После перегона получалось 9 литров 40-45%.ефим, 18 Сент. 15, 19:51С 66л примерно вышло 8 литров 40градусного
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.4040 18 Сент. 15, 22:18
deem79
Специалист
Москва
142 5
Отв.4041 18 Сент. 15, 22:26, через 9 мин
Поделитесь, у кого без сахара какой выход получается? У меня на Росинке, примерно с 20 вёдер выходило 90 литров. После перегона получалось 9 литров 40-45%.ефим, 18 Сент. 15, 19:51
После перегона получалось 9 литров 40-45%.А на чем сбраживал? ЧКД или ДД?
ефим, Сегодня в 19:51:17
С 66л примерно вышло 8 литров 40градусногоmaxakal, 18 Сент. 15, 22:18
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.4042 18 Сент. 15, 22:33, через 7 мин
Если вопрос мне то сбраживал на винных шампанских SC, клал 2-3 гр на кулерную. Это был первый затор, теперь уже сок заливаю на отбродивший дрожжевой осадок, заводится вообще в первые сутки.
сообщение удалено
Отв.4043 19 Сент. 15, 11:13
от 500 до 800мл сока .texnar, 19 Сент. 15, 00:43
да ладно, у кого это получается с кг яблок 800 мл сока?
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.4044 19 Сент. 15, 12:31
А на чем сбраживал? ЧКД или ДД?deem79, 18 Сент. 15, 22:26На диких, у нас в городе хлебо-булошных и спиртовых валом, а винных не достать. До столицы нашей маленькой страны 70 км., ехать поленился. Заливал по 90 литров в 100-литровые баки. В один сыпанул ведро жмыха. Думал ускорит и усилит брожение. На самом деле на брожении не отразилось ни сколько, зато с с шапкой в этом баке боролся дня четыре.
knivestogo
Студент
Орша
35 2
Отв.4045 19 Сент. 15, 14:10
Дайте пожалуйста проверенный рецепт яблочного самогона,для дальнейшего изготовления кальвадоса. Читать 300стр как то не особо хочится. Буду благодарен. Емею аппарат от грибалко "Гранд" + куб 26л. Из яюлок антоновка,белый налив и ещё какие то кисло-сладкие. Слышал что дабовляют ещё груши. Правда ли это
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.4047 19 Сент. 15, 16:19
У меня на Салюте жмых суше. И выход такой же. Но от яблок сильно зависит. Вот если бы его жмых еще под пресс. Но в этом случае центрифуга уже лишнее звено.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.4048 19 Сент. 15, 16:28, через 10 мин
knivestogo, ну,да 300 страниц многовато,но если хочешь получить напиток,которым можно гордиться,то читай!!!!
Ну,если ты такой ленивый,то прочти хотя-бы это http://www.manhobby.ru/...2VcdTA0NDEiXQ==
Ну,если ты такой ленивый,то прочти хотя-бы это http://www.manhobby.ru/...2VcdTA0NDEiXQ==
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4049 19 Сент. 15, 19:22
COLPAC, вообще то на 1 странице куча ссылок на проверенные рецепты
все, я сезон сокоотделения закрыл. почти 500 литров получилось. был бы ещё пресс к Нептуну - было бы ещё больше
все, я сезон сокоотделения закрыл. почти 500 литров получилось. был бы ещё пресс к Нептуну - было бы ещё больше
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.4050 19 Сент. 15, 19:27, через 5 мин
куча ссылок на проверенные рецептыPapic, 19 Сент. 15, 19:22А я обо что говорю??Дык ведь не читают:'(:'(
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4051 19 Сент. 15, 19:32, через 6 мин
COLPAC, чукча не читатель, чукча писатель ))
вообще это часто сейчас такое потребительское отношение- сделайте мне хорошо и ниипет!
вообще это часто сейчас такое потребительское отношение- сделайте мне хорошо и ниипет!
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 813
Отв.4052 19 Сент. 15, 20:31, через 60 мин
был бы ещё пресс к Нептуну - было бы ещё большеPapic, 19 Сент. 15, 19:22Хороший материал для яблочной чачи.
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
Отв.4053 19 Сент. 15, 21:49
Делюсь опытом получения безамиолольного яблосема.
Сок сбраживал с добавлением сахара по белой схеме с добавлением пекарных пакмайя (10 гр. на 75 л.). Бродило 2 недели - первую активно, потом практически без бульков в ГЗ. Первый перегон на НБК - сс 50%. Второй перегон на кт+царга 800 с мочалками в режиме НДРФ (ШИМ 40%, дельта 0,5). Голов отобрал около 5% по АС. В полученный яблоспирт 95% добавил яблоневой обожженной щепы из расчета 1 столовая ложка на литр спирта. Через неделю спирт разбавил до 40%, 12 л залил в бочку, 3 л оставил на щепе в банке.
Дня через 3 попробовал то, что стояло на щепе - резковато, немного горчит. Запах яблока есть, но во вкусе совсем мало. Расстроился.
