Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 184 185 186 187 188 189 190 ... 859 187
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3720  10 Сент. 15, 16:25
На ЗАВОДЕ сказали, что нет!Vasili4, 10 Сент. 15, 15:59
Есть такой вариант [сообщение #12391477] коллега SGUN из Воронежа Подмигивающий
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.3721  10 Сент. 15, 16:30 (через 6 мин)
BUFLON, там же спирт выветрится весь??? Улыбающийся да и не эффективно мешком отжимать, ИМХО

да, и зачем так быстро мезгу убирать?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.3722  10 Сент. 15, 16:38 (через 8 мин)
Есть такой вариант [сообщение #12391477] коллега SGUN из ВоронежаBUFLON, 10 Сент. 15, 16:25
Не хило наворачивает))) Валера по 5 т в сезон продавал РОССОШАНКУ И САЛЮТ. НЕПТУН 3700
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3723  10 Сент. 15, 17:09 (через 31 мин)
BUFLON, там же спирт выветрится весь???  да и не эффективно мешком отжимать, ИМХОда, и зачем так быстро мезгу убирать?Papic, 10 Сент. 15, 16:30
Papic ,там спирта практически ещё нет..,а убирать надо уважаемый дедушка  mjStоrm советует  [сообщение #67027] ,чтобы уменьшить количество
неотделяемого при перегонке метанола,как-то так.. Улыбающийся
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
Отв.3724  10 Сент. 15, 17:22 (через 14 мин)
Нептун у Ставропольского бондаря новый по 4000, так что не надо тут оффтопить )))
А вот с мякотью так и не определился. В субботу буду еще соку гнать, яблочно-сахарный уже не хочу делать.
А нептун примерно половину объема дает мякоти... Или мякоть - уже не очень мезга?
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.3725  10 Сент. 15, 17:24 (через 3 мин)
vdv, какой мякоти?? в соке? я его часто через чулок профильтровываю - с 2л кастрюльки задерживается около пригоршни мякоти, в зависимости от сорта яблок. но все равно мякоть остается
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.3726  10 Сент. 15, 17:53 (через 29 мин)
Пользуюсь Салютом, дал бы ему оценку удовлетворительно. Изначально, после покупки, все надо перетягивать,регулировать и законтрить крепление двигателя. Пользуюсь второй сезон(еще не сгорела). Жмых влажноватый, я пускаю его на чачу. Работать с яблочным жмыхом одно удовольствие, ну никаких проблем, если есть пресс, то вообще не вопрос. На мезге обычно держат дней пять, иначе может уйти в уксус, это не только яблок касается. Под большие объемы, наличие, даже примитивного пресса желательно(можно и жмых до давить, если нет желания ставить чачу яблочную). Яблоки у нас закончились, да их и не было в садах. Брал виноград с поля, а рядом сад яблочный, даже на показ нету.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3727  10 Сент. 15, 18:12 (через 20 мин)
Работать с яблочным жмыхом одно удовольствие, ну никаких проблем, если есть пресс, то вообще не вопрос.монтер, 10 Сент. 15, 17:53
монтер А если нет,как отжимать?Есть какая-нить рекомендация..?
