Антиоксидантная способность - это хорошо или плохо?Юр., 29 Нояб. 21, 20:19
Еще важна фенольность древесины.
Фенольный состав (не полные данные):
древесина дуба содержит больше больше эллаговой (ellagic) кислоты, чем древесина каштана;
древесина каштана содержит больше галловой (gallic) кислоты, чем дубовые породы. Однако, дуб Q.Robur содержал такой же уровень галловой кислоты, как и каштан.
ВЫВОД :
Породы дерева, используемые для бондарного производства, оказывают существенное влияние на антиоксидантную способность выдерживаемого алкогольного напитка. Соответственно, каждая порода содержит свой уровень полифенолов. Зная антиоксидантную способность готового вина, виноделы могут выбирать тип древесины с максимальной концентрацией полифонолов и которая сделает будущее вино с высокими антиоксидантными свойствами. По результатам экспериментов, самыми ценными на этот счет оказался КАШТАН(Castanea Sativa) и европейский черешчатый дуб Q. Robur.
Так что господа бочки из КАШТАНА почти равны бочкам из Европейского черешчатого дуба. И они гораздо лучше бочек из ВИШНИ,ОКАЦИИ,ШЕЛКОВИЦЫ.( естественно по фенольным и антиоксидантным параметрам)