Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 185 186 187 188 189 190 191 ... 859 188
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3740  11 Сент. 15, 11:28
соковыжималка Салют СВПР-201Никола Нагатинский, 10 Сент. 15, 12:48
Вчера приобрел такую... Блин, какая же вибрация! Все норовит убежать от сокоприемника )))
Подскажите, плз, кто какие приспособы делает к такому агрегату?
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.3741  11 Сент. 15, 11:42 (через 14 мин)
 Никола Нагатинский для начала попробуй сделать так  [сообщение #12429488]
mishanya Студент 12км от МКАДа 23 4
Отв.3742  11 Сент. 15, 12:20 (через 39 мин)
Сок давил Салютом,остался жмых!подскажите на яблосэм пропорцию сахара и жмыха на 20л бутыль.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.3743  11 Сент. 15, 13:29
mishanya, С мезги, что осталась от соковыжималки делаю яблочную чачу, на два ведра отжимок - 15л. воды (200гр. сахара на литр), дней пять бродит открыто(чтоб с мезги больше взять), - затем отжимаю и на гидрозатвор.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3744  11 Сент. 15, 13:47 (через 19 мин)
монтер, мысль пришла: мезгу с ябло-чачи после брожения отжимать на свежекупленной с/в "Салют". Без ПГ как-то на до выкручиваться. ))
mishanya Студент 12км от МКАДа 23 4
Отв.3745  11 Сент. 15, 14:06 (через 20 мин)
 монтер Спасибо,попробую....ставить лучше на винных?  и сколько бродит?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.3746  11 Сент. 15, 15:01 (через 56 мин)
Соковыжималка Салют СВПР-201M. Приспособы для устойчивости и против вибрации.



монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.3747  11 Сент. 15, 16:06
мысль пришла: мезгу с ябло-чачи после брожения отжимать на свежекупленной с/в "Салют". Без ПГ как-то на до выкручиваться. ))Никола Нагатинский, 11 Сент. 15, 13:47
Да вполне реально. Но яблочная мезга вообще хорошо отжимается, любым способом.
mishanya, Я на винных сок ставил, мезгу на своих, можно и на винных. На винных быстрее отбродит, все зависит и от условий сбраживания. Как гидрозатвор перестал работать, смотри как осветляется, так и гони.
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.3748  12 Сент. 15, 00:10
Вчера выдавил первую партия сока в этом году (продолжение  #4178).
Общий вес яблок не знаю, думаю кг. 250.
Получил две бочки по 65 литров. В принципе не плохо, если учесть что килограмм  60 было горькой дички и  еще литров 5-6 разлил (домкрат пиз...ся в поддон, пробив его дно Улыбающийся ).
Сахаристость яблок получилась от 10,5 до 12.
Больше всего поразила горькая дичка. На вкус горькая и кислая, а сахара в ней было 11%. Я офигел, даже в кисло-сладких было 10,5.

P.S.
Недавно хотел сделать СЭМ из алычи, а когда сделал из нее пюре, то пробовать его было невозможно, кислятина жуткая. Вообщем забросил.
Потом товарищ сказал что зря, т.к. у алычи сахара не меньше чем в яблоках.
Теперь я понимаю, что кислое не значит не сладкое. Улыбающийся
KY3HETC Новичок Красноярск 7
Отв.3749  12 Сент. 15, 08:32
Всем привет.
Моя первая яблочная брага, да и первая вообще, ну и первое обращение за консультацией.
Итак, начитавшись, решился. На Нептуне отжал 17 литров сока (сырье - ранетка сладкая, с кислинкой), добавил 1,5 кг сахара, в пластиковую бутыль (19л из под воды), шарик на горло (сейчас стоИт гидрозатвор и булкает, за неё не беспокоюсь).
Из остатков (довольно мокрый жмых) соорудил бражку - добавил воды, сахара 5 кг и дрожжи snake turbo (сын привез, выбирать не пришлось, саф момент постеснялся сыпать). Все уместилось в 2х пластиковых бутылях по 19л. Вначале бурное брожение, шарики приходилось сдувать по два раза в день. Прошла неделя. И вот три дня как тишина, сейчас распределение в бутылях такое: 1/3 внизу осадок, 1/3 середина мутная бело-желтая жижка, 1/3 сверху всплывший жмых (мезга). Сам простыл, ни нюха, ни вкуса. Позвал жену с сыном, отобрал с помощью трубки (видел где-то в кино) образцы. Вердикт - бражка, дрожжами чуть-чуть напоминает шампань, мутная, не сладкая, одна чуть концентрированее. Мне (вкусовые рецепторы нарушены) показалось горчит. Спиртометра нет, в понедельник куплю.
Вот теперь вопросы:
1. Готова?
2. В связи с тем, что дистиллятор с сухопарником и кубом едут по почте России (2-3 недели), придётся хранить. Отсюда следующий вопрос...
3. Прочел надо слить с осадка, отжать мезгу и в бутыль (добродить?), вроде советуют добавить СС, чтоб убить дрожжи оставшиеся и не дать уйти в уксус (у меня СС нет, может спирт медицинский для этой цели использоват?).
Критика приветствуется, советам буду рад.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.3750  12 Сент. 15, 08:38 (через 6 мин)
KY3HETC, Зачем дрожжи убивать спиртом ? Храни так , но будь уверен что воздух внутрь не попадает .
faroy Доцент глушь Среднеземелья 1.2K 2.4K
Отв.3751  12 Сент. 15, 08:42 (через 5 мин)
1. Готова?
2. В связи с тем, что дистиллятор с сухопарником и кубом едут по почте России (2-3 недели), придётся хранить. Отсюда следующий вопрос...
3. Прочел надо слить с осадка, отжать мезгу и в бутыль (добродить?), вроде советуют добавить СС, чтоб убить дрожжи оставшиеся и не дать уйти в уксус (у меня СС нет, может спирт медицинский для этой цели использоват?).
Критика приветствуется, советам буду рад.KY3HETC, 12 Сент. 15, 11:32
1. В принципе "ДА" (спирт уже есть, сахар ведь ложил), но лучше по пункту №3 с гидрозатвором и без спирта (на тихое брожение). Ароматней будет, спирта будет больше и вкусней.
[сообщение #12434087]
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.3752  12 Сент. 15, 09:19 (через 37 мин)
1. Готова?
2. В связи с тем, что дистиллятор с сухопарником и кубом едут по почте России (2-3 недели), придётся хранить. Отсюда следующий вопрос...
3. Прочел надо слить с осадка, отжать мезгу и в бутыль (добродить?),KY3HETC, 12 Сент. 15, 08:32

