Скинули ссылку на статью про бочки из под портвейна
https://vk.com/wall673385019_76
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.7300 12 Сент. 21, 17:09
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7301 12 Сент. 21, 18:01, через 52 мин
не согласен, как раз прёт сивуха а в ней и изоамилол и пропанол и ещё всякой хрениpivnaykus, 12 Сент. 21, 04:25Читай учебники. При 40% в отборе вся "херня" у тебя уже в приемной емкости, за исключением какой-то части жирных кислот.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.7302 12 Сент. 21, 19:01, через 60 мин
специально для тебя коллега-
СОСТАВ «ХВОСТОВ»
Хвостовыми фракциями называют тяжелые химические соединения, температура кипения которых выше температуры кипения этанола, а, соответственно, выше температуры кипения головных фракций. Разберем, что входит в состав хвостов в самогоне более подробно. Хвостовые фракции – это тоже очень вредные для организма соединения. Это пресловутая сивуха, придающая домашнему алкоголю невероятно противный запах, а также ее канцерогенные атрибуты: изоамиловые и изобутиловые спирты, жирные кислоты, фурфурол и другие отравляющие вещества,
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
pivnaykus, читай учебники. Даю "на водку" - коэффициент ректификации, т.е. коэффициент испарения различных фракций в зависимости от содержания этилового спирта в кубе. Температура кипения дело десятое.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.7304 12 Сент. 21, 23:33
oleg_v_v, в Европах перестали транспортировать вино в бочках, как это делали ранее - где произвели - там и бутилировать обязаны. Очевидно закон от подделок. И деже если будет снова кризис на рынке виски то избытка именно хересных бочек не предвидится - в солере бочки работают веками и никто их из нее продавать не собирается, разве только из верхнего ряда, криадера.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Андрей Пав, их из солеры и раньше не продавали, не понял о чем спич.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.7306 13 Сент. 21, 01:00, через 22 мин
не понял о чем спич.oleg_v_v, 13 Сент. 21, 00:39А чего ты не понял? Спич об том, что бочек соприкоснувшихся с истинным хересом больше просто нет в природе и не будет, несмотря ни на какой кризис перепроизводства хереса ли или виски - будут исключительно сезонированные и уж точно не отборным хересом. Посему если уж сезонировать то лучше купить хороший херес и сделать это самому.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.7307 13 Сент. 21, 03:46
за исключением какой-то части жирных кислот.oleg_v_v, 12 Сент. 21, 18:01и сивушных масел, они то будут!?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.7308 13 Сент. 21, 08:40
Это лишь придуманная им версия.Urajan, 12 Сент. 21, 15:48но почему то ему никтоне возразил среди виски маньяков? Я больше верю им чем многим "нашим" винокурам - эти виски точно любят и интересуются всем, что с ним связано - как в том анекдоте про педофилов... Т.ч. у Андрея интерес и связанные с ним знания предмета которые, если и являются его личными измышлениями то очень убедительными.
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/10/70664.170203.png)
Отв.7309 13 Сент. 21, 08:54, через 15 мин
являются его личными измышлениямиАндрей Пав, 13 Сент. 21, 08:40Да даже не всегда и личные его измышления. Многие его тезисы, это то к чему пришли англоязычные вискиманьяки. Он иногда просто транслирует в русскоязычную вискисреду темы которые обсуждаются на английском, излагая в своей сатирической манере.
Но он перепутал причину и следствие. Много бочек для выбора было по причине кризиса, сейчас этого выбора нет, если снова случится кризис найдутся шедевры.oleg_v_v, 12 Сент. 21, 16:49Да нет. Он как раз и писал о том, что благодаря кризису собралось много стока, и у купажистов был неограниченный выбор в подборе составляющих для легендарных молтов. Искусственно повторить такие условия, как сложились в 60-70 годы очень сложно, дорого и не гарантирован результат.
