Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 366 367 368 369 370 371 372 ... 490 369
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7360  19 Окт. 21, 19:15
то дальше будет только хуже.oleg_v_v, 19 Окт. 21, 19:06
А что я не так сделал?
Брвгу перегонял на НБК и затем на 3х тарелках колпачковых. Может по этому?
И что теперь с тем что в бочке делать? На РК? Или на КК в 8 колпачков пустить?
И с бочкой как дальше? Не испортил ли её?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7361  19 Окт. 21, 19:22, через 8 мин
И с бочкой как дальше? Не испортил ли её?Sergik73, 19 Окт. 21, 19:15
Не испортил. Просто залей водкой и подожди пару-тройку месяцев.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.7362  19 Окт. 21, 19:34, через 12 мин
залей водкойDeadCanDance, 19 Окт. 21, 19:22
Можно содержимое на РК, сделать сортировку и опять в бочку залить? Или обязательно водку заливать?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7363  19 Окт. 21, 19:48, через 14 мин
Можно содержимое на РК, сделать сортировку и опять в бочку залить? Или обязательно водку заливать?Sergik73, 19 Окт. 21, 19:34
Без проблем. Просто если налить водку, её можно потом будет сразу по прямому назначению использовать ))) Даже лёгкое "заплинтусение" не особо снизит её ценность, а наоборот, придаст некоторый бочечный шарм. Ну и определённой мягкости напитку добавит.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7364  19 Окт. 21, 20:16, через 29 мин
Sergik73, можешь пропарить ее. Там делов то. Трубку от аппарата в бочку.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7365  19 Окт. 21, 20:18, через 2 мин
А что я не так сделал?Sergik73, 19 Окт. 21, 19:15
Это не твоя вина. Бочка такая. Вымачивай её тщательнее.

Добавлено через 1мин.:

Можно содержимое на РК, сделать сортировку и опять в бочку залить? Или обязательно водку заливать?Sergik73, 19 Окт. 21, 19:34
Можешь разбавить до 25% и перегнать прямотоком, потом назад в бочку.
Хельг Доктор наук Витебск 921 666
Отв.7366  19 Окт. 21, 21:19
Вкус нефти и привкус плинтусовки.Sergik73, 19 Окт. 21, 18:12

В ходе своих экспериментов получил нечто похожее - нефть, отработка, жжёная резина - в одной из бочек, сделанных из свежего, "зелёного", невыдержанного дуба. Причём бочка была именно сильного обжига. Две другие - среднего и слабого - такого "вкуса" не имели. Впрочем, кроме "деревяхи" и уксуса они вообще ничего не имели...

Кстати, про уксус. Сегодня подогнали дуб, отлежавший под крышей 2 года, когда начал резать сразу ударил в нос характерный уксусный запах, а дуб, отлежавший 2,5 года под открытым небом, при распиловке пахнет ванилью.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7367  19 Окт. 21, 21:37, через 18 мин
"Огуречный рассол" в дубе может неплохо так "украсить" дистиллят ))
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.7368  19 Окт. 21, 21:49, через 13 мин
да он и пустой то не всегда рассыхается, если в пленке.АлИвЕр, 19 Окт. 21, 18:04
Не, он не в плёнке. Лет 5 до этого стоял сухой, недавно только закончил вымачивать. Не хочу на зиму оставлять его заново рассыхаться.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.7369  20 Окт. 21, 17:42
clandestin, у меня мало бочек залитых под завязку. Есть и меньше половины. Они внутри прекрасно держат влагу. Ну и, естественно, имеет значение где хранишь бочки. При какой влажности. При сухом воздухе и внутри с минимальным количеством, клепка может только снаружи слегка разойтись. Внутри будет все ОК.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.7370  20 Окт. 21, 18:42
АлИвЕр, видимо, только время покажет, рассохнется или нет. Буду экспериментировать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7371  25 Окт. 21, 17:39
Парни, подскажите. Что даёт выдержка джина в бочке? Мне кажется он и так самодостаточный напиток.pivnaykus, 11 Окт. 21, 16:38
Короче пока сам не сделаешь......pivnaykus, 11 Окт. 21, 18:30
Возможно сделаю тогда на щепе без термо, на месяц. Ну и что мешает литр на термо поставить, 1гр/лpivnaykus, 11 Окт. 21, 21:43
Перегнал джин. Поставил на термо на 12ч и на 24ч.
Щепа 2гр/л, по Шторму.
Не впечатлило, бочку марать им не буду.
Что 12ч, что 24ч одинакого. Цвет одинаков, по вкусу- всё округло и мягко, но без выдержки- свежее и вкуснее, имхо. Всё сладенько, как супруга сказала.
photo_2021-10-25_17-00-32.jpg
Photo_2021-10-25_17-00-32. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Redalexo Студент Москва 14
Отв.7372  30 Окт. 21, 01:01
Добрый вечер. Друзья, такая дилемма. За отсутствием опыта, без вас не разберусь. Как известно, лето выдалось урожайным на яблоки. И нагнал я 10л яблочного самогона 90°. Хочу его залить в свою 10л бочку. Вот и думаю, стоит ли заливать такую крепость? Или не жадничать и не рисковать и разбавить спирт? Тогда до какой крепости лучше?

