Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 370 371 372 373 374 375 376 ... 490 373
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7440  21 Нояб. 21, 12:06
Юр., разбавь 60-70
Через неделю будет полное гуано
Мне жаль своё время
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7441  21 Нояб. 21, 12:06, через 1 мин
Но у меня кальвадос (вернее яблочный самогон, в бочке он еще не был) уже 40 %. Как поступить -Юр., 21 Нояб. 21, 08:35
сложно даже что то советовать. Смотря какое количество. Если не сильно много, то попробуй щепу. Спиртом укреплять я бы не стал. Вот если бы мне отдали такой кальвик, то перегнал бы прямотоком, этим слегка бы укрепил до 65%. Потом в бочку.
Многие сталкиваются с проблемой, что после редуцирования напитка, он теряет вкус. Для его нового формирования надо еще какое то время выдерживать в бочке и в стекле. Коньяк редуцируют несколькими заходами по немногу понижая градус.Христофор Колумб, 21 Нояб. 21, 09:41
это мне напоминает, когда кабану по чуть чуть ногу отрезать, чтобы ему не сильно больно было
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
просто когда разбавляют по чуть, то не так видно изменения и быстрее происходит ассимиляция. Если разбавить сразу. То эта ассимиляция просто будет дольше чуть происходить. Менее проявляются травянистые тона, которые со временем все равно уходят.
Аспирант62 Научный сотрудник Магнитогорск 614 591
Отв.7442  21 Нояб. 21, 12:40, через 35 мин
Во всем мире за эталон 1 года выдержки алкогольного напитка принята его выдерживание ровно 12 месяцевAlcoprofan, 19 Нояб. 21, 21:20
Принимаю эти сроки справочно и стараюсь созревание напитка в конкретной бочке приурочить к какой нибудь дате, своего рода попытка «убедить» ньюмейк созреть к этому времени...
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
1A4EEE62-8B77-48DD-91FE-6CA6700D49AA.jpeg
1A4EEE62-8B77-48DD-91FE-6CA6700D49AA.jpeg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
AB9143A2-209D-430A-BA8D-F433813122D5.jpeg
AB9143A2-209D-430A-BA8D-F433813122D5.jpeg Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.7443  21 Нояб. 21, 13:25, через 45 мин
Саш, ну у тебя там по срокам всё прозаично.😊 Прям, как будто Деда Мороза Нет! 🥺
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.7444  21 Нояб. 21, 13:31, через 6 мин
АлИвЕр, Саш, уточни время
У меня 35ка односолода за год гуано гуаном осталось, обидно после 3 лет...
С тех пор как бы.... не экскрементирую

Добавлено через 22мин.:

Ребят
Вопрос чайника

Есть пару бочек восстановленных и обожженых после зерна
Зерна нет есть яблоки и чача
Можно лить?
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7445  21 Нояб. 21, 15:49
У меня 35ка односолода за год гуано гуаном осталось, обидно после 3 лет...SGUN, 21 Нояб. 21, 13:31
Серега, ты про разбавление? не понял.
Если да... то это уже вопрос к сырью. Курский солод?
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7446  21 Нояб. 21, 16:23, через 34 мин
разбавь 60-70
Через неделю будет полное гуаноSGUN, 21 Нояб. 21, 12:06
Не надо разбавлять резко. Замерил объем, крепость, добавляешь водички для не более 10% редуцирования крепости, а лучше 5%. Три года всё же срок, можно еще пол годика потерпеть ))

Я заметил, что даже розлив по бутылкам, т.е. резкий контакт с кислородом, меняет органолептику выдержанного. Про слив из бочки и разбавление и говорить нечего.

Мой бурбон пятилетний стабилизируется в бутылке за пол года примерно. Сразу после розлива становится жесткий и дерево начинает выпирать конкретно, а потом мягонький, вкусненький, сладенький, не смотря на 50% крепость. Про виски и говорить нечего, он еще более капризный, к нему надо подход найти.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7447  21 Нояб. 21, 16:39, через 17 мин
В 30ке ставил 55% бурбон- в новую 30ку(подготовленную), простоял 18 мес. Мягкий, сладкий, горько-ароматный напиток.
Не разбавлял, просто наливаешь грамм 50 на дно широкого коньячного бокала- наслаждаешься запахом и смаком напитка.
P.S. Чуть не закурил, сигары. Так- то уже 15 лет без сигарет обхожусь.
Бочка свою роль сыграла-100%, когда сливал с неё после 3х месяцев 25% сортировку из 96% спирта- запах тоже был отменный.
Никакой не
жесткийoleg_v_v, 21 Нояб. 21, 16:23
и не деревянный.

