вискарь из бочки имеет лёгкий запах свежих огурцовpivnaykus, 12 Дек. 21, 13:28А из чего спирт? Не из зеленного солода? Он дает огуречный аромат.
Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/10/70664.170203.png)
Отв.7580 13 Дек. 21, 00:19
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.7581 13 Дек. 21, 04:07
спрошу
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/24/41321.165974.jpg)
Отв.7582 13 Дек. 21, 14:30
А из чего спирт? Не из зеленного солода? Он дает огуречный аромат.Христофор Колумб, 13 Дек. 21, 00:19Это крайне! ошибочное утверждение! Запах свежего! огурка появляется только! при ПРОРАЩИВАНИИ!!! ячменного зерна, и никак(абсолютно!) не проявляется в СС или в выдержанном вискаре.
Поэтому и появился миф что вискарь или СС из "зеленого" солода дает запах огурца, да еще и соленого!
![Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/bye.gif)
Основным "виновником" такого запаха является бочка из не качественной! клепки. Сырой, не выдержанный дуб (и бочка из такого дуба) дает кислый запах похожий на запах соленых! огурцов.
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/10/70664.170203.png)
Отв.7583 13 Дек. 21, 14:39, через 9 мин
Это крайне! ошибочное утверждение!Mikalaevich, 13 Дек. 21, 14:30
Возможно.
Сам я зеленый солод не пробовал. Пою с чужих слов, с того, что прочитал тут на форуме.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7584 13 Дек. 21, 16:13
Сырой, не выдержанный дуб (и бочка из такого дуба) дает кислый запах похожий на запах соленых! огурцовMikalaevich, 13 Дек. 21, 14:30Волен не согласиться. Кто пробовал мой гречишный виски не даст соврать. Выраженный аромат рассола. В точно такой же бочке виски "шоколад" такого аромата не имеет совсем! Он исключительно от сырья(в виде браги, её компоненты и т.п. могут быть разные), а сырой дуб дист может еще и подкислить, усугубив восприятие и вкусом с выраженной кислинкой.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.7585 13 Дек. 21, 17:16
спрошуpivnaykus, 13 Дек. 21, 04:07запах СВЕЖЕГО огурца , на лосьен похоже . Сырье солод.
бочка кавказский дуб , от проверенного поставщика .
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7586 13 Дек. 21, 17:18, через 2 мин
Про свежие ничего не скажу. У них очень тонкий аромат, чтобы такой услышать в моем виски нужен не представляю какой нос ))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.7587 13 Дек. 21, 21:00
Поэтому и появился миф что вискарь или СС из "зеленого" солода дает запах огурца, да еще и соленого!Mikalaevich, 13 Дек. 21, 14:30Я всегда вслепую определяю домашний "виски" красносхемный и из зеленого солода по характерному запаху и вкусу солений даже если он делался на колпачковой колонне. Для сравнения просто нужно периодически пробовать "казёнку" дороже 50-100 баксов, что бы понять глубину пропасти между нашим "крафтом" и настоящим виски
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Конторка, делающая вискарь из зелёного солода также отмечает в рекламе своего продукта аромат огурцов, и они правы.
Красная схема и/или зелёный солод+ бочка = огурцы
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Кстати у Лох Ломонда есть не самый дешёвый виски - органик. Я просто уверен что делали по красной. На встрече нашего клуба многим понравились именно огуречные рассыльные тона. Так что на вкус и цвет...
dee
Научный сотрудник
Минск
6.8K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/20/4794.346645.jpg)
Отв.7588 13 Дек. 21, 21:20, через 21 мин
оэтому и появился миф что вискарь или СС из "зеленого" солода дает запах огурца, да еще и соленого!Mikalaevich, 13 Дек. 21, 14:30не знаю что его дает но только открытый джек дениелс №7 из-под пробки мне пахнет ну прям как бочка соленых огурцов, купил эталон на свою голову =)
Добавлено через 3мин.:
Красная схема и/или зелёный солод+ бочка = огурцыUrajan, 13 Дек. 21, 21:00пробовал кукурузу по красной и ячмень самостоятельно пророщенный, ни разу не словил
Христофор Колумб
Доцент
У Черного моря
1K 580
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1910/10/70664.170203.png)
Отв.7589 13 Дек. 21, 21:34, через 15 мин
но только открытый джек дениелс №7 из-под пробки мне пахнет ну прям как бочка соленых огурцов,dee, 13 Дек. 21, 21:20Обсуждать чужие вкусовые впечатления и спорить об этом, сложно. Но вообще не слышу в Д.Д. огурцов. Сладость, ваниль, немного горелым. Но не соленными огурцами.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2101/13/34785.339273.jpg)
Отв.7590 14 Дек. 21, 11:45
вискарь из бочки имеет лёгкий запах свежих огурцов .pivnaykus, 12 Дек. 21, 13:28
Такой запах только от корюшки исходит( Питерские товарисчи занют) А вот ,чтобы от виская...🤷 🤷 🤷
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/24/41321.165974.jpg)
Отв.7591 15 Дек. 21, 13:21
Волен не согласиться. Кто пробовал мой гречишный виски не даст соврать.pivnaykus, 13 Дек. 21, 17:16Увы... Гречишный для меня вообще кошачьими бзыками пахнет, но это я думаю вина последствий короновируса.
Про использование бочек: -уже есть результат работы бочки после прожарки керамическими тенами! [сообщение #13810218]
Сравнил продукты(нью мейки) с аналогичной бочки, но без доп обработки. Выдержка в контрольной бочке на 2.5 мес больше и все равно здорово проигрывает по ароматике продукту из экспериментальной бочки. Сегодня буду сливать, сушить бочку и прожаривать!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.7592 15 Дек. 21, 13:38, через 17 мин
Mikalaevich, это не моё, это oleg_v_v, писАл
Добавлено через 7мин.:
Mikalaevich, так вы его там подвешали в воздухе?
Добавлено через 7мин.:
Mikalaevich, так вы его там подвешали в воздухе?
dee
Научный сотрудник
Минск
6.8K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/20/4794.346645.jpg)
Отв.7593 15 Дек. 21, 21:52
Сладость, ваниль, немного горелым. Но не соленными огурцамиХристофор Колумб, 13 Дек. 21, 21:34только свежеоткрытая бутылка, сразу из-под пробки, полугаровская бочка из-под него тоже похожие нотки имеет
сообщение удалено
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 999
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/24/41321.165974.jpg)
Отв.7594 17 Дек. 21, 00:50
так вы его там подвешали в воздухе?pivnaykus, 15 Дек. 21, 13:38Да, не разбирая бочку, через заливное отверстие опустил тэны до середины бочки и держал температуру.
Приобул полтинники.Botanik, 16 Дек. 21, 21:51На втором фото здорово ты с бочкой поработал!
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7596 18 Дек. 21, 19:40, через 15 мин
lion999, прикольно, но я - против ))
Бочки лучше хранить отдельно, вне отапливаемых помещений.
Бочки лучше хранить отдельно, вне отапливаемых помещений.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/09/39997.165748.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
oleg_v_v, я тут гость на вечеринке, начну политику партий, боюсь удалят без у.п.)))
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4K 1.8K 3
Отв.7598 18 Дек. 21, 21:14, через 43 мин
lion999, я не понял о чем ты. Что такое у.п.?
РоманЗ
Доктор наук
Мск
580 195
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1802/07/62728.169151.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
сидим прям на выдержкеlion999, 18 Дек. 21, 19:26Зачётная ёлка))