сезонированные хересные бочки, а ранее транспортировочные, они же новые, считай.oleg_v_v, 15 Нояб. 20, 18:43Ну по сезонированным (или сизонированным, как там правильно этот англицизм писать-то?) херес в них может довольно долго находиться, так что они уже как бы не новые. А сезонированные паксаретом - там да, пару часов и бочка готова, вроде.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.6700 15 Нояб. 20, 18:50
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6701 15 Нояб. 20, 18:55, через 6 мин
это были бочки во-первых с хересом в которы он и созревал(олоросо)Андрей Пав, 15 Нояб. 20, 18:48Такого не было никогда.
Green_, так вот и прикол, что паксарет запретили, а сезонирование хересом урегулировали по срокам совсем недавно. Все те вискари, что сейчас на полках, они ведь именно в не пойми как подготовленных новых бочках и были сделаны ))
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.6702 15 Нояб. 20, 18:55, через 1 мин
Перегнал рис многократной укрепляющей. Как раз освободилась 50-ка. Заливать было нечем и чтобы не простаивала наполнил рисом. Вкуса сильно не хватает. Хочу долить хереса или портвейна. Понимаю, что фломастеры. Но хотя бы примерно - сколько нужно/можно добавить вина на 45 литров 65% сортировки?
Green_
Кандидат наук
Москва
490 176
Отв.6703 15 Нояб. 20, 19:20, через 25 мин
так вот и прикол, что паксарет запретилиoleg_v_v, 15 Нояб. 20, 18:55Это шотландцам запретили. У ирландцев, американцев и прочих ничего про запреты не помню. Вистлер ирландский кстти при 7 годах жизни хересом дает в нос так, как у шотландцев десятка не всегла. Это жжж неспроста.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.6704 15 Нояб. 20, 20:04, через 44 мин
Это шотландцам запретили.Green_, 15 Нояб. 20, 19:20Да, я про них. Прости, другие виски как-то не открыл для себя. Либо дорого, либо фигня. Если честно, не понимаю, чего все так уперлись в эти "хересные" бочки. Лично мне больше нравятся современные релизы финишированные в бочках из под сладких вин. У того же гленморанжи хересная ласанта - полная фигня по сравнению с рубан в порто или нектар в сотерн.
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.6705 15 Нояб. 20, 20:06, через 2 мин
DeadCanDance,
Хочу долить хереса или портвейнаЛью Херес , бутылку на 10л , результатом доволен
Отв.6706 15 Нояб. 20, 20:09, через 4 мин
Первый результат по работе бочки подготовленной по методе 2.1: [сообщение #13689222]
Полугодовая выдержка купажа солодовых спиртов разной сортности при первой контрольной пробе https://forum.homedistiller.ru/...msg13711971_Y46 показала что такая интенсивная подготовка бочки ни коим образом не ухудшает динамику выдержки.
Первый промежуточный итог: передоза по дубу нет, динамика выдержки положительная, примеси перерабатываются, негативных органолептических явлений нет.
Полугодовая выдержка купажа солодовых спиртов разной сортности при первой контрольной пробе https://forum.homedistiller.ru/...msg13711971_Y46 показала что такая интенсивная подготовка бочки ни коим образом не ухудшает динамику выдержки.
Первый промежуточный итог: передоза по дубу нет, динамика выдержки положительная, примеси перерабатываются, негативных органолептических явлений нет.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.6707 15 Нояб. 20, 20:29, через 20 мин
примеси перерабатываются,Kolew, 15 Нояб. 20, 20:09Уверен? Может они маскируются?
Без анализа на хроматографе, что было и что стало, данный вывод несколько эфемерен..
Отв.6708 15 Нояб. 20, 20:34, через 5 мин
Странно судить о ходе выдержки по хроматографу.
Поинтересуйся у Daniil в каком виде делается этот анализ.
зы: Единственный правильный анализ выдержки - дегустация. Другое дело субъективные ощущения.
Поинтересуйся у Daniil в каком виде делается этот анализ.
