Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 376 377 378 379 380 381 382 ... 490 379
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.7560  29 Нояб. 21, 20:29
Антиоксидантная способность - это хорошо или плохо?Юр., 29 Нояб. 21, 20:19

Еще важна фенольность древесины.


Фенольный состав (не полные данные):

древесина дуба содержит больше больше эллаговой (ellagic) кислоты, чем древесина каштана;
древесина каштана содержит больше галловой (gallic) кислоты, чем дубовые породы. Однако, дуб Q.Robur содержал такой же уровень галловой кислоты, как и каштан.



ВЫВОД :


Породы дерева, используемые для бондарного производства, оказывают существенное влияние на антиоксидантную способность выдерживаемого алкогольного напитка. Соответственно, каждая порода содержит свой уровень полифенолов. Зная антиоксидантную способность готового вина, виноделы могут выбирать тип древесины с максимальной концентрацией полифонолов и которая сделает будущее вино с высокими антиоксидантными свойствами. По результатам экспериментов, самыми ценными на этот счет оказался КАШТАН(Castanea Sativa) и европейский черешчатый дуб Q. Robur.

Так что господа бочки из КАШТАНА почти равны бочкам из Европейского черешчатого дуба. И они гораздо лучше бочек из ВИШНИ,ОКАЦИИ,ШЕЛКОВИЦЫ.( естественно по фенольным и антиоксидантным параметрам)
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7561  29 Нояб. 21, 20:30, через 2 мин
Дионис-Бахус, [Бочки разных пород древесины, практика.]
Тебе сюда.
Потрите воду и перенесите сообщения.
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.7562  07 Дек. 21, 20:00
Эта дискуссия идет даже у промышленников. Именно поэтому виски такой разный, один легкий, другой потяжелее.Христофор Колумб, 28 Нояб. 21, 12:18
Ну я уже созрел для публикации своей версии на основе ГОСТа на зерновые дистилляты. Статья пошла в набор, осталось заставить себя ее закончить и ...
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.7563  07 Дек. 21, 20:02, через 3 мин
Статья пошла в наборКомэск, 07 Дек. 21, 20:00
Это лишнее. Лучше, чтобы виски пошел в розлИв. ))
Эд1 Бакалавр Тавда 64 11
Отв.7564  09 Дек. 21, 16:25
Коллеги, такой вопрос:на днях буду сливать напиток из бочки, для следующей заливки не хватает 5 литров, могу ли я нехватку долить предыдущим напитком?
Христофор Колумб Доцент У Черного моря 1K 580
Отв.7565  09 Дек. 21, 16:28, через 4 мин
могу ли яЭд1, 09 Дек. 21, 16:25
Кто может тебе это запретить на собственной винокурни? )))))
Можешь долить 5 л уже выдержанного (бужет купаж спиртов), можешь вообще не доливать эти 5 литров и так оставить, а можешь нагнать еще 5 5 литров и долить бочку чуть позже.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7566  09 Дек. 21, 17:13, через 45 мин
В следующий раз дольёшь, зачем выдержанный напиток применять не по назначению?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.7567  09 Дек. 21, 18:47
для следующей заливки не хватает 5 литров, могу ли я нехватку долить предыдущим напитком?Эд1, 09 Дек. 21, 16:25
Ты уточни объем бочки ,если 10-15 л то надо доливать (старого или нового).При 30 л оставь как есть ,зачем готовый продукт туда лить
Эд1 Бакалавр Тавда 64 11
Отв.7568  10 Дек. 21, 20:22
Бочка 15 литров, входит 16400, в наличии для следующей заливки 12700,сделать ещё не успеваю, уезжаю на вахту
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.7569  10 Дек. 21, 20:28, через 7 мин
сделать ещё не успеваюЭд1, 10 Дек. 21, 20:22
не спеши, наше дело спешки не любит. Если есть возможность долить, то потом долей, хуже не будет.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7570  10 Дек. 21, 20:39, через 11 мин
Эд1, приедешь, сделаешь и дольёшь. Ничего ей не будет, хоть половина будет налита.
Эд1 Бакалавр Тавда 64 11
Отв.7571  10 Дек. 21, 20:46, через 8 мин
Верх не рассохнется, просто первая бочка, первая заливка, переживаю,
alexander76 Доцент липецк 1K 218
Отв.7572  10 Дек. 21, 20:54, через 9 мин
просто первая бочкаЭд1, 10 Дек. 21, 20:46
первый раз всегда страшно, но поверь лучше долить потом.
Эд1 Бакалавр Тавда 64 11
Отв.7573  10 Дек. 21, 21:00, через 7 мин
Спасибо всем!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7574  10 Дек. 21, 21:00, через 1 мин
Эд1, не рассохнется- внутри сырость
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.7575  11 Дек. 21, 15:55
Бочка 15 литров, входит 16400, в наличии для следующей заливки 12700Эд1, 10 Дек. 21, 20:22
Не переживай приедешь с вахты дольешь
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.7576  12 Дек. 21, 13:28
Парни, ко мне обратился товарищ с вопросом: вискарь из бочки имеет лёгкий запах свежих огурцов . Где то читал про это , но не помню почему так.... Типа, там что то образуется ...
Кто знает, где почитать можно про это? Или сам объяснит, что за хрень?
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 739 313
Отв.7577  12 Дек. 21, 13:33, через 5 мин
pivnaykus, у меня такое часто бывало при первой заливке бочки и на начальной стадии выдержки,примерно 3-5 месяцев. Потом полностью это уходило и напиток дальше улучшался
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.7578  12 Дек. 21, 13:39, через 6 мин
Ну дуб может быть такой (чаще клёпку делали не из того основания и сырая...).
Ещё основа, если пшеничка, так даёт. Была ли и как он пах до заливки?
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.7579  12 Дек. 21, 13:39, через 1 мин
вискарь из бочки имеет лёгкий запах свежих огурцовpivnaykus, 12 Дек. 21, 13:28
У меня такое было, когда вощил 50 на 50 с льняным маслом. Может, конечно, совпало с другим фактором, но запах был отчётливый. Больше маслом не пользовался.
сообщение удалено