27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 234 235 236 237 238 239 240 ... 851 237
Kortes Студент Электросталь 22 1
Отв.4720  09 Нояб. 15, 11:11
Kortes, а СС какой крепости был?Papic, 09 Нояб. 15, 11:08

CC вроде был 35%, развел до 25%

Добавлено через 5мин.:

Kortes, делай на чистом соке, ну на край по красной схеме и будет все здорово и вкусно. Уж если невмоготу  грамм 50 глюкозки на литр добавь.petrovwich, 09 Нояб. 15, 11:08


В этом году с яблоками не урожай, набрал всего два мешка вот и решил хоть как-то попробовать, а тут во оно что получилось, а так планы на следующий год по белой делать и сахара максимум 50 гр., а сейчас просто хочу разобраться в чем косяк, сейчас малый объем поэтому не так жалко испорченного материала, а так планирую килограмм 500 переработать на сэм. 
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4721  09 Нояб. 15, 11:30, через 19 мин
Подскажите в чем может быть проблема.Kortes, 09 Нояб. 15, 10:16

Это жадность. Когда осознанная, когда - нет. Но это - она.
Яблоко на выходе имеет очень большой процент по головам. Это нужно понимать по химико-физической природе самого яблока, и стараться отбирать головы с запасом. Хвосты в яблочной браге тоже, естественно, присутствуют, и их тоже нужно отбирать. Всё это сродни искусству. Не подумайте, что пиз...жу. Просто посмотрите, сколько на любом хранцузском производстве РАБОТАЕТ дегустаторов, кавистов, винных критиков. И это ещё до продажи.
Пы. сы. Квинтенсенция.

Стоит ли гнать брагу из яблочного сока на НБК ? Не обдерет ли она при этом ароматы?strange, 09 Нояб. 15, 10:57

Любой чел., делает подбор, строго, для себя. Осуждать сложно, поскольку всё очень индивидуально. Но,... я за то, чтобы кальвадос пился легко, при этом пах яблоком, и на вкус был тоже яблочным. Как я это делаю - уже писал. Как это делают другие, тоже уже писали.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4722  09 Нояб. 15, 11:47, через 18 мин
а так планы на следующий год по белой делать и сахара максимум 50 гр.Kortes, 09 Нояб. 15, 11:11
    Не клади сахар, на крайняк глюкозу, а нужен объем лучше спиртом результат разбавь.
Добавляя сахара в брагу ты повышаешь ее спиртуозность и лишаешь себя возможности избавиться от большей части промежуточных примесей при прямом перегоне браги.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.4723  09 Нояб. 15, 11:54, через 8 мин
Меня мой способ полностью устраивает. В нем, как и любом другом, есть свои минусы и свои плюсы. Для меня в банках плюсов больше, чем минусов.Дедушка Самогонщик, 09 Нояб. 15, 08:56
  Уточни пожалуйста, что за способ, что за банки?
Kortes Студент Электросталь 22 1
Отв.4724  09 Нояб. 15, 12:15, через 21 мин
Не клади сахар, на крайняк глюкозуpetrovwich, 09 Нояб. 15, 11:47

Чем больше добавляю сахара тем ближе к сахарной браге, то есть теряем аромат яблок.
А тут мутная и запах мыла вот в чем вопрос.

Яблоко на выходе имеет очень большой процент по головамДедушка Самогонщик, 09 Нояб. 15, 11:30

то есть 10% процентов от АС это мало, я правильно понимаю? по запаху вроде и на 5% уже можно было остановить отбор голов.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4725  09 Нояб. 15, 12:25, через 10 мин
Kortes, судя по приметам, хвостов ты прихватил. раньше рубить надо было. хотя именно такого "мыла" в моей практике еще не было. 10% голов более чем, но лучше на запах ориентироваться. у разных вариантов браги может разное кол-во голов набраживаться. не принципиальная разница будет, но все таки...

а сахар - до 50гр на литр сока вполне допустимо (ну 100 гр, если уж совсем свербит), больше - уже самогон получится сахарный.
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.4726  09 Нояб. 15, 13:03, через 38 мин
Полученный дистиллят развел дистиллированной водой до питьевого 38%, спустя две недели дистиллят был мутный, но самое главное на запах и вкус похож на мыло, только что пузыри изо рта не пускаешь при употребление.Kortes, 09 Нояб. 15, 10:16
Kortes, Когда разбавлял не припомнишь что во что лил? Мутнеет обычно если льешь воду в спирт. Такое встречается. По запаху мыла, первое что приходит в голову, может ты хвоста много взял. 
Dim540 Магистр Челябинск 275 67
Отв.4727  09 Нояб. 15, 13:10, через 7 мин
Яблоко на выходе имеет очень большой процент по головамДедушка Самогонщик, 09 Нояб. 15, 11:30
по ощущениям голов с яблок намного меньше, чем с сахарной, уж точно не 10% и даже не 5%
Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.4728  09 Нояб. 15, 13:10, через 1 мин
Ставил с этом году первый раз и сидр и брагу на перегон. Сначала 30 литров на сидр. Сахара добавлял чуть-чуть. Суповую тарелку на 30 литров. Бродило  где то 2 недели бурно, потом слил с осадка и оставил ещё на 2 недели. Бродило в теплице, но там было не сильно жарко т.к. осень. В итоге сидр был прозрачный, янтарного цвета но сухой и кислый очень.
Другие 30 литров сока поставил с добавлением 100 грамм сахара на литр. Бродит уже больше месяца в подвале. Температура где то 13-15 градусов. Попробовал сегодня на вкус сладковато, я бы даже сказал вкусно. Но брожение явно не закончилось. Обе партии ставил на малтифлоре. Что делать, ждать когда выбродит при такой температуре или поставить в тепло?
И почему такая разница, из за температуры или сахара?
Наверное и то и то))))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4729  09 Нояб. 15, 13:20, через 11 мин
то есть 10% процентов от АС это мало, я правильно понимаю?Kortes, 09 Нояб. 15, 12:15

