27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 851 202
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.4020  18 Сент. 15, 10:45
Простите за назойливость, но мне НАДА)))
Померял Вчера сахаристость сока, показало 55г/л, это с учетом того, что жмых заливал горячей водой и после суточного простоя отжимал.
По Написанному в этой теме сахару добавлять (без грубого отхождения от классики) советуют не более 5%.
Итого Будет 105г/л.
Маловато....
Что Скажут гуру кальвадосо-делы?
Не Стоит доводить сахар до 200?
Это повредит вкусу?e-gorka, 18 Сент. 15, 09:38
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4021  18 Сент. 15, 10:49, через 5 мин
e-gorka, вот СИНЯК упертый.... Смеющийся
короче. привнесенные сахарА должны быть меньше натуральных...
максимум - 50 гр на литр, хотя я бы кинул не более 40...
сообщение удалено
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4022  18 Сент. 15, 10:53, через 5 мин
... не понимаю, как можно получить не ароматный СЭМ на яблочном сырье! Сок получаю на соковыжималке, мезгу отделяет вполне сносно, потом ещё пропускаю через двойной капроновый чулок, сбраживаю с добавлением сахара..., по схеме получения яблочного вина, 180-200 грамм на литр при дробном внесение. Ароматов выше крыши, дальше уже будет одеколон! ... если только гнать на оборудование с ооочень сильным укреплением, или колонне.  Разницу между сбраживанием на диких дрожжах, и обычных Pakmaya не увидел. Винные не пробовал.
... это я про красную схему. ЗАЧЕМ?

Добавлено через 4мин.:

... правда делаю всего второй сезон. Но проблем с ароматами не было не в этом году, не в том. ))

Добавлено через 45мин.:

Rinsvind, ...да, на вино, конечно, Pakmaya бросать не стал. ))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4023  18 Сент. 15, 13:12
на втором перегоне тот же ИА будет хвостамиPapic, 18 Сент. 15, 10:25
При крепости СС 30-35% ИА и ему подобные примеси останутся промежуточными.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4024  18 Сент. 15, 13:13, через 2 мин
При крепости СС 30-35% ИА и ему подобные примеси останутся промежуточными.Никола Нагатинский, 18 Сент. 15, 13:12
как это?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4025  18 Сент. 15, 13:25, через 12 мин
как это?alexeyT, 18 Сент. 15, 13:13
ну не так же:
другой стороны, на втором перегоне тот же ИА будет хвостамиPapic, 18 Сент. 15, 10:25
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4026  18 Сент. 15, 13:40, через 16 мин
Никола Нагатинский, неточная формулировка  - большие беды...
1. если на втором дробном НЕТ укрепления, то при 30-35% СС ИА становится ГОЛОВНОЙ примесью
2. если укрепление ЕСТЬ, то ИА ведет себя как обычно,вылетает с куба как голова, а  на тарелках, где 40%+ , становится хвостом
3. при крепости навалки выше 40% ИА вначале ведет себя как хвост(в кубе).
потом - см. п.п.1 и 2
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4027  18 Сент. 15, 14:34, через 55 мин
alexeyT, у меня второй раз -НДРФ и крепость в кубе около 40%.
точнее вопрос наверное так стоит сформулировать - "щедрый" отбор голов на первом перегоне не убьет ароматику? Если на втором в режиме РК я все равно все головы отожму? но тогда следствие - если отожму, зачем их на первом перегоне резать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4028  18 Сент. 15, 14:38, через 4 мин
Papic,
1. на первом. при нагреве, ты получаешь самые крутые вонючеры. потому как сильно концентрированные они
2. на втором эти вонючеры уже не испортят тебе картину, сможешь быстрее остановится. да и спирта поменее в головы улетит. тут же, как правило, ЭАФ с возвратом отбирают, а это - совсем другая история
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.4029  18 Сент. 15, 14:44, через 7 мин
alexeyT, Добавил фруктозы вместо сахара, дрожжи сожрут?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4030  18 Сент. 15, 14:47, через 3 мин
Михаилыч, сожрут, ессно.
но что получится - двойное ХЗ.
пару лет назад я с абрикосом игрался, что-то фруктоза, помнится, ничего особого не привнесла...
кроме цены
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4031  18 Сент. 15, 14:52, через 5 мин
alexeyT, т.е. если речь идет про НДРФ, то на первом погоне можно чуть голов забрать, т.к. они самые хреновые, но в принципе их и на РК во второй заход можно отрезать будет?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4032  18 Сент. 15, 14:55, через 3 мин
Papic, да.
но при отборе ЭАФ с огромным ФЧ это не так эффективно...
как чуток на первом и потом доотбор на дробном
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4033  18 Сент. 15, 14:59, через 5 мин
alexeyT, это почему не эффективно?  я когда первый раз колонну тестировал, залил как раз яблочного дистиллята. Из этого "образцового" для меня напитка вышло довольно много голов гораздо более вонючих чем на дисте. с тех мне почему то казалось что ректификацией головы отираются гораздо эффектнее, я ошибался?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.4034  18 Сент. 15, 15:03, через 4 мин
Papic, сделай 2мя способами и сравни.
есть еще такая тема - продувка.
небольшой отбор на прямом и продувка чем-то схожи

сорри, и так налили лужу, МАК210 будет недоволен...
поехал ГНАТЬ, надо седня хотя бы 60 л прямым бабхнуть...
или 110 л. на 3х аппаратах в параллель...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4035  18 Сент. 15, 15:36, через 33 мин
alexeyT, тема вроде про дист.
крепость в кубе около 40% (прим.: и падает в процессе перегонки)alexeyT, 18 Сент. 15, 13:40
на тарелках, где 40%+, становится хвостомalexeyT, 18 Сент. 15, 13:40
Papic, извини, докопался. Хотелось довести мысль до логического конца.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.4036  18 Сент. 15, 16:05, через 29 мин
сожрут, ессно.
но что получится - двойное ХЗ.
пару лет назад я с абрикосом игрался, что-то фруктоза, помнится, ничего особого не привнесла...
кроме ценыalexeyT, 18 Сент. 15, 14:47
Ну спирта то больше набродит?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 257
Отв.4037  18 Сент. 15, 16:47, через 43 мин
короче. привнесенные сахарА должны быть меньше натуральных...
максимум - 50 гр на литр, хотя я бы кинул не более 40...alexeyT, 18 Сент. 15, 10:49
Братцы, а кто знает сколько сахара добавлять не на литр, а на кг.яблок? Подробил яблоки, ставлю по красной, а сколько там выделилось сока хрен его знает. Нужно еще и воды добавить, в бочке нихрена не видно. Подскажите кто знает!
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.4038  18 Сент. 15, 19:51
Поделитесь, у кого без сахара какой выход получается?  У меня на Росинке, примерно с 20 вёдер выходило 90 литров. После перегона получалось 9 литров 40-45%.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.4039  18 Сент. 15, 21:25
люди, подскажите: гоню вторую перегонку СС из браги свежевыжатого яблочного сока+ весь жмых - т.е. по красной методе(дробный перегон с отделением голов и хвостов), сорт не знаю, первая перегонка приятно пахла яблоком(с небольшим отделением голов, затем до 10% в струе через сухопарник), сейчас догнал до 30% а запаха все нет. Куда могло подеваться? Аппарат: куб 17 л., нержогофра 0,6 м, сухопарник, прямоточный холодильник. Все из пищевой нержавейки, кою использую уже 16 лет(кроме нержогофры - 1год, сухопарник из лабораторной колбы - 5 лет)  

Добавлено через 3мин.:

Все, пошла 20% с сивушным запахом.