Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3800 14 Сент. 15, 22:41
faroy, ага тоже такого хочу.
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.3801 14 Сент. 15, 22:41, через 1 мин
Это каких марок?BUFLON, 15 Сент. 15, 01:33BOSCH one Apple (под целое яблоко)
Добавлено через 1мин.:
ага тоже такого хочу.Владимир 1970, 15 Сент. 15, 01:41чего такого? (бака,кота,курятника,спирта)
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23
Отв.3802 14 Сент. 15, 22:43, через 3 мин
Это что за сорт яблок?faroy, 14 Сент. 15, 22:36Покупали в местном плодопитомнике, отдали по 10р/кг всяких разных.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.3803 14 Сент. 15, 22:44, через 1 мин
BOSCH one Applefaroy, 14 Сент. 15, 22:41Мы о Салюте говорим..
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.3804 14 Сент. 15, 22:47, через 3 мин
Мы о Салюте говорим..BUFLON, 15 Сент. 15, 01:44А я про то что щетки для мытья есть с мелкой щетиной, ими мыть хорошо сетку. У меня в комплекте была, а вам достаточно её прикупить отдельно.
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.3805 14 Сент. 15, 22:50, через 4 мин
а вам достаточно её прикупить отдельно.faroy, 14 Сент. 15, 22:47Тогда уж лучше Керхер..
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.3806 14 Сент. 15, 22:52, через 2 мин
Соковыжималку я не использую, яблоки молочу дробилкой сделанной из старого станка-фуганок.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Тогда уж лучше Керхер..BUFLON, 15 Сент. 15, 01:50тоже неплохо..... но дороже
Ogmihunter
Кандидат наук
Москва
417 411
Отв.3807 15 Сент. 15, 08:42
Народ, можт уже задавали, но я чтото не нашел. Если на соке делать без мезги, то тоже потом парогенератором перегонять или можно и так?
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.3808 15 Сент. 15, 09:04, через 22 мин
Ogmihunter, можно и так. но есть религиозное направление, верящая в то, что паром вкуснее получится. сам не сравнивал, может и вкуснее
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.3809 15 Сент. 15, 09:06, через 3 мин
можноOgmihunter, 15 Сент. 15, 08:42
AASH
Магистр
Свердловская область
227 65
Отв.3810 15 Сент. 15, 09:44, через 38 мин
Если позже ставить на брожение, в октябре-ноябре, то и до весны можно оставить, ничего не случится. MihanВ принципе гнать в ноябре не к спеху - бочка не готова.
А если оба моих сусла переместить в погреб в том же гараже до весны (апрель-май)? Там сейчас +10°С, зимой ниже минус одного градуса не опускается. Будет иметь смысл? Единственное, первое сусло (85 литров) придётся разлить по мелкой таре, из основной ёмкости осадок не сливать, переставить в погреб и вернуть сусло обратно из мелкой тары, мне 85 кг не протащить разом. Ну и под ГЗ. Второе сусло при декантации переместить.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3811 15 Сент. 15, 11:53
В комплекте соковыжималок идет счёточка для чистки сеток, изумительно всё отчищает.faroy, 14 Сент. 15, 22:23Щеток не было. У меня свои разные есть ,но ниодна не помогла вычистить капроновую сетку после нескольких промежуточных чисток металлической.
Другими словами, почистил металлическую - почисти капроновую, иначе только в хлорку её. Но чистить щеткой капроновую сетку после каждых 2 л. сока - это долго и муторно. Проще без неё как пишут коллеги. Но это от яблок зависит - твердые нужны.
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.3812 15 Сент. 15, 15:19
Просто мой опыт на солодо-сахарной неоднократно неудачен.Владимир 1970, 14 Сент. 15, 21:32Между яблочным и другими видами сусла огромная разница. В яблочном много кислоты, которая предохраняет сусло от многих неприятностей.
У меня после окончания бурного брожения составляющая спирта составила 3,1% (с 40 литров браги 5 литров 25% сырца). Сахар не клал.faroy, 14 Сент. 15, 22:23Это ты явно поторопился с перегонкой, ему еще стоять и стоять надо было.