Сегодня к приходу гостей налил литр из бочки после недельной выдержки. Литр ушел на четверых как сдрасьте! Пришлось выставить еще один... Горечь ушла! Во вкусе проявились яблочные нотки.
Вот что бочка животворящая с яблосемом делает!
Сейчас бродит еще 80 л сока. Через неделю закончу ваять БКП - испытаю на однопроходной перегонке. Думаю ароматов останется больше!
Сок сбраживал с добавлением сахара по белой схеме с добавлением пекарных пакмайя (10 гр. на 75 л.). Бродило 2 недели - первую активно, потом практически без бульков в ГЗ. Первый перегон на НБК - сс 50%. Второй перегон на кт+царга 800 с мочалками в режиме НДРФ (ШИМ 40%, дельта 0,5). Голов отобрал около 5% по АС. В полученный яблоспирт 95% добавил яблоневой обожженной щепы из расчета 1 столовая ложка на литр спирта. Через неделю спирт разбавил до 40%, 12 л залил в бочку, 3 л оставил на щепе в банке.
Дня через 3 попробовал то, что стояло на щепе - резковато, немного горчит. Запах яблока есть, но во вкусе совсем мало. Расстроился.
Сегодня к приходу гостей налил литр из бочки после недельной выдержки. Литр ушел на четверых как сдрасьте! Пришлось выставить еще один... Горечь ушла! Во вкусе проявились яблочные нотки.
Вот что бочка животворящая с яблосемом делает!
Сейчас бродит еще 80 л сока. Через неделю закончу ваять БКП - испытаю на однопроходной перегонке. Думаю ароматов останется больше!
Илья Измайлов
Бакалавр
Тюмень
52 24
Отв.4054 19 Сент. 15, 22:36, через 47 мин
Есть вопрос.
Попробовал настаивать яблочный дистиллят двойного перегона на яблоках, получил отличный продукт, но хотя вкус и смягчился значительно он все же резковат, выдержка бы ему не помешала.
Вопрос: После дополнительной мацерации дистиллята на фруктах можно сразу заливать в бочку или нужен еще один перегон? Не даст ли фруктовый настой проблем в бочке? А может лучше настаивать уже готовый кальвадос? Или вообще не путать наливку с кальвадосом и не применять мацерацию в принципе? Есть у кого опыт с этим?
Если вопрос идиотский, то тапками сильно не кидайте. Опыт у меня не большой, а 232 странички в этой теме я не могу освоить уже неделю, хотя все по делу но очень много букв. Спасибо.
Попробовал настаивать яблочный дистиллят двойного перегона на яблоках, получил отличный продукт, но хотя вкус и смягчился значительно он все же резковат, выдержка бы ему не помешала.
Вопрос: После дополнительной мацерации дистиллята на фруктах можно сразу заливать в бочку или нужен еще один перегон? Не даст ли фруктовый настой проблем в бочке? А может лучше настаивать уже готовый кальвадос? Или вообще не путать наливку с кальвадосом и не применять мацерацию в принципе? Есть у кого опыт с этим?
Если вопрос идиотский, то тапками сильно не кидайте. Опыт у меня не большой, а 232 странички в этой теме я не могу освоить уже неделю, хотя все по делу но очень много букв. Спасибо.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4055 19 Сент. 15, 23:11, через 35 мин
Petrovich69, для начала выдержка на щепе - это минимум месяц.
Добавлено через 5мин.:
Илья Измайлов, а кто тебе сказал что настоящий кальвадос пахнет яблоками?
жёсткость - это головы. но если в бочку то все будет ОК
Добавлено через 5мин.:
Илья Измайлов, а кто тебе сказал что настоящий кальвадос пахнет яблоками?
жёсткость - это головы. но если в бочку то все будет ОК
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.4056 19 Сент. 15, 23:24, через 14 мин
Сок сбраживал с добавлением сахара по белой схеме с добавлением пекарных пакмайя (10 гр. на 75 л.)Petrovich69, 19 Сент. 15, 21:49Petrovich69, после этой фразы, в принципе, можно было уже ничего не писать...
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4057 20 Сент. 15, 03:45
безамиолольного яблосемаPetrovich69, 19 Сент. 15, 21:49Без чегольный?
сообщение удалено
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.4058 20 Сент. 15, 09:25
У меня тоже вопрос про мацерацию.
Перегнал свой урожай яблок, видимо из-за приличной добавки сахара аромат и вкус получился не таким насыщенным как хотелось бы.
Пришла идея, на выдержку с щепой добавить сушёных яблок.
То есть взять яблоки и в сушилке их до состояния щепы просушить.
Перегнал свой урожай яблок, видимо из-за приличной добавки сахара аромат и вкус получился не таким насыщенным как хотелось бы.
Пришла идея, на выдержку с щепой добавить сушёных яблок.
То есть взять яблоки и в сушилке их до состояния щепы просушить.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.4059 20 Сент. 15, 09:57, через 32 мин
То есть взять яблоки и в сушилке их до состояния щепы просушить.medium, 20 Сент. 15, 09:25Можешь горечь получить...