Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 368 369 370 371 372 373 374 ... 490 371
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.7400  20 Нояб. 21, 11:24
Время выдержки меньше - в смысле плинтус раньше настаёт?Daniil, 20 Нояб. 21, 10:48
Да.
Они тоже начинают выпускать свой в виски в маленьких бочках с короткими сроками выдержкиХристофор Колумб, 20 Нояб. 21, 10:54
Я такую ещё лет 15 назад покупал в Майами-Бич. И даже не 10 л, а 1 галлон.
выдержку в маленьких бочках, сегодня надо понимать так, что по этой пропорции надо проявлять осторожность в работе с малькомХристофор Колумб, 20 Нояб. 21, 10:54
Абсолютно верно.
как говорит Kolew "правильно работать"Христофор Колумб, 20 Нояб. 21, 10:54
Он много чего говорит: свою реальность строит... Соратники с канатчиковой дачи уже построили.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7401  20 Нояб. 21, 12:58
Буду спорить.Христофор Колумб, 20 Нояб. 21, 10:54
ну ты идёшь под своим флагом.
Время выдержки меньше - в смысле плинтус раньше настаёт?Daniil, 20 Нояб. 21, 10:48
Объясни Александр, что означает плинтус в напитке? Как ты это видишь?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7402  20 Нояб. 21, 13:09, через 11 мин
Объясни Александр, что означает плинтус в напитке? Как ты это видишь?pivnaykus, 20 Нояб. 21, 12:58
Дима. ты что ни разу плинтус не ловил?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7403  20 Нояб. 21, 13:51, через 43 мин
что означает плинтус в напитке? Как ты это видишь?pivnaykus, 20 Нояб. 21, 12:58
"...А еще хочет найти Страдивари!..." 😀😁😁
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7404  20 Нояб. 21, 14:04, через 13 мин
что означает плинтус в напитке? Как ты это видишь?pivnaykus, 20 Нояб. 21, 12:58
Передубленность, сильный избыток танинов. Горечь, терпкость.
Есть специальная тема для обсуждения этого неприятного феномена: [Табуретовка и Буратино - миф или реальность.]
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7405  20 Нояб. 21, 14:12, через 9 мин
Христофор Колумб, тебя не спрашивали, ты не сплясывай. Твою позицию я понял, хочу понять позицию Александра.

Дима. ты что ни разу плинтус не ловил?АлИвЕр, 20 Нояб. 21, 13:09
ловил, но через некоторое время он проходил. Вопрос почему?

Два года в 10-ти литровой бочке разовой заливкой с преобразованием примесей, хорошими органолептическими показателями и потенциалом к продлению выдержки, есть объективная реальность.Botanik, 19 Нояб. 21, 21:25
Вот позиция Ботаника.

Добавлено через 5мин.:

Передубленность, сильный избыток танинов. Горечь, терпкость.
Есть специальная тема для обсуждения этого неприятного феномена: [Daniil, 20 Нояб. 21, 14:04
темы давно прочитаны, выводы давно сделаны.
Но зашёл сюда и охренел, один в 10л бочке 2 года выдерживает, и наверное мало- ещё надо. Другой не верит что есть соотношение площади клёпки с продуктом к времени выдержки.
Я так понял Botanik с Христофор Колумбом под одним флагом ходят.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7406  20 Нояб. 21, 14:37, через 26 мин
pivnaykus, время тебе полностью не заменит ничто - ни нагрев, ни "соотношения", ни вакуум какой и т.д. Ускоренные методики старения остаются вспомогательными костылями, моделирующими в той или иной степени полноценную выдержку в полноценной классической бочке.
Но это уже философский вопрос, не вижу, о чём спорить.
На днях был спирт на анализе, с сернистыми веществами, сильный запах капусты. Звоню человеку, он - да, медью не пользуюсь, запаха не чувствую. Всё устраивает.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7407  20 Нояб. 21, 15:02, через 25 мин
Я так понял Botanik с Христофор Колумбом под одним флагом ходят.pivnaykus, 20 Нояб. 21, 14:12
😁 Если дойдёт до голосовалки. Меня тоже, под тот флаг поставьте пожалста))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7408  20 Нояб. 21, 15:03, через 2 мин
время тебе полностью не заменит ничтоDaniil, 20 Нояб. 21, 14:37
полностью согласен. Вопрос мой остался без ответа.
ловил, но через некоторое время он проходил. Вопрос почему?
Да потому что у не созревшего напитка и есть этот "плинтус", проходит время и окислительные процессы в бочке влияют на созревание напитка. Вот и всё. А то залил и через 3 месяца попробовав

Daniil, в твоей компетентности, как раз не сомневаюсь

Добавлено через 1мин.:

Меня тоже, под тот флаг поставьте пожалстаДимакарел, 20 Нояб. 21, 15:02
тоже в 10ке 2 года держишь?
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.


