, у тебя на встрече был хороший портвишок цетрон.Магарача. Ты его где и как выдерживал?lion999, 22 Апр. 21, 19:24тот нет. Сейчас да. Залил в сотку, но уже почти половина осталась, нужно переливать в бочонок поменьше

, у тебя на встрече был хороший портвишок цетрон.Магарача. Ты его где и как выдерживал?lion999, 22 Апр. 21, 19:24тот нет. Сейчас да. Залил в сотку, но уже почти половина осталась, нужно переливать в бочонок поменьше
есть клепка из под красного портвейн ну очень старая, ароматика вином зашкаливает, может миксануть с новой клёпкой пополам?Евгений Крым, 22 Апр. 21, 21:50Можно. Только зачем? Если во вкусе и аромате виски нужен оттенок портвейна, мадеры или там хереса, не проще ли просто плеснуть в виски этого вина? Пропорцию легко подобрать на небольшом количестве уже выдержанного дистиллята в нормальной бочке, чем парить себе мозг заливкой большого количества дистиллята в винную бочку, и это при непредсказуемом результате.
А у меня есть 20л остов новый сильный обжиг, донья мадера.Евгений Крым, 23 Апр. 21, 07:18На все перерезки ставят донья частично из свежего дуба, т.к. доньев от барриков не хватает. Думаю ты и сам об этом знаешь
тот нет. Сейчас да.АлИвЕр, 22 Апр. 21, 22:07а мне показалось, что он немного выдержан. Хорошо бы тогда его в другом амплуа попробовать, тебе отзыв - мне практика 😉
Только зачем? Если во вкусе и аромате виски нужен оттенок портвейна, мадеры или там хереса, не проще ли просто плеснуть в виски этого вина? Пропорцию легко подобрать на небольшом количестве уже выдержанного дистиллята в нормальной бочке, чем парить себе мозг заливкой большого количества дистиллята в винную бочку, и это при непредсказуемом результате.В США запрещены в виски любые добавки, даже сахарный колер, который разрешенный в Шотландии.
В США разрешены любые добавки в виски, кроме яда.Фагот, 23 Апр. 21, 06:50
а мне показалось, что он немного выдержанlion999, 23 Апр. 21, 08:06два месяца разве это выдержка?
Хорошо бы тогда его в другом амплуа попробоватьlion999, 23 Апр. 21, 08:06так приезжай на Черноземье. Там будет выбор огромный. [сообщение #13801478]
Но это читтерство. Не спортивное поведение.Христофор Колумб, 23 Апр. 21, 10:20Оправдавшая себя технология.
АлИвЕр, имхо - они там все будут вместе окисляться. Дистиллят же окисляется и с ним вместе и херес по идее должен делать тоже самое?Андрей Пав, 23 Апр. 21, 08:51Можно только предположить, что результат будет аналогичен замене медного вискарного шлема на царгу с медным наполнением. Вроде процесс дефлегмации схож, но качество продукта на выходе совсем другое.
имхо - они там все будут вместе окислятьсяАндрей Пав, 23 Апр. 21, 08:51согласись, что портвейн в бочке и дистиллят совсем по разному окисляется и при этом образует совсем разные компоненты. Там и сахар(фруктоза, глюкоза) она по другому взаимодействует с клепкой.
Дистиллят же окисляется и с ним вместе и херес по идее должен делать тоже самое?Андрей Пав, 23 Апр. 21, 08:51да конечно окисляется, но совсем по другому. Его можно определить только органолептически. Думаю по разному будет и букет, и аромат, и вкус. ГХ вряд ли покажет полную картину. Они там еще и на сотый процент не научились раскладывать полный спектр по компонентам... лет так через сто еще добавится важных несколько десятков или сотен компонентов, влияющих на вкус и аромат. А Энантовые Эфиры из четырех-пяти компонентов разобьют еще на несколько десятков и выявят новые, которые поменяют сознание хромотографиста
Можно только предположить, что результат будет аналогичен замене медного вискарного шлема на царгу с медным наполнением. Вроде процесс дефлегмации схож, но качество продукта на выходе совсем другое.George_78, 23 Апр. 21, 10:36во... впервые вижу здравый разум у коллеги, да еще у новичка. Уж и новичком его обзывать как то неудобно
ГХ вряд ли покажет полную картину. Они там еще и на сотый процент не научились раскладывать полный спектр по компонентам... лет так через сто еще добавится важных несколько десятков или сотен компонентов, влияющих на вкус и аромат. А Энантовые Эфиры из четырех-пяти компонентов разобьют еще на несколько десятков и выявят новые, которые поменяют сознание хромотографистаАлИвЕр, 23 Апр. 21, 14:07АлИвЕр, ты давай агностицизм и релятивизм с солипсизмом здесь не сей.
агностицизм и релятивизм с солипсизмомDaniil, 23 Апр. 21, 14:12так... забаньте его за матершину
Не обязателен "полный спектр", чтобы понять общее направление для технологии.Daniil, 23 Апр. 21, 14:12я художник, я так вижу. Через 100 лет посмотришь и скажешь что я был прав
Через 100 лет посмотришь и скажешь что я был правАлИвЕр, 23 Апр. 21, 22:21Зачем 100 лет, уже сейчас технология опирается во многом на анализы, хоть они и не охватывают "полный спектр", как ты говоришь. Вот сливовый дистиллят с сивухой 8000 мг/л, что, 100 лет ждать и "полного спектра", чтобы сделать выводы и начинать исправлять технологию?
Вот сливовый дистиллят с сивухой 8000 мг/л,Daniil, 23 Апр. 21, 22:36я украйинську мову зовсим не розумию
ароматы не терятьАлИвЕр, 23 Апр. 21, 22:50Ну есть же такое направление в говносамогоноварении - бездефлегматорный отбор тела. Головы по каплям, а потом тело на всю катушку для оромату.