27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 187 188 189 190 191 192 193 ... 851 190
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3780  13 Сент. 15, 19:34
)))удачи! А у меня ситуация типа "сам мудак" забыл на дачу взять дрожжи и пришлось надавить всего 60 литров ибо домой пришлось везти. Сейчас выдрючиваюсь распределением в емкости. Теперь только в субботу додавлю еще. Бочка то простаивает. А Нептун рулит как всегда. А антоновку надо брать только с ветки на земле сразу мягчеет.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.3781  13 Сент. 15, 19:53, через 19 мин
забыл на дачу взять дрожжиВладимир 1970, 13 Сент. 15, 19:34
Ничего бы не было, привёз бы в следующие выходные свои дрожжи, а сок пока на ДД начал бродить.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3782  14 Сент. 15, 01:25
Народ, не могу разобраться. Новые непонятности с брагой. Поставил на днях брагу 20л из яблочного сока без сахара, но, чтобы точно завелась, кинул 6г винных дрожжей и стакан фруктозы еще. Побродила с неделю и всё, гидрозотвор встал ...не знаю, можт она там бродит так медленно так как осветления как такового нет. может добавить еще сахара туда? Или это вообще не естественная ситуация для браги и хорошего не ждать? Просто жалко 20 литров, как бы не пропали...
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3783  14 Сент. 15, 03:22
Ogmihunter, ну вопервых определись с терминологией.Не брага,а ВИНО!имей уважение к продукту и оно тебе ответит тем-же)))
Попробуй на вкус,если сухое,то можно сахарку сыпануть,чтоб градусов побольше набрать...
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.3784  14 Сент. 15, 03:28, через 7 мин
Побродила с неделю и всё, гидрозотвор встал ...не знаю, можт она там бродит так медленно так как осветления как такового нет. может добавить еще сахара туда?Ogmihunter, 14 Сент. 15, 01:25
При какой температуре бродил? Замерь плотность, и всё будет ясно. Если нет ареометра, купи, 100-350 рублей ему цена, в Москве на каждом углу продают.
Попробуй на вкус,если сухое,то можно сахарку сыпануть,чтоб градусов побольше набрать...COLPAC, 14 Сент. 15, 03:22
После того, как выбродит весь сахар, оно всегда сухое, и что, каждый раз добавку сыпать?
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.3785  14 Сент. 15, 07:26
Mihan, ну традиционная кальвадосная технология не допускает добавления сахара и если яблок дофига,то можешь гнать из того,что получилось,но выход будет очень маленький.Я добавляю кило сахара на 20 литров сока...
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.3786  14 Сент. 15, 07:52, через 26 мин
ну традиционная кальвадосная технология не допускает добавления сахара и если яблок дофига,то можешь гнать из того,что получилось,но выход будет очень маленький.COLPAC, 14 Сент. 15, 07:26
COLPAC, приверженцы традиционной технологии с этим смирились, и заранее знают на что идут. Значит, оно того стоит 
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
Ogmihunter Кандидат наук Москва 417 411
Отв.3787  14 Сент. 15, 09:07
Сорри за терминологию, конечно вино) делаю первый раз, до этого делал только сахарный и зерновой дистиллят, так что и в голове только эта аналогия. Все подручные измерительные приборы есть, проверю. Но вроде опять процесс какойто пошел, во всяком случае уровень гидрозатвора неравномерный стал. Посмотрю что будет...

Добавлено через 3мин.:

