В чем причина получить результат за один перегон?Алкесандр, 04 Нояб. 15, 18:51Поиметь вкус-аромат! (исключая щепу-бочку). ИМХО...
Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.4660 04 Нояб. 15, 20:06
Mihan
Куратор
Riga
3.6K 2.1K
Отв.4661 04 Нояб. 15, 20:18, через 13 мин
Легче не допустить этого путем подслащивания яблочного сусла перед началом броженияАлкесандр, 04 Нояб. 15, 18:51Добавление сахара в сусло перед началом брожения, никак не предохраняет сусло от уксусного брожения. Только гидрозатвор.
Опыт самогонщиков таков, порядка 5-7% от расчетного объема ожидаемого продукта и есть головная фракция, которая идет в унитаз.Алкесандр, 04 Нояб. 15, 18:51Что-то многова-то, если говорить не о сахарных, а о фруктовых, так все ароматы в унитаз уйдут.
есть кислый привкусЯнтарь 57, 04 Нояб. 15, 08:18Кислый или уксусный? Выбродившее насухо яблочное сусло всегда кислятина, если не было яблочно-кислого брожения.
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4662 04 Нояб. 15, 20:39, через 21 мин
Янтарь 57, шанс есть. у меня пару раз так было - один раз СС с кислинкой был - ушел на РК. в другой раз видимо сильно скиснуть не успело, СС был обычным.
Кратко на будущее: бродильная емкость ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть оснащена гидрозатвором и вы будете гарантировано получать хорошо перебродившую брагуАлкесандр, 04 Нояб. 15, 18:51кэп, 80% браги в этом году у меня на первичном брожении были без ГЗ. но не скисли. что я делал не так?!?
Отв.4663 04 Нояб. 15, 20:43, через 5 мин
Выгнал яблосэм, на вкус хороший самогон!:-)
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.4664 04 Нояб. 15, 20:52, через 10 мин
Добавлю про прокисшую брагу. Она до конца не скисла. есть кислый привкус. Да, он чувствуется. Но нельзя сказать, что она превратилась в уксус. Может ее прокипятить? И можно ли ее все же гнать, есть шанс?Янтарь 57, 03 Нояб. 15, 21:31
Да пару раз гнал такую с белесой пленкой, ничего страшного, правда выход чуть меньше получился. Гони ничего не бойся. При условии ,что во время заметил эту шнягу.
Bankir
Новичок
Москва
3
Отв.4665 04 Нояб. 15, 21:11, через 19 мин
Соратники, дело не во времени. Хотел сравнить двойной перегон и одинарный. Сколько сахара клал помню, сахаристость сока определял бытовым сахарометром да и сок с примесью жмыха был т.ч. определил "погоду на луне", вот от обратного и считал. Ладно, обязуюсь гнать всегда двумя перегонами ☺
Алкесандр
Специалист
Санкт-Петербург
182 41
Отв.4666 04 Нояб. 15, 21:47, через 37 мин
Что-то многова-то, если говорить не о сахарных, а о фруктовых, так все ароматы в унитаз уйдут.Mihan, 04 Нояб. 15, 20:18Ароматы сосредоточены в хвостовой части перегонки. Головная фракция состоит из вредных для здоровья человека ядов, поэтому отсекайте головы не сожалея.
Bankir, если ты отделил головную фракцию при первом перегоне, то при втором уже этого делать не надо. Второй перегон даст тебе яблочный СЭМ порядка 70 градусов. А далее доводи до цивилизованного уровня крепости. Второй перегон даст более тонкий букет продукта.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4667 05 Нояб. 15, 00:52
если ты отделил головную фракцию при первом перегоне, то при втором уже этого делать не надоАлкесандр, 04 Нояб. 15, 23:47невозможно на первом перегоне тщательно вычистить от голов...
Papic
Куратор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.4668 05 Нояб. 15, 00:58, через 7 мин
Алкесандр, я так полагаю что спрашивать про что конкретно в головах хвостах содержится не стоит? и про смысл Крект тоже?
Коллеги, это клон предыдущего оратора или еще один, такой же кхм... уникальный? Кто может адрес входа глянуть?
Коллеги, это клон предыдущего оратора или еще один, такой же кхм... уникальный? Кто может адрес входа глянуть?
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.4669 05 Нояб. 15, 07:58
Ароматы сосредоточены в хвостовой части перегонки. Головная фракция состоит из вредных для здоровья человека ядов, поэтому отсекайте головы не сожалея.Алкесандр, 04 Нояб. 15, 21:47В яблоке ароматы наверху, в хвосте ничего не унюхал. Корифеи говорят, что в зерновых наоборот.
