Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 360 361 362 363 364 365 366 ... 494 363
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.7240  25 Авг. 21, 17:25
очень известного дзэн-блогера ОлегаКомэск, 25 Авг. 21, 17:03
Ааа, понятно. Теперь не удивлен. У нас с ним на многие вещи диаметрально противоположные взгляды.

Всегда можно и нужно проверять любое утверждение или советКомэск, 25 Авг. 21, 17:03
Так, ты виски оклеивал яйцом или нет? Как успехи?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7241  25 Авг. 21, 17:33 (через 8 мин)
clandestin, это один из выходов решения проблемы, оставить все как есть . Было бы вкусно. У меня после разведения до питьевой 44-45% крепости и отдыха в бутылке, напиток дал лёгкий осадок(муть). Пришлось фильтрануть через спонжик, хотя я фильтровал после разведения. Может и в данном случае нужно просто подождать.
сообщение удалено
РоманЗ Доктор наук Мск 591 200
Отв.7242  25 Авг. 21, 20:48
через два очень тугих ватных тампоновBotanik, 25 Авг. 21, 18:32
Самотёком или вакуум/давление?
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7243  25 Авг. 21, 22:12
Писец 🤦🏼‍♂️
Как ловишь градус...
Да у вас целая научная лаборотория под это дело... -15-20 и при +3+5.
Что то я запутался...
А самое главное время... везёт... есть на эти серьёзные работы время...
Объёмы в лаборатории какие?
П.С.: представил 100литров через тугие тампоны... и ещё градусы охранять в прекрасные зимние(холодные) вечера...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.7244  25 Авг. 21, 22:28 (через 17 мин)
Когда коту делать нехер...
сообщение удалено
Кавалар Магистр Саратов 208 36
Отв.7245  26 Авг. 21, 08:08
Спасибо, попробую этот метод. В холодильнике как раз +5, а в морозилке - 15. По результатам отпишусь.
Христофор Колумб Доктор наук У Черного моря 985 560
Отв.7246  26 Авг. 21, 10:18
В холодильнике как раз +5, а в морозилке - 15Кавалар, 26 Авг. 21, 08:08
Это тяжело делать летом, так как только достав из холодильника напиток нагревается. А сама фильтрация процесс не быстрый. Поэтому, удобнее это делать зимой.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 230 30
Отв.7247  26 Авг. 21, 20:27
Коллеги, прошу понять и простить. Может кто ткнет в нужную тему. Но подходящей не нашёл. Суть дела такова-в наличии есть баррик испанский из под вина, хочу заполнить его так сказать,поммо около 20*, но в подвале нет места, планирую хранить в не отапливаемом помещении, думаю на 3-5*с теплее чем на улице. Как думаете, не разорвет её зимой при морозах?
Может у кого есть опыт хранения алкоголя в бочках при минусовых температурах?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.7248  26 Авг. 21, 20:55 (через 29 мин)
Может у кого есть опыт хранения алкоголя в бочках при минусовых температурах?Dmitriy84, 26 Авг. 21, 20:27
У меня есть, но я хранил 65% алкоголь, что будет с 20% не знаю.
Mr_Greg Кандидат наук Москва 424 141
Отв.7249  26 Авг. 21, 22:00
Dmitriy84, хранил спирт сырец 20гр в гараже в стеклянных бутылях и нержовым прямоугольном баке на 250л. Спирт замёрз, но не в ледышку, а в что-то типа снега. Бутыль разорвало нафиг, а бак немного помятый, но живой.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7250  27 Авг. 21, 21:57
Dmitriy84, ничего хорошего, в вымораживании слабоалкогольной продукции нет. Ну и дерево (клёпку) тоже незачем экстремально нагружать...
Но ты не сказал температуру окружающей. Если Питер - то замёрзнет.
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 230 30
Отв.7251  28 Авг. 21, 06:27
lion999, основная база в Псковской области. Бываю там наездами. Так что температура близка к Питерской. Уже думаю как переместить бочку в подвал, если пройдет дверь. А так думаю может сколотить ящик с утеплителем, может это решит мою проблему.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.7252  28 Авг. 21, 07:42
А так думаю может сколотить ящик с утеплителем, может это решит мою проблему.Dmitriy84, 28 Авг. 21, 06:27
не решит, если только в ящик не положишь какой нить обогревающий элемент. Возможно кусок провода от теплого пола.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.7253  28 Авг. 21, 07:47 (через 5 мин)
Французы не заморачиваясь вставили ТЭН в бочку
ERMITAGE_VINIF_TECHNIQUE_FR.pdf
Dmitriy84 Магистр Санкт-Петербург 230 30
Отв.7254  28 Авг. 21, 19:44
АлИвЕр, думал об этом. Но все же попробую впихнуть в подвал. Надеюсь влезет)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7255  01 Сент. 21, 15:18
Кто нибудь пробовал, после выдержки рома залить пшеничный дистиллят на выдержку в эту же бочку? Как результат?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7256  01 Сент. 21, 15:54 (через 37 мин)
pivnaykus, Я пшеничный в новую бочку заливал. Получился просто нейтральный дист со вкусом бочки. Также и с рисом получилось. Их только на год в новые кавказцы лить, чтобы для бурбона подготовить.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.7257  01 Сент. 21, 16:10 (через 16 мин)
год в бочке выдерживал ром, ром слил- планирую залить пшеничку. Думаю результат должен быть хороший(как после винной бочки), может есть у кого опыт?
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.7258  01 Сент. 21, 16:17 (через 8 мин)
pivnaykus, чисто пшеничный дистиллят сам по себе не слишком выразителен. Его нет особо смысла выдерживать в бочке, имхо. Лучше залить ячменный и получить виски с тропическими оттенками.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.7259  01 Сент. 21, 16:20 (через 3 мин)
pivnaykus, год мало
Года три
А потом шикарка для односолода

Добавлено через 2мин.:

Две 25ки