Немного не по теме, но здесь движуха😊.
На чердак / неутепленный/ летом я пробовал 10 и 20 л. Пихнуть с кальвадосом. Потери жуткие. Результат( тот, что остался😄) неплох.
Сейчас появилась навязчивая идея вымочить бочки под кальвадос яблочным вином.
Есть вино, которое пойдет на перегон, отбракованное то есть.
Если после некоторого размачивания изделия (новой бочки) водой, залить я. вино ~11-12 об. ?
Условия хранения - летом не больше 20*с (гараж).
Что будет с вином и с бочкой🤣🤣🤣.
Понимаю, риск. Но руки чешутся попробовать.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


Из темы: Обсуждение купленных бочек
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6941 21 Апр. 21, 17:08 (через 13 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
жора 444, а что тебя смущает? Я так и делал со своими мальками когда то - накупил дешевого вина, закрепил его и вымачивал мальки именно вином. Вино, конечно уже не питейное давно стало но я его до сих пор держу в канистрах - а вдруг пригодится еще что-нить подготовить?

Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.6942 21 Апр. 21, 17:28 (через 20 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Два раза-Сухарь красный, потом портвейн,Димакарел, 21 Апр. 21, 15:03То есть 3 года подготовка?
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6943 21 Апр. 21, 18:17 (через 50 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Христофор Колумб, а что удивительного? Можно бурбон залить на те же три года, но портвейн на мой взгляд даст лучший результат, в виски, по крайней мере.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6944 21 Апр. 21, 18:22 (через 5 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
oleg_v_v, портвейн даст мягче результат точно! Но вот в бурбонной бочке не уверен, что это проявится раньше 3-4 лет. Впрочем, в винной тоже начинает склдываться некое подобие гармонии не раньше 3,5 лет выдержки. В баррике конечно. Но это более гармоничное созревание напитка даже чем в 100 литровке! Далее на понижение и говорить нечего!
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.6945 21 Апр. 21, 18:26 (через 4 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
а что удивительного?oleg_v_v, 21 Апр. 21, 18:17Ничего удивительного. Я спрашивал что мне делать, как поступить, в каком направлении идти
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634


Из темы: Обсуждение купленных бочек
что тебя смущает?Андрей Пав, 21 Апр. 21, 17:08Смущают, Андрюш, два момента:
- вино всего 12об.,крепить его не хочу. Хоть и не кондиция, но вино неплохое... . Боюсь скиснет.;
- если скиснет вино, боченок придется реанимировать...
З.Ы.: подвал у тебя зачетный😀🖐👍,
Не говоря уж про насосы😊.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.6947 21 Апр. 21, 18:43 (через 3 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
вино всего 12об.,крепить его не хочу.жора 444, 21 Апр. 21, 18:40ну слегонца засульфитируй и залей под горловину.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.6948 21 Апр. 21, 18:53 (через 11 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
АлИвЕр,
Есть вино, которое пойдет на перегонжора 444, 21 Апр. 21, 16:55
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Из темы: Обсуждение купленных бочек
То есть 3 года подготовка?Христофор Колумб, 21 Апр. 21, 17:28Блин, четыре. Портвейну, надоть-пару лет!
Почти полсрока прошло. Осенью, планово- портвейн
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Из темы: Обсуждение купленных бочек
Для себя пока такой алгоритм выбрал. Два раза-Сухарь красный, потом портвейн, потом односолодовый. После пропарки, и возможно прожарки.Димакарел, 21 Апр. 21, 15:03Возможную Прожарку и пропарку перед односолодовым, правильно понял?
яблочным вином.Я отбракованным не делал, только хорошим заливал. На полгодика. Сидр после бочки был немного жутковато-терпкий. Пить не хотелось. Но в стекле потом преобразился в очередной (для меня) небольшой шедевр. Примерно полгода - год в стекле простоял... И рядом многие тоже это подметили.
Есть вино, которое пойдет на перегон, отбракованное то есть.
***
Что будет с вином и с бочкой
жора 444, 21 Апр. 21, 16:55
А с бочкой всё хорошо. Пока не пробовал дист, но запах из бочки обалденный у кальвика.
вино всего 12об.,крепить его не хочу.жора 444, 21 Апр. 21, 18:40Зря. Надо температуру соответствующую для хранения, Около 6-12 и крепить желательно.
Связь - выше крепость, тем темпу хранения можно повыше, ниже крепость... ниже темпа...
Иначе - Хоть и вино хочешь выкинуть - можешь по пути и бочку испортить.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.6951 21 Апр. 21, 21:25 (через 57 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Я спрашивал что мне делать, как поступить, в каком направлении идтиХристофор Колумб, 21 Апр. 21, 18:26Видел только один вопрос. Отмотал по хронологии. Что еще получить хочешь и от бочки зависит многое. У меня есть три бочки из подготовленной клепки, две из них сразу залил солодовым. Третий год выдержки подходит к концу - никакого передоза по дубу нет... Дешевые обычно готовил бурбоном, по вину не подскажу.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6952 21 Апр. 21, 21:46 (через 21 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Возможную Прожаркуlion999, 21 Апр. 21, 20:29Вот как бы именно прожарку сделать а не обжиг? Горелкой конечно можно но очень долго и неравномерно будет((( Мангал сварить и оба донца вынуть и как бы на трубе ее прожарить?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.6953 21 Апр. 21, 21:55 (через 10 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Мангал сварить и оба донца вынуть и как бы на трубе ее прожарить?Андрей Пав, 21 Апр. 21, 21:46Андрей Пав, Как вариант, могу предложить снять донце (или даже один его сегмент) и попробовать прогреть атмосферным ТЭНом.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6954 21 Апр. 21, 22:00 (через 6 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
DeadCanDance, сейчас посмотрю, что за зверь такой!))
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6955 21 Апр. 21, 22:35 (через 36 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
На бондарне Vicard клепки сортируют по содержанию танинов, прожаривают в камерах https://www.groupe-vicard.com/...n-7/methodology
Страшно далеки они от народа
Страшно далеки они от народа

Хельг
Доктор наук
Витебск
922 670

Отв.6956 21 Апр. 21, 22:41 (через 6 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
клепки сортируют по содержанию танинов, прожаривают в камерахПолугаров, 21 Апр. 21, 22:35Ука, ля... А как 200 лет тому без подобного мастурбизма обходились?
Хотя... Сейчас хватает подобных онаносамомастурбантов...
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.6957 21 Апр. 21, 22:50 (через 10 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
А как 200 лет тому без подобного мастурбизма обходились?Хельг, 21 Апр. 21, 22:41Так тогда и без электричества обходились...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.6958 21 Апр. 21, 23:06 (через 16 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Вот как бы именно прожарку сделать а не обжиг?Андрей Пав, 21 Апр. 21, 21:46буквально сегодня этим и занимался. Стояло там вино. Как то не понравился вкус сырого дуба в вине. Пришлось сегодня пару часов потратить. Снял донце. Помыл с содой и мочалкой нержовой бочку. Подсушил феном клепку изнутри. Буквально минут 5 хватило. Обжег горелкой. Собрал. Залил водою. Все...
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Из темы: Обсуждение купленных бочек
АлИвЕр, Саня, что даёт такой обжиг?
Сушка дерева, избавление от патогенных, дезинфекция...
Сушка дерева, избавление от патогенных, дезинфекция...