Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 367 368 369 370 371 372 373 ... 488 370
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7380  19 Нояб. 21, 20:24
А почему?Юр., 19 Нояб. 21, 19:36
Чем выше крепость, в разумных пределах, тем меньше экстракция дубильных веществ. В маленькой бочке это важно.
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.7381  19 Нояб. 21, 20:27, через 4 мин
Но есть один НО для сахара, сначала нужно с него сделать минимум 96% спирт, что-бы исходник был идеально чистый- иначе получится сахарный "дистиллят" со всеми запахами деревенского сэма.pivnaykus, 19 Нояб. 21, 19:47
Спасибо брат, что ответил. Спирт у меня 96 %, двойного ректа, так что думаю, что подойдет.
Значит развожу до 70% и в бочонок, а бочонок в подвал.
ОК. Так и поступлю....

Еще вопросик. А если я наполненный бочонок помещу в целлофановый мешок, плотно укупорю, предотвращу поступление свежего воздуха, не уменьшит ли это долю ангелов?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7382  19 Нояб. 21, 20:32, через 5 мин
предотвращу поступление свежего воздуха, не уменьшит ли это долю ангелов?Юр., 19 Нояб. 21, 20:27
имхо, ты не дашь работать окислительным процессам в бочке, отдай ангелам что положено, всё равно в 7л больше 6мес держать смысла нет-испарение(ангелы) большое. Ну а так как у тебя бочка из под вина, то будет вкусняшка.
Некотрые @блаки умники умудряются масляной краской её всю покрасить
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7383  19 Нояб. 21, 21:10, через 39 мин
Botanik, как Горбачёв сказал, есть 2 мнения- моё и неправильное

Добавлено через 2мин.:

за более короткий срок.Botanik, 19 Нояб. 21, 21:02
ну так для 7ки полгода= как для полтоса 3 года. Знаешь почему?
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7384  19 Нояб. 21, 21:20, через 11 мин
pivnaykus, 👍
Во всем мире за эталон 1 года выдержки алкогольного напитка принята его выдерживание ровно 12 месяцев в 200-х литровой бочке.
1 литр - 58 дней
2 литра - 80 дней
3 литра - 90 дней
5 литров - 105 дней
10 литров - 134 дня
20 литров - 173 дня
200 литров - 365 дней
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7385  19 Нояб. 21, 21:23, через 3 мин
Botanik, понятно всё, пускай я в своей останусь.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.7386  19 Нояб. 21, 21:25, через 2 мин
Юр.,
вариант 1: сахарная + ферментированный солод. хоть какой то аромат будет. или пригоршню немолотого солода. но есть шанс получить мутный напиток

вариант 2: залить сахарный, не понравится - перегонишь. некоторые считают, что если спирт в бочку налить, то получится амброзия Улыбающийся))
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7387  19 Нояб. 21, 21:35, через 11 мин
Не хочу даже спорить
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7388  19 Нояб. 21, 22:22, через 47 мин
Во всем мире за эталонAlcoprofan, 19 Нояб. 21, 21:20
Бредятина.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7389  19 Нояб. 21, 22:32, через 11 мин
Бредятина.oleg_v_v, 19 Нояб. 21, 22:22
Интернет читать, хотя бы, надо, https://www.azbukavinokura.com/...dubovyh-bochkah
Я уже о книгах и не говорю.
Тогда, может быть, и мании величия поубавится.
Юр. Новичек Гомель 810 152
Отв.7390  19 Нояб. 21, 22:37, через 5 мин
Юр.,
вариант 1: сахарная + ферментированный солод. хоть какой то аромат будет. или пригоршню немолотого солода. но есть шанс получить мутный напитокPapic, 19 Нояб. 21, 21:25

Блин. Просто голова кругом. Солод есть ржаной, ферментированный. А "сахарная" - это сахарная сортировка в 70%? И какие пропорции?
Даже не знаю, что со Скурихиным делать то?.. Это же авторитет?

Добавлено через 4мин.:

Выдержка в бочке это преобразование примесей и формирование определённого букета или органолептики. В спирте из сахара нет примесей для этого.Botanik, 19 Нояб. 21, 21:02

Как это нет? У нас же, как не очищай, но сивушная компонента в спирте все равно присутствует, пусть и немного.. и ЭАФ имеется. Вот пусть они и преобразуются во вкусняшки.. Нет?
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7391  19 Нояб. 21, 22:44, через 8 мин
Интернет читать, хотя бы, надоAlcoprofan, 19 Нояб. 21, 22:32
Ты еще надписи на заборах прочитай...
Я уже о книгах и не говорю.Alcoprofan, 19 Нояб. 21, 22:32
В каких книгах ты нашел бредятину такую?
Тогда, может быть, и мании величия поубавится.Alcoprofan, 19 Нояб. 21, 22:32
Не, на счет мании ты зря. Я, м.б. и грубо, но вещи называю своими именами.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7392  19 Нояб. 21, 22:49, через 6 мин
надписи на заборахoleg_v_v, 19 Нояб. 21, 22:44
Я написал "хотя бы".
вещи называю своими именамиoleg_v_v, 19 Нояб. 21, 22:44
Люди поопытней и поумней тебя здесь тоже называют своими именами, но без дешёвого апломба и самолюбования.

Добавлено через 5мин.:

Я тебе однажды написал - ты прочитал. По-моему, достаточно.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7393  19 Нояб. 21, 22:59, через 11 мин
Нет никакой формулы. Это все выдумки. Если бы эта формула была правдивая, то промышленность давно бы перешла на литровые бочки что бы за месяц виски клепать.

