, у тебя на встрече был хороший портвишок цетрон.Магарача. Ты его где и как выдерживал?lion999, 22 Апр. 21, 19:24тот нет. Сейчас да. Залил в сотку, но уже почти половина осталась, нужно переливать в бочонок поменьше есть из него же сухое.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.6980 22 Апр. 21, 22:07
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.6981 23 Апр. 21, 06:50
Из темы: Обсуждение купленных бочек
есть клепка из под красного портвейн ну очень старая, ароматика вином зашкаливает, может миксануть с новой клёпкой пополам?Евгений Крым, 22 Апр. 21, 21:50Можно. Только зачем? Если во вкусе и аромате виски нужен оттенок портвейна, мадеры или там хереса, не проще ли просто плеснуть в виски этого вина? Пропорцию легко подобрать на небольшом количестве уже выдержанного дистиллята в нормальной бочке, чем парить себе мозг заливкой большого количества дистиллята в винную бочку, и это при непредсказуемом результате.
В США разрешены любые добавки в виски, кроме яда.
сообщение удалено
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
Отв.6982 23 Апр. 21, 07:56
Из темы: Обсуждение купленных бочек
А у меня есть 20л остов новый сильный обжиг, донья мадера.Евгений Крым, 23 Апр. 21, 07:18На все перерезки ставят донья частично из свежего дуба, т.к. доньев от барриков не хватает. Думаю ты и сам об этом знаешь
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.6983 23 Апр. 21, 08:06, через 10 мин
тот нет. Сейчас да.АлИвЕр, 22 Апр. 21, 22:07а мне показалось, что он немного выдержан. Хорошо бы тогда его в другом амплуа попробовать, тебе отзыв - мне практика 😉
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 579
Отв.6984 23 Апр. 21, 08:07, через 1 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Только зачем? Если во вкусе и аромате виски нужен оттенок портвейна, мадеры или там хереса, не проще ли просто плеснуть в виски этого вина? Пропорцию легко подобрать на небольшом количестве уже выдержанного дистиллята в нормальной бочке, чем парить себе мозг заливкой большого количества дистиллята в винную бочку, и это при непредсказуемом результате.В США запрещены в виски любые добавки, даже сахарный колер, который разрешенный в Шотландии.
В США разрешены любые добавки в виски, кроме яда.Фагот, 23 Апр. 21, 06:50
Плюхать стаканами вино и любые добавки в виски разрешено в Канаде.
Соответственно запрещено плюхать вино в виски и в Ирландии и Шотландии. Для этого промышленники и покупают б.у. винные бочки.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.6985 23 Апр. 21, 08:23, через 16 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Христофор Колумб, но нам то закон не писан!
Если мне добыть хересную бочку еще сложнее, чем дистиллериям Шотландии - они там спецом сидят на бодегах и отслеживают сезонирование своих будуших "хересных" бочек! Что мне мешает плеснуть хорошего, вкусного хереса в баррик парочку бутылок? Это даже не то дерьмо которым им там бочки сезонируют а именно вкусняшка.
Если мне добыть хересную бочку еще сложнее, чем дистиллериям Шотландии - они там спецом сидят на бодегах и отслеживают сезонирование своих будуших "хересных" бочек! Что мне мешает плеснуть хорошего, вкусного хереса в баррик парочку бутылок? Это даже не то дерьмо которым им там бочки сезонируют а именно вкусняшка.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.6986 23 Апр. 21, 08:49, через 27 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Когда в вискарь добавить ту же мадеру или портвейн или залить в бочку из под этих напитков, то в ней происходят совсем разные химические и физические процессы. Вискарь из клепки тянет уже ферментированный, окисленный продукт и вискарь дышит через эти вкусняшки, тем самым окисляясь с помощью клепки. А если добавить туда вино, то она в общей массе просто размажется, придаст сладость, вкус и легкий аромат портвейна. Она даже в клепку не впитается и не произведет реакцию окисления. Это просто сырой продукт. Они на молекулярном уровне даже полностью не объединятся.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.6987 23 Апр. 21, 08:51, через 3 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
АлИвЕр, имхо - они там все будут вместе окисляться. Дистиллят же окисляется и с ним вместе и херес по идее должен делать тоже самое?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.6988 23 Апр. 21, 08:57, через 6 мин
а мне показалось, что он немного выдержанlion999, 23 Апр. 21, 08:06два месяца разве это выдержка?
Хорошо бы тогда его в другом амплуа попробоватьlion999, 23 Апр. 21, 08:06так приезжай на Черноземье. Там будет выбор огромный. [сообщение #13801478]
с приглашенными профи сомелье.
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 579
Отв.6989 23 Апр. 21, 10:20
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Есть мнение, что когда бочки из под хереса приходили в шотландию, никто их не мыл и не сливал остатки вина. То есть вполне могли шедевры 60-70 годов быть и с добавкой хереса.
Но это читтерство. Не спортивное поведение.
Но это читтерство. Не спортивное поведение.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.6990 23 Апр. 21, 10:25, через 6 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Но это читтерство. Не спортивное поведение.Христофор Колумб, 23 Апр. 21, 10:20Оправдавшая себя технология.
