27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт самогона из яблок. Яблочный дистиллят.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 239 240 241 242 243 244 245 ... 851 242
Ales07 Студент Удомля 31 10
Отв.4820  18 Нояб. 15, 14:10
По этой методике мы очищаем от промежуточных фракций нужные нам вкусные хвосты, загрязняя промежуточными головы и подголовники.vdv, 18 Нояб. 15, 12:45
Совершенно в точку. Если я правильно покурил форум, то в яблочной браге ароматы в головах, и тарельчатая колонна будет в тему для отсечения хвостов и изиков.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4821  18 Нояб. 15, 14:14, через 4 мин
Хоть кто-нибудь будет читать методику Габриэля не с того места, КАК делать, а с того, ЗАЧЕМ делать? И при каких условиях делать?vdv, 18 Нояб. 15, 12:45

КУ. Два раза.

Методика эта не для кальвадоса писана.vdv, 18 Нояб. 15, 12:45

Во-первых, люди, почитайте повнимательнее, для чего, конкретно, прописана эта методика.
Во-вторых, - это, бл...ть, не аксиома, а, всего лишь, некая методика, описанная участником форума, исходя из его собственного опыта, оборудования, сырья, способа переработки и т. д. Ничего не хочу сказать против, Юры, я его ОЧЕНЬ уважаю, но... Это не аксиома.
Весь процесс приготовления любых шняг, подобен искусству. Кальвадос - не исключение. А все, кто попробует поставить это дело на - поток, автомат, отлаженную методику по..., рискуют получить пиво "Балтика", в самом говённом понимании смысла этого слова.
сообщение удалено
Kortes Студент Электросталь 22 1
Отв.4822  18 Нояб. 15, 14:35, через 22 мин
яблочной браге ароматы в головах, и тарельчатая колонна будет в тему для отсечения хвостов и изиковAles07, 18 Нояб. 15, 14:10
Если я правильно понял про ИА и Крект то при деление браги на тела,  изики будут в первом теле вместе с ароматами, а для того чтобы забрать ароматы с первого тела без ИА необходимо его укрепить, чтобы при перегоне Т1 крепкого оставить ИА в кубе. Правильно?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4823  18 Нояб. 15, 14:47, через 12 мин
Юра дал методу, те лопату ,а как ей копать ,дело каждогоtexnar, 18 Нояб. 15, 14:22

Я ещё бы добавил - а стоит ли, вообще, ею копать, если у другого человека, вдруг, в руках не лопата, а экскаватор? Может, тогда, проще ковшом экскаватора копнуть?
Или, вдруг, копать совсем не надо. А надо, просто, плюнуть через плечо? И поссать на газон?
Как то так.
Ileon Доцент Москва 1.1K 682
Отв.4824  18 Нояб. 15, 14:54, через 8 мин
Если я правильно покурил форум, то в яблочной браге ароматы в головах, и тарельчатая колонна будет в тему для отсечения хвостов и изиков.

Ales07, 18 Нояб. 15, 14:10
Тарельчатая будет в тему, насадочная тоже, даже позволит отжать больше спирта. Но всегда есть нюансы, которые нужно учитывать. В яблочной ведь ароматы не только ближе к головам, в хвостах их тоже не мало, как нибудь отбери хвосты, а потом понюхай их через пару недель...
Если цель - хороший яблочный шнапс, но после завершения отбора тела на тарельчатой процесс лучше вообще остановить, как я уже писал, чистых хвостов после отбора ИА ты не отберешь, не получится, да и не нужны они в этом случае. Если же цель - выдержка в бочке, то какое-то количество хвостов там явно не помешает и вот тут как раз методика Юры и нужна, ее основная цель -добраться до вкусных хвостов без ИА.

Добавлено через 14мин.:

Если я правильно понял про ИА и Крект то при деление браги на тела,  изики будут в первом теле вместе с ароматами, а для того чтобы забрать ароматы с первого тела без ИА необходимо его укрепить, чтобы при перегоне Т1 крепкого оставить ИА в кубе. Правильно?
Kortes, 18 Нояб. 15, 14:35
Правильно, вот это почитай, как раз к тому о чем говорили коллеги: об искусстве, лопате ... Улыбающийся
[сообщение #12462808]
[сообщение #12488425]
[сообщение #12451768]
[сообщение #12474869]
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4825  18 Нояб. 15, 15:26, через 33 мин
и вот тут как раз методика Юры и нужна, ее основная цель -добраться до вкусных хвостов без ИА.Ileon, 18 Нояб. 15, 14:54

