Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3900 16 Сент. 15, 19:30
faroy, я тебе уже написал- почитай про коэффициент ректификации и две ссылки я дал. Там все описано. На каких концентрациях спирта что идет в погоне и на каком оборудовании. Ты не путай температуру кипения вещества и температуру кипения смеси разных веществ.
сообщение удалено
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3901 16 Сент. 15, 19:38, через 9 мин
Тебе ссылку с забора сфоткать?
Если ты читать не хочешь, я тебе двумя словами напишу: там люди делали перегонку и делали анализы на присутствие гадости. Все цифры есть. Ты сам привел цитату где написано тоже самое. Тебе что непонятно?
Если ты читать не хочешь, я тебе двумя словами напишу: там люди делали перегонку и делали анализы на присутствие гадости. Все цифры есть. Ты сам привел цитату где написано тоже самое. Тебе что непонятно?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3902 16 Сент. 15, 19:57, через 19 мин
faroy, нужно различать
- чистый компонент
- компонент в растворе
- компонент в азеотропе
если не различаешь, многостраничные потоки сознания оставь при себе
Ткип я обозначал для азеотропов, которые образуют изики
как со спиртом, так и с водой
- чистый компонент
- компонент в растворе
- компонент в азеотропе
если не различаешь, многостраничные потоки сознания оставь при себе
Ткип я обозначал для азеотропов, которые образуют изики
как со спиртом, так и с водой
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3903 16 Сент. 15, 19:59, через 3 мин
Мне то всё понятно,faroy, 16 Сент. 15, 19:43что у иа температура кипения 130 и его у тебя нет? Чушь.
Добавлено через 3мин.:
alexeyT, человеку две ссылки дали, указали, что искать, он сам текст выложил в котором написано про то, что иа в зависимости от концентрации спирта или в головах или в хвостах и не понимает.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3904 16 Сент. 15, 20:05, через 6 мин
Garik80, Игорь, ИА образует азеотропные смеси с водой, со спиртом с другими примесями
и Ткип этих азеотропов много ниже 132*с, начиная с 95.5 и выше
пример
смешивая ЭА с ИП, я получаю Ткип около 72*с, хотя у ЭА =77, у ИП более 80
и Ткип этих азеотропов много ниже 132*с, начиная с 95.5 и выше
пример
смешивая ЭА с ИП, я получаю Ткип около 72*с, хотя у ЭА =77, у ИП более 80
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3905 16 Сент. 15, 20:08, через 4 мин
Кто нибудь обосновано может ответить мне бестолковому на простой вопросfaroy, 16 Сент. 15, 19:16возьми свой готовый продукт. Он же без примесей у тебя? Разведи до 14% и на прямоточнике с утеплением крышки куба, восходящих элементов отгони 400 мл и понюхай. Разбавь один к двум водой и еще раз понюхай. Вот ты удивишься.
сообщение удалено
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3906 16 Сент. 15, 20:10, через 3 мин
alexeyT, да я знаю, тут вот или тролль или тяжелый случай.
Почему у тебя до 94% в кубе при прямой перегонке написано? Может 94С? Я чего-то не понял.
Почему у тебя до 94% в кубе при прямой перегонке написано? Может 94С? Я чего-то не понял.
сообщение удалено
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3907 16 Сент. 15, 20:13, через 3 мин
faroy, при чем тут брага, плотность? Может мы о разном говорим? Ты спросил как иа идет в головах при Ткип=130С. Тебе ответили.
сообщение удалено
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3908 16 Сент. 15, 20:20, через 8 мин
faroy, присылай. Без шуток.
а ты посмотри коэффициент ректификации иа, он после 60% уже пойдет в погон, если укрепления нет.
Добавлено через 1мин.:
а ты посмотри коэффициент ректификации иа, он после 60% уже пойдет в погон, если укрепления нет.
Добавлено через 1мин.:
и как он может "улететь" в головы, при температуре кипения 82.1faroy, 16 Сент. 15, 18:38А это я спросил?
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3909 16 Сент. 15, 20:23, через 4 мин
Garik80, весь ИА к 97*с уже улетит.... в азеотропах...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3910 16 Сент. 15, 20:24, через 1 мин
начинается образование. И это образование происходит от повышения плотности браги и её локального перегреваfaroy, 16 Сент. 15, 20:09образование чего? ИА? Я думал они еще при брожении образовываются.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3911 16 Сент. 15, 20:27, через 4 мин
Garik80, 5 баллов!
при кипении частично эфиры образуются, тот же дюшес...из ИА
при кипении частично эфиры образуются, тот же дюшес...из ИА
сообщение удалено
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.3912 16 Сент. 15, 20:31, через 4 мин
Даже на заводах делают сначала спирт сырец а потом ужо питиё.faroy, 16 Сент. 15, 19:43Ну не всегда. Как же тогда арманьячная колонна для однократной перегонки? Во франции 2/3 кальвадоса на таких гонят.
А вообще все это уже оффтоп давным давно...
сообщения удалены (2)
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3913 16 Сент. 15, 20:33, через 2 мин
Ты за словами следи. Устроил тут троллинг, потом еще хамит. Просил ссылки- дали. Или слишком умные вещи написаны? Там люди анализы сделали, а он бумажка не горит.
сообщение удалено
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3914 16 Сент. 15, 20:37, через 5 мин
А иа при выдержке в бочке вкусным не становится. На форуме даже есть подтверждение этому. И иа не хвостовая.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
открыл накосячилfaroy, 16 Сент. 15, 20:35эТо в каком месте? В том, что человек даже не соизволит прочитать предложенный по его просьбе материал? Мне в лодошки похлопать? Охинею пишешь, потом обижаешься. Разговаривали о том как избавиться от иа на яблоках и вкус оставить. Ты умничать начал- это что за открытия, как вы кубы греете до 130? Офигенно греем.
сообщение удалено
Noregret
Новичок
Москва
7
Отв.3915 16 Сент. 15, 20:47, через 10 мин
Граждане ! Заканчивайте флуд .... а то я уже с подозрением кошусь на очередной результат перегона ... и пить боюсь. Перегнал чисто из любопытства 3 литра сидра-вина , головы отсек чисто органолептически - хвосты на 88 градусах. Однако и вкус и запах правильный ... одно плохо мало получается .
сообщение удалено
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.3916 16 Сент. 15, 20:49, через 3 мин
одно плохо мало получаетсяNoregret, 16 Сент. 15, 20:47Зато вкусно.., и это есть правильно...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3917 16 Сент. 15, 20:50, через 2 мин
faroy, первый- 150 мл готового продукта твоего, который ты предложил прислать. И второй- ты же на прямотоке делаешь?
а виноват как всегда Магаданец)))
а виноват как всегда Магаданец)))
Noregret
Новичок
Москва
7
Отв.3918 16 Сент. 15, 20:53, через 3 мин
А вот кто подскажет, дубовые щепки самодельные нужно обжаривать или так сойдет (дуб старый выдержанный, остатки от неиспользованной крышки бочки)
Отв.3919 16 Сент. 15, 20:53, через 1 мин
меня проблем с моими напитками нет, вопросов именно к вашей компании Garik80, alexeyT, MagadaneЦ тоже нет.faroy, 16 Сент. 15, 20:47Осталось признать...Я МУДАК!:-):-):-)