Megavaz, так, пробовал или нет? И дело не в каких-то незначительных отличиях, они принципиальны. Я бы даже доливать из 10л в 50л не стал.
Добавлено через 3мин.:
Ох, блин, это же господин колев в новой личине. Всё, монолог окончен.
Маклауд
Специалист
Москва
194 56
Отв.7201 30 Июня 21, 23:21
Хронология: Когда подарили 10ку - ну это ж подарок ))) Когда приобрел первые 25ки - ну, а чо ? Бочка же )), да и места нет вроде под больший объем.. Ставя очередной 50ик - сска нужен барик и новое оборудование )))
Как там в пословице ? Кто то ищет возможность, а кто-то оправдание..
Для себя решил, что от 50л имеет смысл ставить на выдержку. А 25ки на всякие экспериментальные заливки со временем пойдут.
Megavaz
Студент
Зажопск
46 22
Отв.7202 30 Июня 21, 23:35 (через 15 мин)
20210212_193930. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. У меня что полтинник, что десятка, работают практически одинаково. Не берусь судить за других. А смыслы у каждого свои. Научившись делать на 50л, на 10-ть отдельно не делаешь. Скушно.
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.7203 30 Июня 21, 23:42 (через 7 мин)
Христофор Колумб,
. Виски достаточно хлопотное дело. Это не сахар.
ГДЕ Я ПРО СПИРТ ПИСАЛ?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? Это ты домыслил про спирт. Я писал про самогон.
У меня глаза отказали , нет ?
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560
Отв.7204 01 Июля 21, 00:14 (через 33 мин)
У меня глаза отказали , нет ?andrusha61, 30 Июня 21, 23:42
Наверно не только глаза отказали. Где про спирт? Или из сахара самогон уже не делают? И да, самогон из сахар более простое дело, чем самогон из зерна\солода.
Да, собственно, чего я агитирую... держите в чем хотите свой виски
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7205 01 Июля 21, 08:14
Если б я имел коня - это был бы номер Если б конь имел меня - я бы точно помер
Если серьёзно, каждый берет бочки под свои возможности Мне полтинник уже великоват, здоровье не позволяет Хоть все подставки на колесах
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.7206 01 Июля 21, 08:22 (через 8 мин)
Megavaz,Как это НЕТ? И рациональность тоже есть. Использование бочек малого объёма даёт возможность уменьшить срок выдержки без потери качества напитка. Но хлопот, конечно, будет больше. Для заводов это слишком затратно. Тут они не пример нам...
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.7207 01 Июля 21, 09:12 (через 50 мин)
без потери качества напиткаФагот, 01 Июля 21, 08:22
Скорее без улучшения качества... Будет просто дубовая настойка, что и на чипсах в принципе.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7208 01 Июля 21, 09:28 (через 17 мин)
sersaz, вау Кто дегустирует? Или сосед насвистел Карузо?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.7209 01 Июля 21, 09:29 (через 1 мин)
sersaz, у меня 8 мальков , от 5 до 35 литров . Еще ни в одном не было дубовой настойки , да и щепа рядом не стояла . Её использую только перед заливкой в рабочие бочонки ...
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.7210 01 Июля 21, 11:16
уменьшить срок выдержки без потери качества напиткаФагот, 01 Июля 21, 08:22
Ага, щаззз.
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
424 141
Отв.7211 01 Июля 21, 11:33 (через 17 мин)
три пятерки , две десятки , одну двадцатку и две трешкиandrusha61, 30 Июня 21, 16:41
А не проще иметь вместо этого зоопарка две 50-ки? Это и дешевле и по месту даже более компактны.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.7212 01 Июля 21, 11:40 (через 7 мин)
Все для своего дела, имхо 3 полтоса 5 сысоевок 35 Пару 30к Пятнашка, десятка,двадцатка Ром в полтос зальешь? Богатый буратино?
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.7213 01 Июля 21, 11:42 (через 3 мин)
Mr_Greg,
А не проще иметь вместо этого зоопарка две 50-ки?
Не проще . 50ки залил и жди три года а из мальков через годик уже слить можно
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7214 01 Июля 21, 11:53 (через 11 мин)
К старым противостояниям :медь/нержа, дист/спирт, хос/гос и тд. Добавляется бочковое мальки/баррики ... Я бы рад влиться в ряды классиков вискокуров , но есть несколько НО : Затратно,долго,сложно Исходя из этого работаем по удобным нам технологиям , на том оборудовании какое имеем заливая не в те бочки , НО через год-два имеем продукт , который 80% нашего окружения пьют причмокивая и считают не хуже(а чаще лучше) магазинного пойла. Для большинства из нас купить бутылку качественного виски(как ориентир) становится проблемой . А не лучше ли потратить эти деньги для покупки девайса для нашего хобби. Ведь от виски останется воспоминание и пустая бутыль , а девайс будет работать долгие годы. Потом ждать 3-5 лет в наше не спокойное время , то ещё испытание ...
sersaz
Профессор
14RUS
4K 1.3K
Отв.7215 01 Июля 21, 12:09 (через 17 мин)
Ром в полтос зальешь?SGUN, 01 Июля 21, 11:40
Залил в 30-ку... И не богатый, и не буратино...
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.7216 01 Июля 21, 17:54
Комэск,
Исходя из этого работаем по удобным нам технологиям , на том оборудовании какое имеем заливая не в те бочки , НО через год-два имеем продукт , который 80% нашего окружения пьют причмокивая и считают не хуже(а чаще лучше) магазинного пойла.
Поддерживаю , годовалый вискарь из малька IMG_20210701_170555. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.7217 01 Июля 21, 18:19 (через 25 мин)
EC242C64-3A47-470D-AD77-CE85222024A2. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона. но лучше 4х летний молт из баррика!)))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.7218 01 Июля 21, 18:23 (через 5 мин)
Андрей Пав, 4 года назад я токмо купил первый аппарат.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.7219 01 Июля 21, 18:28 (через 5 мин)
Комэск, всё будет-время не теряй!!!))) Тем более у тебя там в Балашихе гнездо бочковое- можешь подойти и понюхать свою будущую бочку воочию!