Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 343 344 345 346 347 348 349 ... 490 346
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.6900  20 Марта 21, 20:40
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Ну вот ещё... Разлить по бутылкам и пусть ждут своего часа. А 30 человек, когда не позови, всегда пить готовы. Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6901  20 Марта 21, 21:22, через 43 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Хельг, Здравая мысль после готовности продукта на выдержке, довести его до питейной кондиции и хранить в стекле. Только не в бутылках. А в 10-ти или 20-ти литровых стеклянных ёмкостях. Там продукт будет дозревать, а это реально происходит. Да и косяки если есть выползут. Первое время лучше хранить в холоде. +5-10С°, можно холоднее. При этой t коллоиды хорошо проявляются. И будет возможность своевременно сделать холодную фильтрацию.

Так пусть и ждут внучкиных хахалей)))
А прям перед событием и разлить по бутылкам.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.6902  20 Марта 21, 22:20, через 59 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Только не в бутылках. А в 10-ти или 20-ти литровых стеклянных ёмкостях.Kolew, 20 Марта 21, 21:22
Можно и так.
Но... Во времена СССР был коньяк КС ( это следующий, после 3зв, 5зв, КВ, КВВК), который выдерживался после разлива в бутылках не менее какого-то определённого срока (3, или 5 лет, не помню точно).
Для себя разливаю именно по бутылкам, т.к. в случае чего смириться с потерей старого напитка 0,5-0,7-1,0 намного проще, чем с 10, а тем-более 20 литрами. Да... Бывало... Мыл полы... Облизывал и плакал...
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6903  20 Марта 21, 22:22, через 3 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
выдерживался после разлива в бутылкахХельг, 20 Марта 21, 22:20
Это миф.
Технологически в бутылки продукт заливался только после полной стабилизации.
Я прочёл много технической литературы по производству алкоголя в нашей бывшей Великой стране. И единственная выдержка в бутылках была для шампанского производимого бутылочным способом. Хотя может что и пропустил. Буду рад узнать источник.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.6904  20 Марта 21, 22:26, через 5 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Kolew, этого никто точно не знает. Для рядового потребителя годилось всё, для спецпотребления было всякое. А вообще, часто Вы видели в продаже коньяк КС? Улыбающийся

Из своих личных предпочтений могу сказать, что в бутылках мне нравится больше, чем из более ёмкой тары. Но всё имеет право на жизнь.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6905  20 Марта 21, 22:28, через 2 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Термин коньяк подразумевает готовый продукт. А это купаж и стабилизация.
Ни какое спец потребление тут не при чём.
В головах у многих крепко сидит только сгонка и выдержка.
Значительное влияние на выдержанные продукты оказывают манипуляции производимые после выдержки.

Дело не объёме тары.
Просто пока ты не сталкивался с тем что произведя фильтрацию и розлив в 10-20 бутылок через полгода приходится сливать обратно и производить с ним определённые действия.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6906  20 Марта 21, 22:32, через 4 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Там продукт будет дозревать, а это реально происходит.Kolew, 20 Марта 21, 21:22
в стекле продукт не зреет.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.6907  20 Марта 21, 22:32, через 1 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Kolew, не придирайтесь к словам. Улыбающийся Я говорю то, что читал в книгах ещё до всех "этихвашихинтернетов". А где она, та правда, сейчас сам .... ногу сломит.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6908  20 Марта 21, 22:33, через 1 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Не читаю и тернеты. Только электронные сканы книг.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.6909  20 Марта 21, 22:33, через 1 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
в стекле продукт не зреет.АлИвЕр, 20 Марта 21, 22:32
Но вкус изменяется. И это точно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6910  20 Марта 21, 22:33, через 1 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
в стекле продукт не зреетАлИвЕр, 20 Марта 21, 22:32
Не выдерживается точно.
Но формирование продолжается.
Для себя ввёл в стандартную практику после выдержки и модификации продукт держать в стекле(10-20л) как можно дольше. Не менее полгода.

Допиваю три бочки 2016-2017гг. Продукты из них, находясь в стекле, изменились значительно по сравнению с первично произведёнными.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.6911  20 Марта 21, 22:36, через 3 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
То, что хранится в бутылках после розлива - это коньяки, вина коллекционные. То есть коньяк может быть разлит как КС и дополнительно после хранения в бутылках стать коллекционным.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6912  20 Марта 21, 22:37, через 1 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Нет.
Так он стабилизирован.
Стабилизация в большей части прекращает некоторые процессы.
Я так думаю)))
Хотя и взаимное "утряхивание" различных элементов продукта "взъерошенное" процессом подготовки для раздачи со временем значительно гармонизирует его)))

Вообще совсем хорошо бы держать просто слитый из бочки продукт в большом стекле как можно дольше. Не производя с ним ни каких действий. Я пробовал так делать, но видя через стекло некоторые изменения начинают чесаться руки и удержаться от стабилизации нет сил.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6913  20 Марта 21, 22:49, через 12 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
в стекле продукт не зреет.АлИвЕр, 20 Марта 21, 22:32
Это ты любителям щепы расскажи...
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.6914  20 Марта 21, 22:50, через 2 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Кальвадос уже с 2018 в стекле стоит. И действие с ним происходит лишь одно: за сутки-двое из подвала в комнатную температуру и... Пить. Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6915  20 Марта 21, 22:58, через 9 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Это ты любителям щепы расскажи...oleg_v_v, 20 Марта 21, 22:49
это разные понятия... там то их насыщают кислородом... без щепы никуда
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
вот очередная партия бочек готова к отправке мне. Внизу мешок с обрезками дуба скального
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
79.jpg
79.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
spygates Новичок Москва 4
Отв.6916  21 Марта 21, 18:32
кто нибудь выдерживал пиво в дубовой бочке?
расскажите чо как, надо ли пиво пастеризовать например, или заливать так. сколько держать, при какой температуре, какую степень обжарки бочки лучше выбрать под пиво?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6917  21 Марта 21, 19:07, через 35 мин
spygates, опыта не имею, но что-то мне подсказывает, что пастеризованное точно скиснет... Пробовал пиво из бурбонных бочек - просто отличное. Русский имперский стаут от Nøgne ЕМНИП.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.6918  21 Марта 21, 19:20, через 13 мин
какую степень обжарки бочки лучше выбрать под пиво?spygates, 21 Марта 21, 18:32
Покрыть изнутри глазурью.
Всё остальное - понты.
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 372
Отв.6919  06 Апр. 21, 03:56
Ну а когда уменьшится сильно и в одной 20-ке, надеюсь старшая выскочит взамуж))).brykasik, 20 Марта 21, 08:16
Александр,привет!Ты это дело на авось не оставляй!Я уже пару-тройку двадцаток выпил,а девки мои так у мамы под юбкой и живут.
А ведь хотел же сразу после получения паспорта замуж их сплавить)))).