Тем более у тебя там в Балашихе гнездо бочковое- можешь подойти и понюхать свою будущую бочку воочию!Андрей Пав, 01 Июля 21, 18:28Что ты имеешь в виду? Что за гнездо?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7220 01 Июля 21, 18:56
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7221 01 Июля 21, 19:03 (через 8 мин)
Timmy, ты с Луны что ли? Урбаррель в Балашихе недавно образовался)))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Урбаррель в Балашихе недавно образовался)))Андрей Пав, 01 Июля 21, 19:03Братишь , ты не кипишую ))) ты нам наводочку дай пжалуста , а то мы чутка не в курсе ...
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.7223 01 Июля 21, 19:25 (через 18 мин)
Андрей Пав, бутылка из под карду ))
Урбаррель - Кашира.
Братишь , ты не кипишую )))Комэск, 01 Июля 21, 19:08Он из Питера, вся МО - Балашиха ))
Урбаррель - Кашира.
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.7224 01 Июля 21, 19:27 (через 3 мин)
ты нам наводочку дай пжалустаКомэск, 01 Июля 21, 19:08
Да уж,Андрей,будь любезен! И это... виски после кальвадоса не надо , или это просто фотка

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Урбаррель в БалашихеАндрей Пав, 01 Июля 21, 19:03Поиск и Яндекс и Гугл не даёт ответа.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7226 01 Июля 21, 19:28 (через 1 мин)
Комэск, и на виски дам!)))
https://www.instagram.com/urbarrel/
https://www.instagram.com/urbarrel/
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Урбаррель - Кашира.oleg_v_v, 01 Июля 21, 19:25один хрен .
Ну конечно... А ответ прост urbarrel
жора 444
Доцент
Москва
1.3K 634

Отв.7228 01 Июля 21, 19:30 (через 1 мин)
вся МО - Балашиха ))oleg_v_v, 01 Июля 21, 19:25После кальвадоса с виски. Андрей, не обижайся, я по-доброму

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.7229 01 Июля 21, 19:31 (через 2 мин)
Андрей Пав, сколько тебе раз повторить, что они - в Кашире? ))
один хрен .Комэск, 01 Июля 21, 19:30Выше ссылка.
сообщение удалено
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.7230 01 Июля 21, 23:53
ты с Луны что ли?Андрей Пав, 01 Июля 21, 19:03Мдя... Балашиха, Кашира... А как мощно выпендрился)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7231 02 Июля 21, 00:32 (через 40 мин)
Timmy, дык, Масква же а не Новосибирск!
сообщение удалено
Кавалар
Магистр
Саратов
208 36

Отв.7232 24 Авг. 21, 19:26
Добрый вечер, прошу совета.
Ячменный дистиллят был залит в 5 литровую бочку. После выдержки вкус у напитка получился весьма достойный, а вот цвет - излишне темный, совсем не прозрачный и с оттенками черного. Как исправить цвет, осветлить напиток, не потеряв вкуса и аромата?
Ячменный дистиллят был залит в 5 литровую бочку. После выдержки вкус у напитка получился весьма достойный, а вот цвет - излишне темный, совсем не прозрачный и с оттенками черного. Как исправить цвет, осветлить напиток, не потеряв вкуса и аромата?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Кавалар, как сказал бы один забаненый форумчанин : оклейка яичным белком поможет Кавалару в его беде )))
сообщение удалено
alexme
Кандидат наук
Москва
358 80

Отв.7234 24 Авг. 21, 21:24
а вот цвет - излишне темныйКавалар, 24 Авг. 21, 19:26Мой первый бурбон мне показался таким же темным. Но разбавив его до питейной крепости, профильтровав и налив через некоторое время в бокал я увидел в нем напиток прекрасного цвета. А с другой стороны, как говорят, вино не читают (рассматривают), а пьют.
Кавалар
Магистр
Саратов
208 36

Отв.7235 25 Авг. 21, 05:53
Тут лучше сделать холодную фильтрацию.Botanik, 24 Авг. 21, 20:24Имеется ввиду фильтр-кувшин или что?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.7236 25 Авг. 21, 06:11 (через 19 мин)
Имеется ввиду фильтр-кувшин или что?Кавалар, 25 Авг. 21, 05:53Кавалар, нет.
Холодная фильтрация - зто процесс охлаждения алкоголя примерно до -1°С и его прогона через металлический или бумажный фильтр, который удерживает некоторые элементы замутняющие жидкость.Но: персонаж просто пишет, потому что написать нечего.
Моё 100% ИМХО, что в данном случае она не поможет. Лучше воспользоваться советом Комэск, более того: холодная фильтрация убивает органолептику. 50% дегустаторов распознают "non-chill filtered" виски от виски, прошедший холодную фильтрацию.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.7237 25 Авг. 21, 14:20
50% дегустаторов распознают "non-chill filtered" виски от виски, прошедший холодную фильтрацию.Alcoprofan, 25 Авг. 21, 06:11Эти данные можно по-разному интерпретировать. Вот тут есть метода и данные. Если количество образцов уменьшить до двух, то 50% - это пальцем в небо ))
Лучше воспользоваться советом КомэскAlcoprofan, 25 Авг. 21, 06:11А яйцо в виски вкус точно не изменит? Я бы однозначно не стал так делать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


oleg_v_v, це не моё утверждение , а очень известного дзэн-блогера Олега. Он предлагает проводить оклейка яичным белком и говорит ,что этот метод улучшает продукт. Всегда можно и нужно проверять любое утверждение или совет, лучше на малом объеме.
Я вот так проверил совет на устранение течей в бочке крахмальным киселем. Работает, но пришлось потрудиться ибо не так все просто ... А оклейка должна чистить, но там нюансы.
Проводил опыты по чистке хвостов : молоком и другими способами , в том числе и оклейкой. Так вот метод работает по сивухе, а вот цвет не уверен на все 100%.
Я вот так проверил совет на устранение течей в бочке крахмальным киселем. Работает, но пришлось потрудиться ибо не так все просто ... А оклейка должна чистить, но там нюансы.
Проводил опыты по чистке хвостов : молоком и другими способами , в том числе и оклейкой. Так вот метод работает по сивухе, а вот цвет не уверен на все 100%.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.7239 25 Авг. 21, 17:19 (через 16 мин)
Есть проблемы, которые проще не решать.
Если цвет не становится светлее после разбавления бочковой крепости водой до питьевой, то проще выпить эти 5 л как есть.