А если оба моих сусла переместить в погреб в том же гараже до весны (апрель-май)? Там сейчас +10°С, зимой ниже минус одного градуса не опускается. Будет иметь смысл?AASH, 15 Сент. 15, 09:44Конечно переставь всё в погреб. К весне и выбродит, и созреет. Ничего страшного в том, что по частям переместишь.
Добавлено через 3мин.:
Как и обещал, выкладываю свой журнал за прошлый год.
В него я вносил:
1. Дату замера,
2. Температуру подвала
3. Плотность по ареометру
Автоматически программа корректировала остаточное содержание сахара, расчитывала выбродивший алкоголь, и скорость брожения на момент замера. На графике жёлтой линией показано падение плотности, а синей - изменение скорости брожения. Поэтому очень хорошо видно, что после окончания активной фазы брожения, в сусле ещё достаточно сахара, и надо ещё дать время до полного выбраживания.
Если по датам, то это было примерно так:
14.10.2014 - отжал и поставил на брожение
29.10.2014 - идёт активное брожение, скорость 115 условных единиц (прогу делал один известный на западе сидровых дел мастер, он и придумал как расчитать эти условные единицы, я лишь использую его метод).
04.11.2014 - резкое падение скорости брожения
10.11.2014 - резкое увеличение скорости брожения без какого либо моего участия. Как видно из графика, одна культура ДД отбродила своё, и эстафету подхватила другая культура.
07.12.2014 - скорость брожения опять упала. Здесь просто долго не было замеров, но активная фаза закончилась ещё раньше. Дальше брожение идёт очень медленно.
25.01.2015 - полное прекращение брожения, замер показал нулевое содержание сахара, сидр осветлился.
Возможно какие-то моменты в процессе пропущены, но подвал на даче, а я часто вообще в отъезде, так что регулярно замерять не получается.
Dim540
Магистр
Челябинск
275 67
Отв.3813 15 Сент. 15, 15:36, через 17 мин
Mihan, А что за брага-то была? Сырье, дрожжи, сахар?
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.3814 15 Сент. 15, 16:44
А что за брага-то была? Сырье, дрожжи, сахар?Dim540, 15 Сент. 15, 15:36Ой, что-то я забыл написать. Был яблочный сок из нескольких сортов яблок, на ДД, без добавления сахара.
Noregret
Новичок
Москва
7
Отв.3815 15 Сент. 15, 18:03
Делал в этом году сидр из белого налива, яблоки были ранние и малость больные ... да еще и на даче холодная погода вылезла .. в общем процесс брожения прошел как то коряво. Перегнал бес сожаления, получил 60% спирт прозрачный с приятным запахом свежего первачка. 9 литров=1.5л НО вкус горьковатый ... чем нибудь это можно вылечить, не хочу еще раз перегонят и тд и без химии ... ?!
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.3816 15 Сент. 15, 18:15, через 13 мин
Noregret, второй перегон крайне желателен в любом случае.
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.3817 15 Сент. 15, 18:42, через 27 мин
Да с =какого?=.MagadaneЦ, 15 Сент. 15, 18:30Чтоб "вылечить" горьковатый вкус самогона. Видать и "коряво" перегнал.
сообщение удалено
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.3K
Отв.3818 15 Сент. 15, 19:04, через 23 мин
Это ты явно поторопился с перегонкойMihan, 15 Сент. 15, 18:19Это была пробная перегонка, что бы определить долю спирта. А все остальное стояло еще пять недель.
Добавлено через 4мин.:
второй перегон крайне желателен в любом случае.Если нравиться пить вонючую жидкость крайне сомнительного качества (спирт сырец), то не перегоняй второй раз. Ты наверно на сырце головы с хвостами отсекаешь, всё по калькулятору, температуре, давлению и ещё и т.д. Сказочники.
Papic, Сегодня в 21:15
Да с =какого?=.MagadaneЦ, 15 Сент. 15, 21:30
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.3819 15 Сент. 15, 19:21, через 17 мин
Если нравиться пить вонючую жидкость крайне сомнительного качества (спирт сырец)faroy, 15 Сент. 15, 19:04Да ты, видать, и не пробовал истинного дистиллята...
всё по калькулятору, температуре, давлению и ещё и т.дfaroy, 15 Сент. 15, 19:04Всё по личной органолептике.., и уж который год не подводит.., а чтобы не плодить беспочвенный флуд - посоветую - попробуй!