зы: Единственный правильный анализ выдержки - дегустация. Другое дело субъективные ощущения.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.6709 15 Нояб. 20, 20:40, через 7 мин
Странно судить о ходе выдержки по хроматографу.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:34С чего это? Ты заявил, что примеси перерабатываются, а это вполне хрома показывает, и как делается анализ я знаю))
Отв.6710 15 Нояб. 20, 20:43, через 4 мин
С чего ты решил стать арбитром?
Можешь заявить что в моей бочке они не перерабатываются раз справки об этом нет.
Я предъявлять не буду.
Не знаю о твоём опыте выдержки, мой позволяет делать некоторые выводы.
Можешь заявить что в моей бочке они не перерабатываются раз справки об этом нет.
Я предъявлять не буду.
Не знаю о твоём опыте выдержки, мой позволяет делать некоторые выводы.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.6711 15 Нояб. 20, 20:47, через 4 мин
ты решил стать арбитром?Kolew, 15 Нояб. 20, 20:43Я? Ни разу.
Единственный правильный анализ выдержки - дегустация.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:34Спорно, потому как
субъективные ощущения.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:34
Отв.6712 15 Нояб. 20, 20:47, через 1 мин
Видимо опыта нет вообще.
Для примера:
Для примера:
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.6713 15 Нояб. 20, 20:53, через 6 мин
Видимо опыта нет вообще.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:47О.. Весьма объективное суждение))
Так раскажи что и во что преобразуется при выдержке в бочках, подготовленных именно по твоей методе??
Отв.6714 15 Нояб. 20, 20:56, через 4 мин
Так всё-таки нет?
Не важно во что они преобразовались за полгода. Это всего лишь начало.
А через 2,5-3 года будет уже не важно потому что продукт будет готов.
На цифирьки из анализа гх при выдержке может ориентироваться только полный лузер.
И при чём тут метода?
Подготовка бочки оценена предварительно потому что метода новая и данных по ней ещё не было. Странно как-то привязывать подготовку бочки к качестнности изменения примесей на этом этапе.
Не важно во что они преобразовались за полгода. Это всего лишь начало.
А через 2,5-3 года будет уже не важно потому что продукт будет готов.
На цифирьки из анализа гх при выдержке может ориентироваться только полный лузер.
И при чём тут метода?
Подготовка бочки оценена предварительно потому что метода новая и данных по ней ещё не было. Странно как-то привязывать подготовку бочки к качестнности изменения примесей на этом этапе.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.6715 15 Нояб. 20, 20:59, через 3 мин
На цифирьки при выдержке может ориентироваться только полный лузер.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:56Не знаю на какие цифирьки мне нужно было ориентироваться, но реально напиток в баррике стал формироваться спустя 2,5 года и далее...
SergT
Доцент
Москва
1.7K 487
Отв.6716 15 Нояб. 20, 21:03, через 5 мин
Не знаю на какие цифирьки мне нужно было ориентироваться,Андрей Пав, 15 Нояб. 20, 20:59вероятно на цифирьки, показывающие изменение в количестве сивушных, ароматических и прочих компонентов
чего-то станет меньше, чего-то больше. что-то вообще никуда не денется
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.6717 15 Нояб. 20, 21:10, через 7 мин
Не важно во что они преобразовались за полгода. Это всего лишь начало.О как.. То ты заявил, что все примеси преобразовались, а теперь уже и по другому..
А через 2,5-3 года будет уже не важно потому что продукт будет готов.
На цифирьки из анализа гх при выдержке может ориентироваться только полный лузер.Kolew, 15 Нояб. 20, 20:56
А, как ты пишешь, цифирьки гх, вполне тебе скажут что и как было и стало без предвзятости и ангажированности к своему детищу))
Отв.6718 15 Нояб. 20, 21:16, через 7 мин
РоманЗ, Дружище, что бы понять что такое "примеси не ощущаются" нужно знать что такое был нью мейк и как он чувствуется через время. Твои детские попытки задираться смешны. Займись лучше производством.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
578 195
Отв.6719 15 Нояб. 20, 21:28, через 12 мин
Твои детские попытки задираться смешны. Займись лучше производством.Kolew, 15 Нояб. 20, 21:16Да брось, я заливаю +-200л по бочкам за сезон и делаю анализы на гх, что было, что стало..