Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 199 200 201 202 203 204 205 ... 859 202
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.4020  18 Сент. 15, 10:45
Простите за назойливость, но мне НАДА)))
Померял Вчера сахаристость сока, показало 55г/л, это с учетом того, что жмых заливал горячей водой и после суточного простоя отжимал.
По Написанному в этой теме сахару добавлять (без грубого отхождения от классики) советуют не более 5%.
Итого Будет 105г/л.
Маловато....
Что Скажут гуру кальвадосо-делы?
Не Стоит доводить сахар до 200?
Это повредит вкусу?e-gorka, 18 Сент. 15, 09:38
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4021  18 Сент. 15, 10:49 (через 5 мин)
e-gorka, вот СИНЯК упертый.... Смеющийся
короче. привнесенные сахарА должны быть меньше натуральных...
максимум - 50 гр на литр, хотя я бы кинул не более 40...
сообщение удалено
Rinsvind Кандидат наук Самара 338 121
Отв.4022  18 Сент. 15, 10:53 (через 5 мин)
... не понимаю, как можно получить не ароматный СЭМ на яблочном сырье! Сок получаю на соковыжималке, мезгу отделяет вполне сносно, потом ещё пропускаю через двойной капроновый чулок, сбраживаю с добавлением сахара..., по схеме получения яблочного вина, 180-200 грамм на литр при дробном внесение. Ароматов выше крыши, дальше уже будет одеколон! ... если только гнать на оборудование с ооочень сильным укреплением, или колонне.  Разницу между сбраживанием на диких дрожжах, и обычных Pakmaya не увидел. Винные не пробовал.
... это я про красную схему. ЗАЧЕМ?

Добавлено через 4мин.:

... правда делаю всего второй сезон. Но проблем с ароматами не было не в этом году, не в том. ))

Добавлено через 45мин.:

Rinsvind, ...да, на вино, конечно, Pakmaya бросать не стал. ))
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4023  18 Сент. 15, 13:12
на втором перегоне тот же ИА будет хвостамиPapic, 18 Сент. 15, 10:25
При крепости СС 30-35% ИА и ему подобные примеси останутся промежуточными.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4024  18 Сент. 15, 13:13 (через 2 мин)
При крепости СС 30-35% ИА и ему подобные примеси останутся промежуточными.Никола Нагатинский, 18 Сент. 15, 13:12
как это?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4025  18 Сент. 15, 13:25 (через 12 мин)
как это?alexeyT, 18 Сент. 15, 13:13
ну не так же:
другой стороны, на втором перегоне тот же ИА будет хвостамиPapic, 18 Сент. 15, 10:25
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4026  18 Сент. 15, 13:40 (через 16 мин)
Никола Нагатинский, неточная формулировка  - большие беды...
1. если на втором дробном НЕТ укрепления, то при 30-35% СС ИА становится ГОЛОВНОЙ примесью
2. если укрепление ЕСТЬ, то ИА ведет себя как обычно,вылетает с куба как голова, а  на тарелках, где 40%+ , становится хвостом
3. при крепости навалки выше 40% ИА вначале ведет себя как хвост(в кубе).
потом - см. п.п.1 и 2
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.4027  18 Сент. 15, 14:34 (через 55 мин)
alexeyT, у меня второй раз -НДРФ и крепость в кубе около 40%.
точнее вопрос наверное так стоит сформулировать - "щедрый" отбор голов на первом перегоне не убьет ароматику? Если на втором в режиме РК я все равно все головы отожму? но тогда следствие - если отожму, зачем их на первом перегоне резать?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4028  18 Сент. 15, 14:38 (через 4 мин)
Papic,
1. на первом. при нагреве, ты получаешь самые крутые вонючеры. потому как сильно концентрированные они
2. на втором эти вонючеры уже не испортят тебе картину, сможешь быстрее остановится. да и спирта поменее в головы улетит. тут же, как правило, ЭАФ с возвратом отбирают, а это - совсем другая история
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.4029  18 Сент. 15, 14:44 (через 7 мин)
alexeyT, Добавил фруктозы вместо сахара, дрожжи сожрут?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4030  18 Сент. 15, 14:47 (через 3 мин)
Михаилыч, сожрут, ессно.
но что получится - двойное ХЗ.
пару лет назад я с абрикосом игрался, что-то фруктоза, помнится, ничего особого не привнесла...
кроме цены
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.4031  18 Сент. 15, 14:52 (через 5 мин)
alexeyT, т.е. если речь идет про НДРФ, то на первом погоне можно чуть голов забрать, т.к. они самые хреновые, но в принципе их и на РК во второй заход можно отрезать будет?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4032  18 Сент. 15, 14:55 (через 3 мин)
Papic, да.
но при отборе ЭАФ с огромным ФЧ это не так эффективно...
как чуток на первом и потом доотбор на дробном
Papic Куратор Казань 8.3K 1.9K
Отв.4033  18 Сент. 15, 14:59 (через 5 мин)
alexeyT, это почему не эффективно?  я когда первый раз колонну тестировал, залил как раз яблочного дистиллята. Из этого "образцового" для меня напитка вышло довольно много голов гораздо более вонючих чем на дисте. с тех мне почему то казалось что ректификацией головы отираются гораздо эффектнее, я ошибался?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.4034  18 Сент. 15, 15:03 (через 4 мин)
Papic, сделай 2мя способами и сравни.
есть еще такая тема - продувка.
небольшой отбор на прямом и продувка чем-то схожи

