Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 350 351 352 353 354 355 356 ... 490 353
VK0 Студент Ростов 23 1
Отв.7040  17 Мая 21, 10:31
Хорошо. Спасибо)

Добавлено через 1ч. 4мин.:

DeadCanDance, еще видимо придется заодним еще раз перегнать. Что то не очень запах/вкус конечный после объединения. Может быть потому что быстро /650мл-час/ отбирал головы? Может такое быть?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7041  17 Мая 21, 11:39
Может быть потому что быстро /650мл-час/ отбирал головы? Может такое быть?VK0, 17 Мая 21, 10:31
VK0, может, ты слишком много отобрал головных примесей и сивуха формирует основной запах.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7042  17 Мая 21, 12:07, через 29 мин
Бочка стоит на торце. Через час - перевернулDeadCanDance, 17 Мая 21, 09:39
а сразу заливным вниз? И шланг туда. И не надо крутить. Только надо обеспечить слив-сбор конденсата с отверстия. Я в ванной сразу парю. И вощю - пока горячая.
VK0 Студент Ростов 23 1
Отв.7043  17 Мая 21, 12:21, через 14 мин
может, ты слишком много отобрал головных примесей и сивуха формирует основной запах.Daniil, 17 Мая 21, 11:39

Нет наверное. На короткой колонне с рыхлой насадкой ободрал хвосты достаточно надежно. Затем по рекомендациям /пока экспериментирую/ ещё и продистиллировал. Голов после этого было 150 мл и подголовников 400 мл. Но не стал отбирать головы тщательно - существуют рекомендации их специально добавлять в бочку. Потому и скорость отбора голов повысил. Обычно 240...

И почему-то пыль /чуток/ в начале гона тела.
Может тоже из-за высокой скорости отбора голов?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7044  17 Мая 21, 12:31, через 11 мин
Может тоже из-за высокой скорости отбора голов?VK0, 17 Мая 21, 12:21
VK0, ты на этом зацикливаешься, хотя для дистиллята на выдержку это дело десятое.
Ты вообще как оцениваешь полученный дистиллят - как ободранный или полнотелый для закладки на выдержку? Какова была цель использования колонны с насадкой?
VK0 Студент Ростов 23 1
Отв.7045  17 Мая 21, 12:52, через 22 мин
Пробую первый раз. Посмотрел Байбака с короткой колонной и экспериментирую пока на его совсем легком варианте. Хочу пока сильных ароматов. С максимально возможно очисткой для бочки. Так же и тут ранее советуют -

"Андрей Пав Вчера, 16:03
VK0, если бочка малого объема и не собираешься больше 10 лет выдерживать то лей напиток готовый к питию по белому."

"vlad_ns Вчера, 19:43
Не вдаваясь в подробности, то что есть в хвостовых фракциях таки участвует в процессах присходящих в бочке и даже придаёт продукту своеобразный вкус. И то не сразу, а со временем. То, что есть в головах вряд ли даст что-то хорошее. ИМХО."
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.7046  17 Мая 21, 12:57, через 6 мин
VK0, Ну, я не имел в виду напиток ободранный в ноль - просто, если его не противно а приятно пить по белому то ему место в малой бочке на недолго и в баррике не более 10-12 лет. После 12 лет ему в бочке делать нечего.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7047  17 Мая 21, 13:08, через 12 мин
Хочу пока сильных ароматов. С максимально возможно очисткой для бочки.VK0, 17 Мая 21, 12:52
VK0, ты бежишь сразу в две стороны. Что такое "очистка" с твоей точки зрения, от чего ты очищаешь дистиллят?
VK0 Студент Ростов 23 1
Отв.7048  17 Мая 21, 13:45, через 37 мин
VK0, ты бежишь сразу в две стороны. Что такое "очистка" с твоей точки зрения, от чего ты очищаешь дистиллят?Daniil, 17 Мая 21, 13:08

Как то так и сам думаю)
Пока осваиваю все процессы с нуля. Пробую разные. варианты. Какой то более-менее результат пока такой.

Предполагаю что в бочку лучше прямоток. Пробовал ранее до экспериментов с колонной - не получилось. Наверное из-за слабого СС /только сейчас дошло/. А может и что другое. Пробовать нужно. Пока нет времени на другие эксперименты.

А так как сейчас через колонну - думаю что по минимому - подготовится бочка? Через 2-3 солью.

А порекомендуйте надежный вариант перегонки СС для бочки с легкими/средними ароматами?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7049  17 Мая 21, 14:02, через 17 мин
VK0, тебе скорее в тему [Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы]
alexme Кандидат наук Москва 350 74
Отв.7050  17 Мая 21, 14:12, через 11 мин
А порекомендуйте надежный вариант перегонки СС для бочки с легкими/средними ароматами?VK0, 17 Мая 21, 13:45
Ты не представляешь насколько это "размытый" вопрос в своей сути. Совет один изучать форум и пробовать. И я бы начал не с СС, а с браги.
VK0, тебе скорее в тему [Бурбон - американский виски, самогон из кукурузы]Daniil, 17 Мая 21, 14:02
или "Вопросы новичков".
VK0 Студент Ростов 23 1
Отв.7051  17 Мая 21, 14:22, через 11 мин
Ты не представляешь насколько это "размытый" вопрос в своей сути. Совет один изучать форум и пробовать. И я бы начал не с СС, а с браги.alexme, 17 Мая 21, 14:12

С брагой норм.

