Померял Вчера сахаристость сока, показало 55г/л, это с учетом того, что жмых заливал горячей водой и после суточного простоя отжимал.
По Написанному в этой теме сахару добавлять (без грубого отхождения от классики) советуют не более 5%.
Итого Будет 105г/л.
Маловато....
Что Скажут гуру кальвадосо-делы?
Не Стоит доводить сахар до 200?
Это повредит вкусу?e-gorka, 18 Сент. 15, 09:38
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
Отв.4020 18 Сент. 15, 10:45
Простите за назойливость, но мне НАДА)))
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4021 18 Сент. 15, 10:49, через 5 мин
e-gorka, вот СИНЯК упертый....
короче. привнесенные сахарА должны быть меньше натуральных...
максимум - 50 гр на литр, хотя я бы кинул не более 40...
короче. привнесенные сахарА должны быть меньше натуральных...
максимум - 50 гр на литр, хотя я бы кинул не более 40...
сообщение удалено
Rinsvind
Кандидат наук
Самара
338 121
Отв.4022 18 Сент. 15, 10:53, через 5 мин
... не понимаю, как можно получить не ароматный СЭМ на яблочном сырье! Сок получаю на соковыжималке, мезгу отделяет вполне сносно, потом ещё пропускаю через двойной капроновый чулок, сбраживаю с добавлением сахара..., по схеме получения яблочного вина, 180-200 грамм на литр при дробном внесение. Ароматов выше крыши, дальше уже будет одеколон! ... если только гнать на оборудование с ооочень сильным укреплением, или колонне. Разницу между сбраживанием на диких дрожжах, и обычных Pakmaya не увидел. Винные не пробовал.
... это я про красную схему. ЗАЧЕМ?
Добавлено через 4мин.:
... правда делаю всего второй сезон. Но проблем с ароматами не было не в этом году, не в том. ))
Добавлено через 45мин.:
Rinsvind, ...да, на вино, конечно, Pakmaya бросать не стал. ))
... это я про красную схему. ЗАЧЕМ?
Добавлено через 4мин.:
... правда делаю всего второй сезон. Но проблем с ароматами не было не в этом году, не в том. ))
Добавлено через 45мин.:
Rinsvind, ...да, на вино, конечно, Pakmaya бросать не стал. ))
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4023 18 Сент. 15, 13:12
на втором перегоне тот же ИА будет хвостамиPapic, 18 Сент. 15, 10:25При крепости СС 30-35% ИА и ему подобные примеси останутся промежуточными.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4024 18 Сент. 15, 13:13, через 2 мин
При крепости СС 30-35% ИА и ему подобные примеси останутся промежуточными.Никола Нагатинский, 18 Сент. 15, 13:12как это?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4025 18 Сент. 15, 13:25, через 12 мин
как это?alexeyT, 18 Сент. 15, 13:13ну не так же:
другой стороны, на втором перегоне тот же ИА будет хвостамиPapic, 18 Сент. 15, 10:25
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4026 18 Сент. 15, 13:40, через 16 мин
Никола Нагатинский, неточная формулировка - большие беды...
1. если на втором дробном НЕТ укрепления, то при 30-35% СС ИА становится ГОЛОВНОЙ примесью
2. если укрепление ЕСТЬ, то ИА ведет себя как обычно,вылетает с куба как голова, а на тарелках, где 40%+ , становится хвостом
3. при крепости навалки выше 40% ИА вначале ведет себя как хвост(в кубе).
потом - см. п.п.1 и 2
1. если на втором дробном НЕТ укрепления, то при 30-35% СС ИА становится ГОЛОВНОЙ примесью
2. если укрепление ЕСТЬ, то ИА ведет себя как обычно,вылетает с куба как голова, а на тарелках, где 40%+ , становится хвостом
3. при крепости навалки выше 40% ИА вначале ведет себя как хвост(в кубе).
потом - см. п.п.1 и 2
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4027 18 Сент. 15, 14:34, через 55 мин
alexeyT, у меня второй раз -НДРФ и крепость в кубе около 40%.
точнее вопрос наверное так стоит сформулировать - "щедрый" отбор голов на первом перегоне не убьет ароматику? Если на втором в режиме РК я все равно все головы отожму? но тогда следствие - если отожму, зачем их на первом перегоне резать?
точнее вопрос наверное так стоит сформулировать - "щедрый" отбор голов на первом перегоне не убьет ароматику? Если на втором в режиме РК я все равно все головы отожму? но тогда следствие - если отожму, зачем их на первом перегоне резать?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4028 18 Сент. 15, 14:38, через 4 мин
Papic,
1. на первом. при нагреве, ты получаешь самые крутые вонючеры. потому как сильно концентрированные они
2. на втором эти вонючеры уже не испортят тебе картину, сможешь быстрее остановится. да и спирта поменее в головы улетит. тут же, как правило, ЭАФ с возвратом отбирают, а это - совсем другая история
1. на первом. при нагреве, ты получаешь самые крутые вонючеры. потому как сильно концентрированные они
2. на втором эти вонючеры уже не испортят тебе картину, сможешь быстрее остановится. да и спирта поменее в головы улетит. тут же, как правило, ЭАФ с возвратом отбирают, а это - совсем другая история
Отв.4029 18 Сент. 15, 14:44, через 7 мин
alexeyT, Добавил фруктозы вместо сахара, дрожжи сожрут?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4030 18 Сент. 15, 14:47, через 3 мин
Михаилыч, сожрут, ессно.
