Яблоки на яблонях. Собрал 38 ведер (в килограммах не знаю сколько)
на дробилке перемолол добавил 8 ведер воды, получилось литров 300-350 (на глаз), сутки так стояло при +20, потом добавил заброд, яблочно-земляничный 2 литра, еще неделю стояло. спиртовая составляющая стала 3,1% (определил путем перегонки)
отфильтровал мезгу её было не очень много, ведра три сухой. И поставил сидр, 270 литров примерно, под ГЗ (просто пакет) на пять недель. Добавил в каждую бутыль три пригоршни дубовой коры. Стояли на полу там прохладней +16
Согнал сырец, гнал до 25% получилось литров 80. (на фото такое впечатление что фляга пустая, но там по плечики сырец.
Почистил (это кто как хочет, я делаю с любым сырцом), перегнал второй раз. Получил 24 литра 60% спирта (доливал воды). Кинул в каждую банку щепу. отправил на отдых. Остался хвост ведра два, добавлю во второй перегон следующей партии или заново перегоню.
После того как остыл спирт, попробовал:
Пьется легко. Запах и вкус сивухи отсутствует напрочь.Запах яблок присутствует слабо, но явственно (прям надкусанным яблоком пахнет)
Стоит вторая партия в созревании.
Вопрос к спецам: сахар добавлять? и если да то сколько?
Добавлено через 1мин.:
Да ты, видать, и не пробовал истинного дистиллята...MagadaneЦ, 15 Сент. 15, 22:21И конечно он только у тебя )))