Garik80, Вот ты хорОшь! Я готов выслать на пробу своего яблосэма.., и кручиниться даже не подумаю... Гарантия...
faroy
Доцент
глушь Среднеземелья
1.2K 2.4K
Отв.3921 16 Сент. 15, 20:55 (через 1 мин)
Осталось признать...Я МУДАК!:-):-):-)Михаилыч, 16 Сент. 15, 23:53
Мне кажется ты зря так про себя.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.3922 16 Сент. 15, 21:00 (через 6 мин)
Михаилыч, да балаган дешевый, куски цитат надерганных... и изики в бочке преобразовываются, и всяко-разно... Ткип=132*с... все давно известно, идея-расчет-продукт-анализ остальное - к Деду... на проверку
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.3923 16 Сент. 15, 21:02 (через 2 мин)
Гриня, шутка была Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. вот еще Павла не хватает и Коли для полного ахтунга.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.3924 16 Сент. 15, 21:03 (через 1 мин)
faroy, ты ошибаешься, НАС значительно больше, сходи в темы к Александру956 и к Габриэлю61... модешь ко мне заглянуть, для комплекта
Добавлено через 2мин.:
Garik80, Антоха, Алзайка, и еще с полсотни... на вскидку ДОН и Бабайка - это уже тяжелая артиллерия...
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.3925 16 Сент. 15, 21:08 (через 5 мин)
Гриня, шутка былGarik80, 16 Сент. 15, 21:02
..принял! Не, ну как бы тема обкатана(на практике), нравиться-не нравиться- вопрос...
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3926 16 Сент. 15, 21:08 (через 1 мин)
faroy, коллега, не позорься. эти трое говорят абсолютно верные вещи, а ты чушь несешь, ты уж извини... почитай лучше про разделение, про ИА и иже с ними, там и с технологиями, и с результатами анализов все расписано подробно.
Всем: так какова наилучшая технология убирания какашек и сохранения ароматов на яблоках? я с позапрошлого года первый погон гнал дистилляцией по суха, второй - НДРФ с дельтой 0,5-1. Вроде вполне неплохие результаты были, кроме пары случаев, когда потом уже, после нескольких месяцев на щепе в стекле, напиток приобрел некоторую "одеколонность", что ли... причину до сих пор не понял до конца... Сегодня же вижу вариант в один погон все закончить - головы до подголовников убрать дистилляцией, потом на режим НДРФ (колонна 800 мм, СПН) перейти и спирт старт-стопом вытащить.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.3927 16 Сент. 15, 21:10 (через 2 мин)
дубовые щепки самодельные нужно обжаривать или так сойдетNoregret, 16 Сент. 15, 20:53
Дело вкуса
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.3928 16 Сент. 15, 21:11 (через 2 мин)
Читал-читал и ..устал.Да и Менделеев против вас даже и не химик..И я ,ущербный,совсем запутался в прохфессиональнов вашем споре. Сейчас провожу испытания нового куба(нерж-ка 60 литров)+труба медная(диаметр 35мм,высота 750мм). Всё это спаялось исключительно для ягодно-фруктовых дистиллятов. И даже не знаю ,как это называется? Подскажите,честно не знаю. Куб,на нём труба ,потом холодильник.Трубу предполагаю набить медной проволкой. Эта труба-это плёночная колонна?? укрепляющая?? или просто труба да и всё?
сообщение удалено
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3929 16 Сент. 15, 21:13 (через 3 мин)
staffordrodg, просто труба. у самого такая. даже если верх охлаждать, большого укрепления не будет. используется исключительно на первом погоне для воздействия медью (не знаю как правильно сказать) на флегму. типа а-ля аламбик вкус лучше становится, ИМХО
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.3930 16 Сент. 15, 21:14 (через 1 мин)
Да,чуть не забыл: куб высотой 700мм.диаметром 330мм.Надо ли утеплять его при перегонке?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.3931 16 Сент. 15, 21:14 (через 1 мин)
Papic, я думаю тема КТ не раскрыта. Пользуются избранные и молчат. На синеву переводят продукт, когда синеве что одеколон, что керосин даже понюхать кальводосика не дали.
а не дюшесом у тебя пахнет? Тут Николай где-то писал чего за гадость. Вроде не вредна.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.3932 16 Сент. 15, 21:15 (через 1 мин)
Papic, Самое сильное - КТ + насадочная. Антона Капсоло тряси, он ГЛАВНЫЙ... по шашечкам...
faroy, вот тебе неймется...
Noregret
Новичок
Москва
7
Отв.3933 16 Сент. 15, 21:15 (через 1 мин)
Эта труба-это плёночная колонна?? укрепляющая?? или просто труба да и всё?staffordrodg, 16 Сент. 15, 21:11
Не удержался .. ЭТо не труба а Фаллический символ
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3934 16 Сент. 15, 21:15 (через 1 мин)
Noregret, есть тема щепа vs. бочка. а так - при обжиге результат меняется - да и щепа приобретает аромат ванильный
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.3935 16 Сент. 15, 21:17 (через 2 мин)
Papic, от меди всегда лучше, кроме сахарного...
PapicКуратор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.3936 16 Сент. 15, 21:18 (через 1 мин)
alexeyT, Garik80, не, КТ круто, но брага скиснет, пока сваяю. надо пользоваться тем что есть
не, не дюшес точно. причем спирт оставлял - при любом разведении такого запаха нет. или от большого количества воздуха в банке что то "переокислилось", или от крышек чего то насосалось...
Добавлено через 1мин.:
staffordrodg, надо. нахрена атмосферу зря нагревать? Вот один дядя вывел закон тепловой смерти вселенной, и так расстроился, что даже повесился ну и зачем ее приближать?
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.3937 16 Сент. 15, 21:20 (через 2 мин)
после нескольких месяцев на щепе в стекле, напиток приобрел некоторую "одеколонность", что ли... причину до сих пор не понял до концаPapic, 16 Сент. 15, 21:08
У меня получилось так-же.После многочисленных фильтраций выдержанного в бочке яблосэма(кальвадоса??) появился ярко выраженный одеколонный привкус...Я ,капец,как огорчился.. Перелил в стекло.Через 2-3 недели этот привкус исчез.сейчас с удовольствием уничтожаю свой первый псевдо-кальвадос.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.3938 16 Сент. 15, 21:20 (через 1 мин)
Papic, если перегара и головной боли от 0.5 поутру нет, не парься....
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.3939 16 Сент. 15, 21:24 (через 5 мин)
Papic, так перегони брагу до 0, сваяешь кт, перегонишь. Правда его ваять долго. У Леши в теме на первой странице есть раздел как он яблочную гонял. О чем здесь тебе говорил.
Леш, а ты троль оказывается? И в теме у тебя троли труться Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон. а вот иа в вкусняшку превратить, это вам не хухры мухры. я так понимаю 150 мне не перепадет Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.