Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Отв.7160 29 Июня 21, 23:30
Нет технологических отличий кроме потерь. И рационализма тоже нет.
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221


ну тогда проще и качественнейpivnaykus, 29 Июня 21, 06:24неужели??? Заменители никогда лучше оригиналов небыли.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.7162 30 Июня 21, 08:43 (через 21 мин)
неужели??? Заменители никогда лучше оригиналов небыли.alexander76, 30 Июня 21, 08:225 -10 литров это тоже не оригинал
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.7163 30 Июня 21, 09:04 (через 21 мин)
Христофор Колумб, ну, а ты пробовал 5-10 литров-то? Или просто не умеешь с ними работать?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 742

Отв.7164 30 Июня 21, 10:06
Заменители никогда лучше оригиналов небыли.alexander76, 30 Июня 21, 08:22Это не заменитель, это те же яйца, только с другого боку.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7165 30 Июня 21, 10:10 (через 5 мин)
это те же яйца, толькоneva2012, 30 Июня 21, 10:06от воробья а не от страуса.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Чет я вообще не понял, как нужно уметь с бочкой "работать"? Танцевать вокруг с бубном, хоровод водить или, что?
alexander76
Доцент
липецк
1.1K 221


Это не заменительneva2012, 30 Июня 21, 10:06к сожалению, бочка и щепа абсолютно разные напитки формируют. ИМХО конечно же, у каждого свои фломастеры.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7168 30 Июня 21, 10:17 (через 6 мин)
oleg_v_v, ну, видимо подготовить малек нужно уметь перед заливкой на выдержку-истощить, вымочить, пропарить и прочие пляски, что с большой бу бочкой практически не нужно делать-промыл и заливай сразу! А разница в конечном результате есть! Не сравнить с теми моими первыми напитками из мальков, короткой выдержки мой , уже почти 4х летний напиток из баррика!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.7169 30 Июня 21, 10:21 (через 5 мин)
ну, видимо подготовить малек нужно уметь перед заливкой на выдержку-истощить, вымочить, пропарить и прочие пляски,Андрей Пав, 30 Июня 21, 10:17никогда не истощал. Вымочка, пока течь не пройдет, пропарил пару раз по минут 20 и заливаю. Ни в одной бочке плинтуса нет.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Христофор Колумб, просто ты ещё не сталкивался с ситуациями когда мальки реально выручают. Имею 10ку и подумываю о приобретении 15ки.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

5л все стоят пустые, даже не знаю, как их дальше использовать, скорее всего поставлю кран и на ДР раздарю с напитком внутри друзьям. 10л и 15л прилично истощенные сизонирую винами разными по пол года/год и для довыдержки работают. Для основной выдержки они не годятся. Про щепу ничего не скажу, не использовал, да и оффтоп она тут.
Андрей Пав, подготовить любую новую нужно. Промыть теплой водой, хотя бы. Вот как с ней уметь "работать" пока загадка, авторы сиих фраз пока не поделились таинством знаний ))
Андрей Пав, подготовить любую новую нужно. Промыть теплой водой, хотя бы. Вот как с ней уметь "работать" пока загадка, авторы сиих фраз пока не поделились таинством знаний ))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7172 30 Июня 21, 12:18 (через 45 мин)
5л все стоят пустые, даже не знаю, как их дальше использоватьoleg_v_v, 30 Июня 21, 11:34Я в них(мальках) разведенные до питейного % додерживаю - прекрасно справляются с "женитьбой" но в теплой мастерской, где не падает спиртуозность напитка а в 30ке кальвадос томится - больше из яблок пока не выжать количества напитка!
А 5 литровок у меня нет вовсе - на стол их ставить только)))
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.7173 30 Июня 21, 12:21 (через 3 мин)
Чет я вообще не понял, как нужно уметь с бочкой "работать"? Танцевать вокруг с бубном, хоровод водить или, что?oleg_v_v, 30 Июня 21, 10:11Коллега предлагает заменить мальки на щепу. Результат вообще получится разный. В пятёрке, например, за полгода уже приличный напиток получается, за год - вообще отлично. С щепой не сравнится ну никак. Так что я делаю вывод, что если на мальках и щепе получается одинаковый результат, то тут всё-таки что-то делается не по феншую.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Андрей Пав, в 5л за три месяца в квартире уже не женитьба будет, а -0,5л и не пойми какая крепость.
Если ты про 10-15, то им, безусловно, можно найти применение, но точно не для основной выдержки.
clandestin, я про щепу вообще ничего не знаю. На счет прекрасных напитков из мальков - что там за пол года созреет? Даже нормализоваться после дистилляции не успеет. Как именно с ними работать, опиши, пожалуйста, м.б. многие ошибаются и в мелких бочках действительно можно получить прекрасно, а не искать место под большие.
Если ты про 10-15, то им, безусловно, можно найти применение, но точно не для основной выдержки.
clandestin, я про щепу вообще ничего не знаю. На счет прекрасных напитков из мальков - что там за пол года созреет? Даже нормализоваться после дистилляции не успеет. Как именно с ними работать, опиши, пожалуйста, м.б. многие ошибаются и в мелких бочках действительно можно получить прекрасно, а не искать место под большие.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
917 132
Отв.7175 30 Июня 21, 12:42 (через 22 мин)
я так понимаю,кто имеет барики,дрочит только на барики.Остальные размеры для них недобочки.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7176 30 Июня 21, 12:48 (через 6 мин)
Да, давно уже всем понятно, что напиток формирует ВРЕМЯ а время это значит объем!
До выдержка, финиш, женитьба, временная передержка, купаж и прочие эксперименты в мальках(от 10л) возможны но никак не полноценная, длительная выдержка!
Может быть в холодном, влажном помещении и можно истощенный малек заставить работать но там спиртуозность упадет до минимума!
Вот интересно, что же у меня с испанским барриком, заполненным 2020 году ржаным дистом под завязку произошло? Пробку выперло и напиток пошел через заливное вытекать! Объем увеличился с приходом весны и потеплением очевидно? Но не так то он уж сильно с +9С до +12С скакнул!?
До выдержка, финиш, женитьба, временная передержка, купаж и прочие эксперименты в мальках(от 10л) возможны но никак не полноценная, длительная выдержка!
Может быть в холодном, влажном помещении и можно истощенный малек заставить работать но там спиртуозность упадет до минимума!
Вот интересно, что же у меня с испанским барриком, заполненным 2020 году ржаным дистом под завязку произошло? Пробку выперло и напиток пошел через заливное вытекать! Объем увеличился с приходом весны и потеплением очевидно? Но не так то он уж сильно с +9С до +12С скакнул!?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Упсс,не являюсь обладателем барриков , но залить баррик это уже определённый уровень. Его надо просто достичь и тогда ты получишь личное мнение на вопрос
Остальные размеры для них недобочки.Упсс, 30 Июня 21, 12:42
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Упсс, если ты на бочки дрочишь, то это странное использование, мягко говоря...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7179 30 Июня 21, 12:52 (через 1 мин)
Упсс, мы то как раз не мастурбируем на мальки а занимаемся полноценным сексом с натуральными красавицами а не с эрзац-женщинами, если уж так сравнивать. И не надо хамить - верите в то, что верите и верьте!:)