но что получится - двойное ХЗ.
пару лет назад я с абрикосом игрался, что-то фруктоза, помнится, ничего особого не привнесла...
кроме цены
но что получится - двойное ХЗ.
пару лет назад я с абрикосом игрался, что-то фруктоза, помнится, ничего особого не привнесла...
кроме цены
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4031 18 Сент. 15, 14:52, через 5 мин
alexeyT, т.е. если речь идет про НДРФ, то на первом погоне можно чуть голов забрать, т.к. они самые хреновые, но в принципе их и на РК во второй заход можно отрезать будет?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4032 18 Сент. 15, 14:55, через 3 мин
Papic, да.
но при отборе ЭАФ с огромным ФЧ это не так эффективно...
как чуток на первом и потом доотбор на дробном
но при отборе ЭАФ с огромным ФЧ это не так эффективно...
как чуток на первом и потом доотбор на дробном
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4033 18 Сент. 15, 14:59, через 5 мин
alexeyT, это почему не эффективно? я когда первый раз колонну тестировал, залил как раз яблочного дистиллята. Из этого "образцового" для меня напитка вышло довольно много голов гораздо более вонючих чем на дисте. с тех мне почему то казалось что ректификацией головы отираются гораздо эффектнее, я ошибался?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.4034 18 Сент. 15, 15:03, через 4 мин
Papic, сделай 2мя способами и сравни.
есть еще такая тема - продувка.
небольшой отбор на прямом и продувка чем-то схожи
сорри, и так налили лужу, МАК210 будет недоволен...
поехал ГНАТЬ, надо седня хотя бы 60 л прямым бабхнуть...
или 110 л. на 3х аппаратах в параллель...
есть еще такая тема - продувка.
небольшой отбор на прямом и продувка чем-то схожи
сорри, и так налили лужу, МАК210 будет недоволен...
поехал ГНАТЬ, надо седня хотя бы 60 л прямым бабхнуть...
или 110 л. на 3х аппаратах в параллель...
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.4035 18 Сент. 15, 15:36, через 33 мин
alexeyT, тема вроде про дист.
крепость в кубе около 40% (прим.: и падает в процессе перегонки)alexeyT, 18 Сент. 15, 13:40
на тарелках, где 40%+, становится хвостомalexeyT, 18 Сент. 15, 13:40Papic, извини, докопался. Хотелось довести мысль до логического конца.
Отв.4036 18 Сент. 15, 16:05, через 29 мин
сожрут, ессно.Ну спирта то больше набродит?
но что получится - двойное ХЗ.
пару лет назад я с абрикосом игрался, что-то фруктоза, помнится, ничего особого не привнесла...
кроме ценыalexeyT, 18 Сент. 15, 14:47
товарищ Ч
Доктор наук
Брянск
755 257
Отв.4037 18 Сент. 15, 16:47, через 43 мин
короче. привнесенные сахарА должны быть меньше натуральных...Братцы, а кто знает сколько сахара добавлять не на литр, а на кг.яблок? Подробил яблоки, ставлю по красной, а сколько там выделилось сока хрен его знает. Нужно еще и воды добавить, в бочке нихрена не видно. Подскажите кто знает!
максимум - 50 гр на литр, хотя я бы кинул не более 40...alexeyT, 18 Сент. 15, 10:49
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.4038 18 Сент. 15, 19:51
Поделитесь, у кого без сахара какой выход получается? У меня на Росинке, примерно с 20 вёдер выходило 90 литров. После перегона получалось 9 литров 40-45%.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.4039 18 Сент. 15, 21:25
люди, подскажите: гоню вторую перегонку СС из браги свежевыжатого яблочного сока+ весь жмых - т.е. по красной методе(дробный перегон с отделением голов и хвостов), сорт не знаю, первая перегонка приятно пахла яблоком(с небольшим отделением голов, затем до 10% в струе через сухопарник), сейчас догнал до 30% а запаха все нет. Куда могло подеваться? Аппарат: куб 17 л., нержогофра 0,6 м, сухопарник, прямоточный холодильник. Все из пищевой нержавейки, кою использую уже 16 лет(кроме нержогофры - 1год, сухопарник из лабораторной колбы - 5 лет)
Добавлено через 3мин.:
Все, пошла 20% с сивушным запахом.
Добавлено через 3мин.:
Все, пошла 20% с сивушным запахом.