Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 377 378 379 380 381 382 383 ... 490 380
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.7580  13 Дек. 21, 00:19
вискарь из бочки имеет лёгкий запах свежих огурцовpivnaykus, 12 Дек. 21, 13:28
А из чего спирт? Не из зеленного солода? Он дает огуречный аромат.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7581  13 Дек. 21, 04:07
спрошу
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.7582  13 Дек. 21, 14:30
А из чего спирт? Не из зеленного солода? Он дает огуречный аромат.Христофор Колумб, 13 Дек. 21, 00:19
Это крайне! ошибочное утверждение! Запах свежего! огурка появляется только! при ПРОРАЩИВАНИИ!!! ячменного зерна, и никак(абсолютно!) не проявляется в СС или в выдержанном вискаре.
Поэтому и появился миф что вискарь или СС из "зеленого" солода дает запах огурца, да еще и соленого!
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.

Основным "виновником" такого запаха является бочка из не качественной! клепки. Сырой, не выдержанный дуб (и бочка из такого дуба) дает кислый запах похожий на запах соленых! огурцов.
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.7583  13 Дек. 21, 14:39, через 9 мин
Это крайне! ошибочное утверждение!Mikalaevich, 13 Дек. 21, 14:30

Возможно.
Сам я зеленый солод не пробовал. Пою с чужих слов, с того, что прочитал тут на форуме.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7584  13 Дек. 21, 16:13
Сырой, не выдержанный дуб (и бочка из такого дуба) дает кислый запах похожий на запах соленых! огурцовMikalaevich, 13 Дек. 21, 14:30
Волен не согласиться. Кто пробовал мой гречишный виски не даст соврать. Выраженный аромат рассола. В точно такой же бочке виски "шоколад" такого аромата не имеет совсем! Он исключительно от сырья(в виде браги, её компоненты и т.п. могут быть разные), а сырой дуб дист может еще и подкислить, усугубив восприятие и вкусом с выраженной кислинкой.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7585  13 Дек. 21, 17:16
спрошуpivnaykus, 13 Дек. 21, 04:07
запах СВЕЖЕГО огурца , на лосьен похоже . Сырье солод.
бочка кавказский дуб , от проверенного поставщика .
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7586  13 Дек. 21, 17:18, через 2 мин
Про свежие ничего не скажу. У них очень тонкий аромат, чтобы такой услышать в моем виски нужен не представляю какой нос ))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.7587  13 Дек. 21, 21:00
Поэтому и появился миф что вискарь или СС из "зеленого" солода дает запах огурца, да еще и соленого!Mikalaevich, 13 Дек. 21, 14:30
Я всегда вслепую определяю домашний "виски" красносхемный и из зеленого солода по характерному запаху и вкусу солений даже если он делался на колпачковой колонне. Для сравнения просто нужно периодически пробовать "казёнку" дороже 50-100 баксов, что бы понять глубину пропасти между нашим "крафтом" и настоящим виски Улыбающийся
Конторка, делающая вискарь из зелёного солода также отмечает в рекламе своего продукта аромат огурцов, и они правы.
Красная схема и/или зелёный солод+ бочка = огурцы Улыбающийся
Кстати у Лох Ломонда есть не самый дешёвый виски - органик. Я просто уверен что делали по красной. На встрече нашего клуба многим понравились именно огуречные рассыльные тона. Так что на вкус и цвет...
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.7588  13 Дек. 21, 21:20, через 21 мин
оэтому и появился миф что вискарь или СС из "зеленого" солода дает запах огурца, да еще и соленого!Mikalaevich, 13 Дек. 21, 14:30
не знаю что его дает но только открытый джек дениелс №7 из-под пробки мне пахнет ну прям как бочка соленых огурцов, купил эталон на свою голову =)

Добавлено через 3мин.:

Красная схема и/или зелёный солод+ бочка = огурцыUrajan, 13 Дек. 21, 21:00
пробовал кукурузу по красной и ячмень самостоятельно пророщенный, ни разу не словил
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 579
Отв.7589  13 Дек. 21, 21:34, через 15 мин
но только открытый джек дениелс №7 из-под пробки мне пахнет ну прям как бочка соленых огурцов,dee, 13 Дек. 21, 21:20
Обсуждать чужие вкусовые впечатления и спорить об этом, сложно. Но вообще не слышу в Д.Д. огурцов. Сладость, ваниль, немного горелым. Но не соленными огурцами.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.7590  14 Дек. 21, 11:45
вискарь из бочки имеет лёгкий запах свежих огурцов .pivnaykus, 12 Дек. 21, 13:28

Такой запах только от корюшки исходит( Питерские товарисчи занют) А вот ,чтобы от виская...🤷 🤷 🤷
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.7591  15 Дек. 21, 13:21
Волен не согласиться. Кто пробовал мой гречишный виски не даст соврать.pivnaykus, 13 Дек. 21, 17:16
Увы... Гречишный для меня вообще кошачьими бзыками пахнет, но это я думаю вина последствий короновируса.
Про использование бочек: -уже есть результат работы бочки после прожарки керамическими тенами! [сообщение #13810218]
Сравнил продукты(нью мейки) с аналогичной бочки, но без доп обработки. Выдержка в контрольной бочке на 2.5 мес больше и все равно здорово проигрывает по ароматике продукту из экспериментальной бочки. Сегодня буду сливать, сушить бочку и прожаривать!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.7592  15 Дек. 21, 13:38, через 17 мин
Mikalaevich, это не моё, это oleg_v_v, писАл

Добавлено через 7мин.:

Mikalaevich, так вы его там подвешали в воздухе?
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.7593  15 Дек. 21, 21:52
Сладость, ваниль, немного горелым. Но не соленными огурцамиХристофор Колумб, 13 Дек. 21, 21:34
только свежеоткрытая бутылка, сразу из-под пробки, полугаровская бочка из-под него тоже похожие нотки имеет
сообщение удалено
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 988
Отв.7594  17 Дек. 21, 00:50
так вы его там подвешали в воздухе?pivnaykus, 15 Дек. 21, 13:38
Да, не разбирая бочку, через заливное отверстие опустил тэны до середины бочки и держал температуру.
Приобул полтинники.Botanik, 16 Дек. 21, 21:51
На втором фото здорово ты с бочкой поработал!
сообщение удалено
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7595  18 Дек. 21, 19:26
Как вам такое, сидим прям на выдержке )))
20211218_180613.jpg
20211218_180613. Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов. Выдержка самогона.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7596  18 Дек. 21, 19:40, через 15 мин
lion999, прикольно, но я - против ))
Бочки лучше хранить отдельно, вне отапливаемых помещений.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7597  18 Дек. 21, 20:31, через 52 мин
oleg_v_v, я тут гость на вечеринке, начну политику партий, боюсь удалят без у.п.)))
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7598  18 Дек. 21, 21:14, через 43 мин
lion999, я не понял о чем ты. Что такое у.п.?
РоманЗ Доктор наук Мск 578 195
Отв.7599  18 Дек. 21, 21:20, через 7 мин
сидим прям на выдержкеlion999, 18 Дек. 21, 19:26
Зачётная ёлка))