или "Вопросы новичков".alexme, 17 Мая 21, 14:12

Это у них-

Крепость имеет «линейную» зависимость от скорости перегонки. Если средненеспешно –так и 70-75 можно получитьво втором погоне. А надо с учётом отбора голов (они под 80%) и хвостов (ниже 25% второй погон отрубать, третий ниже 30 отрубать) наловчиться получать не выше 70 и не ниже 50 –это говорит о правильной скорости, при правильной скорости попадают необходимые для органолептики фракции. Если гнать слишком быстро – пролезут нежелательные, а слишком медленно – отрежутся желательные. Баланссс….

- как и сам уже понял - где то здесь собака порылась)

((Ты не представляешь насколько это "размытый" вопрос в своей сути.))
Спасибо всем!!!
alexme Кандидат наук Москва 350 74
Отв.7052  17 Мая 21, 14:36, через 15 мин
Крепость имеет «линейную» зависимость от скорости перегонки. Если средненеспешно –так и 70-75 можно получитьво втором погоне. А надо с учётом отбора голов (они под 80%) и хвостов (ниже 25% второй погон отрубать, третий ниже 30 отрубать) наловчиться получать не выше 70 и не ниже 50 –это говорит о правильной скорости, при правильной скорости попадают необходимые для органолептики фракции. Если гнать слишком быстро – пролезут нежелательные, а слишком медленно – отрежутся желательные. Баланссс….VK0, 17 Мая 21, 14:22
Очень интересно, пора открывать свою тему.
VK0 Студент Ростов 23 1
Отв.7053  17 Мая 21, 14:44, через 8 мин
Очень интересно, пора открывать свою тему.alexme, 17 Мая 21, 14:36

https://yandex.ru/...nt=1621251707.1

Поздно
alexme Кандидат наук Москва 350 74
Отв.7054  17 Мая 21, 17:12
ПоздноVK0, 17 Мая 21, 14:44
Совсем стало не понятно: на одной чаше цитата, сказанная одним из первопроходцев, более 10 лет назад, на другой твои вопросы. Дочитай ту тему и ссылки по ней. Удачи.
VK0 Студент Ростов 23 1
Отв.7055  17 Мая 21, 17:47, через 36 мин
Дочитай ту тему и ссылки по ней. Удачи.alexme, 17 Мая 21, 17:12

Так я ее и читаю
Наверно какое-то непонимание...
А какую тогда новую открывать?
В любом случае - Спасибо)
alexme Кандидат наук Москва 350 74
Отв.7056  17 Мая 21, 18:19, через 32 мин
VK0, Посмотри темы: [Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik] , [Обсуждение статьи Американский виски по Русски]
VK0 Студент Ростов 23 1
Отв.7057  17 Мая 21, 18:30, через 11 мин
VK0, Посмотри темы: [Американский виски по Русски в интерпрeтации от ucropchik] , [Обсуждение статьи Американский виски по Русски]alexme, 17 Мая 21, 18:19

!!!

Спасибо!!!
Тут с самого начала по теме!

НО далее я делаю контрольную заливку,ибо бочки бывают разные и мне РЕАЛЬНО попадались бочки которые я вымачивал по пол года и они работали как новые. Контрольная заливка дает нам представление о степени экстрактивности бочки.Например очень примерно: по промышленным мерка дистиллят должен быть СВЕТЛО СОЛОМЕННОГО ЦВЕТА после ГОДА ВЫДЕРЖКИ.Соответственно мы определяем для себя сколько мы планируем выдерживать напиток и насколько это соответствует бочковой активности.Например заливаем спиртосодержащую жидкость на месяц,смотрим цвет и исходя из его насыщенности планируем срок. У мнея из за моей занятости бочки были залиты СЖ еще 2 месяца после пропарки и цвет был не светло,но соломенный.При таком раскладе можно заливать на год.Я планирую на 2,думаю не прогадаю.
Естественно если за месяц вы получаете цвет чая,то вымачивать и выпаривать еще долго надо!!!
НЕ рекомендую планировать заливку менее чем на пол годаНастоящие оттенки бурбона я получаю не ранее этого срока,а точнее: пол года--первые признаки питейности,напиток округляется,но очень сырой.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7058  17 Мая 21, 18:53, через 24 мин
Естественно если за месяц вы получаете цвет чая,то вымачивать и выпаривать еще долго надо!!!VK0, 17 Мая 21, 18:30
Или переливать в истощённую бочку.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 905 3
Отв.7059  17 Мая 21, 19:04, через 11 мин
Или переливать в истощённую бочку.Daniil, 17 Мая 21, 18:53
Или сразу в нее залить.