27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 851 189
Славян Специалист Москва 153 48
Отв.3760  12 Сент. 15, 13:08
Яблок много поэтому бродит 7 дней , ставлю только сок дрожжи = сахар 60 гр на 1 л сока винные в квартире +20 на 5 день осветляется .
KY3HETC Новичок Красноярск 7
Отв.3761  12 Сент. 15, 13:08, через 1 мин
Запутался, уже сливать или нет. СтоИт с 5го сентября,  ничего страшного, если буду премешивать (оставлю с мезгой) или не рисковать, слить (отжать) и под шарик?
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.3762  12 Сент. 15, 13:28, через 20 мин
Mihan, Меня в первую очередь смутило, что разброженный Малтифлор заводился два дня (первый раз разница температур разброда и сусла явно больше десятки была, сам виноват, на второй раз подогрел сусло до +22) Кроме того, в литературе по первичному виноделию описано, что первичное активное брожение проводить при +18-20 и на осадке дрожжевом больше двух недель не держать, якобы разлагаться дрожжевой осадок начинает, да и некоторые форумчане советуют 2 раза декантировать. У меня же по факту первая декантация получается была в середине активного брожения (первая ёмкость на 85 л). В итоге что посоветуете: там где 85 л всё же декантировать и оставить в покое под ГЗ до перегона на полтора месяца, а там где 50 литров пока оставить до тишины ГЗ и снять с осадка однократно и не трогать до перегона?
Померь сахаристость по АС-3, скорее всего там ещё есть сахар, пусть стоит, только не грей, суп не делай, у тебя же не сахарная брага.Mihan, 12 Сент. 15, 12:57
Так вроде ж теперь АС-3 не покажет правильных значений? Сахар толкает, спирт топит ареометр. А супа не получилось, думаю. Хоть на шкале обогревателя и было выставлено +18С, по факту под утеплителем на крышке бродильника больше +16,8С не бывало, только в последние дня три бабье лето приходило и было +19 в гараже, сейчас +15 и будет холодать дальше. К октябрю будет около ноля. Гнать собираюсь в ноябре.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3763  12 Сент. 15, 14:04, через 37 мин
Вчера приобрел такую... Блин, какая же вибрация! Все норовит убежать от сокоприемника )))Подскажите, плз, кто какие приспособы делает к такому агрегату?Никола Нагатинский, 11 Сент. 15, 11:28
Поехали дальше..
Частая поломка у этой машины-заливает эл.двигатель соком.
Решение-сверлим в буртике 3 отверстия(увидишь,если забьется сливное отверстие сок польет наружу)-всё проблема закрыта..,двигатель цел.
Далее,вскрываем защитный кожух с низу,гарантия слетает,но у меня двигатель болтался не прикрученный,прикрутить с гроверными шайбами.
Еще совет ставить мелкую сетку не за,а впереди основной сетки..
Затем отнес центрифугу отбалансировать,поставили метку и на нее я ставлю стык крупной нерж сетки..
На мелкую сетку одеть (извиняюсь)женский самый дешевый чулок,мезга вообще забивать ее не будет,просто стряхнул и всё отлетело,и сок чистейший..
Пока все,выступление закончил..
IMAGE00107.jpg
IMAGE00107.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
saliyt.png
saliyt.png Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3764  12 Сент. 15, 14:38, через 35 мин
Затем отнес центрифугу отбалансировать,BUFLON, 12 Сент. 15, 14:04
Куда нести? Не в шиномонтаж же?
И какой комплект? Центрифуга+терка+сетка?
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.3765  12 Сент. 15, 15:00, через 23 мин
AASH, первичное виноделие из чего? Виноград? Яблоки, сахарная брага? Или общее для начинающих садоводов? Это 4-ре разных рецепта, а значит в нашем случае нужно рассматривать только ЯБЛОКИ. И первое, что здесь важно - в яблочном соке много яблочной кислоты, которая является природным консервантом. А значит, без доступа воздуха и при температурах ниже +15, ничего не скиснет и не разложится. Запомни, во всех иностранных книжках по сидру, т.е. по рецепту от того, кто это всё придумал, оптимальная температура брожения +10-14 градусов, а минимальная +5. Потом сусло заснет, но с потеплением проснется опять и продолжит брожение. Почему бы не прислушаться к вековому опыту, тем более, что для этого есть веские основания. Чем дольше брожение, тем выше качество и вкус.

