Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 196 197 198 199 200 201 202 ... 847 199
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3960  16 Сент. 15, 23:42
мне ребята рассказывали в 98 году привозили им коньяк какой-то для своих сделанный. он лился почему-то как бальзам, тягучий. но это коньяк.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3961  16 Сент. 15, 23:49, через 7 мин
о длительное кипячение с дрожжами, приводит к образованию энантовых эфиров, которые отвечают за яркий и сбалансированный запах и вкус фруктовых бренди.БайбаК, 16 Сент. 15, 22:08
Энто надо делать при первом погоне или при втором? или при обоих? оччень важно знать..не хочу ошибиться в и в этом годе..А то времени всё меньше остаётся..
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3962  16 Сент. 15, 23:54, через 5 мин
пысы. если духу хватит, на выхи отработаюalexeyT, 16 Сент. 15, 21:50

буду ждать результата!
кстати! вот вы писали:
у меня насадочная.... просто основное тело, более 70% объема  я беру БЕЗ возврата флегмы...
а потом, на 45-50 в кубе, перехожу на НДРФ, чтобы сивуху отсечь
.....
а посему - вариантов особо НЕТ, кроме как часть сивухи (наименее вредную, ИП) подпустить в напиток...
или делать третий прямой, укрепляя до 90%. но я к этому уже не готов...перебор
НДРФ ,как и ожидалось, практически яблоком НЕ пахнет. 5 л чистяка 95%+
сэм - имеет мощный духан. 10 л"
сэм это что понимается? и процент в кубе по температуре определяется?  а поставить дельту больше и хвостов припустить не проще было бы?

БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3963  16 Сент. 15, 23:55, через 1 мин
при первом погонеstaffordrodg, 17 Сент. 15, 21:49


Добавлено через 3мин.:

Papic, вообще в этом году мало фруктов ставил, но спарка куб-пароген+КТ+Насадочная дала в один перегон сливы, чудо напиток 10 литров, осталось 3 ,хотя я не пью))))
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.3964  16 Сент. 15, 23:58, через 4 мин
Сенкью,припервом погоне добавлю осадка.Второй-без оного.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3965  16 Сент. 15, 23:59, через 1 мин
Papic, там до 60% в кубе сивуха не идет почти. у нее Крект 0,2 вроде. ты просто сливаешь без возврата, как в унитаз. тебе не надо клапанном щелкать несколько часов по литру в час. а когда пошла сивуха, ты уже начинаешь гнать как обычный НДРФ, с щелканьем клапана, остановкой по залету температуры... все как в учебнике. В этом и прелесть высокоспиртуозной навалки. Хотя по времени не знаю, считать надо.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3966  17 Сент. 15, 00:00, через 2 мин
дело в том кому чего надоВладимир 1970, 17 Сент. 15, 20:59
кто бы спорил, я ни когда! без примисей не возможно получить правильный дист, иначе зачем мы тут бумагу мараем)))
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3967  17 Сент. 15, 00:02, через 2 мин
хотя я не пью))))БайбаК, 16 Сент. 15, 23:55
ангелы прилетали за долей?)))
Я что-то забыл, спрашивал у тебя КТ какой у тебя или нет? сижу голову ломаю КТ или НБК? налево умные, направо красивые.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3968  17 Сент. 15, 00:05, через 4 мин
КТ какойGarik80, 17 Сент. 15, 22:02
100. мм.
КТ или НБК?Garik80, 17 Сент. 15, 22:02
о блин, мясорубка, или сыр? это как ты выбираешь, по каким параметрам?

Добавлено через 1мин.:

.[сообщение #12194471]
Papic Куратор Казань 8.2K 1.8K
Отв.3969  17 Сент. 15, 00:10, через 5 мин
Garik80, ну я собственно примерно так и делал - отбор по максиму, но до первого щелчка клапана (датчик в первой трети трубы).  правда возврат ИМХО все равно есть какой то, т.к. в клапане дроссель стоит.
Garik80 Профессор Москва 2.9K 533
Отв.3970  17 Сент. 15, 00:13, через 3 мин
по каким параметрам?БайбаК, 17 Сент. 15, 00:05
с одной стороны хочется вкуса и без гадости, с другой меньше ванную занимать, быстро перегнать и по ночам пусть себе тарахтит в ванной. а то тут на меня косятся уже некоторые)))

vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3971  17 Сент. 15, 06:39
Коллеги, вот вопрос.
В воскресенье набрал сока яблочного вторую порцию, уже из осенних яблок. Ареометр (автомобильный, увы) показал весьма примерно 1.05 плотности, то есть примерно 12% сахаристости.
Сок делал на нептуне, после отстоя мякоть занимала примерно четверть объема.
Хочу сделать без сахара (потому как с сахаром уже сделал, интересно будет сравнить).
В понедельник, с утреца, кинул малтифлора. Сегодня четверг, брожение пока активное, хотя уже не появляется наверху корка. То есть завтра, похоже, будет уже скучное шипение.
Смущают чуть более крупные пузыри наверху, а также отсутствие сладости во вкусе. И уже не то, чтобы осветление, но явное разделение наблюдается, осадок внизу концентрируется, правда, пока занимает больше объема, чем изначально.
Неужели пора гнать?
Бродит в квартире, при ~25°С, стабильную температуру пониже обеспечить нет возможности. На балконе гуляет от 10 до 25°С...
И вот так и не понял - по белой схеме мезгу, вроде как, откидывать положено. Мякоть упомянутая - это вот мезга и есть, её откидывать?
Спиртуозности существенной не ожидается, исходя из сахаристости, около 6° будет, если я правильно понимаю. Если дать еще бродить - не скиснет?
Стоит-то без гидрозатвора, и антибиотики не добавлялись...
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.3972  17 Сент. 15, 06:47, через 9 мин
vdv, делов-то,ГЗ воткнуть
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.3973  17 Сент. 15, 07:02, через 15 мин
делов-то,ГЗ воткнутьalexeyT, 17 Сент. 15, 06:47
Да вся беда, что вместе с соком получил еще и гриппер, или, как минимум, серьезный простудифилис...
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.

Ну, допустим. Освобожу счас кулерные бутыли, обсерю, насажу перчатки. Мякоть откидывать?
Иначе: мезга = мякоть?

Добавлено через 10мин.:

Да, и главное так и не понял. Возникло же ощущение, что выбродило. Стоит ли чего-то еще ждать?
Mihan Куратор Riga 3.5K 2.1K
Отв.3974  17 Сент. 15, 07:17, через 15 мин
Коллеги, вот вопрос.vdv, 17 Сент. 15, 06:39
Для начала замерь плотность. Далее, я бы сделал так:
сначала перелить то, что уже слегка осветлилось. Осадок можно подвесить на ночь на балкон в двойную наволочку, ткань или что-то типа этого, к утру все стечет, и можно будет залить обратно. Мякоть в помойку.
Потом делаешь любой ГЗ, и все ставишь на балкон, обернув одеялом, или как-нибудь по своему усмотрению термоизолируешь свою ёмкость. Это даст усреднение среднесуточной температуры для сусла, и я думаю, она будет колебаться в районе 13-16 градусов. В таких условиях ничего не скиснет, это яблоки, а не зерно, яблочная кислота и пониженная температура предохраняет нормально.
С перегонкой уж тем более не стоит спешить, раз делаешь без сахара, и погода позволяет. Дай постоять еще несколко недель, потом гони и тогда сравнишь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.2K 1.9K
Отв.3975  17 Сент. 15, 08:08, через 51 мин
Владимир 1970, Привет. Я блин тоже как распробовал безаминольный яблосэм сегодня благо на больничном и в одного пронюхал все  банки и нахфиг в куб. Оставил немного для ассортимента. Похоже прошла эра промежуточного шаяния. Это Леха блин со своими экспериментами все сам не успокоится и другим не дает спокойно встретьть блин понесло. В общем распилил свой предыдущий аппарат по типу БКМариса который при подетальном рассмотрении  оказался ИА качалкой. Офф пошел. Это яблосэм округляется.
В общем рекомендую гнать на хорошем укреплении. Головы отбирать по минимуму. Если на диких то ваще пару процентов от АС. На меди. На нюх. Вони как от зерновой почти нет. Поэтому не переборщить. Хвосты рубить не жалея. У меня средний получился 90об.

alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.3976  17 Сент. 15, 08:21, через 14 мин
получился 90об.Виктрыч, 17 Сент. 15, 08:08
само то!
оказался ИА качалкой.Виктрыч, 17 Сент. 15, 08:08
давно талдычу... все свои паровые 3 года назад пустил на жидкостные...
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.3977  17 Сент. 15, 08:23, через 2 мин
vdv, Всегда доводил до состояния "вина", снимал с осадка, на ЧКД всегда ставлю гидрозатвор. Никогда не скисала. Сейчас уже и прохладно.
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.3978  17 Сент. 15, 10:34
Виктрыч.."Хвосты рубить не жалея. У меня средний получился 90об."
Подскажи..Аппаратик у тебя какой? Ткуба какая была в конце..
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3979  17 Сент. 15, 10:35, через 1 мин
Неужели пора гнать?vdv, 17 Сент. 15, 06:39
Если дать еще бродить - не скиснет?Стоит-то без гидрозатвора, и антибиотики не добавлялись...vdv, 17 Сент. 15, 06:39
Поменьше туда заглядывай, чтобы бацилу какую- то нехорошую не занести. А пока идет достаточно интенсивное брожение, то скисание вряд ли возможно, т.к. углекислый газ выделяясь весь воздух выталкивает от поверхности сусла, да и из бродилки вообще. И т.к. он тяжелее воздуха, то он там и останется, если не открывать бродилку.
Я пробовал сбраживать и без ГЗ- на разу не скисло.
Желательно выдержать сусло пару- тройку месяцев перед перегоном.