V Z
Кандидат наук
Санкт-Петербург
387 147
Отв.4670 05 Нояб. 15, 08:19, через 21 мин
В яблоке ароматы наверху, в хвосте ничего не унюхал.Murzzzilk, 05 Нояб. 15, 07:58Ничего подобного! В яблоке ароматы везде, размазаны по всей длине и наибольшая концентрация как раз в хвосте или даже за хвостом (смотря что называть хвостом).
ерема
Бакалавр
Москва
58 1
Отв.4671 05 Нояб. 15, 09:14, через 55 мин
Коллеги, что то я совсем запутался читая тему. Перегнал на СС 30 литров яблочной браги. Совсем запутался нужно ли чем либо очищать СС (масло, уголь) или просто второй раз перегнать с отделение голов и хвостов. Аппарат простой дистиллятор с сухопарником.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.4672 05 Нояб. 15, 09:22, через 8 мин
Совсем запутался нужно ли чем либо очищать ССерема, 05 Нояб. 15, 09:14Не нужно.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.4673 05 Нояб. 15, 09:24, через 3 мин
просто второй раз перегнать с отделение голов и хвостоверема, 05 Нояб. 15, 09:14Фруктовые я бы тебе чистить не советовал, иначе потеряешь органолептику и получится продукт очень схожий с сахарным самогоном. Сухопарник при втором перегоне лучше не использовать, иначе хвосты размажутся по всему погону. Перегоняй на обычном прямотоке, головы в покапельном режиме, тело то же не спеша.
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.4674 05 Нояб. 15, 09:32, через 9 мин
Ничего подобного!V Z, 05 Нояб. 15, 08:19Ага.. Это у вас, батенька, аппарат размазывает головы по всему прогону.
По совету Алексея, делал 4 перегона на прямотоке, без укрепления, сливая ацетоновые головы в отдельную посуду, на розжиг. Так вот спустя месяц из этой бутылки невероятный аромат яблок, прям выпить хочется, а вот теле такого аромата не заметил.. Правда, тело месяц не стояло
Отв.4675 05 Нояб. 15, 09:47, через 15 мин
а вот теле такого аромата не заметил..Murzzzilk, 05 Нояб. 15, 09:32Так ты же его сам убил
По совету Алексея, делал 4 перегона на прямотокеMurzzzilk, 05 Нояб. 15, 09:32
сообщение удалено
ерема
Бакалавр
Москва
58 1
Отв.4676 05 Нояб. 15, 10:02, через 15 мин
Фруктовые я бы тебе чистить не советовал, иначе потеряешь органолептику и получится продукт очень схожий с сахарным самогоном. Сухопарник при втором перегоне лучше не использовать, иначе хвосты размажутся по всему погону. Перегоняй на обычном прямотоке, головы в покапельном режиме, тело то же не спеша.ГарриИгорь, 05 Нояб. 15, 09:24А почему хвосты размажутся по всему погону при использовании сухопарника? Как я понимаю хвосты отрезаются по достижении крепости примерно 50 градусов.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
Отв.4677 05 Нояб. 15, 10:09, через 7 мин
ерема, в любой момент кипения браги (от самого начала до самого конца перегона) из нее (в разных пропорциях) испаряются головы, хвосты и промежуточные фракции. Ну и спирт тоже. То есть хвосты есть в головах, а головы - в хвостах, а промежуточные, так и вовсе везде.
Дальше думай сам... или читай побольше.
Дальше думай сам... или читай побольше.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K
Отв.4678 05 Нояб. 15, 10:20, через 12 мин
А почему хвосты размажутся по всему погону при использовании сухопарника?ерема, 05 Нояб. 15, 10:02Если у тебя была низкоспиртуозная бражка 6о и менее, и ты при отгоне браги не жадничал, и первые капли СС (примерно 50мл на твоем объеме браги в 30л)до выхода дистиллята устойчивой струйки, посчитал промывочными и не смешивал с СС, сухопарник особо ничего не размажет и возможно даже будет полезен, если собираешся гнать до 50о
Если крепость браги была выше то, вероятно, будешь иметь проблемы с промежуточными.
DAN550
Кандидат наук
Краснодар
459 138
Отв.4679 05 Нояб. 15, 10:46, через 26 мин
По совету texnar перегнал брагу 4 раза , просто на прямотоке , выкинув барботер и сухопарник , в итоге получил 85% .Но этим я залил перемолотые яблоки , тобишь на мацерат .А вот Сэм , который после двойного перегона у меня помутнел , ставил опять на нарезанные яблоки , вчера перегнал и разбавил той же водой , как слеза , тоже самое было и со сливой , после третей не мутнел .Что выходит, мало отбирал на головы , хвосты ?