Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 341 342 343 344 345 346 347 ... 488 344
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6860  14 Февр. 21, 13:22
Полугаров, Эти вопросы были адресованы не тебе , но ты так и не ответил как понимать
Шотландцы дураки, покупают дохлые амерские бочки для выдержки вискаря
а
. Не большой, пару лет зерновой залит, по весне год как бурбон.
равносилен - как нет опыта , так чего глубокомысленны кидать
. БольшойЕсли речь про америку, то в первую очередь надо помнить, что там совершенно другой дуб....
Можно подумать он в Кентукки вырос в семье потомственных висковаров
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6861  14 Февр. 21, 13:28, через 7 мин
andrusha61, тезка, что не понятно тебе?
Первое - это ирония.
Второе - пару лет еще рано для Скотча но у меня трехлетний уже есть а у Коли Байбака 5 летний, возможно еще у кого есть, но они уже перестали тут копья ломать.
А третье и так уже всем понятно, что основной дуб для выдержки бурбона и после для Скотча - американский белый.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.6862  14 Февр. 21, 13:51, через 23 мин
Андрей Пав, Да мне все понятно , те же Амеры пишут на своих форумах что большие бочки лучше маленьких
. Which brings me to the next point, extraction vs maturation. On a 5 gallon barrel, extraction will outpace maturation significantly. 10g is better. 15g is better than 10g. 25/30g better yet.

If you must work with small barrels, consider cutting the time in oak, transferring to a tank, and finish maturation in glass or stainless (yes, maturation reactions will continue). Realize there are age-statement implications.
Только разница в том что в конце цитаты предложение что делать пользователям маленьких бочек на практике а на нашем форуме
. всё правильно коллега сказал - онанизм. Нет возможности - делай на щепе в банке
Бочонок объемом меньше 30 л Онанизм с Мазохизмом.....Дрочите дальше....
Есть разница ? Или это такая культура общения ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6863  14 Февр. 21, 14:04, через 13 мин
что делать пользователям маленьких бочекandrusha61, 14 Февр. 21, 13:51
Ну, тут нужно сразу смириться и довольствоваться тем, что получается - привычка с выше нам дана-замена счастию она!
Или это такая культура общения ?andrusha61, 14 Февр. 21, 13:51
А вот тут я согласен но какая есть культура - такую и получаем! Грустный У нас тут разные люди на форуме попадаются и не сразу из самогонщика рождается истинный любитель хороших напитков - многие останавливаются на первых достигнутых "победах" и их бухло определяет зачастую культуру общения. Человек понимающий в хорошем виски - не станет так себя вести, имхо!

Добавлено через 50мин.:

