Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 359 360 361 362 363 364 365 ... 490 362
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7220  01 Июля 21, 18:56
Тем более у тебя там в Балашихе гнездо бочковое- можешь подойти и понюхать свою будущую бочку воочию!Андрей Пав, 01 Июля 21, 18:28
Что ты имеешь в виду? Что за гнездо?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7221  01 Июля 21, 19:03, через 8 мин
Timmy, ты с Луны что ли? Урбаррель в Балашихе недавно образовался)))
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7222  01 Июля 21, 19:08, через 5 мин
Урбаррель в Балашихе недавно образовался)))Андрей Пав, 01 Июля 21, 19:03
Братишь , ты не кипишую ))) ты нам наводочку дай пжалуста , а то мы чутка не в курсе ...
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7223  01 Июля 21, 19:25, через 18 мин
Андрей Пав, бутылка из под карду ))

Братишь , ты не кипишую )))Комэск, 01 Июля 21, 19:08
Он из Питера, вся МО - Балашиха ))
Урбаррель - Кашира.
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.7224  01 Июля 21, 19:27, через 3 мин
ты нам наводочку дай пжалустаКомэск, 01 Июля 21, 19:08

Да уж,Андрей,будь любезен! И это... виски после кальвадоса не надо , или это просто фотка
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7225  01 Июля 21, 19:28, через 1 мин
Урбаррель в БалашихеАндрей Пав, 01 Июля 21, 19:03
Поиск и Яндекс и Гугл не даёт ответа.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7226  01 Июля 21, 19:28, через 1 мин
Комэск, и на виски дам!)))
https://www.instagram.com/urbarrel/
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7227  01 Июля 21, 19:30, через 2 мин
Урбаррель - Кашира.oleg_v_v, 01 Июля 21, 19:25
один хрен .
Ну конечно... А ответ прост urbarrel
жора 444 Доцент Москва 1.3K 632
Отв.7228  01 Июля 21, 19:30, через 1 мин
вся МО - Балашиха ))oleg_v_v, 01 Июля 21, 19:25
После кальвадоса с виски. Андрей, не обижайся, я по-доброму
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7229  01 Июля 21, 19:31, через 2 мин
Андрей Пав, сколько тебе раз повторить, что они - в Кашире? ))
один хрен .Комэск, 01 Июля 21, 19:30
Выше ссылка.
сообщение удалено
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.7230  01 Июля 21, 23:53
ты с Луны что ли?Андрей Пав, 01 Июля 21, 19:03
Мдя... Балашиха, Кашира... А как мощно выпендрился)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.7231  02 Июля 21, 00:32, через 40 мин
Timmy, дык, Масква же а не Новосибирск!
сообщение удалено
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.7232  24 Авг. 21, 19:26
Добрый вечер, прошу совета.
Ячменный дистиллят был залит в 5 литровую бочку. После выдержки вкус у напитка получился весьма достойный, а вот цвет - излишне темный, совсем не прозрачный и с оттенками черного. Как исправить цвет, осветлить напиток, не потеряв вкуса и аромата?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7233  24 Авг. 21, 20:19, через 53 мин
Кавалар, как сказал бы один забаненый форумчанин : оклейка яичным белком поможет Кавалару в его беде )))
сообщение удалено
alexme Кандидат наук Москва 350 73
Отв.7234  24 Авг. 21, 21:24
а вот цвет - излишне темныйКавалар, 24 Авг. 21, 19:26
Мой первый бурбон мне показался таким же темным. Но разбавив его до питейной крепости, профильтровав и налив через некоторое время в бокал я увидел в нем напиток прекрасного цвета. А с другой стороны, как говорят, вино не читают (рассматривают), а пьют.
Кавалар Специалист Саратов 199 34
Отв.7235  25 Авг. 21, 05:53
Тут лучше сделать холодную фильтрацию.Botanik, 24 Авг. 21, 20:24
Имеется ввиду фильтр-кувшин или что?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.7236  25 Авг. 21, 06:11, через 19 мин
Имеется ввиду фильтр-кувшин или что?Кавалар, 25 Авг. 21, 05:53
Кавалар, нет.
Холодная фильтрация - зто процесс охлаждения алкоголя примерно до -1°С и его прогона через металлический или бумажный фильтр, который удерживает некоторые элементы замутняющие жидкость.
Но: персонаж просто пишет, потому что написать нечего.
Моё 100% ИМХО, что в данном случае она не поможет. Лучше воспользоваться советом Комэск, более того: холодная фильтрация убивает органолептику. 50% дегустаторов распознают "non-chill filtered" виски от виски, прошедший холодную фильтрацию.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7237  25 Авг. 21, 14:20
50% дегустаторов распознают "non-chill filtered" виски от виски, прошедший холодную фильтрацию.Alcoprofan, 25 Авг. 21, 06:11
Эти данные можно по-разному интерпретировать. Вот тут есть метода и данные. Если количество образцов уменьшить до двух, то 50% - это пальцем в небо ))

Лучше воспользоваться советом КомэскAlcoprofan, 25 Авг. 21, 06:11
А яйцо в виски вкус точно не изменит? Я бы однозначно не стал так делать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7238  25 Авг. 21, 17:03
oleg_v_v, це не моё утверждение , а очень известного дзэн-блогера Олега. Он предлагает проводить оклейка яичным белком и говорит ,что этот метод улучшает продукт. Всегда можно и нужно проверять любое утверждение или совет, лучше на малом объеме.
Я вот так проверил совет на устранение течей в бочке крахмальным киселем. Работает, но пришлось потрудиться ибо не так все просто ... А оклейка должна чистить, но там нюансы.
Проводил опыты по чистке хвостов : молоком и другими способами , в том числе и оклейкой. Так вот метод работает по сивухе, а вот цвет не уверен на все 100%.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.7239  25 Авг. 21, 17:19, через 16 мин
Есть проблемы, которые проще не решать. Улыбающийся Если цвет не становится светлее после разбавления бочковой крепости водой до питьевой, то проще выпить эти 5 л как есть.