мин
Так всё-таки нет?
Не важно во что они преобразовались за полгода. Это всего лишь начало.
А через 2,5-3 года будет уже не важно потому что продукт будет готов.
На цифирьки из анализа гх при выдержке может ориентироваться только полный лузер.

И при чём тут метода?
Подготовка бочки оценена предварительно потому что метода новая и данных по ней ещё не было. Странно как-то привязывать подготовку бочки к качестнности изменения примесей на этом этапе.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6715  15 Нояб. 20, 20:59, через 3 мин
На цифирьки при выдержке может ориентироваться только полный лузер.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:56
Не знаю на какие цифирьки мне нужно было ориентироваться, но реально напиток в баррике стал формироваться спустя 2,5 года и далее...
SergT Доцент Москва 1.7K 487
Отв.6716  15 Нояб. 20, 21:03, через 5 мин
Не знаю на какие цифирьки мне нужно было ориентироваться,Андрей Пав, 15 Нояб. 20, 20:59
вероятно на цифирьки, показывающие изменение в количестве сивушных, ароматических и прочих компонентов
чего-то станет меньше, чего-то больше. что-то вообще никуда не денется
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.6717  15 Нояб. 20, 21:10, через 7 мин
Не важно во что они преобразовались за полгода. Это всего лишь начало.
А через 2,5-3 года будет уже не важно потому что продукт будет готов.
На цифирьки из анализа гх при выдержке может ориентироваться только полный лузер.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:56
О как.. То ты заявил, что все примеси преобразовались, а теперь уже и по другому..
А, как ты пишешь, цифирьки гх, вполне тебе скажут что и как было и стало без предвзятости и ангажированности к своему детищу))
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6718  15 Нояб. 20, 21:16, через 7 мин
РоманЗ, Дружище, что бы понять что такое "примеси не ощущаются" нужно знать что такое был нью мейк и как он чувствуется через время. Твои детские попытки задираться смешны. Займись лучше производством.
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.6719  15 Нояб. 20, 21:28, через 12 мин
Твои детские попытки задираться смешны. Займись лучше производством.Kolew, 15 Нояб. 20, 21:16
Да брось, я заливаю +-200л по бочкам за сезон и делаю анализы на гх, что было, что стало..