Бочка дубовая с сильным обжигом. Месяц проливал её водой, потом пару месяцев настаивал на 40°сахарном самогоне и сейчас уже 8 месяцев стоит с 70° самогоном из яблочного концентрата.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.7373  30 Окт. 21, 06:50
Redalexo, ну, в "мальки" и предпочтительнее заливать крепкий дистиллят, чем разведённый,- меньше экстракция таннинов, больше лигнинов. Если не боишься бОльших потерь АС и небольшого гемора при доведении до питейной крепости,- вперёд!
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7374  30 Окт. 21, 09:37
нагнал я 10л яблочного самогона 90°. Хочу его залить в свою 10л бочку.Redalexo, 30 Окт. 21, 01:01
заливай 65-70%.
А вообще если читать лень первые страницы профильных тем, то эти вопросы задавать нужно в разделе [Вопросы самогонщиков]
Что бы по 100 раз не плодить инфу.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.7375  30 Окт. 21, 16:04
И нагнал я 10л яблочного самогона 90°. Хочу его залить в свою 10л бочку. Вот и думаю, стоит ли заливать такую крепость? Или не жадничать и не рисковать и разбавить спирт? Тогда до какой крепости лучше?Redalexo, 30 Окт. 21, 01:01
Разбавляй его до 60-65% и заливай , бочка не большая, долго в ней держать не будешь
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7376  30 Окт. 21, 17:11
Redalexo, разбавь до 70%, сильнее не надо.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.7377  19 Нояб. 21, 19:36
Redalexo, разбавь до 70%, сильнее не надо.oleg_v_v, 30 Окт. 21, 17:11

А почему?

Я еще почему спрашиваю.. Нужен совет.
Сложилась ситуация - у меня есть сахарный спирт в достаточном количестве, а зернового или фруктового нет. Возможности выгнать такие спирты, или взять у кого-то, тоже нет. Во-первых не умею я работать с зерном, а во-вторых производство у меня всё на даче, которая сейчас законсервирована на зиму. Поэтому даже если бы захотел, то не получится.
А товарищ отдал хорошую 7 литровую бочку. Бочка из под хереса, а затем в ней держали кальвадос.
Как мне с ней поступить?
Думал залить сахарную сортировку, градусов 40.. А тут пишут что нужно 70. А для чего так крепко? А во-вторых.. как себя поведет простой сахар в бочке? Может все глупство это? Только испорчу спирт?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7378  19 Нояб. 21, 19:47, через 11 мин
. А тут пишут что нужно 70. А для чего так крепко? А во-вторых.. как себя поведет простой сахар в бочке? Может все глупство это? Только испорчу спирт?Юр., 19 Нояб. 21, 19:36
Скурихин учит нас, что при слабой крепости заливки , лучше экстрагируются танины(дубость), а при крепкой(он изучал виноградные СПИРТЫ) 68% лингнины(сладость).
Но у нас обычно зерно бодяжат 62-65%, короче каждый суслик агроном.
Сахарный ставил в 12л бочку с новья, сначала дубизм- потом приработалась, и раз в 8 мес снимаю с неё замечательный желтоватый напиток.
Сказать что это сахар- уже никто не может. Но есть один НО для сахара, сначала нужно с него сделать минимум 96% спирт, что-бы исходник был идеально чистый- иначе получится сахарный "дистиллят" со всеми запахами деревенского сэма.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.7379  19 Нояб. 21, 19:48, через 1 мин
в "мальки" и предпочтительнее заливать крепкий дистиллят, чем разведённый,Тарас, 30 Окт. 21, 06:50
А я и в полтинники лью 85+%. В этом году получилось кальвадоса на 20 л больше запланированного. Я излишек в консервные банки. Так, если б я у него % снижал для полтинника - сколько бы я ещё консервировал.
А по опыту - чачу каждый год лью 85+% - и доволен.