Я сбраживаю вообще без дрожжей, и заводится у меня при температуре +12-14, где-то на 5-7 день. Пойми, это же не сахарная брага! Даже если добавил ЧКД, надо подождать, не стухнет, кислота защищает, но при условии низкой температуры.

Декантируют для перегона обычно только один раз, а некоотрые производители вообще ни разу. Правда стоит оговориться, что у них сок перед брожением осветляется. Но в нашем случае достаточно одного раза, если мы говорим не о сахарной браге, не о виноградном вине и т.д., а только о яблоках, и если наше сусло идёт на перегон. Если мы делаем сидр, и не планируем его перегонять, то там совсем другая история. В этом случае все последующие декантации выполняются для замедления процесса брожения, вплоть, до полной остановки. Но нет смысла декантировать (второй раз), а потом тут же ставить сусло в теплое место. Это два противоположных действия, одно отменяет другое.

АС-3 все покажет правильно, это не рефрактометр. Вот он будет врать на забродившем сусле. Так что если по АС-3 выше нуля, то пусть стоит и бродит. Но имей в виду, что может и не булькать совсем, а по ареометру падение сахаристости может замедлиться до совсем маленьких значений. Замеряй раз в неделю, и можешь вычислить скорость, а значит и спрогнозировать когда все будет готово.
В общем так, если уже декантировал, то больше не трогай. Второй замес перелей один раз, и тоже остав в покое.


Добавлено через 5мин.:

И еще очень рекомендую, скачай, и веди журнал.
http://www.chelseagreen.com/downloads/FermentationModel.xls
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3766  12 Сент. 15, 15:34, через 34 мин
Куда нести? Не в шиномонтаж же?И какой комплект? Центрифуга+терка+сетка?LazyLion, 12 Сент. 15, 14:38
Именно,снял узел крепления колеса(это вал,надо просто изменить резьбу на выходе..),сделал изменения(что бы закрепить центрифугу),набросал чертежик токарю,установил вместо родного,крутнул(одну цетрифугу естественно) ,нашел дисбаланс поставил в этом месте риску,и устанавливаю стык сетки в это место,биение заметно уменьшилось(оно чувствовалось когда только запускаешь машину)
Жаль чертежик не сохранил,остался у токаря,а тот просто выбросил за ненадобностью,да там ничего сложного нет.. Подмигивающий
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.3767  12 Сент. 15, 15:40, через 7 мин
снял узел крепления колесаBUFLON, 12 Сент. 15, 15:34
У тебя свой шиномонтаж?
Что делать нам, нищебродам?
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.3768  12 Сент. 15, 15:49, через 10 мин
Mihan, Всё понял. Одна проблема, контролька на Малтифлоре в маленькой бутыле без подогрева засыпала при +12С, с потеплением просыпалась конечно. На ДД боязно, хотя дома невыпитый сок с тех же партий в холодильнике при +10 на четвёртый-пятый день бродить начинал.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3769  12 Сент. 15, 16:04, через 15 мин
У тебя свой шиномонтаж?LazyLion, 12 Сент. 15, 15:40
Да нет
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
,знакомый работает,на все про все уходит полчаса..
Дольше ждал когда токарь выточит вал..

