вискарь из бочки имеет лёгкий запах свежих огурцовpivnaykus, 12 Дек. 21, 13:28А из чего спирт? Не из зеленного солода? Он дает огуречный аромат.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.7580 13 Дек. 21, 00:19
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7581 13 Дек. 21, 04:07
спрошу
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.7582 13 Дек. 21, 14:30
А из чего спирт? Не из зеленного солода? Он дает огуречный аромат.Христофор Колумб, 13 Дек. 21, 00:19Это крайне! ошибочное утверждение! Запах свежего! огурка появляется только! при ПРОРАЩИВАНИИ!!! ячменного зерна, и никак(абсолютно!) не проявляется в СС или в выдержанном вискаре.
Поэтому и появился миф что вискарь или СС из "зеленого" солода дает запах огурца, да еще и соленого!

Основным "виновником" такого запаха является бочка из не качественной! клепки. Сырой, не выдержанный дуб (и бочка из такого дуба) дает кислый запах похожий на запах соленых! огурцов.
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.7583 13 Дек. 21, 14:39 (через 9 мин)
Это крайне! ошибочное утверждение!Mikalaevich, 13 Дек. 21, 14:30
Возможно.
Сам я зеленый солод не пробовал. Пою с чужих слов, с того, что прочитал тут на форуме.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.7584 13 Дек. 21, 16:13
Сырой, не выдержанный дуб (и бочка из такого дуба) дает кислый запах похожий на запах соленых! огурцовMikalaevich, 13 Дек. 21, 14:30Волен не согласиться. Кто пробовал мой гречишный виски не даст соврать. Выраженный аромат рассола. В точно такой же бочке виски "шоколад" такого аромата не имеет совсем! Он исключительно от сырья(в виде браги, её компоненты и т.п. могут быть разные), а сырой дуб дист может еще и подкислить, усугубив восприятие и вкусом с выраженной кислинкой.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7585 13 Дек. 21, 17:16
спрошуpivnaykus, 13 Дек. 21, 04:07запах СВЕЖЕГО огурца , на лосьен похоже . Сырье солод.
бочка кавказский дуб , от проверенного поставщика .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.7586 13 Дек. 21, 17:18 (через 2 мин)
Про свежие ничего не скажу. У них очень тонкий аромат, чтобы такой услышать в моем виски нужен не представляю какой нос ))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7587 13 Дек. 21, 21:00
Поэтому и появился миф что вискарь или СС из "зеленого" солода дает запах огурца, да еще и соленого!Mikalaevich, 13 Дек. 21, 14:30Я всегда вслепую определяю домашний "виски" красносхемный и из зеленого солода по характерному запаху и вкусу солений даже если он делался на колпачковой колонне. Для сравнения просто нужно периодически пробовать "казёнку" дороже 50-100 баксов, что бы понять глубину пропасти между нашим "крафтом" и настоящим виски

Конторка, делающая вискарь из зелёного солода также отмечает в рекламе своего продукта аромат огурцов, и они правы.
Красная схема и/или зелёный солод+ бочка = огурцы

Кстати у Лох Ломонда есть не самый дешёвый виски - органик. Я просто уверен что делали по красной. На встрече нашего клуба многим понравились именно огуречные рассыльные тона. Так что на вкус и цвет...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.7588 13 Дек. 21, 21:20 (через 21 мин)
оэтому и появился миф что вискарь или СС из "зеленого" солода дает запах огурца, да еще и соленого!Mikalaevich, 13 Дек. 21, 14:30не знаю что его дает но только открытый джек дениелс №7 из-под пробки мне пахнет ну прям как бочка соленых огурцов, купил эталон на свою голову =)
Добавлено через 3мин.:
Красная схема и/или зелёный солод+ бочка = огурцыUrajan, 13 Дек. 21, 21:00пробовал кукурузу по красной и ячмень самостоятельно пророщенный, ни разу не словил
Христофор Колумб
Доктор наук
У Черного моря
985 560

Отв.7589 13 Дек. 21, 21:34 (через 15 мин)
но только открытый джек дениелс №7 из-под пробки мне пахнет ну прям как бочка соленых огурцов,dee, 13 Дек. 21, 21:20Обсуждать чужие вкусовые впечатления и спорить об этом, сложно. Но вообще не слышу в Д.Д. огурцов. Сладость, ваниль, немного горелым. Но не соленными огурцами.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.7590 14 Дек. 21, 11:45
вискарь из бочки имеет лёгкий запах свежих огурцов .pivnaykus, 12 Дек. 21, 13:28
Такой запах только от корюшки исходит( Питерские товарисчи занют) А вот ,чтобы от виская...🤷 🤷 🤷
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.7591 15 Дек. 21, 13:21
Волен не согласиться. Кто пробовал мой гречишный виски не даст соврать.pivnaykus, 13 Дек. 21, 17:16Увы... Гречишный для меня вообще кошачьими бзыками пахнет, но это я думаю вина последствий короновируса.
Про использование бочек: -уже есть результат работы бочки после прожарки керамическими тенами! [сообщение #13810218]
Сравнил продукты(нью мейки) с аналогичной бочки, но без доп обработки. Выдержка в контрольной бочке на 2.5 мес больше и все равно здорово проигрывает по ароматике продукту из экспериментальной бочки. Сегодня буду сливать, сушить бочку и прожаривать!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.7592 15 Дек. 21, 13:38 (через 17 мин)
Mikalaevich, это не моё, это oleg_v_v, писАл
Добавлено через 7мин.:
Mikalaevich, так вы его там подвешали в воздухе?
Добавлено через 7мин.:
Mikalaevich, так вы его там подвешали в воздухе?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.7593 15 Дек. 21, 21:52
Сладость, ваниль, немного горелым. Но не соленными огурцамиХристофор Колумб, 13 Дек. 21, 21:34только свежеоткрытая бутылка, сразу из-под пробки, полугаровская бочка из-под него тоже похожие нотки имеет
сообщение удалено
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.7594 17 Дек. 21, 00:50
так вы его там подвешали в воздухе?pivnaykus, 15 Дек. 21, 13:38Да, не разбирая бочку, через заливное отверстие опустил тэны до середины бочки и держал температуру.
Приобул полтинники.Botanik, 16 Дек. 21, 21:51На втором фото здорово ты с бочкой поработал!
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.7596 18 Дек. 21, 19:40 (через 15 мин)
lion999, прикольно, но я - против ))
Бочки лучше хранить отдельно, вне отапливаемых помещений.
Бочки лучше хранить отдельно, вне отапливаемых помещений.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3


oleg_v_v, я тут гость на вечеринке, начну политику партий, боюсь удалят без у.п.)))
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.7598 18 Дек. 21, 21:14 (через 43 мин)
lion999, я не понял о чем ты. Что такое у.п.?
РоманЗ
Доктор наук
Мск
591 200


сидим прям на выдержкеlion999, 18 Дек. 21, 19:26Зачётная ёлка))