Garik80, можно ИА и на балду капнуть...
потом в Склиф...
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3940 16 Сент. 15, 21:27
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.3941 16 Сент. 15, 21:30, через 3 мин
staffordrodg, полгода стоит под салфеткой, стало лучше. но не прошло совсем. причем это не только яблочный был, на зерновом та же херня была. т.е. или дело в технологии (что пугает), или насосало где то... до этого никогда такого не было
alexeyT, от 0,5 всегда есть от грамм 300 нет масса тела видимо ниже у меня, чем у вас ))
Garik80, да литров 100 уже так и перегнал, просто вдруг так "вкуснее" будет? Пойду подробно читать, но вряд ли в этом сезоне делать буду...
alexeyT, от 0,5 всегда есть от грамм 300 нет масса тела видимо ниже у меня, чем у вас ))
Garik80, да литров 100 уже так и перегнал, просто вдруг так "вкуснее" будет? Пойду подробно читать, но вряд ли в этом сезоне делать буду...
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3942 16 Сент. 15, 21:32, через 3 мин
Papic, ну да, я без говна 15 кг....по словам жены...
брутто 70 кг
брутто 70 кг
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.3943 16 Сент. 15, 21:38, через 6 мин
alexeyT, стало быть продукт у меня хуже, ибо я чутка всего полегче ))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3944 16 Сент. 15, 21:42, через 5 мин
Papic, угу а еще 52 года и печень отбитая...
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.3945 16 Сент. 15, 21:43, через 1 мин
alexeyT, я сказал что наоборот получилось
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3946 16 Сент. 15, 21:45, через 3 мин
Присылай, я продигустирую. Чего только ради вас не сделаешь. Минимум литр, эксперимент и контрольное закрепление
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.3947 16 Сент. 15, 21:50, через 5 мин
Garik80, дык в твое лицо ЛИТРа маловато будет....
пысы. если духу хватит, на выхи отработаю
- 2 перегона, прямоток , насадка
- 2 перегона, КТ и насадка
- 1 перегон, кт+насадка
- 1 перегон, насадочная
и уж совсем бонусом, БКП...но сомневаюсь, по времени...
куб с плоскими тэнами доделать сильно хочется.... если бы заработал, раза в 3-4 время сократится...
пысы. если духу хватит, на выхи отработаю
- 2 перегона, прямоток , насадка
- 2 перегона, КТ и насадка
- 1 перегон, кт+насадка
- 1 перегон, насадочная
и уж совсем бонусом, БКП...но сомневаюсь, по времени...
куб с плоскими тэнами доделать сильно хочется.... если бы заработал, раза в 3-4 время сократится...
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.3948 16 Сент. 15, 21:54, через 5 мин
Можно ли первый перегон сделать на НБК?
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3949 16 Сент. 15, 21:55, через 1 мин
У меня норма 0,5. Поплавок наполнения на 0,7 срабатывает. Можно и два выслать.
Добавлено через 2мин.:
Игорь2105, а потом?
Добавлено через 2мин.:
Игорь2105, а потом?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.3950 16 Сент. 15, 21:58, через 4 мин
Garik80, Потом насадка.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3951 16 Сент. 15, 22:04, через 7 мин
Ты тогда понедельника подожди, Алексей перегонит и расскажет как вкусно. А там можно решить. А с другой стороны чего тебя нбк останавливает? Тот же прямоток, только на выходе крепче.
а что за нбк? Давно?
а что за нбк? Давно?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3952 16 Сент. 15, 22:08, через 4 мин
Потом насадка.Игорь2105, 17 Сент. 15, 19:58можно, но для фруктовых "браг" именно длительное кипячение с дрожжами, приводит к образованию энантовых эфиров, которые отвечают за яркий и сбалансированный запах и вкус фруктовых бренди.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3953 16 Сент. 15, 22:10, через 2 мин
И на зерне такая же фигня?
Игорь2105
Профессор
Рославль
2K 664
Отв.3954 16 Сент. 15, 22:18, через 9 мин
Garik80,
ХД/4-43, юзаю около года, пока осваиваю брагу на муке ГОС, ХОС, кодзи, яблочную перегонял на ней, СС пах очень уж хорошо, а второй делал на ней же, в режиме тарельчатой колонны, накосячил по не опотности.
Добавлено через 1мин.:
Вот хочется нынче не промахнутся.
ХД/4-43, юзаю около года, пока осваиваю брагу на муке ГОС, ХОС, кодзи, яблочную перегонял на ней, СС пах очень уж хорошо, а второй делал на ней же, в режиме тарельчатой колонны, накосячил по не опотности.
Добавлено через 1мин.:
Вот хочется нынче не промахнутся.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3955 16 Сент. 15, 22:20, через 3 мин
И на зерне такая же фигня?Garik80, 17 Сент. 15, 20:10не так ярко как на фруктах, но присутствует... зерно все таки более "брутальная" тема.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3956 16 Сент. 15, 22:40, через 20 мин
Эка у нас тут интересно. А насчет трансформации ИА в бочке, так че то за год в 10-ках не трансформируется ни разу. Я проверял. Писал даже помню, как блин жалко выдержанные напитки перегонять. А кальвадосы (тьфу попутал, яблочные самогоны) от Грини, Лехи, и еще от 15 форумчан я пробовал. (Дегустация слепая была, пару лет назад если кто помнит) Имею право. Еще пара образцов есть, из тех что понравились. Фарой, пришли свой, отпишу как есть. Мне тут некоторые верят.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.3957 16 Сент. 15, 22:46, через 7 мин
А насчет трансформации ИА в бочкеВладимир 1970, 17 Сент. 15, 20:40да выкладывал кто то чивас 18 летний, там говна, больше чем в 12 летнем по моему, бочка с иа вообще не борется
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 533
Отв.3958 16 Сент. 15, 22:49, через 4 мин
Владимир 1970, жадина он. сначала растравил душу и пропал
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.3959 16 Сент. 15, 22:59, через 10 мин
БайбаК, Коль, да дело не в возрасте, есть изики и в коньяке и в вискаре, дело в том кому чего надо. Как то писал давеча пил Арарат настоящий чисто в натуре самогон, но вкусненький. А какой у Фароя я не знать. Бори Недикова яблочный хоть и без насадочной и с полным комплектом но вкусный. Есть еще грамм 200. Искусство это. У меня не получается пока. В этом году четвертая попытка.