На ЗАВОДЕ сказали, что нет!Vasili4, 10 Сент. 15, 15:59Есть такой вариант [сообщение #12391477] коллега SGUN из Воронежа

На ЗАВОДЕ сказали, что нет!Vasili4, 10 Сент. 15, 15:59Есть такой вариант [сообщение #12391477] коллега SGUN из Воронежа
Есть такой вариант [сообщение #12391477] коллега SGUN из ВоронежаBUFLON, 10 Сент. 15, 16:25Не хило наворачивает))) Валера по 5 т в сезон продавал РОССОШАНКУ И САЛЮТ. НЕПТУН 3700
BUFLON, там же спирт выветрится весь??? да и не эффективно мешком отжимать, ИМХОда, и зачем так быстро мезгу убирать?Papic, 10 Сент. 15, 16:30Papic ,там спирта практически ещё нет..,а убирать надо уважаемый дедушка mjStоrm советует [сообщение #67027] ,чтобы уменьшить количество
Работать с яблочным жмыхом одно удовольствие, ну никаких проблем, если есть пресс, то вообще не вопрос.монтер, 10 Сент. 15, 17:53монтер А если нет,как отжимать?Есть какая-нить рекомендация..?
монтер А если нет,как отжимать?Есть какая-нить рекомендация..?PS ты про меня не забыл?BUFLON, 10 Сент. 15, 18:12Да нет, не забыл. С виноградом замучился, всему свое время! Я отжимал руками, можно через несколько слоев марли, реденькую ткань(сейчас вся такая). Кусок ткани, 500на500, у меня большая лейка. в неё вставляю сито, на сито ложу ткань(она немного проваливается в сито) накладываю литровой кружкой мезгу, что сразу стекает в бутыль(ПЭТ), затем края подворачиваешь и скручиваешь. Потом приспособишься и быстренько все отожмешь, конечно занимает время. Бочку 60 вообщемто не долго. Яблочная мезга не забивает ткань, а вот сливовая!!! Везде нужен труд. Сейчас соорудил пресс, вообще красота.
А если нет, как отжимать? Есть какая-нить рекомендация..?BUFLON, 10 Сент. 15, 18:12А домкрат от машины есть? А пару кусков фанеры? Наволочка? Чулок слишком "дырявый" для этого дела. Найти во что упереть, и куда соку стекать, вот и пресс будет.
Сейчас соорудил пресс, вообще красота.монтер, 10 Сент. 15, 18:49Вот это интересно,задумываюсь над этим,хотел взять такой http://www.avtomash.ru/...mj5#contacts,но чет жаба душит,ничего особенного а 7 с лих...ем отвалить надо..
Вот это интересно,задумываюсь над этим,хотел взять такойBUFLON, 10 Сент. 15, 18:56Не бери однозначно, тем более, за такие деньги. Из-за толстого слоя мезги, он будет слишком инертным, т.е. сок будет слишком долго стекать, или жмых останется слишком мокрый. Вот посмотри здесь есть хорошие идеи:
Можно поконкретнее про твой пресс.BUFLON, 10 Сент. 15, 18:56Да обычный рамочный, из подручных материалов, были фото на форуме. Пусть он и неказистый, да и громоздкий, меня на данном этапе устраивает. Сын им занимался. Если не планируешь перерабатывать большие объемы, то нет и смысла тратится. Вон Mihan правильно советует, ведь посути, у меня тоже самое, только в виде готовой конструкции,- вставил домкрат и дави.
Вот посмотри здесь есть хорошие идеи:Mihan, 10 Сент. 15, 19:08Вот, первый рисунок, и есть моя конструкция, только вместо винта домкрат. Большая строительная чаша для замеса всяких смесей. Внизу врезал кран, вставил бак нержавеющий от стиралки, подложки деревянные (кружки) и дави. Отлично давит.
brig62, промываешь ее или просто откидываешь?Литровой кружкой наливаю 2-3 литра. Немного жду пока сама стекает. Потом дном этой же кружки надавливаю на мезгу несколько раз. Отжатую мезгу в таз и следующую порцию. Это я делаю на 5-6 день брожения браги для яблочной чачи. Мезга остается достаточно сухой. В тазике лежит пирамидкой и жидкости внизу практически нет.
bona, 11 Сент. 15, 09:33