PS ты про меня не забыл? Подмигивающий
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.3728  10 Сент. 15, 18:49 (через 37 мин)
монтер А если нет,как отжимать?Есть какая-нить рекомендация..?PS ты про меня не забыл?BUFLON, 10 Сент. 15, 18:12
Да нет, не забыл. С виноградом замучился, всему свое время! Я отжимал руками, можно через несколько слоев марли, реденькую ткань(сейчас вся такая). Кусок ткани, 500на500, у меня большая лейка. в неё вставляю сито, на сито ложу ткань(она немного проваливается в сито) накладываю литровой кружкой мезгу, что сразу стекает в бутыль(ПЭТ), затем края подворачиваешь и скручиваешь. Потом приспособишься и быстренько все отожмешь, конечно занимает время. Бочку 60 вообщемто не долго. Яблочная мезга не забивает ткань, а вот сливовая!!! Везде нужен труд. Сейчас соорудил пресс, вообще красота.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.3729  10 Сент. 15, 18:51 (через 3 мин)
А если нет, как отжимать? Есть какая-нить рекомендация..?BUFLON, 10 Сент. 15, 18:12
А домкрат от машины есть? А пару кусков фанеры? Наволочка? Чулок слишком "дырявый" для этого дела. Найти во что упереть, и куда соку стекать, вот и пресс будет.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3730  10 Сент. 15, 18:56 (через 5 мин)
Сейчас соорудил пресс, вообще красота.монтер, 10 Сент. 15, 18:49
Вот это интересно,задумываюсь над этим,хотел взять такой http://www.avtomash.ru/...mj5#contacts,но чет жаба душит,ничего особенного а 7 с лих...ем отвалить надо..
Можно поконкретнее про твой пресс.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.3731  10 Сент. 15, 19:08 (через 13 мин)
Вот это интересно,задумываюсь над этим,хотел взять такойBUFLON, 10 Сент. 15, 18:56
Не бери однозначно, тем более, за такие деньги. Из-за толстого слоя мезги, он будет слишком инертным, т.е. сок будет слишком долго стекать, или жмых останется слишком мокрый. Вот посмотри здесь есть хорошие идеи:
http://bazila.net/...-dlya-soka.html
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.3732  10 Сент. 15, 19:08 (через 1 мин)
Можно поконкретнее про твой пресс.BUFLON, 10 Сент. 15, 18:56
Да обычный рамочный, из подручных материалов, были фото на форуме. Пусть он и неказистый, да и громоздкий, меня на данном этапе устраивает. Сын им занимался. Если не планируешь перерабатывать большие объемы, то нет и смысла тратится. Вон Mihan правильно советует, ведь посути, у меня тоже самое, только в виде готовой конструкции,- вставил домкрат и дави.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.3733  10 Сент. 15, 19:10 (через 2 мин)
Самый эффективный рамочный, а так, самые простые для дома клиновый или рычажный.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.3734  10 Сент. 15, 19:14 (через 5 мин)
Вот посмотри здесь есть хорошие идеи:Mihan, 10 Сент. 15, 19:08
Вот, первый рисунок, и есть моя конструкция, только вместо винта домкрат. Большая строительная чаша для замеса всяких смесей. Внизу врезал кран, вставил бак нержавеющий от стиралки, подложки деревянные (кружки) и дави. Отлично давит.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 704 215
Отв.3735  11 Сент. 15, 08:28
BUFLON, собирал разные картинки, там и ссылки есть на сайты откуда копировал, может поможет определится с вариантом
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.3736  11 Сент. 15, 09:23 (через 56 мин)
Жмых после соковыжималки если дожимать то прессом конечно. А вот мезгу с браги я неплохо и через такое сито фильтрую. http://www.klenmarket.ru/...mm-dt-w1202-34/
Небольшими порциями. Литра по 2-3.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.3737  11 Сент. 15, 09:33 (через 11 мин)
brig62, промываешь ее или просто откидываешь?
viktor_72 Магистр Казань 225 37
Отв.3738  11 Сент. 15, 09:46 (через 13 мин)
Я мезгу с браги отжимаю руками при помощи детского сачка для ловли бабочек
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.3739  11 Сент. 15, 10:07 (через 21 мин)
brig62, промываешь ее или просто откидываешь?
bona, 11 Сент. 15, 09:33
Литровой кружкой наливаю 2-3 литра. Немного жду пока сама стекает. Потом дном этой же кружки надавливаю на мезгу несколько раз. Отжатую мезгу в таз и следующую порцию. Это я делаю на 5-6 день брожения браги для яблочной чачи. Мезга остается достаточно сухой. В тазике лежит пирамидкой и жидкости внизу практически нет.