Тут нужно понять самое главное - напиток формирует бочка и время! Так вот "мальки", пусть они будут самые, что ни на есть вкусные - не дают напитку ВРЕМЕНИ на выдержку! Не знаю с какого объема уже можно считать бочку пригодной для выдержки - думаю кварта (125л) идеал и для квартирника но терпение выждать не менее трех лет тоже свойство характера винокура а не самогонщика!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.6864  14 Февр. 21, 16:31
но терпение выждать не менее трех лет тоже свойство характера винокура а не самогонщика!Андрей Пав, 14 Февр. 21, 14:04
Это уже клевета на дистилляторщиков. У меня стоит бочка с кальвадосным спиртом с сентября 14 года. 100 литров, а сам я именно самогонщик, и потому для меня ректификация означает тупик развития.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6865  14 Февр. 21, 16:53, через 23 мин
Фагот, а со всем остальным ты согласен? Тогда беру свои слова по поводу "самогонщиков"(хотя это всего лишь термин и довольно широкого понимания)назад и заменим его... ну, сам замени! Улыбающийся
сообщения удалены (12)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6866  14 Февр. 21, 21:08
Лучше как ты содой, говном и паром убивать дуб, а потом получать типаПолугаров, 14 Февр. 21, 09:21
Ты можешь тупо копировать кого-то. Это твой выбор. При чём глубоко не осознанный.
Я же сам формирую свою реальность.
И ты не сможешь оценить её недостатки или достоинства.
Твоя же участь быть жалким подражателем.
сообщение удалено
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.6867  14 Февр. 21, 21:57, через 50 мин
Портвейн из яблочного сока подойдет для данных нужд? Ибо виноград не яблоки, тем более белый
сообщения удалены (3)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6868  17 Февр. 21, 21:27
Так что же такое бочка из колотой клёпки:
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.6869  19 Февр. 21, 08:41
Есть ли у кого опыт выдерживания мацератов в бочке? Готовится новая бочка для заливки зерновым (кукуруза,ячка,пшеница) дистиллятом по Габриэлю. Так вот есть возможность перегнать Тело2 например с сушеным боярышником, шиповником, сушеными яблоками или грушами. Есть ли смысл так сделать или получится компот? Даст ли это фруктовые нотки в выдержке?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.6870  19 Февр. 21, 09:51
Даст ли это фруктовые нотки в выдержке?Sergeyk-80, 19 Февр. 21, 08:41
Это лучше чем обычным СЭМом агрессию с бочки снимать ,нотки конечно останутся.Только выбирай те ягоды которые чтоб не затмили бурбон
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.6871  19 Февр. 21, 10:08, через 18 мин
Есть ли у кого опыт выдерживания мацератов в бочке?Sergeyk-80, 19 Февр. 21, 08:41
два раза делал, держал по году в бочке. Заливал микс из фруктовых и ягодных мацератов. Получился фруктовый напиток, в котором исходный материал не определить.
Sergeyk-80 Студент Волгоград 40 1
Отв.6872  19 Февр. 21, 10:30, через 22 мин
два раза делал, держал по году в бочке. Заливал микс из фруктовых и ягодных мацератов. Получился фруктовый напиток, в котором исходный материал не определить.pvn28, 19 Февр. 21, 10:08
А как бочка повлияла на этот микс?
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 862 386
Отв.6873  19 Февр. 21, 10:57, через 28 мин
А как бочка повлияла на этот микс?Sergeyk-80, 19 Февр. 21, 10:30
появился дополнительный вкус и аромат, присущий выдержанному в бочке напитку. Произошло его облагораживание. В общем, мацерат стал более интересным.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6874  19 Февр. 21, 18:09
В общем, мацерат стал более интересным.pvn28, 19 Февр. 21, 10:57
Пробовал с яблочным и виноградным. У яблочного вкус совсем пропал, а у виноградного сильно ослаб (((
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.6875  24 Февр. 21, 10:22
Перепостил видео у коллеги Романа Щ., он же Сэмон, одна из бочек у него с стеклянными донцами, толковый винокур, тоже считающий, что хобби должно приносить ещё и эстетическое удовольствие, могу сие утверждать, ибо знаком с ним лично, соседствовал с ним на КМШ.

https://web.facebook.com/...096365534109354
https://web.facebook.com/...93522147727026/
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6876  18 Марта 21, 13:45
Из темы Обсуждение купленных бочек
Раньше трех лет выдержки - нечего в бочку и заглядывать! имхо Улыбающийся
С бурбоном, возможно, все быстрее в сильно обожженной бочке - не знаю, бурбон пока не делал.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.6877  18 Марта 21, 14:40, через 55 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Андрей Пав, у меня стоит коньячный спирт из Ркацители в 15 л уже год. Навскидку кажется, что 0.5-1 л там точно испарились. Улыбающийся Ты выдерживал в таком объёме 3 года? Сколько улетело?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6878  18 Марта 21, 14:44, через 5 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
clandestin, я выдерживал 3 года в 10л и в 15л. В обоих улетела половина +-. Смысла столько держать в таком объеме нет никакого.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6879  18 Марта 21, 14:44, через 1 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Ты выдерживал в таком объёме 3 года? Сколько улетело?clandestin, 18 Марта 21, 14:40
Нет, минимальный объем стоит у меня два с лишним уже года под яблодистом это 30ка - пока не смотрел.