Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 345 346 347 348 349 350 351 ... 490 348
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.6940  21 Апр. 21, 16:55
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Немного не по теме, но здесь движуха😊.
На чердак / неутепленный/ летом я пробовал 10 и 20 л. Пихнуть с кальвадосом. Потери жуткие. Результат( тот, что остался😄) неплох.

Сейчас появилась навязчивая идея вымочить бочки под кальвадос яблочным вином.
Есть вино, которое пойдет на перегон, отбракованное то есть.
Если после некоторого размачивания изделия (новой бочки) водой, залить я. вино ~11-12 об. ?
Условия хранения - летом не больше 20*с (гараж).
Что будет с вином и с бочкой🤣🤣🤣.
Понимаю, риск. Но руки чешутся попробовать.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6941  21 Апр. 21, 17:08, через 13 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
жора 444, а что тебя смущает? Я так и делал со своими мальками когда то - накупил дешевого вина, закрепил его и вымачивал мальки именно вином. Вино, конечно уже не питейное давно стало но я его до сих пор держу в канистрах - а вдруг пригодится еще что-нить подготовить? Улыбающийся
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.6942  21 Апр. 21, 17:28, через 20 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Два раза-Сухарь красный, потом портвейн,Димакарел, 21 Апр. 21, 15:03
То есть 3 года подготовка?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6943  21 Апр. 21, 18:17, через 50 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Христофор Колумб, а что удивительного? Можно бурбон залить на те же три года, но портвейн на мой взгляд даст лучший результат, в виски, по крайней мере.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6944  21 Апр. 21, 18:22, через 5 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
oleg_v_v, портвейн даст мягче результат точно! Но вот в бурбонной бочке не уверен, что это проявится раньше 3-4 лет. Впрочем, в винной тоже начинает склдываться некое подобие гармонии не раньше 3,5 лет выдержки. В баррике конечно. Но это более гармоничное созревание напитка даже чем в 100 литровке! Далее на понижение и говорить нечего!
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.6945  21 Апр. 21, 18:26, через 4 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
а что удивительного?oleg_v_v, 21 Апр. 21, 18:17
Ничего удивительного. Я спрашивал что мне делать, как поступить, в каком направлении идти
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.6946  21 Апр. 21, 18:40, через 15 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
что тебя смущает?Андрей Пав, 21 Апр. 21, 17:08
Смущают, Андрюш, два момента:
- вино всего 12об.,крепить его не хочу. Хоть и не кондиция, но вино неплохое... . Боюсь скиснет.;
- если скиснет вино, боченок придется реанимировать...
З.Ы.: подвал у тебя зачетный😀🖐👍,
Не говоря уж про насосы😊.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6947  21 Апр. 21, 18:43, через 3 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
вино всего 12об.,крепить его не хочу.жора 444, 21 Апр. 21, 18:40
ну слегонца засульфитируй и залей под горловину.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.6948  21 Апр. 21, 18:53, через 11 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
АлИвЕр,
Есть вино, которое пойдет на перегонжора 444, 21 Апр. 21, 16:55
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.6949  21 Апр. 21, 19:00, через 7 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
То есть 3 года подготовка?Христофор Колумб, 21 Апр. 21, 17:28
Блин, четыре. Портвейну, надоть-пару лет!
Почти полсрока прошло. Осенью, планово- портвейн
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6950  21 Апр. 21, 20:29
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Для себя пока такой алгоритм выбрал. Два раза-Сухарь красный, потом портвейн, потом односолодовый. После пропарки, и возможно прожарки.Димакарел, 21 Апр. 21, 15:03
Возможную Прожарку и пропарку перед односолодовым, правильно понял?

яблочным вином.
Есть вино, которое пойдет на перегон, отбракованное то есть.
***
Что будет с вином и с бочкой
жора 444, 21 Апр. 21, 16:55
Я отбракованным не делал, только хорошим заливал. На полгодика. Сидр после бочки был немного жутковато-терпкий. Пить не хотелось. Но в стекле потом преобразился в очередной (для меня) небольшой шедевр. Примерно полгода - год в стекле простоял... И рядом многие тоже это подметили.
А с бочкой всё хорошо. Пока не пробовал дист, но запах из бочки обалденный у кальвика.

вино всего 12об.,крепить его не хочу.жора 444, 21 Апр. 21, 18:40
Зря. Надо температуру соответствующую для хранения, Около 6-12 и крепить желательно.
Связь - выше крепость, тем темпу хранения можно повыше, ниже крепость... ниже темпа...
Иначе - Хоть и вино хочешь выкинуть - можешь по пути и бочку испортить.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.6951  21 Апр. 21, 21:25, через 57 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Я спрашивал что мне делать, как поступить, в каком направлении идтиХристофор Колумб, 21 Апр. 21, 18:26
Видел только один вопрос. Отмотал по хронологии. Что еще получить хочешь и от бочки зависит многое. У меня есть три бочки из подготовленной клепки, две из них сразу залил солодовым. Третий год выдержки подходит к концу - никакого передоза по дубу нет... Дешевые обычно готовил бурбоном, по вину не подскажу.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6952  21 Апр. 21, 21:46, через 21 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Возможную Прожаркуlion999, 21 Апр. 21, 20:29
Вот как бы именно прожарку сделать а не обжиг? Горелкой конечно можно но очень долго и неравномерно будет((( Мангал сварить и оба донца вынуть и как бы на трубе ее прожарить?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.6953  21 Апр. 21, 21:55, через 10 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Мангал сварить и оба донца вынуть и как бы на трубе ее прожарить?Андрей Пав, 21 Апр. 21, 21:46
Андрей Пав, Как вариант, могу предложить снять донце (или даже один его сегмент) и попробовать прогреть атмосферным ТЭНом.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.6954  21 Апр. 21, 22:00, через 6 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
DeadCanDance, сейчас посмотрю, что за зверь такой!))
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6955  21 Апр. 21, 22:35, через 36 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
На бондарне Vicard клепки сортируют по содержанию танинов, прожаривают в камерах https://www.groupe-vicard.com/...n-7/methodology
Страшно далеки они от народа Улыбающийся
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.6956  21 Апр. 21, 22:41, через 6 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
клепки сортируют по содержанию танинов, прожаривают в камерахПолугаров, 21 Апр. 21, 22:35
Ука, ля... А как 200 лет тому без подобного мастурбизма обходились?
Хотя... Сейчас хватает подобных онаносамомастурбантов...
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.6957  21 Апр. 21, 22:50, через 10 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
А как 200 лет тому без подобного мастурбизма обходились?Хельг, 21 Апр. 21, 22:41
Так тогда и без электричества обходились...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.6958  21 Апр. 21, 23:06, через 16 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Вот как бы именно прожарку сделать а не обжиг?Андрей Пав, 21 Апр. 21, 21:46
буквально сегодня этим и занимался. Стояло там вино. Как то не понравился вкус сырого дуба в вине. Пришлось сегодня пару часов потратить. Снял донце. Помыл с содой и мочалкой нержовой бочку. Подсушил феном клепку изнутри. Буквально минут 5 хватило. Обжег горелкой. Собрал. Залил водою. Все...
98.jpg
98.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
100.jpg
100.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
103.jpg
103.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
105.jpg
105.jpg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.6959  22 Апр. 21, 04:47
Из темы: Обсуждение купленных бочек
АлИвЕр, Саня, что даёт такой обжиг?
Сушка дерева, избавление от патогенных, дезинфекция...