Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7480 23 Нояб. 21, 18:12
судьба
sobol1959
Студент
Воронеж
20 38
Отв.7481 23 Нояб. 21, 18:31 (через 20 мин)
Почти в четыре.
Ага... Чуть больше одиннадцати.Хельг, 23 Нояб. 21, 17:19
Считаем грубо, как циллиндр, усредняем вогнутость бочки.
Формула общей площади поверхности:
S = 2πR2H
Формула объема:
V=πR2H
Формула площади клёпки на литр дистиллята:
Sна литр=S/V
Бочка 200 литров (радиус донца х высота) 30см х 72см
Площадь поверхности 19 227 см
Объём 203 литра
Площадь клёпки на литр дистиллята:
94.7 см2
Бочка 30 литров (радиус донца х высота) 15см х 43см
Площадь поверхности 5 466 см
Объём 30 литров
Площадь клёпки на литр дистиллята:
182 см2
Бочка 5 литров (радиус донца х высота) 9см х 20см
Площадь поверхности 1 640 см
Объём 5 литров
Площадь клёпки на литр дистиллята:
328 см2
Между пятёркой и тридцаткой 328/182 = 1,8 раза
Между пятёркой и двухсоткой 328/94.7 = 3.46 раза
Между тридцаткой и двухсоткой 328/94.7 = 1.92 раза
сообщение удалено
sobol1959
Студент
Воронеж
20 38
Отв.7482 23 Нояб. 21, 18:50 (через 19 мин)
речь велась о площади. И площади соотносятся именно, как я и написал.Хельг, 23 Нояб. 21, 18:47Речь велась о площади клёпки на литр. Какой смысл сравнивать общую площадь ?
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.7483 23 Нояб. 21, 19:45 (через 56 мин)
продукт СОЗРЕВАЕТ в мальках быстрее чем в бочках от 50+, это аксиомаpivnaykus, 23 Нояб. 21, 16:54Это чушь. Так же как заставить 9 женщин родить за месяц, примерно.
сообщение удалено
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.7484 23 Нояб. 21, 19:51 (через 6 мин)
Botanik, это общепризнанный пищевой термин, и для сыра тоже, и для хамона и т.п.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7485 23 Нояб. 21, 19:53 (через 2 мин)
Через год в 10ке отличный продукт, ну а в 30ке 2 года надо ждать- всё великолепно.
Ну да, да знаю 10ка 2 года и ещё должна постоять, так никто и не мешает.
Ну да, да знаю 10ка 2 года и ещё должна постоять, так никто и не мешает.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7486 23 Нояб. 21, 19:55 (через 3 мин)
Но я почему-то не могу его впихнуть в свою практику.Botanik, 23 Нояб. 21, 19:49а я всегда говорил, что не надо гнать на человека- просто он своеобразный товарищ со своим собственным углом зрения на простые вещи.
Добавлено через 1мин.:
Пометочку поставь что у тебяBotanik, 23 Нояб. 21, 19:53да знаю что у тебя и 10ке 3 года и в 100ке 3 года
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7487 23 Нояб. 21, 19:58 (через 3 мин)
так ведь по твоему разумению выходит. В любом объёме должно созревать за один срок хоть 10ка, хоть 100ка. А то что там ангелы 50% + выжрут, фигня подольём.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
У 10-ки чуть выше экстрактивность.Botanik, 23 Нояб. 21, 19:53на пАру лет быстрее выцарапает ароматы, а так пущай стоит зреет
сообщения удалены (7)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


