соковыжималка Салют СВПР-201Никола Нагатинский, 10 Сент. 15, 12:48Вчера приобрел такую... Блин, какая же вибрация! Все норовит убежать от сокоприемника )))
Подскажите, плз, кто какие приспособы делает к такому агрегату?
соковыжималка Салют СВПР-201Никола Нагатинский, 10 Сент. 15, 12:48Вчера приобрел такую... Блин, какая же вибрация! Все норовит убежать от сокоприемника )))
мысль пришла: мезгу с ябло-чачи после брожения отжимать на свежекупленной с/в "Салют". Без ПГ как-то на до выкручиваться. ))Никола Нагатинский, 11 Сент. 15, 13:47Да вполне реально. Но яблочная мезга вообще хорошо отжимается, любым способом.
1. Готова?1. В принципе "ДА" (спирт уже есть, сахар ведь ложил), но лучше по пункту №3 с гидрозатвором и без спирта (на тихое брожение). Ароматней будет, спирта будет больше и вкусней.
2. В связи с тем, что дистиллятор с сухопарником и кубом едут по почте России (2-3 недели), придётся хранить. Отсюда следующий вопрос...
3. Прочел надо слить с осадка, отжать мезгу и в бутыль (добродить?), вроде советуют добавить СС, чтоб убить дрожжи оставшиеся и не дать уйти в уксус (у меня СС нет, может спирт медицинский для этой цели использоват?).
Критика приветствуется, советам буду рад.KY3HETC, 12 Сент. 15, 11:32
1. Готова?
2. В связи с тем, что дистиллятор с сухопарником и кубом едут по почте России (2-3 недели), придётся хранить. Отсюда следующий вопрос...
3. Прочел надо слить с осадка, отжать мезгу и в бутыль (добродить?),KY3HETC, 12 Сент. 15, 08:32
Прочел надо слить с осадка, отжать мезгу и в бутыльKY3HETC, 12 Сент. 15, 08:32Все правильно. Если ложил сахара 200гр. на литр, у тебя спиртуозность уже хорошая, не должно скиснуть. Держи на гидрозатворе в прохладном месте.
И вот три дня как тишина, сейчас распределение в бутылях такое: 1/3 внизу осадок, 1/3 середина мутная бело-желтая жижка, 1/3 сверху всплывший жмых (мезга)KY3HETC, 12 Сент. 15, 08:32не мешало бы все взболтнуть, чтобы жмых на дно осел. А раз он наверху и жижа мутная, то еще брожение идет. Осветлится когда, жидкость прозрачная почти должна быть и гуща на дно осядет, жмых и пр.
не мешало бы все взболтнуть, чтобы жмых на дно осел. А раз он наверху и жижа мутная, то еще брожение идет. Осветлится когда, жидкость прозрачная почти должна быть и гуща на дно осядет, жмых и пр.maxakal, 12 Сент. 15, 12:32
потому как в гараже температура была уже 12-15 градусов.AASH, 12 Сент. 15, 12:11Это самая оптимальная температура для брожения!!! Ничего сейчас греть не надо!
Четыре-пять дней назад ГЗ замолк, но уровень в трубке ниже уровня воды на пару сантиметров, на таком уровне и держится.AASH, 12 Сент. 15, 12:11Это закончилась активная фаза брожения. Померь сахаристость по АС-3, скорее всего там ещё есть сахар, пусть стоит, только не грей, суп не делай, у тебя же не сахарная брага.
Через неделю первая декантация.Ещё через две недели (сегодня планируется) вторая декантация.AASH, 12 Сент. 15, 12:11Расскажи, для чего так часто декантируешь, какой в этом по-твоему смысл? Ты же не сладкий сидр делаешь. Декантация замедляет брожение. Если на перегон, то хватит одной декантации, после окончания турбо-фазы брожения. Далее в осадке будут собиратся все вкусняшки типа энантовых эфиров, а ты их слить собираешься.