1. скорее всего да. но я дожитаюсь осветления полного, если ничего не торопит
2. пусть прямо так и стоят. вкуснее только будет
3. с "чачей" - да, мезгу убирать, оставшеешся так же как и сок держать под ГЗ с месяц
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 823
Отв.3753  12 Сент. 15, 10:00 (через 42 мин)
Прочел надо слить с осадка, отжать мезгу и в бутыльKY3HETC, 12 Сент. 15, 08:32
Все правильно. Если ложил сахара 200гр. на литр, у тебя спиртуозность уже хорошая, не должно скиснуть. Держи на гидрозатворе в прохладном месте.
AASH Магистр Свердловская область 227 65
Отв.3754  12 Сент. 15, 12:11
Приветствую!
Тоже задам вопрос.
Белая схема, углеводов не добавлял.
Первая партия 85 литров сока 3 недели назад. По АС-3 12% сахаристость. Дрожжи Малтифлор. Через неделю первая декантация.Ещё через две недели (сегодня планируется) вторая декантация. Емкость пришлось утеплять и закидывать рыбий обогрев на +18С, потому как в гараже температура была уже 12-15 градусов. Бродило под ГЗ. Четыре-пять дней назад ГЗ замолк, но уровень в трубке ниже уровня воды на пару сантиметров, на таком уровне и держится.
Вторая партия 50 литров сока неделю назад. По АС-3 сахаристость 12,5%. Дрожжи Малтифлор, ГЗ. Сегодня планируется первая декантация. Обогрев от первой емкости, которые укутаны одним общим утеплителем. Основной вопрос стоит в том, что гнать собираюсь в первых числах ноября, к тому времени температура в гараже, где это всё стоит, будет уже ноль и ниже градусов. Собираюсь собрать термобокс. Какую температуру поддерживать в нём?
KY3HETC Новичок Красноярск 7
Отв.3755  12 Сент. 15, 12:15 (через 4 мин)
Подытожу: сливаю все через наволочку, отжимаю как можно сильней и в бутыли под гидрозатвор (или шарик), в прохладное место. Ничего более не добавляю. (как тогда паром перегоняют? Не отжимают же ничего?)
А отходы (мезгу) куда девать? На выброс?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.3756  12 Сент. 15, 12:32 (через 18 мин)
И вот три дня как тишина, сейчас распределение в бутылях такое: 1/3 внизу осадок, 1/3 середина мутная бело-желтая жижка, 1/3 сверху всплывший жмых (мезга)KY3HETC, 12 Сент. 15, 08:32
не мешало бы все взболтнуть, чтобы жмых на дно осел. А раз он наверху и  жижа мутная, то еще брожение идет. Осветлится когда, жидкость прозрачная почти должна быть и гуща на дно осядет, жмых и пр.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.3757  12 Сент. 15, 12:38 (через 7 мин)
maxakal,
не мешало бы все взболтнуть, чтобы жмых на дно осел. А раз он наверху и  жижа мутная, то еще брожение идет. Осветлится когда, жидкость прозрачная почти должна быть и гуща на дно осядет, жмых и пр.maxakal, 12 Сент. 15, 12:32

Жмых может и месяц и больше наверху плавать, потом и брага испортиться, Имхо через 3 недели весь жмых ,что еще плавает нужно убирать; а вот остальной затор пусть выбраживается и осветляется.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.3758  12 Сент. 15, 12:45 (через 7 мин)
Она и испортится , если будет шапка наверху. Закиснет просто. Если я взбалтываю периодически, жмых осаживается быстро. Ну конечно при длительных выдержках, месяц и более надо декантировать по любому.
Mihan Куратор Riga 3.6K 2.2K
Отв.3759  12 Сент. 15, 12:57 (через 13 мин)
потому как в гараже температура была уже 12-15 градусов.AASH, 12 Сент. 15, 12:11
Это самая оптимальная температура для брожения!!! Ничего сейчас греть не надо!
Четыре-пять дней назад ГЗ замолк, но уровень в трубке ниже уровня воды на пару сантиметров, на таком уровне и держится.AASH, 12 Сент. 15, 12:11
Это закончилась активная фаза брожения. Померь сахаристость по АС-3, скорее всего там ещё есть сахар, пусть стоит, только не грей, суп не делай, у тебя же не сахарная брага.
[сообщение #12434173]
Через неделю первая декантация.Ещё через две недели (сегодня планируется) вторая декантация.AASH, 12 Сент. 15, 12:11
Расскажи, для чего так часто декантируешь, какой в этом по-твоему смысл? Ты же не сладкий сидр делаешь. Декантация замедляет брожение. Если на перегон, то хватит одной декантации, после окончания турбо-фазы брожения. Далее в осадке будут собиратся все вкусняшки типа энантовых эфиров, а ты их слить собираешься.