У паши азбуки есть ролик с экспертами с дабл драм. Там он тоже им задает вопрос про эту формулу. Они смеются прикалываются, но вывод такой что это "мертвая формула".
Эта формула сродни анекдоту про 9 беременных женщин, которых если собрать вместе должны родить за месяц.
Это не так работает.😀
сообщения удалены (2)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7394  20 Нояб. 21, 01:29
про 9 беременных женщинХристофор Колумб, 19 Нояб. 21, 22:59
Директор немного иначе толковал - даю тебе, Маня, 9 мужиков и 1 месяц времени...
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7395  20 Нояб. 21, 06:26
вывод такой что это "мертвая формула".Христофор Колумб, 19 Нояб. 21, 22:59
Это не так работает.Христофор Колумб, 19 Нояб. 21, 22:59
согласен, но только из-за того что дуб везде разный и соответственно бочки из разного дуба. НО про то, что площадь соприкосновения продукта прямо пропорциональна ко времени готовности продукта, ты надеюсь спорить не будешь?

Добавлено через 6мин.:

Блин. Просто голова кругом.Юр., 19 Нояб. 21, 22:37
а знаешь почему, на красной площади бабу невозможно вы@бать?
со Скурихиным делать то?.. Это же авторитет?Юр., 19 Нояб. 21, 22:37
В двух словах-этот дядька проводил свои исследования дуба и его свойств, опираясь на исследования других химиков которые тоже исследовали лингнины и таниды. Также перегонку и выдержку коньячных спиртов и работал именно на государство.
Среди наших современников, издавших труды, таких не наблюдаю. Одни интернет-диванные эксперты.
Я тебе говорю заливай, сахарный спирт ты через полгода не узнаешь, и очень далеко не факт, что годами там откладывалось вином в волокна клёпки, ты вымоешь одной заливкой за полгода.

Добавлено через 14мин.:

. Заливай хоть 40, хоть 96. Будет только вытяжка танинов из клёпки.Botanik, 19 Нояб. 21, 21:02
2021-11-20_08-34-42.png
2021-11-20_08-34-42. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

2021-11-20_08-51-56.png
2021-11-20_08-51-56. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.


Добавлено через 11мин.:

сахарная + ферментированный солод. хоть какой то аромат будет. или пригоршню немолотого солода. но есть шанс получить мутный напитокPapic, 19 Нояб. 21, 21:25
так и будет, проводил эксперимент на термориформинге с различными солдами при Т=65*- эффекта 0. Хотя в воде ведь при этой Т* мы их затираем. Вот если попробовать затереть при малом г/м и попробовав что получится, разбавить этим суслом спирт до 70%. Но приходит на ум только взять копчёный солод, затереть его и разбавить им спирт и в бочку.
типа
https://www.mirbeer.ru/...e_malting_1_kg/
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 821
Отв.7396  20 Нояб. 21, 07:17, через 52 мин
Христофор Колумб, Daniil, ясное дело, что математику сюда не прицепишь, как и не прицепишь её ко вкусовым ощущениям. Но, не будете же вы отрицать, что в "мальках" время выдержки меньше, чем в каких-нибудь 200-литровках, при прочих равных.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7397  20 Нояб. 21, 07:56, через 39 мин
Парни и про Т*хранения бочек.
2021-11-20_09-53-50.png
2021-11-20_09-53-50. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
сообщения удалены (2)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.7398  20 Нояб. 21, 10:48
Но, не будете же вы отрицать, что в "мальках" время выдержки меньше, чем в каких-нибудь 200-литровках, при прочих равных.Alcoprofan, 20 Нояб. 21, 07:17
Время выдержки меньше - в смысле плинтус раньше настаёт? С этим могу согласиться.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 578
Отв.7399  20 Нояб. 21, 10:54, через 7 мин
НО про то, что площадь соприкосновения продукта прямо пропорциональна ко времени готовности продукта, ты надеюсь спорить не будешь?pivnaykus, 20 Нояб. 21, 06:26
Буду спорить.
Никакой "прямой пропорции нет".

Но, не будете же вы отрицать, что в "мальках" время выдержки меньше, чем в каких-нибудь 200-литровках, при прочих равных.Alcoprofan, 20 Нояб. 21, 07:17
Эта утверждение более правильное. Но!
В мальках надо меньше держать, не потому, что они за меньшее время делают напиток таким же вкусным как за большое время в больших (если бы было так, то все промышленность перешла на маленькие бочки), а потому, что держать в маленьких бочках нельзя долго так как: 1) напиток может ухудшиться (вероятнее всего ухудшиться); 2) потери спирта от ангелов высоки.

Иногда читаю и смотрю ролики про американских крафтовиков виски. И заметил там тенденцию. Они тоже начинают выпускать свой в виски в маленьких бочках с короткими сроками выдержки (типа "Hudson" Baby Bourbon). И по 10 литров и по 3 месяца выдержки. И этот факт очень жирно преподноситься в рекламах - выдержан в маленьких бочках!
Но потом, со временем они переходят на все большие объемы бочек и более долгие сроки выдержки. И так все. Что здесь на форуме (и других форумах тоже) тенденция идет от маленькой и быстрой бочки - к большой и медленной, что у промышленников. Обратного движения я не заметил нигде.

Формулу с азбуки и легендарный пост Викторчика про выдержку в маленьких бочках, сегодня надо понимать так, что по этой пропорции надо проявлять осторожность в работе с мальком, проверять, дегустировать и не передержать напиток. То есть какие то сигнальные сроки.

И ни в коем случае прошу не рассматривать мой пассаж как обструкцию в адрес маленьких бочек. И у нас большинства просто нет возможности работать ни финансово ни технологически с барриками. И с бочками малых размеров можно получить результат, если как говорит Kolew "правильно работать" Улыбающийся