   
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.3770  12 Сент. 15, 17:35
Одна проблема, контролька на Малтифлоре в маленькой бутыле без подогрева засыпала при +12С, с потеплением просыпалась конечно.AASH, 12 Сент. 15, 15:49
Что ты называешь засыпала? Может это из турбо-брожения в нормальное превращалось? Только ареометер тебе скажет, спят или нет твои дрожжи. Я потом найду и выложу свой журнал, посмотришь как оно бывает.
На ДД боязно, хотя дома невыпитый сок с тех же партий в холодильнике при +10 на четвёртый-пятый день бродить начинал.AASH, 12 Сент. 15, 15:49
Вот и делай выводы Улыбающийся
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.3771  12 Сент. 15, 17:44, через 10 мин
Mihan, Засыпала- ГЗ молчал, пять минут высидел - ни булька, ни уровень не подвинулся в трубке ГЗ. Хотя приборами не измерял
Выводы то сделал, кнопки жал. Только погода из года в год нестабильна и где они, 10-15 градусов, в следующем году во время брожения.
KY3HETC Новичок Красноярск 7
Отв.3772  12 Сент. 15, 18:06, через 22 мин
в яблочном соке много яблочной кислоты, которая является природным консервантом. А значит, без доступа воздуха и при температурах ниже +15, ничего не скиснет и не разложится.Mihan, 12 Сент. 15, 19:00
Чем дольше брожение, тем выше качество и вкус.Mihan, 12 Сент. 15, 19:00
Декантируют для перегона обычно только один раз, а некоотрые производители вообще ни разу.Mihan, 12 Сент. 15, 19:00
г
стоит и бродит. Но имей в виду, что может и не булькать совсемMihan, 12 Сент. 15, 19:00
Я правильно понял, что в прохладном месте можно оставить с мезгой и "не париться"?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3773  12 Сент. 15, 18:20, через 15 мин
Я правильно понял, что в прохладном месте можно оставить с мезгой и "не париться"?KY3HETC, 12 Сент. 15, 18:06
Нет с мезги надо обязательно снять(отжать) через 5-6 дней,а потом уже под ГЗ и в прохладное место.. [сообщение #67027]
А вообще это дело добровольное,есть мнение,что при 2-ом погоне,метанол можно убрать..
Решать тебе.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.3774  12 Сент. 15, 18:35, через 15 мин
Засыпала- ГЗ молчал, пять минут высидел - ни булька, ни уровень не подвинулся в трубке ГЗ. Хотя приборами не измерялAASH, 12 Сент. 15, 17:44
Ну 5 минут это ничто. У меня 100 литровые бочки на вторичном брожении, при +8-10 один бульк за 10-15 минут хорошо если выпукивают, а иногда и этого не услышишь.
Только погода из года в год нестабильна и где они, 10-15 градусов, в следующем году во время брожения.AASH, 12 Сент. 15, 17:44
10-15 - это среднесуточная температура. Если сделаешь термобокс, но без подогрева, или если есть возможность поставить в яму или в погреб, то вообще отлично будет. В таких условиях за ночь не будет успевать сильно остывать, а за день нагреваться, вот и получишь среднюю температуру сусла. Постепенно она будет падать, но до ноября по всякому выбродит. Если позже ставить на брожение, в октябре-ноябре, то и до весны можно оставить, ничего не случится.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.3775  12 Сент. 15, 19:53
Еще совет ставить мелкую сетку не за,а впереди основной сетки..BUFLON, 12 Сент. 15, 14:04
мелкую сетку вообще не ставлю, и так  все нормально отжимается. Хотя.. надо с чулком попробовать. Тогда может проще чулком основную сетку обернуть
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3776  12 Сент. 15, 21:38
мелкую сетку вообще не ставлю, и так  все нормально отжимается.maxakal, 12 Сент. 15, 19:53
maxakal, если без мякоти,я рад за тебя
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.


Добавлено через 5мин.:

Тогда может проще чулком основную сетку обернутьBUFLON, 12 Сент. 15, 21:38
Снимать постоянно не удобно-порвешь,а так мелкую осторожно снял,жмых выбросил,большая стоит на месте ее вааще не трогаем..
Но я не возражаю,может у тебя лучше получится с большой.. Веселый
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.3777  12 Сент. 15, 22:30, через 52 мин
Мякоть есть,но немного совсем, для брожения нормально.  На обычных высокоскоростных  мякоти в разы больше и пены. Тут пены я считаю вообще нет. А чистить крупную сетку удобно, вынул вместе со жмыхом, ударил об стол и готово. Процесс чистки занимает 20сек.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.3778  13 Сент. 15, 10:00
Тоже мелкую сетку не ставлю, быстрее получается, да и смысла не вижу, и так мякоти почти нет. Особенно когда много яблок перерабатывать. Когда осветляется, мякоть хорошо выпадает в осадок.
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.3779  13 Сент. 15, 17:40
Ну что, завтра начинаю

12004056_10207613746605467_1830875303803840730_n.jpg
12004056_10207613746605467_1830875303803840730_n. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
12004056_10207613746605467_1830875303803840730_n.jpg
12004056_10207613746605467_1830875303803840730_n.jpg Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.