
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 670

Отв.6900 20 Марта 21, 20:40
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Ну вот ещё... Разлить по бутылкам и пусть ждут своего часа. А 30 человек, когда не позови, всегда пить готовы.


Отв.6901 20 Марта 21, 21:22 (через 43 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Хельг, Здравая мысль после готовности продукта на выдержке, довести его до питейной кондиции и хранить в стекле. Только не в бутылках. А в 10-ти или 20-ти литровых стеклянных ёмкостях. Там продукт будет дозревать, а это реально происходит. Да и косяки если есть выползут. Первое время лучше хранить в холоде. +5-10С°, можно холоднее. При этой t коллоиды хорошо проявляются. И будет возможность своевременно сделать холодную фильтрацию.
Так пусть и ждут внучкиных хахалей)))
А прям перед событием и разлить по бутылкам.
Так пусть и ждут внучкиных хахалей)))
А прям перед событием и разлить по бутылкам.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 670

Отв.6902 20 Марта 21, 22:20 (через 59 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Только не в бутылках. А в 10-ти или 20-ти литровых стеклянных ёмкостях.Kolew, 20 Марта 21, 21:22Можно и так.
Но... Во времена СССР был коньяк КС ( это следующий, после 3зв, 5зв, КВ, КВВК), который выдерживался после разлива в бутылках не менее какого-то определённого срока (3, или 5 лет, не помню точно).
Для себя разливаю именно по бутылкам, т.к. в случае чего смириться с потерей старого напитка 0,5-0,7-1,0 намного проще, чем с 10, а тем-более 20 литрами. Да... Бывало... Мыл полы... Облизывал и плакал...

Отв.6903 20 Марта 21, 22:22 (через 3 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
выдерживался после разлива в бутылкахХельг, 20 Марта 21, 22:20Это миф.
Технологически в бутылки продукт заливался только после полной стабилизации.
Я прочёл много технической литературы по производству алкоголя в нашей бывшей Великой стране. И единственная выдержка в бутылках была для шампанского производимого бутылочным способом. Хотя может что и пропустил. Буду рад узнать источник.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 670

Отв.6904 20 Марта 21, 22:26 (через 5 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Kolew, этого никто точно не знает. Для рядового потребителя годилось всё, для спецпотребления было всякое. А вообще, часто Вы видели в продаже коньяк КС? 
Из своих личных предпочтений могу сказать, что в бутылках мне нравится больше, чем из более ёмкой тары. Но всё имеет право на жизнь.

Из своих личных предпочтений могу сказать, что в бутылках мне нравится больше, чем из более ёмкой тары. Но всё имеет право на жизнь.

Отв.6905 20 Марта 21, 22:28 (через 2 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Термин коньяк подразумевает готовый продукт. А это купаж и стабилизация.
Ни какое спец потребление тут не при чём.
В головах у многих крепко сидит только сгонка и выдержка.
Значительное влияние на выдержанные продукты оказывают манипуляции производимые после выдержки.
Дело не объёме тары.
Просто пока ты не сталкивался с тем что произведя фильтрацию и розлив в 10-20 бутылок через полгода приходится сливать обратно и производить с ним определённые действия.
Ни какое спец потребление тут не при чём.
В головах у многих крепко сидит только сгонка и выдержка.
Значительное влияние на выдержанные продукты оказывают манипуляции производимые после выдержки.
Дело не объёме тары.
Просто пока ты не сталкивался с тем что произведя фильтрацию и розлив в 10-20 бутылок через полгода приходится сливать обратно и производить с ним определённые действия.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.6906 20 Марта 21, 22:32 (через 4 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Там продукт будет дозревать, а это реально происходит.Kolew, 20 Марта 21, 21:22в стекле продукт не зреет.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 670

Отв.6907 20 Марта 21, 22:32 (через 1 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Kolew, не придирайтесь к словам.
Я говорю то, что читал в книгах ещё до всех "этихвашихинтернетов". А где она, та правда, сейчас сам .... ногу сломит.