Неправда. Вернее, кому, что... и в каких количествах. С одной стороны - "Амиловые спирты являются бесцветными жидкостями с неприятным запахом". С другой - "Сложные эфиры амиловых спиртов являются... в парфюмерии — душистыми веществами, в кулинарии — как фруктовые эссенции..". С одной стороны - "Изоамиловый спирт — бесцветная неприятно пахнущая жидкость, tкип 132,1 °C, плотность 814 кг/м3, в воде мало растворима, ядовита; её пары раздражают слизистые оболочки дыхательных путей и вызывают удушье и кашель...", с другой "...изоамиловый спирт - ***котик, обладающий токсичностью и сильным раздражающим действием...".
Кому, что нужно...
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4826  18 Нояб. 15, 15:40, через 14 мин
Можно задать вам вопрос на логическое мЫшление? Подмигивающий
Вот есть такие французы. Они много (очень!) ЛЕТ назад НАЧАЛИ делать кальвадос. За всю историю этого напитка они (имея в наличии кучу оборудования, сырья, времени, желания и пр. возможностей и необходимостей), по моему разумению, если и не достигли совершенства, то, безусловно, приблизились к нему настолько, насколько это в принципе возможно. При этом ни для кого не является секретом эта классическая технология, многократно исследованная и описанная во множестве доступных научных трудов людей, потративших на это значительную часть своей жизни.
Возникает вопрос: ЗАЧЕМ в сотый раз изобретать велосипед?
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4827  18 Нояб. 15, 15:44, через 5 мин
Тимур, КУ. Я, собственно, об этом и пытаюсь людям сказать.
сообщение удалено
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4828  18 Нояб. 15, 16:09, через 26 мин
ЗАЧЕМ в сотый раз изобретать велосипедТимур, 18 Нояб. 15, 15:40
пивал я их кальвадос.  головастый самогон однако. мой лучше Подмигивающий)) а когда заведу себе бочку - вообще  улет будет Улыбающийся))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.4829  18 Нояб. 15, 16:22, через 13 мин
В деревнях очень долго пьют самогон,texnar, 18 Нояб. 15, 16:03

Ты не прав. Сейчас в деревнях очень долго пьют разбавленный спирт, который, постоянно, выдают за водку. А ещё пьют разные производные от спирта, ибо делать, даже совсем "левый" самогон, сейчас, достаточно, накладно.

пивал я их кальвадос.  головастый самогон однако. мой лучшеPapic, 18 Нояб. 15, 16:09

А это не зависит от условия- "на чём делать". Это зависит от условия - "как делать".
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4830  18 Нояб. 15, 16:49, через 28 мин
Дедушка Самогонщик, это я к вопросу качества и стандартов. кальвадос был пьер маглуа ХО, если что. куплен другом в бельгии
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4831  18 Нояб. 15, 19:48
пивал я их кальвадос.  головастый самогон однако. мой лучшеPapic, 18 Нояб. 15, 18:09
А если попробовать бухнуть "Шанель 7", то ваще дрянь, наверное.
Вообще, если не нравится кошерный кальвадос, то... может его и не делать? А если яблоки девать некуда, то... есть ведь, например, яблочные вотки.
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4832  18 Нояб. 15, 20:56
Тимур, шанель не пробовал, а вот лосьон огуречный пробовал - вполне съедобно было, насколько помню. только у меня тогда такого опыта не было, как сейчас, наверное поэтому Улыбающийся)) а вообще - многие знания, многия печали, как говорится. ну что я могу поделать, если мне головы реально по вкусу били??
сообщение удалено
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.4833  19 Нояб. 15, 01:12
Честно откровенно говоря. Никогда в жизни Кальвадоса не пробовал! А вот сделать пытаюсь! Значит, априори это уже недокальвадос))

По крайней мере, есть повод прикупить бутылочку фирменного. Чтобы знать, о чём хоть речь...
сообщения удалены (7)
Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.4834  20 Нояб. 15, 20:58
ставил 30 л. яблочного сока на малтифлоре, с добавлением сахара 100 гр/л. Бродит где-то 1,5 месяца, при Т 13-15гр. сначала было все нормально, гидрозатвор булькал активно. Заглядывал редко. Сейчас гидрозатвор вроде не булькает, но брага слабо шипит, и видна небольшая пенка (она как бы легкая, прозрачная чтоли, т.е. не мутная) по кругу емкости. На вкус чувствуется сладость. Это нормально?
Papic Куратор Казань 8.2K 1.9K
Отв.4835  20 Нояб. 15, 21:04, через 6 мин
Санек33, нет. обычно сбраживается за 2 недели максимум. потом пузырей не увидишь. и вкус будет сухой.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.4836  20 Нояб. 15, 21:35, через 32 мин
Тут мнения расходятся сколько в среднем держать 3-х литровую банку со щепой ? больше месяца или меньше ? (щепа 3гр./литр)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4837  20 Нояб. 15, 21:58, через 23 мин
ИМХО месяц- ни о чём.Я держу начиная от двух и до шести.После месяца я обычно в бочонок заливаю,так цвет красивше.
Санек33 Магистр Владимир 239 24
Отв.4838  20 Нояб. 15, 22:07, через 9 мин
нет. обычно сбраживается за 2 недели максимум. потом пузырей не увидишь. и вкус будет сухойPapic, 20 Нояб. 15, 21:04
значит скисло? но вкуса уксуса не чувствуется. или попробовать в тепло занести?
LazyLion Доцент Moscow, Russia 1.8K 526
Отв.4839  20 Нояб. 15, 22:17, через 11 мин
вкус будет сухойPapic, 20 Нояб. 15, 21:04
значит скисло?Санек33, 20 Нояб. 15, 22:07
значит выбродило полностью (весь сахар съеден)
или ты про свою? если б скисло, была б кислая, не?