olezhik99, ну так то она 4 раза на бурбона нормально отработала, а на вискаре вообще шикарно. Как думаешь ещё раз справится с односолодовым?
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
438 143
Отв.7341 14 Окт. 21, 21:48 (через 18 мин)
voblermak, у меня первая десятка после 5 лет вообще полностью выдохлась. Но это даже и лучше. Можно месяца 3 подержать в стекле на американских чипсах, потом в бочке. Можно получить аутентичный вкус американского дуба.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.7342 14 Окт. 21, 21:51 (через 4 мин)
Можно месяца 3 подержать в стекле на американских чипсах, потом в бочке.Mr_Greg, 14 Окт. 21, 21:48
А лучше прямо в бочку чипсы засыпать.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
845 368
Отв.7343 14 Окт. 21, 21:57 (через 7 мин)
Как думаешь ещё раз справится с односолодовым?voblermak, 14 Окт. 21, 21:30
Да конечно справится! Это бурбону "свежесть" бочки нужна
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.7344 15 Окт. 21, 05:34
лучше прямо в бочку чипсы засыпатьDeadCanDance, 14 Окт. 21, 21:51
если сможешь потом вытащить отработанные без разборки, то сыпь. Я не уверен, что смогу.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K
Отв.7346 15 Окт. 21, 07:35 (через 3 мин)
Можно месяца 3 подержать в стекле на американских чипсах, потом в бочке.Mr_Greg, 14 Окт. 21, 21:48
Я могу предложить другой вариант, нагреть напиток с чипсами на сутки до 50-60* и затем залить в бочку.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7347 15 Окт. 21, 10:30
сможешь потом вытащить отработанные без разборки,Mr_Greg, 15 Окт. 21, 07:33
а в чем проблема? если мы про щепу, а не палки
Упсс
Доктор наук
Красноярск
937 138
Отв.7348 15 Окт. 21, 10:51 (через 22 мин)
чипсы без проблем вытряхиваются.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.7349 15 Окт. 21, 11:00 (через 10 мин)
вымывать потом ихpivnaykus, 15 Окт. 21, 05:34
если сможешь потом вытащить отработанные без разборки, то сыпь.Mr_Greg, 15 Окт. 21, 07:33
Элементарная процедура. Минут 10 занимает. Сперва вытряхиваешь, потом пару раз литров по пять воды заливаешь, бултыхаешь и сливаешь.
стилет
Бакалавр
Кимры
76 13
Отв.7350 15 Окт. 21, 11:10 (через 10 мин)
Кто нибудь пробовал после термореформинга в бочку не новую заливать? И что получается. Ведь бочка работает на протяжении 40-50 лет.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.7351 15 Окт. 21, 16:29
Элементарная процедура. Минут 10 занимает. Сперва вытряхиваешь, потом пару раз литров по пять воды заливаешь, бултыхаешь и сливаешь.DeadCanDance, 15 Окт. 21, 11:00
А если бочка 50л?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.7352 15 Окт. 21, 16:31 (через 3 мин)
А если бочка 50л?Alexander_Smirnov, 15 Окт. 21, 16:29
С такими и работаю. Она меньше 20 кг весит. И над головой то её трясти не нужно, заглядывая в заливное отверстие. Можно даже и не поднимать. Просто покатать по подставке. Тогда пусть не за два, а за четыре раза выльются вместе с водой.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.7353 15 Окт. 21, 22:09
в щепе через месяц кроме как немного лигнина ничего не останется. так что можно ее там и оставить. ну и выливается она с водой. налил немного воды, перевернул -слил. повторить пока все не выйдет. у меня из 10-ки на второй раз почти ничего не выходит. вот вообще не вижу проблемы.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.7354 15 Окт. 21, 22:15 (через 7 мин)
Если речь о 10л не вижу проблемы на щепе в стекле держать, а потом в бочку. Вот когда речь о 100л, то уже удобнее в бочку сразу вместе с щепой.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260
Отв.7355 19 Окт. 21, 17:53
Коллеги, какая вероятность, что баррик с 20 литрами 35% ССЖ рассохнется?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.7356 19 Окт. 21, 18:04 (через 12 мин)
clandestin, да он и пустой то не всегда рассыхается, если в пленке. Я тут у товарища прикупил бочку, которую ему же привозил месяцев 7 назад. В пленке так и стояла. Пахла внутри вообще ахренительно. Ванилька. Дуб ферментировался за это время Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. пропарил и Кальвик туда уже лью.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.9K 821
Отв.7357 19 Окт. 21, 18:12 (через 8 мин)
Подскажите пожалуйста... Первая в жизни бочка, опыта нет. Залил в бочку 15л. из словонского дуба сильного обжига дистиллят 62° из ячменя(с кукурузой незаладилось). Прошел месяц, решил попробовать. Вкус нефти и привкус плинтусовки. Бочка вымачивалась 2 недели перед этим. Так и должно быть и дальше всё станет хорошо, или я что то напортачил?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.7358 19 Окт. 21, 18:39 (через 27 мин)
какая вероятность, что баррик с 20 литрами 35% ССЖ рассохнется?clandestin, 19 Окт. 21, 17:53
Мне досталась 20 литровая дубовая бочка, которая когда-то использовалась для воды на сенокос. Лет тридцать простояла в сарае без воды. Снял утор, почистил, обжёг, залил водой, в трёх местах помокрела. Провощил уторы, на клёпках на второй день всё само затянулось. Наверно всё зависит от качества изготовления.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5
Отв.7359 19 Окт. 21, 19:06 (через 28 мин)
бочку 15лSergik73, 19 Окт. 21, 18:12
Прошел месяц
Вкус нефти и привкус плинтусовки
дальше всё станет хорошо?
Почти уверен, что не станет. Если за месяц в 15л такое, то дальше будет только хуже.