George_78
Бакалавр
Верный
57 13
Отв.6991 23 Апр. 21, 10:36, через 11 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
АлИвЕр, имхо - они там все будут вместе окисляться. Дистиллят же окисляется и с ним вместе и херес по идее должен делать тоже самое?Андрей Пав, 23 Апр. 21, 08:51Можно только предположить, что результат будет аналогичен замене медного вискарного шлема на царгу с медным наполнением. Вроде процесс дефлегмации схож, но качество продукта на выходе совсем другое.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.6992 23 Апр. 21, 10:53, через 18 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
Возможно, что после слива хереса остатки его в бочке сильно окислялись - это тоже можно имитировать- залить бутылку хереса, покатать бочку и дать постоять с открытым заливным.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.6993 23 Апр. 21, 14:07
Из темы: Обсуждение купленных бочек
имхо - они там все будут вместе окислятьсяАндрей Пав, 23 Апр. 21, 08:51согласись, что портвейн в бочке и дистиллят совсем по разному окисляется и при этом образует совсем разные компоненты. Там и сахар(фруктоза, глюкоза) она по другому взаимодействует с клепкой.
Дистиллят же окисляется и с ним вместе и херес по идее должен делать тоже самое?Андрей Пав, 23 Апр. 21, 08:51да конечно окисляется, но совсем по другому. Его можно определить только органолептически. Думаю по разному будет и букет, и аромат, и вкус. ГХ вряд ли покажет полную картину. Они там еще и на сотый процент не научились раскладывать полный спектр по компонентам... лет так через сто еще добавится важных несколько десятков или сотен компонентов, влияющих на вкус и аромат. А Энантовые Эфиры из четырех-пяти компонентов разобьют еще на несколько десятков и выявят новые, которые поменяют сознание хромотографиста это как молекула раньше была, типа, неделимая, а потом решили, что атом еще меньше, а через сто лет скажут что в атоме живут вселенные... это просто сегодня в голову не вкладывается, а потом будет в порядке вещей. Ведь, если бы тебе сказали лет 30 назад, что по телефону будут передавать видео, то ты бы у виска покрутил
Можно только предположить, что результат будет аналогичен замене медного вискарного шлема на царгу с медным наполнением. Вроде процесс дефлегмации схож, но качество продукта на выходе совсем другое.George_78, 23 Апр. 21, 10:36во... впервые вижу здравый разум у коллеги, да еще у новичка. Уж и новичком его обзывать как то неудобно хотя многие профессора до сих пор считают, что набитая мочалка в царгу полностью заменяет аламбик, высчитывая площадь контакта с паром.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.6994 23 Апр. 21, 14:12, через 6 мин
Из темы: Обсуждение купленных бочек
ГХ вряд ли покажет полную картину. Они там еще и на сотый процент не научились раскладывать полный спектр по компонентам... лет так через сто еще добавится важных несколько десятков или сотен компонентов, влияющих на вкус и аромат. А Энантовые Эфиры из четырех-пяти компонентов разобьют еще на несколько десятков и выявят новые, которые поменяют сознание хромотографистаАлИвЕр, 23 Апр. 21, 14:07АлИвЕр, ты давай агностицизм и релятивизм с солипсизмом здесь не сей. Процессы эти изучают и есть статьи. Не обязателен "полный спектр", чтобы понять общее направление для технологии.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.6995 23 Апр. 21, 22:21
агностицизм и релятивизм с солипсизмомDaniil, 23 Апр. 21, 14:12так... забаньте его за матершину
Не обязателен "полный спектр", чтобы понять общее направление для технологии.Daniil, 23 Апр. 21, 14:12я художник, я так вижу. Через 100 лет посмотришь и скажешь что я был прав
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.6996 23 Апр. 21, 22:36, через 16 мин
Через 100 лет посмотришь и скажешь что я был правАлИвЕр, 23 Апр. 21, 22:21Зачем 100 лет, уже сейчас технология опирается во многом на анализы, хоть они и не охватывают "полный спектр", как ты говоришь. Вот сливовый дистиллят с сивухой 8000 мг/л, что, 100 лет ждать и "полного спектра", чтобы сделать выводы и начинать исправлять технологию?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.6997 23 Апр. 21, 22:50, через 15 мин
Вот сливовый дистиллят с сивухой 8000 мг/л,Daniil, 23 Апр. 21, 22:36я украйинську мову зовсим не розумию я такой тоже могу набродить... это когда начинаешь собирать сливу с ранней в июле - августе, а заканчиваешь в конце октября. Все подбрасываешь в тазик и лопатой перемешиваешь ну а потом еще в один прогон перегнать, чтобы ароматы не терять
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.6998 24 Апр. 21, 07:17
Daniil, не спорь с АлИвЕр.
Он относится к тем форумчанам, которые всерьёз считают себя доцентами, профессорами и т.д.
Этот тип людей хорошо описан в рассказе В.М.Шукшина "Срезал".
Он относится к тем форумчанам, которые всерьёз считают себя доцентами, профессорами и т.д.
Этот тип людей хорошо описан в рассказе В.М.Шукшина "Срезал".
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
363 121
Отв.6999 24 Апр. 21, 14:46
ароматы не терятьАлИвЕр, 23 Апр. 21, 22:50Ну есть же такое направление в говносамогоноварении - бездефлегматорный отбор тела. Головы по каплям, а потом тело на всю катушку для оромату.