Скинули ссылку на статью про бочки из под портвейна
https://vk.com/wall673385019_76
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7300 12 Сент. 21, 17:09
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.7301 12 Сент. 21, 18:01 (через 52 мин)
не согласен, как раз прёт сивуха а в ней и изоамилол и пропанол и ещё всякой хрениpivnaykus, 12 Сент. 21, 04:25Читай учебники. При 40% в отборе вся "херня" у тебя уже в приемной емкости, за исключением какой-то части жирных кислот.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7302 12 Сент. 21, 19:01 (через 60 мин)
специально для тебя коллега-
СОСТАВ «ХВОСТОВ»
Хвостовыми фракциями называют тяжелые химические соединения, температура кипения которых выше температуры кипения этанола, а, соответственно, выше температуры кипения головных фракций. Разберем, что входит в состав хвостов в самогоне более подробно. Хвостовые фракции – это тоже очень вредные для организма соединения. Это пресловутая сивуха, придающая домашнему алкоголю невероятно противный запах, а также ее канцерогенные атрибуты: изоамиловые и изобутиловые спирты, жирные кислоты, фурфурол и другие отравляющие вещества,
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

pivnaykus, читай учебники. Даю "на водку" - коэффициент ректификации, т.е. коэффициент испарения различных фракций в зависимости от содержания этилового спирта в кубе. Температура кипения дело десятое.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7304 12 Сент. 21, 23:33
oleg_v_v, в Европах перестали транспортировать вино в бочках, как это делали ранее - где произвели - там и бутилировать обязаны. Очевидно закон от подделок. И деже если будет снова кризис на рынке виски то избытка именно хересных бочек не предвидится - в солере бочки работают веками и никто их из нее продавать не собирается, разве только из верхнего ряда, криадера.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Андрей Пав, их из солеры и раньше не продавали, не понял о чем спич.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7306 13 Сент. 21, 01:00 (через 22 мин)
не понял о чем спич.oleg_v_v, 13 Сент. 21, 00:39А чего ты не понял? Спич об том, что бочек соприкоснувшихся с истинным хересом больше просто нет в природе и не будет, несмотря ни на какой кризис перепроизводства хереса ли или виски - будут исключительно сезонированные и уж точно не отборным хересом. Посему если уж сезонировать то лучше купить хороший херес и сделать это самому.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7307 13 Сент. 21, 03:46
за исключением какой-то части жирных кислот.oleg_v_v, 12 Сент. 21, 18:01и сивушных масел, они то будут!?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7308 13 Сент. 21, 08:40
Это лишь придуманная им версия.Urajan, 12 Сент. 21, 15:48но почему то ему никтоне возразил среди виски маньяков? Я больше верю им чем многим "нашим" винокурам - эти виски точно любят и интересуются всем, что с ним связано - как в том анекдоте про педофилов... Т.ч. у Андрея интерес и связанные с ним знания предмета которые, если и являются его личными измышлениями то очень убедительными.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.7309 13 Сент. 21, 08:54 (через 15 мин)
являются его личными измышлениямиАндрей Пав, 13 Сент. 21, 08:40Да даже не всегда и личные его измышления. Многие его тезисы, это то к чему пришли англоязычные вискиманьяки. Он иногда просто транслирует в русскоязычную вискисреду темы которые обсуждаются на английском, излагая в своей сатирической манере.
Но он перепутал причину и следствие. Много бочек для выбора было по причине кризиса, сейчас этого выбора нет, если снова случится кризис найдутся шедевры.oleg_v_v, 12 Сент. 21, 16:49Да нет. Он как раз и писал о том, что благодаря кризису собралось много стока, и у купажистов был неограниченный выбор в подборе составляющих для легендарных молтов. Искусственно повторить такие условия, как сложились в 60-70 годы очень сложно, дорого и не гарантирован результат.
бочек соприкоснувшихся с истинным хересом больше просто нет в природе и не будет, несмотря ни на какой кризис перепроизводства хереса ли или виски - будут исключительно сезонированные и уж точно не отборным хересом.Андрей Пав, 13 Сент. 21, 01:00ИМХО эта та задача как раз решается легче всего. Есть вообще мнение что самые лучшие хересные молты, это те которые в 80-е делались паксаретом. Но решили что не спортивно, читтерство.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7310 13 Сент. 21, 09:22 (через 29 мин)
делались паксаретом.Христофор Колумб, 13 Сент. 21, 08:54Ну до сладкого хереса тоже можно добраться в сезонировании - чем тебе не паскарет? Я и массандровскую мадеру использую. До сладких мускатов еще не дошел