Отв.6908 20 Марта 21, 22:33 (через 1 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Не читаю и тернеты. Только электронные сканы книг.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 670

Отв.6909 20 Марта 21, 22:33 (через 1 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
в стекле продукт не зреет.АлИвЕр, 20 Марта 21, 22:32Но вкус изменяется. И это точно.

Отв.6910 20 Марта 21, 22:33 (через 1 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
в стекле продукт не зреетАлИвЕр, 20 Марта 21, 22:32Не выдерживается точно.
Но формирование продолжается.
Для себя ввёл в стандартную практику после выдержки и модификации продукт держать в стекле(10-20л) как можно дольше. Не менее полгода.
Допиваю три бочки 2016-2017гг. Продукты из них, находясь в стекле, изменились значительно по сравнению с первично произведёнными.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.6911 20 Марта 21, 22:36 (через 3 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
То, что хранится в бутылках после розлива - это коньяки, вина коллекционные. То есть коньяк может быть разлит как КС и дополнительно после хранения в бутылках стать коллекционным.

Отв.6912 20 Марта 21, 22:37 (через 1 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Нет.
Так он стабилизирован.
Стабилизация в большей части прекращает некоторые процессы.
Я так думаю)))
Хотя и взаимное "утряхивание" различных элементов продукта "взъерошенное" процессом подготовки для раздачи со временем значительно гармонизирует его)))
Вообще совсем хорошо бы держать просто слитый из бочки продукт в большом стекле как можно дольше. Не производя с ним ни каких действий. Я пробовал так делать, но видя через стекло некоторые изменения начинают чесаться руки и удержаться от стабилизации нет сил.
Так он стабилизирован.
Стабилизация в большей части прекращает некоторые процессы.
Я так думаю)))
Хотя и взаимное "утряхивание" различных элементов продукта "взъерошенное" процессом подготовки для раздачи со временем значительно гармонизирует его)))
Вообще совсем хорошо бы держать просто слитый из бочки продукт в большом стекле как можно дольше. Не производя с ним ни каких действий. Я пробовал так делать, но видя через стекло некоторые изменения начинают чесаться руки и удержаться от стабилизации нет сил.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Из темы: Обсуждение купленных бочек
в стекле продукт не зреет.АлИвЕр, 20 Марта 21, 22:32Это ты любителям щепы расскажи...
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 670

Отв.6914 20 Марта 21, 22:50 (через 2 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Кальвадос уже с 2018 в стекле стоит. И действие с ним происходит лишь одно: за сутки-двое из подвала в комнатную температуру и... Пить.

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.6915 20 Марта 21, 22:58 (через 9 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Это ты любителям щепы расскажи...oleg_v_v, 20 Марта 21, 22:49это разные понятия... там то их насыщают кислородом... без щепы никуда


spygates
Новичок
Москва
4
Отв.6916 21 Марта 21, 18:32
кто нибудь выдерживал пиво в дубовой бочке?
расскажите чо как, надо ли пиво пастеризовать например, или заливать так. сколько держать, при какой температуре, какую степень обжарки бочки лучше выбрать под пиво?
расскажите чо как, надо ли пиво пастеризовать например, или заливать так. сколько держать, при какой температуре, какую степень обжарки бочки лучше выбрать под пиво?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6917 21 Марта 21, 19:07 (через 35 мин)
spygates, опыта не имею, но что-то мне подсказывает, что пастеризованное точно скиснет... Пробовал пиво из бурбонных бочек - просто отличное. Русский имперский стаут от Nøgne ЕМНИП.

Отв.6918 21 Марта 21, 19:20 (через 13 мин)
какую степень обжарки бочки лучше выбрать под пиво?spygates, 21 Марта 21, 18:32Покрыть изнутри глазурью.
Всё остальное - понты.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374


Ну а когда уменьшится сильно и в одной 20-ке, надеюсь старшая выскочит взамуж))).brykasik, 20 Марта 21, 08:16Александр,привет!Ты это дело на авось не оставляй!Я уже пару-тройку двадцаток выпил,а девки мои так у мамы под юбкой и живут.
А ведь хотел же сразу после получения паспорта замуж их сплавить)))).