У меня вопрос к аудитории. На планете Земля физические и химические процессы происходят везде одинаково?
Это я к тому веду,что енти процессы одинаковы и в 10 и 200 литровых бочках.А вот почему вкусы разные не понимаю... Может магия виновата)))
Это я к тому веду,что енти процессы одинаковы и в 10 и 200 литровых бочках.А вот почему вкусы разные не понимаю... Может магия виновата)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7489 24 Нояб. 21, 08:11 (через 41 мин)
ИМХО, химия процессов разная- окисление, например.
sobol1959
Студент
Воронеж
20 38
Отв.7490 24 Нояб. 21, 09:11 (через 60 мин)
У меня вопрос к аудитории. На планете Земля физические и химические процессы происходят везде одинаково?Комэск, 24 Нояб. 21, 07:30Только при при одинаковых условиях. Если мы эти условия не соблюдаем, то по разному.
Это я к тому веду,что енти процессы одинаковы и в 10 и 200 литровых бочках.А вот почему вкусы разные не понимаю...Комэск, 24 Нояб. 21, 07:30Эти две бочки похожи только визуально, но физически это два разных сосуда, хотя бы по размеру. Физические процессы в них будут идти по-разному, и как следствие химические процессы будут количественно отличаться, что приводит к изменению вкусового профиля напитка.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.7491 24 Нояб. 21, 09:36 (через 25 мин)
У меня вопрос к аудитории. На планете Земля физические и химические процессы происходят везде одинаково?
Это я к тому веду,что енти процессы одинаковы и в 10 и 200 литровых бочках.А вот почему вкусы разные не понимаю... Может магия виновата)))Комэск, 24 Нояб. 21, 07:30
1. Разведи ложку сахара в чашке чая, и эту ложку чая в 10 л бутыле чая. И там и там процессы растворения будут одинаковые, а вкус разный. Разный объем влияет на концентрацию вещества в растворе, и как следствие на вкус.
2. Есть чашка горячего чая и рядом есть бутыль горячего чая 10 л. Вопрос, когда остынут чашка чая и бутыль 10 чая, одновременно? Правильный ответ, нет. Сперва остынет чашка, а бутыль будет остывать дольше. Потому, что скорость остывания горячей воды зависит от ее объема (массы).
Это я к тому, что физические и химические процессы на Земле происходят одинаково, но с отличиями от массы объекта.
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


Это я к тому, что физические и химические процессы на Земле происходят одинаково, но с отличиями от массы объекта.Христофор Колумб, 24 Нояб. 21, 09:36Т.е., по Вашему, период полураспада какого нибудь изотопа тоже зависит от массы объекта?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.7493 24 Нояб. 21, 13:59 (через 30 мин)
Т.е., по Вашему, период полураспада какого нибудь изотопа тоже зависит от массы объекта?РоманЗ, 24 Нояб. 21, 13:30РоманЗ, для примера, чтобы взорвать атомную бомбу, необходимо собрать в малом объёме критическую массу определённого изотопа урана. Иначе цепная реакция просто не начнётся, быстро затухнет.
Зачем здесь эта ядерная физика, разве речь о каких-то фундаментальных конях в вакууме? Ясно, что здесь не обсуждаются вообще все законы природы, для этого есть специальные, другие форумы.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.7494 24 Нояб. 21, 14:02 (через 4 мин)
период полураспада какого нибудь изотопа тоже зависит от массы объекта?РоманЗ, 24 Нояб. 21, 13:30Всё зависит в нашем деле исключительно:
От закуски. Компании. И количества выпитого.

Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Спор такой, затянувшийся. Всё просто. Если предел возможностей 10 литров. Сравните с тремя. 30, соответственно с 10. Мировой опыт нах! Только личные ощущения. И выводы. Опять же, для себя!
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.7496 24 Нояб. 21, 14:52 (через 34 мин)
Я сравнил 10 с 50, выводы сделал, два баррика залиты клириком в этом году, помимо мелочи.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


oleg_v_v, Олег, чёт, тебе не верят. Как, и мировому.😅
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7498 24 Нояб. 21, 16:18
Я сравнил 10 с 50, выводы сделалoleg_v_v, 24 Нояб. 21, 14:52Олег, поделись. Или у тебя такое же мнение, как у ботаника? Объём не важен, важно время выдержки? Я без подъ@бок.
Хельг
Доктор наук
Витебск
922 671

Отв.7499 24 Нояб. 21, 16:23 (через 5 мин)
Объём не важен, важно время выдержки?pivnaykus, 24 Нояб. 21, 16:18Я хоть и не тот Олег, но тоже он и скажу, что именно так и есть. Время - главный решала в нашем деле.