сорри, и так налили лужу, МАК210 будет недоволен...
поехал ГНАТЬ, надо седня хотя бы 60 л прямым бабхнуть...
или 110 л. на 3х аппаратах в параллель...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.4035  18 Сент. 15, 15:36 (через 33 мин)
alexeyT, тема вроде про дист.
крепость в кубе около 40% (прим.: и падает в процессе перегонки)alexeyT, 18 Сент. 15, 13:40
на тарелках, где 40%+, становится хвостомalexeyT, 18 Сент. 15, 13:40
Papic, извини, докопался. Хотелось довести мысль до логического конца.
Рецепт самогона из яблок
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят. Фруктовый самогон.
 
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.4036  18 Сент. 15, 16:05 (через 29 мин)
сожрут, ессно.
но что получится - двойное ХЗ.
пару лет назад я с абрикосом игрался, что-то фруктоза, помнится, ничего особого не привнесла...
кроме ценыalexeyT, 18 Сент. 15, 14:47
Ну спирта то больше набродит?
товарищ Ч Доктор наук Брянск 755 258
Отв.4037  18 Сент. 15, 16:47 (через 43 мин)
короче. привнесенные сахарА должны быть меньше натуральных...
максимум - 50 гр на литр, хотя я бы кинул не более 40...alexeyT, 18 Сент. 15, 10:49
Братцы, а кто знает сколько сахара добавлять не на литр, а на кг.яблок? Подробил яблоки, ставлю по красной, а сколько там выделилось сока хрен его знает. Нужно еще и воды добавить, в бочке нихрена не видно. Подскажите кто знает!
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.4038  18 Сент. 15, 19:51
Поделитесь, у кого без сахара какой выход получается?  У меня на Росинке, примерно с 20 вёдер выходило 90 литров. После перегона получалось 9 литров 40-45%.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.4039  18 Сент. 15, 21:25
люди, подскажите: гоню вторую перегонку СС из браги свежевыжатого яблочного сока+ весь жмых - т.е. по красной методе(дробный перегон с отделением голов и хвостов), сорт не знаю, первая перегонка приятно пахла яблоком(с небольшим отделением голов, затем до 10% в струе через сухопарник), сейчас догнал до 30% а запаха все нет. Куда могло подеваться? Аппарат: куб 17 л., нержогофра 0,6 м, сухопарник, прямоточный холодильник. Все из пищевой нержавейки, кою использую уже 16 лет(кроме нержогофры - 1год, сухопарник из лабораторной колбы - 5 лет)  

Добавлено через 3мин.:

Все, пошла 20% с сивушным запахом.