Добавлено через 4мин.:

Нынче залил в эту-же бочку второй бурбон- посмотрю как будет меняться напиток.
А тут ребятки только в новые бурбон закачивают, оказывается.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7448  21 Нояб. 21, 16:58, через 19 мин
Никакой неpivnaykus, 21 Нояб. 21, 16:39
Так, ты же опытный, а я только учусь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7449  21 Нояб. 21, 17:16, через 19 мин
да куда мне, лаптю
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7450  21 Нояб. 21, 17:20, через 5 мин
А тут ребятки только в новые бурбон закачивают, оказывается.pivnaykus, 21 Нояб. 21, 16:39
Смотря какой бурбон. В смысле, лёгкий (500 мл на лицо и с утра как огурчик) или тяжёлый (с богатейшей палитрой вкуса, но с 200 мл голова трещит).
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7451  21 Нояб. 21, 17:23, через 3 мин
чайный грибАлИвЕр, 20 Нояб. 21, 19:16
идет как добавка и дополнение к любому напитку. Хоть то коньяк, хоть виски или бурбонАлИвЕр, 20 Нояб. 21, 19:16
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Блин, Саня, так вот значит какие усилители вкуса ты используешь в своих напитках Смеющийся
Мускат надеюсь без него Смеющийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7452  21 Нояб. 21, 17:24, через 1 мин
Далан. Вон, у того же Колева, ныне Ботаника, вообще одни шедевры и ничего кроме. Я же вот, чайник, пытаюсь из того, что хотел на зимнюю привезти, напиток сделать. Из бочки был яркий, перечный, мужской, такой, крутой вискарь. Но 66% всё же не совсем для конкурсной дегустации. После редуцирования до 50%, которое в течении месяца проводилось поэтапно, он по сей день так и не собрался. Жалкое подобие левой руки. Уверен, что к летней встрече будет очень, если его сейчас по бутылкам разлить.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7453  21 Нояб. 21, 17:34, через 11 мин
oleg_v_v, я за правило взял, 5-10 (лучше 5) % снижения в полугодье.
Мне торопиться некуда...
Хоть фрукты, хоть зерно или солод.
Такой же опыт пока, что резкое снижение - разваливает и хрен соберёшь... вернее ждать надо как будто заново (((
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7454  21 Нояб. 21, 17:42, через 8 мин
oleg_v_v, я за правило взял дистилляты не разводить- потому- что это лакомство. Поэтому делаю 60%. 68% уже не лезет.
Просто бухануть, есть сортировка или пивас- дисст это особая статья.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7455  21 Нояб. 21, 17:50, через 9 мин
lion999, у меня бочки почти все стоят в квартире, если редуцировать по 5% за пол года, то он на столько же укрепится))

Я имею в виду не абсолютные величины, а относительные, т.е. если, например, напиток в бочке имеет крепость 60%, то его можно максимум за раз редуцировать до 54%, т.е. на 10% от 60. А лучше до 57%, т.е. на 5% от 60.
alexander76 Доцент липецк 1K 217
Отв.7456  21 Нояб. 21, 18:22, через 33 мин
за раз редуцировать до 54%,oleg_v_v, 21 Нояб. 21, 17:50
и за какое примерно время он нормализуется?
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7457  21 Нояб. 21, 19:59
и за какое примерно время он нормализуется?alexander76, 21 Нояб. 21, 18:22
У меня нет универсального рецепта. Редкие варианты через неделю-две уже готовы, самый сложный мой вариант год в стекле провел, пока нормализовался. Чтобы на эту тему вразумительно что-либо сказать нужен колоссальный многолетний опыт, а у всех тут это просто хобби ))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7458  21 Нояб. 21, 20:05, через 7 мин
После редуцирования до 50%, которое в течении месяца проводилось поэтапно, он по сей день так и не собралсяoleg_v_v, 21 Нояб. 21, 17:24
за две недели соберется
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7459  21 Нояб. 21, 20:07, через 2 мин
АлИвЕр, две недели уже прошли...