Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 372 373 374 375 376 377 378 ... 490 375
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7480  23 Нояб. 21, 18:12
судьба
sobol1959 Студент Воронеж 20 38
Отв.7481  23 Нояб. 21, 18:31, через 20 мин
Почти в четыре.
Ага... Чуть больше одиннадцати.Хельг, 23 Нояб. 21, 17:19

Считаем грубо, как циллиндр, усредняем вогнутость бочки.
Формула общей площади поверхности:
S = 2πR2H
Формула объема:
V=πR2H
Формула площади клёпки на литр дистиллята:
Sна литр=S/V

Бочка 200 литров (радиус донца х высота) 30см х 72см
Площадь поверхности 19 227 см
Объём 203 литра
Площадь клёпки на литр дистиллята:
94.7 см2

Бочка 30 литров (радиус донца х высота) 15см х 43см
Площадь поверхности 5 466 см
Объём 30 литров
Площадь клёпки на литр дистиллята:
182 см2

Бочка 5 литров (радиус донца х высота) 9см х 20см
Площадь поверхности 1 640 см
Объём 5 литров
Площадь клёпки на литр дистиллята:
328 см2

Между пятёркой и тридцаткой 328/182 = 1,8 раза
Между пятёркой и двухсоткой 328/94.7 = 3.46 раза
Между тридцаткой и двухсоткой 328/94.7 = 1.92 раза
сообщение удалено
sobol1959 Студент Воронеж 20 38
Отв.7482  23 Нояб. 21, 18:50, через 19 мин
речь велась о площади. И площади соотносятся именно, как я и написал.Хельг, 23 Нояб. 21, 18:47
Речь велась о площади клёпки на литр. Какой смысл сравнивать общую площадь ?
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7483  23 Нояб. 21, 19:45, через 56 мин
продукт СОЗРЕВАЕТ в мальках быстрее чем в бочках от 50+, это аксиомаpivnaykus, 23 Нояб. 21, 16:54
Это чушь. Так же как заставить 9 женщин родить за месяц, примерно.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7484  23 Нояб. 21, 19:51, через 6 мин
Botanik, это общепризнанный пищевой термин, и для сыра тоже, и для хамона и т.п.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7485  23 Нояб. 21, 19:53, через 2 мин
Через год в 10ке отличный продукт, ну а в 30ке 2 года надо ждать- всё великолепно.
Ну да, да знаю 10ка 2 года и ещё должна постоять, так никто и не мешает.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7486  23 Нояб. 21, 19:55, через 3 мин
Но я почему-то не могу его впихнуть в свою практику.Botanik, 23 Нояб. 21, 19:49
а я всегда говорил, что не надо гнать на человека- просто он своеобразный товарищ со своим собственным углом зрения на простые вещи.

Добавлено через 1мин.:

Пометочку поставь что у тебяBotanik, 23 Нояб. 21, 19:53
да знаю что у тебя и 10ке 3 года и в 100ке 3 года
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7487  23 Нояб. 21, 19:58, через 3 мин
так ведь по твоему разумению выходит. В любом объёме должно созревать за один срок хоть 10ка, хоть 100ка. А то что там ангелы 50% + выжрут, фигня подольём.

Добавлено через 2мин.:

У 10-ки чуть выше экстрактивность.Botanik, 23 Нояб. 21, 19:53
на пАру лет быстрее выцарапает ароматы, а так пущай стоит зреет
сообщения удалены (7)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7488  24 Нояб. 21, 07:30
У меня вопрос к аудитории. На планете Земля физические и химические процессы происходят везде одинаково?
Это я к тому веду,что енти процессы одинаковы и в 10 и 200 литровых бочках.А вот почему вкусы разные не понимаю... Может магия виновата)))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7489  24 Нояб. 21, 08:11, через 41 мин
ИМХО, химия процессов разная- окисление, например.
sobol1959 Студент Воронеж 20 38
Отв.7490  24 Нояб. 21, 09:11, через 60 мин
У меня вопрос к аудитории. На планете Земля физические и химические процессы происходят везде одинаково?Комэск, 24 Нояб. 21, 07:30
Только при при одинаковых условиях. Если мы эти условия не соблюдаем, то по разному.
Это я к тому веду,что енти процессы одинаковы и в 10 и 200 литровых бочках.А вот почему вкусы разные не понимаю...Комэск, 24 Нояб. 21, 07:30
Эти две бочки похожи только визуально, но физически это два разных сосуда, хотя бы по размеру. Физические процессы в них будут идти по-разному, и как следствие химические процессы будут количественно отличаться, что приводит к изменению вкусового профиля напитка.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.7491  24 Нояб. 21, 09:36, через 25 мин
У меня вопрос к аудитории. На планете Земля физические и химические процессы происходят везде одинаково?
Это я к тому веду,что енти процессы одинаковы и в 10 и 200 литровых бочках.А вот почему вкусы разные не понимаю... Может магия виновата)))Комэск, 24 Нояб. 21, 07:30

1. Разведи ложку сахара в чашке чая, и эту ложку чая в 10 л бутыле чая. И там и там процессы растворения будут одинаковые, а вкус разный. Разный объем влияет на концентрацию вещества в растворе, и как следствие на вкус.
2. Есть чашка горячего чая и рядом есть бутыль горячего чая 10 л. Вопрос, когда остынут чашка чая и бутыль 10 чая, одновременно? Правильный ответ, нет. Сперва остынет чашка, а бутыль будет остывать дольше. Потому, что скорость остывания горячей воды зависит от ее объема (массы).

Это я к тому, что физические и химические процессы на Земле происходят одинаково, но с отличиями от массы объекта.
РоманЗ Доктор наук Мск 580 195
Отв.7492  24 Нояб. 21, 13:30
Это я к тому, что физические и химические процессы на Земле происходят одинаково, но с отличиями от массы объекта.Христофор Колумб, 24 Нояб. 21, 09:36
Т.е., по Вашему, период полураспада какого нибудь изотопа тоже зависит от массы объекта?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.7493  24 Нояб. 21, 13:59, через 30 мин
Т.е., по Вашему, период полураспада какого нибудь изотопа тоже зависит от массы объекта?РоманЗ, 24 Нояб. 21, 13:30
РоманЗ, для примера, чтобы взорвать атомную бомбу, необходимо собрать в малом объёме критическую массу определённого изотопа урана. Иначе цепная реакция просто не начнётся, быстро затухнет.
Зачем здесь эта ядерная физика, разве речь о каких-то фундаментальных конях в вакууме? Ясно, что здесь не обсуждаются вообще все законы природы, для этого есть специальные, другие форумы.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.7494  24 Нояб. 21, 14:02, через 4 мин
период полураспада какого нибудь изотопа тоже зависит от массы объекта?РоманЗ, 24 Нояб. 21, 13:30
Всё зависит в нашем деле исключительно:
От закуски. Компании. И количества выпитого. Улыбающийся
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.7495  24 Нояб. 21, 14:18, через 16 мин
Спор такой, затянувшийся. Всё просто. Если предел возможностей 10 литров. Сравните с тремя. 30, соответственно с 10. Мировой опыт нах! Только личные ощущения. И выводы. Опять же, для себя!
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7496  24 Нояб. 21, 14:52, через 34 мин
Я сравнил 10 с 50, выводы сделал, два баррика залиты клириком в этом году, помимо мелочи.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.2K 9
Отв.7497  24 Нояб. 21, 15:02, через 11 мин
oleg_v_v, Олег, чёт, тебе не верят. Как, и мировому.😅
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7498  24 Нояб. 21, 16:18
Я сравнил 10 с 50, выводы сделалoleg_v_v, 24 Нояб. 21, 14:52
Олег, поделись. Или у тебя такое же мнение, как у ботаника? Объём не важен, важно время выдержки? Я без подъ@бок.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.7499  24 Нояб. 21, 16:23, через 5 мин
Объём не важен, важно время выдержки?pivnaykus, 24 Нояб. 21, 16:18
Я хоть и не тот Олег, но тоже он и скажу, что именно так и есть. Время - главный решала в нашем деле.