Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985


Привет, дружище! Вот и меня терзают смутные сомнения. Но еще пару 50-к в этом году залью.
NED
Специалист
Краснодарский край
165 63
Отв.6921 10 Апр. 21, 14:08
вот очередная партия бочек готова к отправкеАлИвЕр, 20 Марта 21, 22:58А где заказываете? Можно в личку.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
914 132
Отв.6922 12 Апр. 21, 07:40
а американский дуб,сильно по вкусу отличается от кавказского?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321


американский дуб,сильно по вкусу отличается от кавказского?Упсс, 12 Апр. 21, 07:40Сильно, и по вкусу, по запаху, по виду, по весу..)
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.6924 12 Апр. 21, 12:13
и по цене

Упсс
Доктор наук
Красноярск
914 132
Отв.6925 12 Апр. 21, 12:16 (через 3 мин)
а,как из венгерского дуба?
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11

Отв.6926 19 Апр. 21, 09:16
Есть кукурузный СС, пойдет для вымачивания новой бочки?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.6927 19 Апр. 21, 10:45
Sam_2201 , Не стОит. Я раз начитавшись, ячменным вымочил. Запах из бочки был отвратный. Пришлось пропаривать и ещё раз 30% сортировкой вымачивать пару месяцев. Слитая сортировка была отвратительна на вкус и запах.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.6928 19 Апр. 21, 10:54 (через 9 мин)
DeadCanDance, Sam_2201 , правильно - не надо вбивать вонючку в дерево бочки! Или водой мучайся или вина купи дешевого или залей на недолго свой сс после дробной только! Ипусть это будет хоть 30% от объема бочки - катай ее, крути...
Упсс
Доктор наук
Красноярск
914 132
Отв.6929 19 Апр. 21, 10:57 (через 4 мин)
я,после воды,заливаю сахарный дистилят.Во первых его много,во вторых,после бочки,сахарный очень даже ни че,так!
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.6930 19 Апр. 21, 11:15 (через 18 мин)
Упсс, Сразу видно, что ты имеешь бочку (бочки), а не только пишешь об этом.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
914 132
Отв.6931 19 Апр. 21, 11:38 (через 23 мин)
Фагот, я начинающий бочковладелец,стаж чуть более 2х лет.два десятика,2 пятнадцатика и трешка,которая уже перестала работать и служит емкостью для хранения
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.6932 20 Апр. 21, 09:16
Sam_2201 , Я готовил 20 л бочку (майкопскую) под односолодовый шато виски. После вымачивания водой 7 дней и пропаривания острым паром, залил 50% дистиллят (мелассная барда + сахар). Выдерживал 5 месяцев. Думал вначале, солью плинтусовку и перегоню, ан нет, неплохой недором получился, пью с удовольствием. И бочка под ячменный подготовилась, залил на год.
Sam_2201
Специалист
Нижний Новгород
149 11

Отв.6933 20 Апр. 21, 11:53
Kendo Samogon, Т.е можно попробовать сразу готовый залить?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.6934 20 Апр. 21, 12:13 (через 21 мин)
Т.е можно попробовать сразу готовый залить?Sam_2201, 20 Апр. 21, 11:53Попробовать то можно. Только это рулетка. Качество бочек очень разное. Как минимум, пропарь перед этим пару раз. Собираешь аппарат на воде. С выхода, силиконовую трубку в бочку. Часок на одной стороне и столько же на другой. Даёшь остыть и на сутки-двое холодной водой заливаешь. Потом ещё раз пропариваешь. По хорошему, должно перестать пахнуть баней и появится явный запах ванилина.
Просто если сперва разбавленной сортировкой залить, то уже через несколько недель примерно понятно, что за бочка.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


Из темы: Обсуждение купленных бочек
Бочка 50 л. Год простояла под вином. Можно ее под солодовый использовать или рано еще?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K

Отв.6936 21 Апр. 21, 13:37 (через 15 мин)
Из темы: Обсуждение купленных бочек
думаю, да. Куедки заливал ньюмейком через 4-5 месяцев с вином
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


Из темы: Обсуждение купленных бочек
Куедки это уже старые. У меня новые. Сам заливал. Не знаю что делать дальше. Залить бурбоном или уже можно солодовый.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


Из темы: Обсуждение купленных бочек
Христофор Колумб, так от бочки зависит. В Полтинник иногда и сразу солодовый можно залить.
Ты вино в новую наверное заливал. Пробуй на вкус вино. На вскидку определи Вяжущие свойства танинов...
Я после красного вина заливал солодовый (не в новую изначально и 10 л. всего). Окрасился сразу в тёмный бурый цвет. Даже не знал что делать. В итоге после выдержки дист. стал чёрный. Так и пили. На вкус тоже вином отдавало.
Вот думаю, наверное либо вымачивать водой и сушить надо надо, либо оставлять как есть, если вид не важен.
Вино у меня кстати вначале не очень было (танины выпирали).
Но прстояв примерно полгода в стекле, стало очень вкусным.
Ты вино в новую наверное заливал. Пробуй на вкус вино. На вскидку определи Вяжущие свойства танинов...
Я после красного вина заливал солодовый (не в новую изначально и 10 л. всего). Окрасился сразу в тёмный бурый цвет. Даже не знал что делать. В итоге после выдержки дист. стал чёрный. Так и пили. На вкус тоже вином отдавало.
Вот думаю, наверное либо вымачивать водой и сушить надо надо, либо оставлять как есть, если вид не важен.
Вино у меня кстати вначале не очень было (танины выпирали).
Но прстояв примерно полгода в стекле, стало очень вкусным.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Из темы: Обсуждение купленных бочек
Бочка 50 л. Год простояла под вином. Можно ее под солодовый использовать или рано еще?Христофор Колумб, 21 Апр. 21, 13:22Для себя пока такой алгоритм выбрал. Два раза-Сухарь красный, потом портвейн, потом односолодовый. После пропарки, и возможно прожарки. Бочки, сотки от «Бочар».