бочек соприкоснувшихся с истинным хересом больше просто нет в природе и не будет, несмотря ни на какой кризис перепроизводства хереса ли или виски - будут исключительно сезонированные и уж точно не отборным хересом.Андрей Пав, 13 Сент. 21, 01:00ИМХО эта та задача как раз решается легче всего. Есть вообще мнение что самые лучшие хересные молты, это те которые в 80-е делались паксаретом. Но решили что не спортивно, читтерство.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.7310 13 Сент. 21, 09:22, через 29 мин
делались паксаретом.Христофор Колумб, 13 Сент. 21, 08:54Ну до сладкого хереса тоже можно добраться в сезонировании - чем тебе не паскарет? Я и массандровскую мадеру использую. До сладких мускатов еще не дошел
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
А что касается виски маньяков - так я им благодарен во многом. Таким образом у меня складывается довольно стройная картина не только по истории, технологии но и культуре вискипития, которой, или к которой или, скорее всего, в которую я активно я активно вовлекаю всех тех для которых виски до сих пор это или то пойло которым торгуют в сетях и такое е примерно из дьюти фришника е отрицая их привязанность к употреблению водки с закусками
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7311 13 Сент. 21, 09:58, через 37 мин
но почему то ему никтоне возразил среди виски маньяков?Андрей Пав, 13 Сент. 21, 08:40Потому, что 10 из 10 или 99 из 100- это люди, понятия не имеющие о реальном изготовлении продукта. Они в 1000 раз мусолят в каких же бочках зрел виски, порой имея противоположные мнения. Обсуждают форму кубов, не выгнав и капли дистиллята и т далее. Разговор про более зеленую траву- это вообще отдельная любимая песня
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
То, что раньше был больше выбор спиртов- это факт. То, что действительно могли срез продолбать- не удивлюсь, но свызывать рождение шедевров с этим напрямую я бы не стал.
В Питере сейчас несколько клубов организуют совместное распитие интересных виски. Стоимость вопроса невелика 2500-3000. Сходи, сам пообщайся с людьми. Лично взгляни на уровень обсуждений "маньяков"
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 905 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/18/54720.168322.jpg)
Отв.7312 13 Сент. 21, 10:04, через 7 мин
В Питере сейчас несколько клубов организуют совместное распитие интересных вискиUrajan, 13 Сент. 21, 09:58Ссыль дай или как они себя величают - найду сам в иннете. А так ходить то некогда - гнать нужно пока воду в снт не отключили а то солод уйдет под зиму и баррик не заполнен!
![Грустный](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/sad.gif)
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/10/70664.170203.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Я так понял сейчас шопбар, тот который фома менделеев и илья николаевич, продают бочки которые они сезонируют хересом по технологии паксарет.
Удивлен что у нас на форуме даже не обсуждается такой способ подготовки бочки. Если для скотча это читтерство, то для домашних винокуров мог бы быть отличный выход.
Удивлен что у нас на форуме даже не обсуждается такой способ подготовки бочки. Если для скотча это читтерство, то для домашних винокуров мог бы быть отличный выход.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1911/03/67440.171869.jpg)
Отв.7314 13 Сент. 21, 14:58
Всё про херес и бочки популярно расписано
https://www.sherry.wine/...of-sherry-casks
https://www.sherry.wine/...of-sherry-casks
Петрович31
Доктор наук
Белгород
982 556 2
Отв.7315 13 Сент. 21, 17:34
Полугаров,по русски совсем разучились???:):):)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.7316 13 Сент. 21, 18:39
Ссыль дай или как они себя величают - найду сам в иннетеАндрей Пав, 13 Сент. 21, 10:04
![Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.7317 13 Сент. 21, 19:21, через 43 мин
В минувшую субботу очень шикарный порто пили. Просто пальчики оближешь. 10-ти летнийАлИвЕр, 13 Сент. 21, 18:39А я вот в одиночку давлюсь ликёром с 15-летней выдержкой в хересных бочках. Даже жена не хочет поддержать, слишком крепкий для неё.
![анхелус.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/13/7132.351869.jpg)
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.7318 13 Сент. 21, 20:35
Технологически любой ликёр выдерживается в бочке не имеющей каких-либо ароматических или красящих признаковBotanik, 13 Сент. 21, 20:23Botanik, это не "любой ликёр", а вполне определённый, почитай: https://winestyle.ru/...s-gift-box.html
Производитель - крупный хересный дом Испании, у них куча этих бочек хересных, соответственно и рецепт изначально подразумевал выдержку в хересных бочках.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.2K 6.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2111/12/7132.354613.png)
Отв.7319 13 Сент. 21, 20:41, через 6 мин
Ото ж. Был бы просто хороший ликёр половина бы не купила бы. А тут хрнесные бочки...Botanik, 13 Сент. 21, 20:39Как минимум они ликёр не портят.
сообщение удалено