сезонированные хересные бочки, а ранее транспортировочные, они же новые, считай.oleg_v_v, 15 Нояб. 20, 18:43Ну по сезонированным (или сизонированным, как там правильно этот англицизм писать-то?) херес в них может довольно долго находиться, так что они уже как бы не новые. А сезонированные паксаретом - там да, пару часов и бочка готова, вроде.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.6700 15 Нояб. 20, 18:50
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6701 15 Нояб. 20, 18:55 (через 6 мин)
это были бочки во-первых с хересом в которы он и созревал(олоросо)Андрей Пав, 15 Нояб. 20, 18:48Такого не было никогда.
Green_, так вот и прикол, что паксарет запретили, а сезонирование хересом урегулировали по срокам совсем недавно. Все те вискари, что сейчас на полках, они ведь именно в не пойми как подготовленных новых бочках и были сделаны ))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.6702 15 Нояб. 20, 18:55 (через 1 мин)
Перегнал рис многократной укрепляющей. Как раз освободилась 50-ка. Заливать было нечем и чтобы не простаивала наполнил рисом. Вкуса сильно не хватает. Хочу долить хереса или портвейна. Понимаю, что фломастеры. Но хотя бы примерно - сколько нужно/можно добавить вина на 45 литров 65% сортировки?
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.6703 15 Нояб. 20, 19:20 (через 25 мин)
так вот и прикол, что паксарет запретилиoleg_v_v, 15 Нояб. 20, 18:55Это шотландцам запретили. У ирландцев, американцев и прочих ничего про запреты не помню. Вистлер ирландский кстти при 7 годах жизни хересом дает в нос так, как у шотландцев десятка не всегла. Это жжж неспроста.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6704 15 Нояб. 20, 20:04 (через 44 мин)
Это шотландцам запретили.Green_, 15 Нояб. 20, 19:20Да, я про них. Прости, другие виски как-то не открыл для себя. Либо дорого, либо фигня. Если честно, не понимаю, чего все так уперлись в эти "хересные" бочки. Лично мне больше нравятся современные релизы финишированные в бочках из под сладких вин. У того же гленморанжи хересная ласанта - полная фигня по сравнению с рубан в порто или нектар в сотерн.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.1K

Отв.6705 15 Нояб. 20, 20:06 (через 2 мин)
DeadCanDance,
Хочу долить хереса или портвейнаЛью Херес , бутылку на 10л , результатом доволен

Отв.6706 15 Нояб. 20, 20:09 (через 4 мин)
Первый результат по работе бочки подготовленной по методе 2.1: [сообщение #13689222]
Полугодовая выдержка купажа солодовых спиртов разной сортности при первой контрольной пробе https://forum.homedistiller.ru/...msg13711971_Y46 показала что такая интенсивная подготовка бочки ни коим образом не ухудшает динамику выдержки.
Первый промежуточный итог: передоза по дубу нет, динамика выдержки положительная, примеси перерабатываются, негативных органолептических явлений нет.
Полугодовая выдержка купажа солодовых спиртов разной сортности при первой контрольной пробе https://forum.homedistiller.ru/...msg13711971_Y46 показала что такая интенсивная подготовка бочки ни коим образом не ухудшает динамику выдержки.
Первый промежуточный итог: передоза по дубу нет, динамика выдержки положительная, примеси перерабатываются, негативных органолептических явлений нет.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
590 200


примеси перерабатываются,Kolew, 15 Нояб. 20, 20:09Уверен? Может они маскируются?
Без анализа на хроматографе, что было и что стало, данный вывод несколько эфемерен..

