по красной схеме мезгуDmitry177, 10 Нояб. 15, 01:17красная схема - это сок бродит вместе с мезгой.
а мезга с водой и сахаром это ... чуть-чуть другое
по красной схеме мезгуDmitry177, 10 Нояб. 15, 01:17красная схема - это сок бродит вместе с мезгой.
красная схема - это сок бродит вместе с мезгой.Я не против, пускай будет что-то другое, лишь бы оно получилось в оконцовке))
а мезга с водой и сахаром это ... чуть-чуть другоеLazyLion, 10 Нояб. 15, 01:47
Дедушка - пора браться за монографию "Я и Менделеев". Имхо дюже оригинально ты его трактуешь.fatt, 09 Нояб. 15, 22:42
Если нужно, то могу этот процесс на молекулярном уровне описать.Дедушка Самогонщик, 10 Нояб. 15, 08:22Поподробнее,пожалуйста-я заППисываю..
Если лить спирт в холодную воду, причём медленно, то получается, именно, такая смесь, а если лить воду в спирт, то получается жидкость с характерным запахом и вкусом спирта (моногидраты).Дедушка Самогонщик, 10 Нояб. 15, 08:22В одном сkучае "такая смесь", а в другом - "характерным запахом" и не понятно (мне) где хорошо, а где плохо. Так как по-твоему лить-то надо?
Поподробнее,пожалуйста-я заППисываю..staffordrodg, 10 Нояб. 15, 08:58Мопед не мой, МАК210:"По Д.И. Менделееву при смешении спирта и воды образуются гидраты трех видов: молекула спирта с одной (для 20ºС максимум содержания при 17,5% масс.), тремя (46,0% масс.) и двенадцатью (88,5% масс.) молекулами воды. При концентрации спирта меньше 45-48% масс. преобладают гидраты C2H5OH . 12H2O и избыток воды, отсюда ощущение водянистости продукта. Если крепость выше этой величины, в ней больше C2H5OH . H2O и избыток спирта, вследствие этого ощущение неприятной крепости, сухости. При крепости 45,3-48,2% масс. в растворе преобладают гидраты C2H5OH . 3H2O, такая смесь имеет максимальную во всем диапазоне концентраций вязкость и дает ощущение одновременно полноты вкуса и его мягкости, однако и максимальная и потеря объема, вследствие сжатия.
про гидраты я читал, но вот отчего такая разница я не понимаю. диффузию и броуновское движение вроде никто не отменял?Papic, 10 Нояб. 15, 09:28Тригидрат и 12-гидрат болтается, согласно этой теории, как единая частица. И Броуном его качает именно в этом качестве. А мимо него пролетают моногидраты, облизываясь на полигидраты насчет молекул воды, но не имея достаточно энергии, чтобы отхватить себе хотя бы парочку. Наверное, так...
так же плохоPapic, 09 Нояб. 15, 18:03А фруктозу в яблочное сусло? Была сахаристость 10,5 Briks , добавил 5% фруктозы. Жадность шепчет: добавь до 20%
А от себя добавлю - на производстве ЛВП льют воду в спирт.petrovwich, 10 Нояб. 15, 09:35
Скромно предположу, что если испарить весь раствор в замкнутом объеме, а потом дать ему сконденсироваться, оно станет более равномерным.vdv, 10 Нояб. 15, 09:55
Скромно предположу, что если испарить весь раствор в замкнутом объеме, а потом дать ему сконденсироваться, оно станет более равномерным. Используя, кстати, упомянутую тобой диффузию.vdv, 10 Нояб. 15, 09:55основываясь на этом мнении, предположу, что для нормального распределения гидратов достаточно и необходимо одного из двух условий:
нет особой разницы - что куда литьЛитокс, 23 Окт. 13, 06:04
вопрос религиозныйPapic, 10 Нояб. 15, 10:35оффтопный он в первую очередь.
А это хвостовые фракции. Вернее эфирные масла, которые в них содержатся. Пока градусность большая, масла находятся в связанном состоянии спиртом. Как только градусность понижается, масла перестают быть связанными.Дедушка Самогонщик, 09 Нояб. 15, 19:17
Но тогда вопрос если я все таки хватанул хвостовKortes, 10 Нояб. 15, 11:47
что ты хапнул какую-то часть голов?SERGEN, 10 Нояб. 15, 14:11
взял головы с яблосема и начал потихоньку разбавлять, опалесценция появилась на 49%, в тоже время хвосты при 34% спиртуозности стоят абсолютно прозрачные.SERGEN, 10 Нояб. 15, 14:11Хвосты, головы - это не важно, как уже писали опалесценцию дают примеси в дистилляте хорошо растворимые в спирте и плохо растворимые в воде. Могут дать такой эффект и соли жесткости в самой воде, они малорастворимы в спирте.