А что касается виски маньяков - так я им благодарен во многом. Таким образом у меня складывается довольно стройная картина не только по истории, технологии но и культуре вискипития, которой, или к которой или, скорее всего, в которую я активно я активно вовлекаю всех тех для которых виски до сих пор это или то пойло которым торгуют в сетях и такое е примерно из дьюти фришника е отрицая их привязанность к употреблению водки с закусками

Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7311 13 Сент. 21, 09:58 (через 37 мин)
но почему то ему никтоне возразил среди виски маньяков?Андрей Пав, 13 Сент. 21, 08:40Потому, что 10 из 10 или 99 из 100- это люди, понятия не имеющие о реальном изготовлении продукта. Они в 1000 раз мусолят в каких же бочках зрел виски, порой имея противоположные мнения. Обсуждают форму кубов, не выгнав и капли дистиллята и т далее. Разговор про более зеленую траву- это вообще отдельная любимая песня

То, что раньше был больше выбор спиртов- это факт. То, что действительно могли срез продолбать- не удивлюсь, но свызывать рождение шедевров с этим напрямую я бы не стал.
В Питере сейчас несколько клубов организуют совместное распитие интересных виски. Стоимость вопроса невелика 2500-3000. Сходи, сам пообщайся с людьми. Лично взгляни на уровень обсуждений "маньяков"
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.7312 13 Сент. 21, 10:04 (через 7 мин)
В Питере сейчас несколько клубов организуют совместное распитие интересных вискиUrajan, 13 Сент. 21, 09:58Ссыль дай или как они себя величают - найду сам в иннете. А так ходить то некогда - гнать нужно пока воду в снт не отключили а то солод уйдет под зиму и баррик не заполнен!

Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560


Я так понял сейчас шопбар, тот который фома менделеев и илья николаевич, продают бочки которые они сезонируют хересом по технологии паксарет.
Удивлен что у нас на форуме даже не обсуждается такой способ подготовки бочки. Если для скотча это читтерство, то для домашних винокуров мог бы быть отличный выход.
Удивлен что у нас на форуме даже не обсуждается такой способ подготовки бочки. Если для скотча это читтерство, то для домашних винокуров мог бы быть отличный выход.
Полугаров
Доцент
Белгород
1.7K 1.1K

Отв.7314 13 Сент. 21, 14:58
Всё про херес и бочки популярно расписано
https://www.sherry.wine/...of-sherry-casks
https://www.sherry.wine/...of-sherry-casks
Петрович31
Доктор наук
Белгород
991 559 2
Отв.7315 13 Сент. 21, 17:34
Полугаров,по русски совсем разучились???:):):)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.7316 13 Сент. 21, 18:39
Ссыль дай или как они себя величают - найду сам в иннетеАндрей Пав, 13 Сент. 21, 10:04

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.7317 13 Сент. 21, 19:21 (через 43 мин)
В минувшую субботу очень шикарный порто пили. Просто пальчики оближешь. 10-ти летнийАлИвЕр, 13 Сент. 21, 18:39А я вот в одиночку давлюсь ликёром с 15-летней выдержкой в хересных бочках. Даже жена не хочет поддержать, слишком крепкий для неё.

сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.7318 13 Сент. 21, 20:35
Технологически любой ликёр выдерживается в бочке не имеющей каких-либо ароматических или красящих признаковBotanik, 13 Сент. 21, 20:23Botanik, это не "любой ликёр", а вполне определённый, почитай: https://winestyle.ru/...s-gift-box.html
Производитель - крупный хересный дом Испании, у них куча этих бочек хересных, соответственно и рецепт изначально подразумевал выдержку в хересных бочках.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.7319 13 Сент. 21, 20:41 (через 6 мин)
Ото ж. Был бы просто хороший ликёр половина бы не купила бы. А тут хрнесные бочки...Botanik, 13 Сент. 21, 20:39Как минимум они ликёр не портят.
сообщение удалено