По температуре кстати гдето 22-25, стоит дома в темноте
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3788  14 Сент. 15, 10:25
мелкую осторожно снял,жмых выбросил,большая стоит на месте ее вааще не трогаемBUFLON, 12 Сент. 15, 21:38
Видимо, процесс от твердости яблок зависит, а м.б. и от кол-ва пластиковых шайб, регулирующих зазор.
У меня средней мягкости с побитыми бочками - пюре забивало и металлическую и капроновую сетку.
И как в рекламных роликах показано ударом об стол мезга не отделялась. Пришлось деревянной лопаткой мезгу удалять , не вынимая сетки.
Мелкую сетку чистить запаришься - пришлось в Белизне отмачивать, иначе не вычищались остатки пюре.
Думал купить пару метров сетки, нарезать полосок и как одноразовые использовать. Никто так не пробовал?
Идею ставить сначала капроновую попробую, спасибо. И за колготки женские ))).
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.3789  14 Сент. 15, 18:25
Попробовал сегодня давилку ЭЛИКОР ИСП-7 и пресс от Ставрапольского бондаря.
Ну что хочу сказать - за полтора часа 100 кг яблок выдавлены на сок. Сок чистый, давится легко.
Если спросить -что лучше - Россошанка или этот вариант, пожалуй, не скажу что лучше. Резать гораздо легче на Эликоре, но дополняется один шаг -выжимка. С другой стороны сок после давилки гораздо чище, без взеси.
Производительность примерно одинаковая. Так что выбирайте, что вам больше нравится
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.3790  14 Сент. 15, 18:44, через 19 мин
за полтора часа 100 кг яблок выдавлены на сок.mbegunok, 14 Сент. 15, 18:25
Эх, после дробилки, надо было дать постоять несколько часов, а потом выжимать. Сок вкуснее в разы получается, и отжимается лучше...
mbegunok Бакалавр Москва 54 13
Отв.3791  14 Сент. 15, 20:08
дал постоять))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3792  14 Сент. 15, 21:13
Mihan, да я как то не верю особо диким.  Да и сок весьма с пюре. Короче нужны меры. Мож я и неправ, но все же.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.1K
Отв.3793  14 Сент. 15, 21:27, через 14 мин
да я как то не верю особо диким.Владимир 1970, 14 Сент. 15, 21:13
Дело твоё конечно... А я вот верю, и даже проверил, и даже не один я... Там всего лишь два условия, температура и кислотность... А ЧКД при желании можно на любом этапе закинуть, только я думаю надо понимать точно, для чего это делать.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.3794  14 Сент. 15, 21:32, через 6 мин
Mihan, Я ни в коем случае не спорю. Я целиком за ребят которые на диких. Просто мой опыт на солодо-сахарной неоднократно неудачен. А тут еще и консистенция сложная. В общем считаю что дикие это кому дано. Это уж из разряда непознанного но я в это верю.
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3795  14 Сент. 15, 22:23, через 51 мин
технология не допускает добавления сахара и если яблок дофига,то можешь гнать из того,что получилось,но выход будет очень маленький.COLPAC, 14 Сент. 15, 10:26
У меня после окончания бурного брожения составляющая спирта составила 3,1% (с 40 литров браги 5 литров 25% сырца). Сахар не клал.
Мелкую сетку чистить запаришься - пришлось в Белизне отмачивать, иначе не вычищались остатки пюре.Никола Нагатинский, 14 Сент. 15, 13:25

В комплекте соковыжималок идет счёточка для чистки сеток, изумительно всё отчищает.
Эх, после дробилки, надо было дать постоять несколько часов, а потом выжимать. Сок вкуснее в разы получается, и отжимается лучше...Mihan, 14 Сент. 15, 21:44
Я не отжимаю сок, сбраживаю все вместе (всплывшая мезга регулирует доступ кислорода в жидкость в большой емкости, а проще не пропускает его). На седьмой день после окончания бурной фазы отжимаю мезгу (она как раз вся плотно всплывает), сцеживаю в бутыли весь сок и под ГЗ на оставшиеся 5 недель.
Первая неделя брожения строго при 24 градусах, и ещё 5 недель 16 градусов (емкость стоит в зимнем прогулочном дворике курятника, типа теплицы, там климат контроль).
img_20150915_170808.jpg
Img_20150915_170808. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
img_20150915_170827.jpg
Img_20150915_170827. Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Единственный минус кошки, которые сторожат курятник, ходят слегка косые (пьяные).
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.3796  14 Сент. 15, 22:30, через 7 мин
Наконец то перегнал сидр.
Жали сок на Салюте, сразу отлетело несколько ненужных запчастей. Мелкая сетка там нафиг не нужна! В общем к ней нужен подход - жать можно.

75-80 кг яблок, выход сока 45л. Сахара 12%, поэтому добавил 4 кг сахара, для ~20%. 15г дрожжей Оеноферм С2.
Выбродило за неделю.

Запах ябло-карамельный - очень кайфовый.
Цвет очень красивый, соломенный - жалко и перегонять.
Вкус кислый, немного горьковатый, сухой.

Осветлял неделю.
Сегодня перегнал 25л на парогене и получил 5л/47%. Остановил на 35% в струе, так как вода в парогене закончилась с*ка (15 литров не хватило с учетов ТЭНов).

Запах яблочный супер, но вкус горький - фу. Перегоню завтра 2-й раз и на щепу.

BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3797  14 Сент. 15, 22:33, через 3 мин
В комплекте соковыжималок идет счёточка для чистки сеток, изумительно всё отчищает.faroy, 14 Сент. 15, 22:23
Это каких марок?У меня не было..
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.3K
Отв.3798  14 Сент. 15, 22:36, через 4 мин
Сахара 12%марк4, 15 Сент. 15, 01:30
Это что за сорт яблок?
Игорь2105 Профессор Рославль 2K 664
Отв.3799  14 Сент. 15, 22:40, через 4 мин
У меня антоновка и штрифель дали такой процент.