Отв.6708 15 Нояб. 20, 20:34 (через 5 мин)
Странно судить о ходе выдержки по хроматографу.
Поинтересуйся у Daniil в каком виде делается этот анализ.
зы: Единственный правильный анализ выдержки - дегустация. Другое дело субъективные ощущения.
Поинтересуйся у Daniil в каком виде делается этот анализ.
зы: Единственный правильный анализ выдержки - дегустация. Другое дело субъективные ощущения.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
590 200


Странно судить о ходе выдержки по хроматографу.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:34С чего это? Ты заявил, что примеси перерабатываются, а это вполне хрома показывает, и как делается анализ я знаю))

Отв.6710 15 Нояб. 20, 20:43 (через 4 мин)
С чего ты решил стать арбитром?
Можешь заявить что в моей бочке они не перерабатываются раз справки об этом нет.
Я предъявлять не буду.
Не знаю о твоём опыте выдержки, мой позволяет делать некоторые выводы.
Можешь заявить что в моей бочке они не перерабатываются раз справки об этом нет.
Я предъявлять не буду.
Не знаю о твоём опыте выдержки, мой позволяет делать некоторые выводы.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
590 200


ты решил стать арбитром?Kolew, 15 Нояб. 20, 20:43Я? Ни разу.
Единственный правильный анализ выдержки - дегустация.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:34Спорно, потому как
субъективные ощущения.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:34
РоманЗ
Доктор наук
Мск
590 200


Видимо опыта нет вообще.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:47О.. Весьма объективное суждение))
Так раскажи что и во что преобразуется при выдержке в бочках, подготовленных именно по твоей методе??

Отв.6714 15 Нояб. 20, 20:56 (через 4 мин)
Так всё-таки нет?
Не важно во что они преобразовались за полгода. Это всего лишь начало.
А через 2,5-3 года будет уже не важно потому что продукт будет готов.
На цифирьки из анализа гх при выдержке может ориентироваться только полный лузер.
И при чём тут метода?
Подготовка бочки оценена предварительно потому что метода новая и данных по ней ещё не было. Странно как-то привязывать подготовку бочки к качестнности изменения примесей на этом этапе.
Не важно во что они преобразовались за полгода. Это всего лишь начало.
А через 2,5-3 года будет уже не важно потому что продукт будет готов.
На цифирьки из анализа гх при выдержке может ориентироваться только полный лузер.
И при чём тут метода?
Подготовка бочки оценена предварительно потому что метода новая и данных по ней ещё не было. Странно как-то привязывать подготовку бочки к качестнности изменения примесей на этом этапе.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6715 15 Нояб. 20, 20:59 (через 3 мин)
На цифирьки при выдержке может ориентироваться только полный лузер.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:56Не знаю на какие цифирьки мне нужно было ориентироваться, но реально напиток в баррике стал формироваться спустя 2,5 года и далее...
SergT
Доцент
Москва
1.8K 513

Отв.6716 15 Нояб. 20, 21:03 (через 5 мин)
Не знаю на какие цифирьки мне нужно было ориентироваться,Андрей Пав, 15 Нояб. 20, 20:59вероятно на цифирьки, показывающие изменение в количестве сивушных, ароматических и прочих компонентов
чего-то станет меньше, чего-то больше. что-то вообще никуда не денется
РоманЗ
Доктор наук
Мск
590 200


Не важно во что они преобразовались за полгода. Это всего лишь начало.О как.. То ты заявил, что все примеси преобразовались, а теперь уже и по другому..
А через 2,5-3 года будет уже не важно потому что продукт будет готов.
На цифирьки из анализа гх при выдержке может ориентироваться только полный лузер.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:56
А, как ты пишешь, цифирьки гх, вполне тебе скажут что и как было и стало без предвзятости и ангажированности к своему детищу))

Отв.6718 15 Нояб. 20, 21:16 (через 7 мин)
РоманЗ, Дружище, что бы понять что такое "примеси не ощущаются" нужно знать что такое был нью мейк и как он чувствуется через время. Твои детские попытки задираться смешны. Займись лучше производством.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
590 200


Твои детские попытки задираться смешны. Займись лучше производством.Kolew, 15 Нояб. 20, 21:16Да брось, я заливаю +-200л по бочкам за сезон и делаю анализы на гх, что было, что стало..