Добавлено через 2мин.:

Мне вот интересно, у ОПЫТНЫХ сколько через 2года в 10ке напитка остаётся? Литр-два-три? Или периодически подливаете?
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7409  20 Нояб. 21, 15:19, через 16 мин
тоже в 10ке 2 года держишь?pivnaykus, 20 Нояб. 21, 15:03
10 одна, ошибочная. Но, 1,5 года было. Первое место на позопрошлогодней Зимней Московской. До ковидной ещё.
Последние два года ниже 50 ничего не покупаю.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.7410  20 Нояб. 21, 15:35, через 17 мин
Во всем мире за эталон 1 года выдержки алкогольного напитка принята его выдерживание ровно 12 месяцев в 200-х литровой бочке.Alcoprofan, 19 Нояб. 21, 21:20
Пишут они скорей всего про новые бочки ,в старых по другому ,срок выдержки увеличивается(- в мальках ангелы не дают много держать в бочке напиток)
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7411  20 Нояб. 21, 16:45
Во всем мире бочки разные. Даже по размеру. Не говоря уже за сорта дуба, погодные условия региона (как можно сравнивать условия выдержки в Индии, Тайване с Ирландией, Канадой и т.д.) и сырье для напитка.
Поэтому не может быть в мире никакого единого стандарта выдержки.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.7412  20 Нояб. 21, 16:55, через 10 мин
Поэтому не может быть в мире никакого единого стандарта выдержки.Христофор Колумб, 20 Нояб. 21, 16:45
Говорится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про объём бочки, а не о том, что в Индии или во Вьетнаме выдерживают односолодовый виски.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7413  20 Нояб. 21, 17:00, через 6 мин
Alcoprofan, забей
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7414  20 Нояб. 21, 17:05, через 5 мин
Говорится ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО про объём бочки, а не о том, что в Индии или во Вьетнаме выдерживают односолодовый виски.Alcoprofan, 20 Нояб. 21, 16:55
Так и объемы разные. 220 литров, это французы, американцы 180 л, есть бочки по 300, 500, 700 литров. Какой стандарт брать?

Один из лучших и дорогих односолодовых виски тайваньский Kavalan, ну и индийский Амрут тоже в мире односолодовых не задних пасет.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.7415  20 Нояб. 21, 17:07, через 3 мин
Так и объемы разные. 220 литровХристофор Колумб, 20 Нояб. 21, 17:05
А что - привести (проиндексировать) их по единому стандарту - религия не позволяет? 3-й класс "Простые дроби".
Действительно- хватит.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7416  20 Нояб. 21, 17:25, через 19 мин
сколько через 2года в 10кеpivnaykus, 20 Нояб. 21, 15:03
Держу 2 года кальвик при начальной плотности 70% при 5-12°С - 1 год, потом при 9-14°С - 2-ой год в бочке 10л. (2-3 года в употреблении "до" заливки). Кавказец, бондарь проверенный. Начал этим летом разбавлять до питейного (стало 65% через 2 года и пока на сегод.день до 55% разбавил), думаю через год до 45%, через полтора - начну пить, если понравиться- оставлю в коллекцию.
Начну этой зимой дегустацию... всё стараюсь записывать.
На глаз доля ангелов 20-30% за 2 года от начала.

П.С.: есть и 2 пятёрки. Там за 2 года 50% примерно "оброк" святым)))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7417  20 Нояб. 21, 17:32, через 7 мин
у ОПЫТНЫХ сколько через 2года в 10ке напитка остаётся? Литр-два-три?pivnaykus, 20 Нояб. 21, 15:03
Я не опытный. Остаётся у меня гораздо больше. В районе 5-6 литров. Точно не измерял. Постепенное разведение до питейной крепости ещё добавит пару литров. Но это далеко не новая бочка. Я думаю можно и нужно работать с тем, что есть.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7418  20 Нояб. 21, 17:38, через 6 мин
при 5-12°С - 1 год, потом при 9-14°С - 2-ой год в бочке 10лlion999, 20 Нояб. 21, 17:25
[сообщение #13870432]
может зря ты так?

Добавлено через 1мин.:

всё стараюсь записывать.lion999, 20 Нояб. 21, 17:25
всё уже записано до нас
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7419  20 Нояб. 21, 19:16
Вот позиция Ботаника.pivnaykus, 20 Нояб. 21, 14:12
не... его нужно несколько раз прочитать, чтобы понять что написано
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Да потому что у не созревшего напитка и есть этот "плинтус", проходит время и окислительные процессы в бочке влияют на созревание напитка.pivnaykus, 20 Нояб. 21, 15:03
у меня есть банки со щепой... года по два-три стоят. Плинтус гольный. Не передубливаются
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

и, кстати, стоит у меня душистые спиртованные воды от кальвадоса. Цвет чернючий пипец. Вначале это были одни душистые воды... обалденный аромат. Потом там вырос чайный гриб
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Я его выловил. Он как слизь выловился без проблем. Потом аромат стал угасать и чтобы не пропали воды я их спиртонул градусов до 25. Сейчас идет как добавка и дополнение к любому напитку. Хоть то коньяк, хоть виски или бурбон.