Ну,типа - да. Хотя, и это не, совсем, правильно. При перегоне яблосем нужно постоянно нюхать, и, исходя из собственных предпочтений, резать.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.4730  09 Нояб. 15, 13:26, через 6 мин
Чем больше добавляю сахара тем ближе к сахарной браге, то есть теряем аромат яблок.
А тут мутная и запах мыла вот в чем вопрос.Kortes, 09 Нояб. 15, 12:15
    Добавляя много сахар в яблочную брагу ты вообще не получаешь аромата яблок - твои яблоки становятся просто подкормкой для дрожжей, причем не лучшей.
    А муть и запах мыла ты получил из за избытка голов и всего того что "выдул" пар из мезги. Паром гнать здорово, но головы надо стремиться отсекать рациональным отбором. Из одной и той же браги/сс можно и в 3-5% уложится, а можно и отобрав 15% в теле избыток голов поиметь.
  Но суть не в этом - а вот в чем:   
сделал яблочную брагу с добавлением сахара примерно 140 г на 1 кг яблок, 1 литр воды на 1 кг яблок, Винные дрожжи "Оеноферм С2".Kortes, 09 Нояб. 15, 10:16
Поставил бы хорошую брагу - получил бы вкусный результат. На дрожжи мог бы не тратиться - в твоем случае любой из "Сафов" дал бы не худший результат.
Kortes Студент Электросталь 22 1
Отв.4731  09 Нояб. 15, 13:30, через 4 мин
Когда разбавлял не припомнишь что во что лил?Алкесандр, 09 Нояб. 15, 13:03

наливал в спирт воду, но муть появилась не сразу, а через промежуток времени, да и воду специально дистиллированную вливал т.к. где то читал, что от воды тоже может мутнеть, а самое интересное то что, также развел и до 65% под щепу и там намека нет на помутнение, на вкус не пробовал. 
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.4732  09 Нояб. 15, 13:30, через 1 мин
Что делать, ждать когда выбродит при такой температуре или поставить в тепло?Санек33, 09 Нояб. 15, 13:10
Санек33,если бродит, то зачем что-то менять? Если температура прохладная, то дрожжи могут и уснуть. Если боишься этого, то пусть бродит в теплом помещении. Теперь по поводу добавления сахара, если общий процент сахара в сусле,включая яблочный будет менее 20%, то перебродит все насухо. Выше 20% получишь десертное вино.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4733  09 Нояб. 15, 13:32, через 2 мин
Мутнеет обычно если льешь воду в спиртАлкесандр, 09 Нояб. 15, 13:03
всегда так делал, мутнело на заре моей самогонной юности Улыбающийся
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.4734  09 Нояб. 15, 13:40, через 8 мин
наливал в спирт водуKortes, 09 Нояб. 15, 13:30
Kortes,  надо наливать спирт в воду, тогда не помутнеет. В твоем случае спирт был 98%. Значит нужно взять 1,5 литра воды и в нее вылить один литр спирта, в результате будет 40%. Если наоборот делать, то может помутнеть сразу иль спустя какое-то время.
Kortes Студент Электросталь 22 1
Отв.4735  09 Нояб. 15, 13:40, через 1 мин
всегда так делал, мутнело на заре моей самогонной юностиPapic, 09 Нояб. 15, 13:32
так она вроде мутнеет, а потом опять прозрачная становится или я ошибаюсь?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4736  09 Нояб. 15, 13:53, через 13 мин
Kortes, у меня мутнело или от хвостов, или от жесткой воды из под крана.
Что во что лить - ИМХО абсолютно монопенисуально, все равно в итоге спирт перемешивается и гидратируется.

надо наливать спирт в воду, тогда не помутнеет.Алкесандр, 09 Нояб. 15, 13:40
аргументируй!

Kortes,
так она вроде мутнеет, а потом опять прозрачнаяKortes, 09 Нояб. 15, 13:40
когда спирт разводишь, да (реакция идет). но лично у меня становится прозрачным быстро, можно сказать что почти сразу.
сообщение удалено
Алкесандр Специалист Санкт-Петербург 182 41
Отв.4737  09 Нояб. 15, 14:58
аргументируй!Papic, 09 Нояб. 15, 13:53
Papic, допустим причина помутнения не в этом, то что ты можешь предположить является  причиной  помутнения?
ЕвгенийВас Бакалавр Тверь 76 11
Отв.4738  09 Нояб. 15, 15:58
Для эксперимента я разводил головы водой и разводил хвосты водой,ничего не помутнело,так,что думаю дело в воде,хотя в данном случае вода дистиллированная,помутнеть не должно.Да и что лить спирт в воду,или воду в спирт,из моего опыта,всё равно,хотя по привычке я лью спирт в воду.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4739  09 Нояб. 15, 16:12, через 14 мин
Алкесандр, т.е. у тебя аргументов нет, я правильно понял? и следовательно, совет был из области ОБС? Улыбающийся

есть отдельная тема про помутнение при разведении. там все варианты обсосаны по много раз. основных два: хвосты и жесткая вода. Если интересно - почитай, на пару дней будет чем заняться Подмигивающий